Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2015, 14:53 Re: Совместное проживание с родителями
Иногда когда бушуют эмоции, трудно подбирать правильные взвешенные слова.... Наговорить можно что угодно.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2015, 14:58 Re: Совместное проживание с родителями
Повірте, я і сама знаю. Інколи також шкодую, що певні речі доці сказала, та потрібно навчитись себе контролювати, навчитись чекати і в першу чергу спілкуватись зі своєю дитиною.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2015, 18:34 Re: Совместное проживание с родителями
конечно, никто не застрахован от разного рода ссор, тем более если жить под одной крышей....надо научиться находить компромиссы, а лучше всего жить отдельно!)вот сто раз в этом убеждаюсь)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2015, 11:27 Re: Совместное проживание с родителями
marina1986 писал(а): AngelLOVE писал(а): Моя знакомая рассталась с парнем из-за родителей. Совместный быт стал проблемой, которую они не смогли решить. Поэтому, я считаю, что нужно устраивать свою жизнь отдельно от родителей. мы с моими родителями хоть и не жили,но мама тоже говорила,что если решишь выйти за него замуж,я костями лягу.Но на самом деле ничего она не сделала бы. У мене по сусідству зустрічалися хлопець із дівчиною. Мама хлопця була категорично проти цієї невістки і коли у них справа йшла до весілля, вона сказала сину, що якщо той наважиться з нею одружитися, вона повіситься. Син послухав маму, вони розійшлися, проте у жодного з них життя так і не склалося. Вона народила від одруженого чоловіка дитину і живе з цією дитиною, а він був одружений (доречі, дружину йому вибрала мама таку, яку хотіла), нажив у шлюбі двох дітей, проте розлучився і продовжує жити з мамою. Ось такі помилки роблять мами, яким здається, що вони краще знають, з ким їхнім дітям буде краще...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 авг 2015, 20:19 Re: Совместное проживание с родителями
я тоже знаю много историй, где родители своими указами разрушали жизнь ребенку. Если пара решила жить вместе, это их выбор и судьба...и никто другой не должен вмешиваться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2015, 18:06 Re: Совместное проживание с родителями
По моему если родители вмешиваются, то все просто, взяли и переехали на съемную квартиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2015, 21:47 Re: Совместное проживание с родителями
Мэри писал(а): По моему если родители вмешиваются, то все просто, взяли и переехали на съемную квартиру. Я того же мнения. С милым рай и в шалаше. Не зря придумали! Наоборот, если начинаешь с нуля, больше дорожишь вещами, отношениями и ценишь хорошее. Есть сравнение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2015, 14:27 Re: Совместное проживание с родителями
Согласитесь, это еще нужно иметь возможность.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2015, 17:35 Re: Совместное проживание с родителями
Мэри писал(а): По моему если родители вмешиваются, то все просто, взяли и переехали на съемную квартиру. А я считаю,что лучше уже пожить с родителями и потерпеть,потому что выбрасывая деньги на съемную квартиру,на свою можно так никогда и не накопить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2015, 18:07 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Согласитесь, это еще нужно иметь возможность. Если снимать не хоромы, не пентхаус, а как написала Груша с милым рай и в шалаше, то о какой возможности идет речь? Можно и комнату в коммуналке снять, по цене это не состояние стоит, а если действительно жить с родителями не в могуту, то будешь согласен и на коммуналку. marina1986 писал(а): Мэри писал(а): По моему если родители вмешиваются, то все просто, взяли и переехали на съемную квартиру. А я считаю,что лучше уже пожить с родителями и потерпеть,потому что выбрасывая деньги на съемную квартиру,на свою можно так никогда и не накопить. А можно и накопить. Мы с мужем тому пример. С дня нашего совместного проживания мы всегда снимали жилье, и всегда платили сами за аренду, без чьей либо помощи. Будет желание - накопите. И тому пример не только мы. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2015, 18:44 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Аврора писал(а): Согласитесь, это еще нужно иметь возможность. Если снимать не хоромы, не пентхаус, а как написала Груша с милым рай и в шалаше, то о какой возможности идет речь? Можно и комнату в коммуналке снять, по цене это не состояние стоит, а если действительно жить с родителями не в могуту, то будешь согласен и на коммуналку. marina1986 писал(а): Мэри писал(а): По моему если родители вмешиваются, то все просто, взяли и переехали на съемную квартиру. А я считаю,что лучше уже пожить с родителями и потерпеть,потому что выбрасывая деньги на съемную квартиру,на свою можно так никогда и не накопить. А можно и накопить. Мы с мужем тому пример. С дня нашего совместного проживания мы всегда снимали жилье, и всегда платили сами за аренду, без чьей либо помощи. Будет желание - накопите. И тому пример не только мы.  Вы молодцы,конечно,но если бы не снимали жилье,а потеснились с родителями,то я думаю,могли бы накопить в два раза быстрее.Это ведь время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 08:25 Re: Совместное проживание с родителями
