Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2014, 19:44 Re: Отношение к деньгам
Лена, я би Вам радила не пороти гарячку і не звільнятися до того часу, поки не знайдете гідну заміну. Я так зробила, тому що знала, що стану на облік до центру зайнятості, де отримуватиму гарну допомогу. Ви ж, наскільки я знаю, працюєте неофіційно, тому й розраховувати на таке не можете... А ще у Вас є ціль (власне житло) і звільнення з роботи, потисне цю ціль на невизначений термін...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2014, 19:51 Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а): Ну такк ведь все ищут не только зарплату, а еще и такую работу, которую сможешь выполнять. Я хоть сама не искала, но мнение сложилось, что большинство вакансий сейчас связано с торговлей. Либо ты сам продаешь что-то и сколько продашь, столько и получишь, либо какой-то менеджер с более высокой заплатой, но и сделки придется посерьезнее организовывать. Но я в себе совсем нечувствую способностей с такой деятельности. Но может я ошибаюсь? В каких сферах Вам попадались вакансии в процессе поиска? Насправді вакансій є багато й різних, залежить від того, що Ви потребуєте. А в якій сфері мені попадалися вакансії, звісно, в тій, в якій я шукала  Коли Ви заходите на сайт з пошуку роботи, то відразу вибираєте той розділ, який Вас цікавить і там переглядаєте перелік запропонованих вакансій, чи скидаєте своє резюме. Проте, Ви праві, у розділі "Торгівля" чи "Продажі", перелік вакансій завжди найбільший 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2014, 20:02 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Лена, я би Вам радила не пороти гарячку і не звільнятися до того часу, поки не знайдете гідну заміну. Я так зробила, тому що знала, що стану на облік до центру зайнятості, де отримуватиму гарну допомогу. Ви ж, наскільки я знаю, працюєте неофіційно, тому й розраховувати на таке не можете... А ще у Вас є ціль (власне житло) і звільнення з роботи, потисне цю ціль на невизначений термін... Вы правы полностью. Я же, как последний романтик, пыталась эту плохую ситуацию на работе обернуть в свою пользу. Пока пожинаю плоды, и надеюсь, что дела поправятся. Появился опять интерес, так как теперь в мои планы вмешивается начальник и поддерживает их своей помощью, это уже не битье головой об стену, их осуществление уже стало реальным. Так что к концу года я чуть повеселела на работе 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2014, 20:38 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): Софья писал(а): Ну, скажімо так, не працювала я тільки чотири місяці - з однієї сторони це багато, проте з іншої, зовсім й ні. І з власного досвіду хочу сказати, що вакансій на ринку праці є багато, при чому з різними ЗП. А шукала я стільки часу роботу, тому що мені окрім ЗП, важливими були й інші фактори. І з попередньої роботи я звільнилася тоді, коли відчула, що хочу змінити сферу роботи. Я не побоялася цього зробити і зараз задоволена від того, що тоді відважилася на цей крок!!! Мне бы Вашу смелость. Я вот сейчас тоже подошла к тому моменту, когда хочу сменить род деятельности. Я могу работать у себя на дому, удаленно. Но так как муж тоже работает дома, я боюсь этого нахождения вдвоем 24 ч в сутки. Поэтому подумываю, а чем бы я еще хотела заняться и ищу вакансии. Пока ответа на этот вопрос у меня нет  а уволиться с прежней работы хочется. Работать вместе на дому,конечно,не лучший вариант  Но кто не рискует,тот не пьет шампанского.У меня есть подруга,которая частенько увольняется и довольно таки быстро находит новую работу,причем все по специальности.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2014, 20:52 Re: Отношение к деньгам
а какая у нее специальность? Мне по моей специальности работу найти можно, но финансовый аспект печальный - выгоднее работать самой напрямую с клиентами, чем состоять в какой-либо фирме.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2014, 21:38 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): а какая у нее специальность? Мне по моей специальности работу найти можно, но финансовый аспект печальный - выгоднее работать самой напрямую с клиентами, чем состоять в какой-либо фирме. Она бухгалтер.