Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 19:49 Re: Отношение к деньгам
ну я - то знаю каково это, третий год так живу ))) поэтому и лезу из кожи вон чтобы уже наконец заиметь свое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 21:14 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): soffy писал(а): Ми зараз переїхали на квартиру, то старємся єкономити, все свої розходи я записую у блокнот. Мушу зараз себе трішки тормозити з покупками. Вас можно поздравить с покупкой или вы просто снимаете? Сейчас такие цены на аренду что вообще... я посмотрела что квартира как у нас в Запорожье обойдется сейчас в 2500 - 2800 гривен не считая счетчиков. А мы договаривались платить 1500 + счетчики. Так что надеемся, что нас не выселят ближайший год... Які у вас високі ціни на квартири, сподіваюся, і зарплати такі ж  Я квартири не знімаю, та наскільки мені відомо, то в Рівному зняти квартиру коштує набагато дешевше, ось наприклад, мій знайомий двокімнатну, мебльовану знімає за 1600 (тільки не знаю, як там на рахунок лічильників)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 23:14 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Які у вас високі ціни на квартири, сподіваюся, і зарплати такі ж  Я квартири не знімаю, та наскільки мені відомо, то в Рівному зняти квартиру коштує набагато дешевше, ось наприклад, мій знайомий двокімнатну, мебльовану знімає за 1600 (тільки не знаю, як там на рахунок лічильників) мы тоже по такой снимаем цене, но у нас не супер ремонт, хотя почти вся нужная мебель и техника была. Но мы сняли у знакомой, по блату можно сказать. А зарплаты у нас часто смешные  надо ооочень быстро и умело крутиться, чтобы что-то умудряться откладывать. Но убивает, что большинство и не стремятся, даже молодежь. Пассивные какие-то стали люди...
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 15:35 Re: Отношение к деньгам
У меня зарплата маленькая,поэтому я очень бережно отношусь к деньгам,стараюсь на все экономить.Что касается развлечений,то на них совсем не хватает ((.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:26 Re: Отношение к деньгам
Это не все так дорого, это мы так мало зарабатываем)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki
Частый гость
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 14:45Сообщений: 210Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:28 Re: Отношение к деньгам
annamadam писал(а): Это не все так дорого, это мы так мало зарабатываем))) Да это так устроена политика партии.Все же не просто так)) Все сделано для того,чтобы контролировать людей и управлять ими,вот и весь секрет наших маленьких зарплат (.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 19:30 Re: Отношение к деньгам
Вики, очень маленькая это сколько? Может стоит что-то менять, искать новую работу или же дополнительную работу?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 22:12 Re: Отношение к деньгам
Viki писал(а): У меня зарплата маленькая,поэтому я очень бережно отношусь к деньгам,стараюсь на все экономить.Что касается развлечений,то на них совсем не хватает ((. ну так устройте себе бюджетные развлечения ) я думаю, жить надо по средствам, и для каждого уровня достатка есть свои способы провести время весело. Прогулки, чаек из ларька если замерзли - тоже романтика. Можно позволить себе кино раз в месяц или устроить кинотеатр дома - сейчас попкорн в супермаркете стоит гривен 5 пакетик (для микроволновки)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2013, 22:19 Re: Отношение к деньгам
