Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 11:30 Re: Прожить без детей, правильно?
Я теж за народження діточок у любому віці. Як говориться у народі - якщо Бог дає дитину, то Бог дасть і дитині... Єдине, що не схвалюю я тих сімей, які живуть чи не у злиднях, проте постійно народжують дітей, не даючи цим дітям нічого...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 11:48 Re: Прожить без детей, правильно?
это наверное отсутствие важной части мозга, отвечающей за здравый смысл... точно также как бесконтрольно беременеть и постоянно делать аборты. К сожалению, такое сплошь и рядом, особенно в семьях где регулярно выпивают или принимают что-то посерьезнее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 11:59 Re: Прожить без детей, правильно?
А ще часто багато дітей родиться у сім"ях протистантського віросповідання, де застереження у інтимних стосунках являється гріхом...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 12:34 Re: Прожить без детей, правильно?
да, не подумала про религиозные убеждения... Это не только протестанты, у иудеев также, но современная религия уже не так категорично толкует нормы, и вроде у иудеев уже можно использовать противозачаточные средства (таблетки).
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2015, 12:47 Re: Прожить без детей, правильно?
Стосовно інших віросповідань я не знаю, а ось протистантів поряд зі мною проживає достатньо, щоб я могла на живому прикладі спостерігати цю картину. Щоправда я почала помічати, що далеко не всі протестанти такі радикальні, оскільки багато молодих сімей зупиняється на двох - трьох дітях... сумніваюся, що їм вдається так правильно вирахувати дні, коли жінка може завагітніти. Адже для багатьох сімей є прийнятним тільки такий спосіб контрацепції...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 13:49 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Я теж за народження діточок у любому віці. Як говориться у народі - якщо Бог дає дитину, то Бог дасть і дитині... Єдине, що не схвалюю я тих сімей, які живуть чи не у злиднях, проте постійно народжують дітей, не даючи цим дітям нічого... Я тоже не понимаю,ка рожают по пятеро детей,когда самим жить даже негде.Такое впечатление,что им дешевле родить ребенка,чем тратиться на презервативы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 14:02 Re: Прожить без детей, правильно?
Я тогда не понимаю))) Как одного рожать некуда, то можно. Будет ребенок - все будет, будем больше работать-зарабатывать и т.д., и Бог поможет и т.п. А как пятеро в некуда рожать - то кошмар. Что ж тогда перестаешь стараться и Бог отворачивается или что? Мне кажется, что если люди решаются все таки хоть на одно ребенка с отсутствием нормально постоянного жилья и с отсутствием стабильного дохода, то тогда мне кажется где один, там и двое, где двое, там и третий не лишний. А выростили троих, и пятеро не страшно))))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 14:13 Re: Прожить без детей, правильно?
Танюшик писал(а): Я тогда не понимаю))) Как одного рожать некуда, то можно. Будет ребенок - все будет, будем больше работать-зарабатывать и т.д., и Бог поможет и т.п. А как пятеро в некуда рожать - то кошмар. Что ж тогда перестаешь стараться и Бог отворачивается или что? Мне кажется, что если люди решаются все таки хоть на одно ребенка с отсутствием нормально постоянного жилья и с отсутствием стабильного дохода, то тогда мне кажется где один, там и двое, где двое, там и третий не лишний. А выростили троих, и пятеро не страшно)))) Просто тогда все свои силы придется делить на пять.Если исходя их своего заработка можно было дать все необходимое одному ребенку и поставить на ноги,то придется разделить все на 5 и никто толком ничего не получит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2015, 15:07 Re: Прожить без детей, правильно?
я вижу колоссальную разницу между 1 ребенком и пятью... И сил больше надо, и материальных ресурсов, и времени. Так что решиться на 1 ребенка как-то проще, не имея под собой достатка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2015, 15:11 Re: Прожить без детей, правильно?
Но обычно люди имеющие и жилье нормальное, и больше чем приличный доход решаются как раз только на одного-двух детей. А у кого финансовые и материальные трудности, то там детей по трое - по пятеро. И вещи, коляски-кроватки переходят от старшего к младшему, и старшие детки младших присматривают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2015, 15:17 Re: Прожить без детей, правильно?
