Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 15:34 Re: если свекровь - монстр!
Ой, мій чоловік собі за останній час, через свекра, капітально з"їв нерви. Він дуже близько усе бере до серця і усім переймається... От уявіть собі таку картину - п"яний свекор набирає мого чоловіка і говорить йому, що подзвонив до нього попрощатися, оскільки зараз буде кінчати із життям. Це було близько одинадцятої вечора і, як назло, у нас був поламаний автомобіль... Чоловік цілу ніч не спав, а зранку поїхав у село... Виявилося, що свекор і дійсно бив себе током... Ми останнім часом живемо наче на пороховій бочці, очікуючи чогось нового від свекра...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:00 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): Ой, мій чоловік собі за останній час, через свекра, капітально з"їв нерви. Він дуже близько усе бере до серця і усім переймається... От уявіть собі таку картину - п"яний свекор набирає мого чоловіка і говорить йому, що подзвонив до нього попрощатися, оскільки зараз буде кінчати із життям. Це було близько одинадцятої вечора і, як назло, у нас був поламаний автомобіль... Чоловік цілу ніч не спав, а зранку поїхав у село... Виявилося, що свекор і дійсно бив себе током... Ми останнім часом живемо наче на пороховій бочці, очікуючи чогось нового від свекра...  ну и дела... неужели ему не жалко Ваших нервов, ведь Вы же под сердцем вынашиваете ему внучика (или внучечку)...не позавидуешь.. Сил Вам и мужу, и ума свекру, пусть уже успокоится и перестанет чудить.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:26 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): Ой, мій чоловік собі за останній час, через свекра, капітально з"їв нерви. Він дуже близько усе бере до серця і усім переймається... От уявіть собі таку картину - п"яний свекор набирає мого чоловіка і говорить йому, що подзвонив до нього попрощатися, оскільки зараз буде кінчати із життям. Це було близько одинадцятої вечора і, як назло, у нас був поламаний автомобіль... Чоловік цілу ніч не спав, а зранку поїхав у село... Виявилося, що свекор і дійсно бив себе током... Ми останнім часом живемо наче на пороховій бочці, очікуючи чогось нового від свекра... Какой ужас,вам точно не позавидуешь  Я тоже не понимаю,как можно не думать о том,что Вы в положении и так трепать нервы,явный эгоист Ваш свекр.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:29 Re: если свекровь - монстр!
я думала у меня со свекром проблемы, но он хоть не грозится кончать жизнь самоубийством...ему видимо сильно не хватает внимания, лучше мужу почаще с ним видеться, разговаривать, может его попустит, если почувствует, что не одинок. И как-то ему дать понять, что причина одиночества - его пьянство... и что его жена и рада бы с ним жить, но не может
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:32 Re: если свекровь - монстр!
ElenaS писал(а): я думала у меня со свекром проблемы, но он хоть не грозится кончать жизнь самоубийством...ему видимо сильно не хватает внимания, лучше мужу почаще с ним видеться, разговаривать, может его попустит, если почувствует, что не одинок. И как-то ему дать понять, что причина одиночества - его пьянство... и что его жена и рада бы с ним жить, но не может Я не думаю,что если человек алкоголик,то он это осознает и перестанет пить.Таким увлекаются слабохарактерные люди с серьезными комплексами,а от этого не избавишься.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:36 Re: если свекровь - монстр!
от Вы пессимист, Марина. Всякое бывает. Можно и не переставать пить, просто не допиваться до истерик и концертов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:56 Re: если свекровь - монстр!
Куда там свекровей к монстрам равнять, почитаю тут и понимаю, что настоящий гемор все чаще встречается среди свекров, вот так повезло, негодяи, а не мужики
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 17:01 Re: если свекровь - монстр!
От чесно скажу, як ми з чоловіком тільки побралися, то я свекра більше любила ніж свекруху, навіть, коли вони сварилися, була завжди на його стороні (маю на увазі у дискусії з чоловіком) і тільки з часом я почала розуміти, хто є хто...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 17:08 Re: если свекровь - монстр!
А что он раньше не пил и был хорошим отцом и мужем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 17:12 Re: если свекровь - монстр!