Я теж схильна вважати, що для щоб розважитися, великих коштів не потрібно, була уява і бажання... А з приводу того, що люди працюють за мізерні ЗП, при чому, людей це не влаштовує, однак вони нічого не міняють у своєму житті, я такого не розумію  Як говорив мій знайомий - це синдром засидженого сідла - якого усіма силами потрібно позбуватися!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 дек 2013, 22:23 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Я теж схильна вважати, що для щоб розважитися, великих коштів не потрібно, була уява і бажання... А з приводу того, що люди працюють за мізерні ЗП, при чому, людей це не влаштовує, однак вони нічого не міняють у своєму житті, я такого не розумію  Як говорив мій знайомий - це синдром засидженого сідла - якого усіма силами потрібно позбуватися!!!! Ну для меня самое бюджетное и частое развлечение - интернет А насчет того, что ничего не делают при маленькой зарплате, то Вы же сами вот сколько искали работу. Не так это просто. А есть специальности, где зарплаты в принципе маленькие. На всех не хватит теперешних вакансий с большими зарплатами, поэтому люди и боятся потерять то, что имеют.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 22:26 Re: Отношение к деньгам
много кто работает за мизер, если хотят трудиться исключительно по специальности. Как ни старайся, а учителем в школе много не заработаешь... просто если есть запросы на достаток, то действительно, нужно искать подработку, или же уметь уживаться в своей мизерной зп.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 дек 2013, 23:11 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Ну для меня самое бюджетное и частое развлечение - интернет А насчет того, что ничего не делают при маленькой зарплате, то Вы же сами вот сколько искали работу. Не так это просто. А есть специальности, где зарплаты в принципе маленькие. На всех не хватит теперешних вакансий с большими зарплатами, поэтому люди и боятся потерять то, что имеют. Ну, скажімо так, не працювала я тільки чотири місяці - з однієї сторони це багато, проте з іншої, зовсім й ні. І з власного досвіду хочу сказати, що вакансій на ринку праці є багато, при чому з різними ЗП. А шукала я стільки часу роботу, тому що мені окрім ЗП, важливими були й інші фактори. І з попередньої роботи я звільнилася тоді, коли відчула, що хочу змінити сферу роботи. Я не побоялася цього зробити і зараз задоволена від того, що тоді відважилася на цей крок!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 09:38 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Я теж схильна вважати, що для щоб розважитися, великих коштів не потрібно, була уява і бажання... А з приводу того, що люди працюють за мізерні ЗП, при чому, людей це не влаштовує, однак вони нічого не міняють у своєму житті, я такого не розумію  Як говорив мій знайомий - це синдром засидженого сідла - якого усіма силами потрібно позбуватися!!!! Ну для меня самое бюджетное и частое развлечение - интернет А насчет того, что ничего не делают при маленькой зарплате, то Вы же сами вот сколько искали работу. Не так это просто. А есть специальности, где зарплаты в принципе маленькие. На всех не хватит теперешних вакансий с большими зарплатами, поэтому люди и боятся потерять то, что имеют. Согласна с Cheremxa.Рассуждать легко,а на практике все гораздо сложнее.И нередко все-таки человек,который долго сидит на одном месте все-таки что-то высиживает.Я вот работаю всю жизнь в одной компании,но так высидела,что перевелась на другую должность,а потом и зарплату подняли с мизерной до такой,за которую стоит держаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 12:31 Re: Отношение к деньгам
Ну, тут кто старается, тому всегда везет )))А если работник хороший, на отличном счету у начальства, исполнительный, трудолюбивый, умный..то он не будет сидеть всю жизнь на минималке))Это уж точно...Каждая уважающая себя компания повысит такого сотрудника-это 100%)))))Ну я уже молчу о госслужбе..Там все иначе.... 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 12:52 Re: Отношение к деньгам
Многие когда видят денги,теряют рассудок.У нас торговые забирают деньги за товар у клиентов,так многие соблазняются,воруют приличную сумму и не выходят на работу.А я работаю с деньгами,так все меня спрашивают,как я могу спокойно столько денег через себя пропускать,думают,что я мечтаю это все потратить на себя.А я отношусь не к своим деньгам просто как к работе и даже не думаю,что вот бы эти все деньги стали моими 