я знаю таких только одну семью полуалкашей, у которых с каждым ребенком пособие росло от государства... а так обычно вроде не очень статистика проглядывается - и богатые семьи есть многодетные, и бедные.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2015, 15:20 Re: Прожить без детей, правильно?
Я считаю,что лучше вырастить одного-двух детей,но поставить их на ноги,дать хорошее образование и воспитание,чем растить пятеро беспризорников.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2015, 15:42 Re: Прожить без детей, правильно?
ElenaS писал(а): я знаю таких только одну семью полуалкашей, у которых с каждым ребенком пособие росло от государства... а так обычно вроде не очень статистика проглядывается - и богатые семьи есть многодетные, и бедные. От в цьому випадку я згідна з тим, що гроші, які виплачують на дитину - зрівняли. Тобто, якщо раніше жінка чим більше народжувала, тим більшу їй платили суму, а зараз незалежно від кількості дітей усі отримують одну й ту ж суму.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2015, 15:47 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): ElenaS писал(а): я знаю таких только одну семью полуалкашей, у которых с каждым ребенком пособие росло от государства... а так обычно вроде не очень статистика проглядывается - и богатые семьи есть многодетные, и бедные. От в цьому випадку я згідна з тим, що гроші, які виплачують на дитину - зрівняли. Тобто, якщо раніше жінка чим більше народжувала, тим більшу їй платили суму, а зараз незалежно від кількості дітей усі отримують одну й ту ж суму. В этом плане да.А то иногда у меня складывается впечатление,что люди рожают много детей,чтобы получить больше денег от государства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2015, 16:29 Re: Прожить без детей, правильно?
А ще вважаю правильним, що ходить комісія та перевіряє чи дійсно дитячі гроші витрачаються на дітей. Хоча раніше я сердилася через це, оскільки ті гроші, що платить держава, то є мізер, якого звісно, що не вистачає. Однак, для багатьох сімей такі перевірки є необхідними...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2015, 16:37 Re: Прожить без детей, правильно?
А у вас действительно ходят и проверяют?! Лично меня всегда "удивляло", когда в новостях показывают как вдруг спустя год-два по жалобам соседей, оказывается что ребенок замучен голодом, отстает в развитии и т.п. проблемы, потому что родители тратят государственные детские деньги на алкоголь . я всегда считала, что в таких случаях уголовную ответственность должны нести не только неблагополучные родители, а еще и сотрудники той службы, которая по идее должна была б ходить и проверять такие семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 12:49 Re: Прожить без детей, правильно?
Чесно скажу, коли я вперше народжувала, то до мене ніхто не приходив та нічого не перевіряли. Та ось умови, в яких проживає наш малий (нагадаю, ми його в трирічному віці всиновили), перевіряли регулярно, раз на рік приходила ціла комісія... щоправда, це було на перших роках його проживання у нас, далі вони перестали це робити... а ось близько двох місяців тому народила моя подруга і до неї приходила така комісія. Робили повний опис того, що вона купила за дитячі гроші...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 13:08 Re: Прожить без детей, правильно?
К сестре именно из соц.службы никто не приезжал ни разу. Но раз в неделю приходит местная фельдшер, делает осмотр ребеночку - слушает сердечко, легкие, проверяет, чтоб не было высыпаний, чтоб в весе набирал и т.д, и т.п. Ходит она к всем новорожденным в нашем селе. Я понимаю. что она за каждого малыша получает какую-то доплату, ну так хоть деньги свои она отрабатывает, действительно ездит на эти проверки, а не просто ставит галочку.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 13:10 Re: Прожить без детей, правильно?
ну и гемор. Это, получается надо все чеки сохранять, когда делаешь какие-то покупки для ребенка, чтобы потом отчитываться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2015, 13:14 Re: Прожить без детей, правильно?
Да не знаю на счет чеков. В нас допустим многое и на рынку покупается, какие там могут быть чеки. Но думаю и так будет видно, что у ребеночка есть кроватка, ванночка, подгузники, чистые пеленки-одежка. Видно будет в каких условиях живет ребенок, развивается ли нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|