Я не скажу, що він пияк, який постійно зловживає алкоголем, проте іноді він заходить у своєрідні запої... Та пияцтво це не саме страшне, багато чоловіків п"ю, проте залишаються людьми, тому оскільки я ніколи з ним не жила, на це сильної великої уваги не звертала ніколи... Просто у нього егоїстичне відношення до близьких людей, він вважає, що всі йому щось винні, а сам не думає ні про кого... Я тільки тепер почала розуміти свекруху, яка частенько жалілася, що їй вже несила з ним жити...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 18:29 Re: если свекровь - монстр!
сложный человек. А на старости лет все эти странности только усугубляются, доходя до маразмов. Софья, Вы уж постарайтесь не сильно брать близко к сердцу это все. Свекровь приедет, может и отношения у Вас с ней потеплеют на этой почве, и ей легче будет, и Вам спокойнее. Я со своим свекром постепенно думаю прийду к вежливому общению "про погоду", но не более...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 18:34 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): Я не скажу, що він пияк, який постійно зловживає алкоголем, проте іноді він заходить у своєрідні запої... Та пияцтво це не саме страшне, багато чоловіків п"ю, проте залишаються людьми, тому оскільки я ніколи з ним не жила, на це сильної великої уваги не звертала ніколи... Просто у нього егоїстичне відношення до близьких людей, він вважає, що всі йому щось винні, а сам не думає ні про кого... Я тільки тепер почала розуміти свекруху, яка частенько жалілася, що їй вже несила з ним жити... Софья,Вы старайтесь хотя бы сейчас не думать о проблемах,Вам нужно выносить здорового малыша,а все остальное подождет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 22:38 Re: если свекровь - монстр!
Когда муж под боком так переживает, то как же можно оставаться спокойной. А ведь это его отец, не просто посторонний человек. Софья и Елена, держитесь, все наладится, после черной полосы обязательно наступает белая.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2015, 00:00 Re: если свекровь - монстр!
спасибо за поддержку, Мэри. Я уже решила не принимать все близко к сердцу.Жив здоров свекр - и слава Богу, больше ничего не надо. А после рассказов Софьи вообще думаю, что зря я так на своего обозлилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2015, 16:20 Re: если свекровь - монстр!
А мене зараз переповнює нестримне бажання висказати свекру усе, що я про нього думаю. просто у мені вже стільки назбиралося негативних емоцій стосовно цієї людини, що при наступній нашій зустрічі я навряд чи зможу змовчати...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2015, 17:00 Re: если свекровь - монстр!
Софья писал(а): А мене зараз переповнює нестримне бажання висказати свекру усе, що я про нього думаю. просто у мені вже стільки назбиралося негативних емоцій стосовно цієї людини, що при наступній нашій зустрічі я навряд чи зможу змовчати... Вот это самое трудное - сдерживаться! Во мне все закипает, когда я вижу своего  это еще хорошо, что он не развивает конфликт. Я считаю, высказывать бессмысленно, это ничего не изменит, а только обидит мужа, еще больше вгонит свекра в депресняк и все, и станешь плохой невесткой. Так что лучше все-таки не давать волю эмоциям
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2015, 16:04 Re: если свекровь - монстр!
Я сама для себя уже решила, что ссоры и все остальное ничего не дают, если даже хотите, что-то сказать, то лучше спокойно, хотя старых людей уже и не переучишь.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 июл 2015, 21:10 Re: если свекровь - монстр!
вот в моей ситуации - как я могу орать или там что-то в упрек высказывать своему свекру? Во-первых, он старше, во-вторых - это отец моего мужа. Кто я такая, чтобы учить его жизни. Тем более, что в 50 с хвостиком люди уже не перевоспитываются. Можно только свести общение к минимуму, чтобы оградить себя от его выпадов. А случись не дай Бог что, то мы конечно придем на помощь, что бы нам родители не преподносили - родителей не выбирают.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 июл 2015, 18:05 Re: если свекровь - монстр!
ElenaS писал(а): от Вы пессимист, Марина. Всякое бывает. Можно и не переставать пить, просто не допиваться до истерик и концертов. Это не я пессимист,это логика и статистика.Если человек излечился,то это скорее исключение из правил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2015, 13:56 Re: если свекровь - монстр!
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): от Вы пессимист, Марина. Всякое бывает. Можно и не переставать пить, просто не допиваться до истерик и концертов. Это не я пессимист,это логика и статистика.Если человек излечился,то это скорее исключение из правил. Я тоже в выздоровление не верю. у всех пьющих регулярно людей проблемы с нервной системой и мозгами. Разрушается и то, и другое и человек перестает себя контролировать. Отсюда драки, ругань и истерики.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|