тут уже и от характера самого человека зависит, ладно еще Марина живет она не замужем, может пока временно пожить, пока замуж не выйдет, а вот если живет семья, муж с женой этого я не понимаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2015, 10:33 Re: Совместное проживание с родителями
У меня на это свой взгляд. Кому то важнее сэкономленная тысяча, и он готов пожертовать за нее убитыми нервами от ссор с родителями. А кто-то готов и три штуки отвалить, но лишь бы уйти от всех этих разборок и нервотрепок. К тому же мое мнение, что люди, живущие отдельно, снимая жилье, все таки больше стремятся к накоплению на свою квартирку , чем живя с родителями. Потому что со временем привыкаешь к совместному проживанию, как-то подстраиваешся и вести совместный быт, хазяйство, и т.п., привыкаешь, и думаешь а зачем это отдельное жилье, если и здесь можно жить?!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2015, 11:01 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): У меня на это свой взгляд. Кому то важнее сэкономленная тысяча, и он готов пожертовать за нее убитыми нервами от ссор с родителями. А кто-то готов и три штуки отвалить, но лишь бы уйти от всех этих разборок и нервотрепок. К тому же мое мнение, что люди, живущие отдельно, снимая жилье, все таки больше стремятся к накоплению на свою квартирку , чем живя с родителями. Потому что со временем привыкаешь к совместному проживанию, как-то подстраиваешся и вести совместный быт, хазяйство, и т.п., привыкаешь, и думаешь а зачем это отдельное жилье, если и здесь можно жить?! не-не...я бы не за что не жила с родителями и мужем, да и родаки нас бы отселили быстро  у них такие же взгляды, что взрослые дети должны жить ОТДЕЛЬНО!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2015, 11:10 Re: Совместное проживание с родителями
Мои б родители может и не против были б, чтобы мы жили вместе с ними, наоборот наверняка они б были только за, но зная , что мы на такой вариант точно не согласимся, даже не поднимают эту тему. Не знаю, я только за отдельное проживание. С самого начала. Хотя неплохо было б, что б родители что мои, что мама мужа жили б поближе.... А то видеться получается очень редко. Особенно со свекровью - в Запорожье часто не наездишься.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 авг 2015, 13:26 Re: Совместное проживание с родителями
Мы тоже живем отдельно и это лучше всего, я сама себе хозяйка, и что хочу то и делаю.
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2015, 14:54 Re: Совместное проживание с родителями
Тофка писал(а): Мы тоже живем отдельно и это лучше всего, я сама себе хозяйка, и что хочу то и делаю. вот -вот и никто тебе не указ, это самое главное)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 14:58 Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а): Мои б родители может и не против были б, чтобы мы жили вместе с ними, наоборот наверняка они б были только за, но зная , что мы на такой вариант точно не согласимся, даже не поднимают эту тему. Не знаю, я только за отдельное проживание. С самого начала. Хотя неплохо было б, что б родители что мои, что мама мужа жили б поближе.... А то видеться получается очень редко. Особенно со свекровью - в Запорожье часто не наездишься. Я теж мрію жити окремо, та щоб мама жила близько від мене. Якщо нам вдасться колись побудувати будинок, то так воно й буде - ми з мамою житимемо по сусідству, однак кожен у власному будинку і я буду сама господинею на своїй кухні 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 15:00 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Тофка писал(а): Мы тоже живем отдельно и это лучше всего, я сама себе хозяйка, и что хочу то и делаю. вот -вот и никто тебе не указ, это самое главное) Думаю, что и родителям без нас проще живется. Устоявшийся быт, никто не мешает. Гостей приятнее принимать, чем постоянно сталкиваться на кухне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 25 авг 2015, 15:03 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Танюшик писал(а): Мои б родители может и не против были б, чтобы мы жили вместе с ними, наоборот наверняка они б были только за, но зная , что мы на такой вариант точно не согласимся, даже не поднимают эту тему. Не знаю, я только за отдельное проживание. С самого начала. Хотя неплохо было б, что б родители что мои, что мама мужа жили б поближе.... А то видеться получается очень редко. Особенно со свекровью - в Запорожье часто не наездишься. Я теж мрію жити окремо, та щоб мама жила близько від мене. Якщо нам вдасться колись побудувати будинок, то так воно й буде - ми з мамою житимемо по сусідству, однак кожен у власному будинку і я буду сама господинею на своїй кухні  Не, я не настолько близко б хотела  . По соседству - это равносильно,что рядом в одном доме. А тем более, если вы уже за столько лет привыкли жить вместе, готовить вместе (в смысле на всех), ужинать вместе - то честно я не представляю, как вы вдруг станете жить отдельно и вести отдельный быт.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|