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2013, 17:46 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Многие когда видят денги,теряют рассудок.У нас торговые забирают деньги за товар у клиентов,так многие соблазняются,воруют приличную сумму и не выходят на работу.А я работаю с деньгами,так все меня спрашивают,как я могу спокойно столько денег через себя пропускать,думают,что я мечтаю это все потратить на себя.А я отношусь не к своим деньгам просто как к работе и даже не думаю,что вот бы эти все деньги стали моими  Интересно, а что тогда делать мне, если я через себя пропускаю миллионы различных купюр в месяц??? Так же как и Вы, marina1986, отношусь равнодушно, потому что это работа. Это материал, с которым я работаю)))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 дек 2013, 18:27 Re: Отношение к деньгам
annamadam писал(а): marina1986 писал(а): Многие когда видят денги,теряют рассудок.У нас торговые забирают деньги за товар у клиентов,так многие соблазняются,воруют приличную сумму и не выходят на работу.А я работаю с деньгами,так все меня спрашивают,как я могу спокойно столько денег через себя пропускать,думают,что я мечтаю это все потратить на себя.А я отношусь не к своим деньгам просто как к работе и даже не думаю,что вот бы эти все деньги стали моими  Интересно, а что тогда делать мне, если я через себя пропускаю миллионы различных купюр в месяц??? Так же как и Вы, marina1986, отношусь равнодушно, потому что это работа. Это материал, с которым я работаю))) Наверное,это все-таки зависит от человека,насколько он ответственный,уравновешенный и какой силой воли обладает.Многие люди,которые работают с деньгами не умеют себя сдерживать и идут на воровство.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 17:26 Re: Отношение к деньгам
Я тоже имею дело с деньгами, не большими правда, но все же, и отношусь к ним вполне спокойно, это же не мои деньги и я это реально понимаю.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 дек 2013, 12:00 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Ну для меня самое бюджетное и частое развлечение - интернет А насчет того, что ничего не делают при маленькой зарплате, то Вы же сами вот сколько искали работу. Не так это просто. А есть специальности, где зарплаты в принципе маленькие. На всех не хватит теперешних вакансий с большими зарплатами, поэтому люди и боятся потерять то, что имеют. Ну, скажімо так, не працювала я тільки чотири місяці - з однієї сторони це багато, проте з іншої, зовсім й ні. І з власного досвіду хочу сказати, що вакансій на ринку праці є багато, при чому з різними ЗП. А шукала я стільки часу роботу, тому що мені окрім ЗП, важливими були й інші фактори. І з попередньої роботи я звільнилася тоді, коли відчула, що хочу змінити сферу роботи. Я не побоялася цього зробити і зараз задоволена від того, що тоді відважилася на цей крок!!! Ну такк ведь все ищут не только зарплату, а еще и такую работу, которую сможешь выполнять. Я хоть сама не искала, но мнение сложилось, что большинство вакансий сейчас связано с торговлей. Либо ты сам продаешь что-то и сколько продашь, столько и получишь, либо какой-то менеджер с более высокой заплатой, но и сделки придется посерьезнее организовывать. Но я в себе совсем нечувствую способностей с такой деятельности. Но может я ошибаюсь? В каких сферах Вам попадались вакансии в процессе поиска?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 дек 2013, 23:30 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Ну, скажімо так, не працювала я тільки чотири місяці - з однієї сторони це багато, проте з іншої, зовсім й ні. І з власного досвіду хочу сказати, що вакансій на ринку праці є багато, при чому з різними ЗП. А шукала я стільки часу роботу, тому що мені окрім ЗП, важливими були й інші фактори. І з попередньої роботи я звільнилася тоді, коли відчула, що хочу змінити сферу роботи. Я не побоялася цього зробити і зараз задоволена від того, що тоді відважилася на цей крок!!! Мне бы Вашу смелость. Я вот сейчас тоже подошла к тому моменту, когда хочу сменить род деятельности. Я могу работать у себя на дому, удаленно. Но так как муж тоже работает дома, я боюсь этого нахождения вдвоем 24 ч в сутки. Поэтому подумываю, а чем бы я еще хотела заняться и ищу вакансии. Пока ответа на этот вопрос у меня нет  а уволиться с прежней работы хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|