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:03 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Ну такк ведь все ищут не только зарплату, а еще и такую работу, которую сможешь выполнять. Я хоть сама не искала, но мнение сложилось, что большинство вакансий сейчас связано с торговлей. Либо ты сам продаешь что-то и сколько продашь, столько и получишь, либо какой-то менеджер с более высокой заплатой, но и сделки придется посерьезнее организовывать. Но я в себе совсем не чувствую способностей с такой деятельности. Но может я ошибаюсь? В каких сферах Вам попадались вакансии в процессе поиска? Насправді вакансій є багато й різних, залежить від того, що Ви потребуєте. А в якій сфері мені попадалися вакансії, звісно, в тій, в якій я шукала  Коли Ви заходите на сайт з пошуку роботи, то відразу вибираєте той розділ, який Вас цікавить і там переглядаєте перелік запропонованих вакансій, чи скидаєте своє резюме. Проте, Ви праві, у розділі "Торгівля" чи "Продажі", перелік вакансій завжди найбільший  Я про сферу вакансый спитала, тому что у буквально моїй сфері практично нічого немає. Ось і зараз зайшла на сайт, в "наука, освіта, переклад" вакансіі переважно саме перекладачів, дасить багато нянь, а кілька більш цікавих для мене вакансій вимагали філологічної освіти. Аж задумалась, що може треба було таки на педагога йти вчитися... А в сфері "сільське господарство" взагалі майже самі менеджери з продажу потрібні.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:19 Re: Отношение к деньгам
Черемха, а може варто себе спробувати ще у чомусь  Чому Ви так категорично відноситеся до продаж... Ви ж себе ще не пробували тут... Я на своїй практиці переконалася, що люди, які складають враження, що професія продавця для них закрита, вподальшому доводять зворотнє і стають неперевершеними продавцями. Інша справа, якщо ця робота не лежить Вам до душі...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:37 Re: Отношение к деньгам
Черемха, у меня тоже такая работа, что требуется филологическое образование. Я несколько раз, чтобы убедить клиентов в своей образованности без диплома, предлагала им бесплатно выполнить какие-то тестовые переводы, чтобы они убедились, что переводить можно хорошо и без диплома. Это помогало - люди были довольны результатом и поручали мне крупные заказы. Может быть, Вам такая уловка тоже пойдет на пользу. Сейчас люди все больше ценят знания, а не бумажки, их подтверждающие. Это не всегда срабатывает, но часто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 янв 2014, 22:52 Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а): Черемха, а може варто себе спробувати ще у чомусь  Чому Ви так категорично відноситеся до продаж... Ви ж себе ще не пробували тут... Я на своїй практиці переконалася, що люди, які складають враження, що професія продавця для них закрита, вподальшому доводять зворотнє і стають неперевершеними продавцями. Інша справа, якщо ця робота не лежить Вам до душі... Таки ніколи до душі це не лежало. Ще суто виконавцем може й могла б бути (хоча не пробувала), а от організовувати продаж чогось... Та й одна справа, якщо ти продаєш щось потрібне, не маєш відбою від клієнтів і лише все оформляєш. Але частіше завданням виявляється знайти когось і переконати його, що він без мого товару не проживе. Ненавиджу, коли зі мною таке пробують провернути, а тим паче сама не зможу цього
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2014, 20:33 Re: Отношение к деньгам
Я тоже совершенно не умею и не могу уговаривать клиента в незаменимости данного товара. Для этого дар особый нужен. Мне это кажется унизительным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2014, 19:14 Re: Отношение к деньгам
У каждого свои навыки)) Есть такие, что могут впарить тебе, что угодно и только потом ты думаешь, зачем это купил.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2014, 10:23 Re: Отношение к деньгам
От я ніколи на таке не ведуся, коли "впакрюють", я це відчуваю... та частенько сама можу себе накрутити та купити якусь річ, а по приході додому думати, для чого я це купила 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2014, 12:48 Re: Отношение к деньгам
Вчера парень предложил,чтобы класть деньги в общий кошелек и пользоваться вдвоем,но так как в предыдущий раз мы расстались именно из-за проблем с его транжирством,я не могу на это согласиться,а он говорит,что исправился,что такого больше не будет и хочет,чтобы я ему доверяла,а я не могу пока,а он обижается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 13:09 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Вчера парень предложил,чтобы класть деньги в общий кошелек и пользоваться вдвоем,но так как в предыдущий раз мы расстались именно из-за проблем с его транжирством,я не могу на это согласиться,а он говорит,что исправился,что такого больше не будет и хочет,чтобы я ему доверяла,а я не могу пока,а он обижается. я считаю, что общий бюджет это неправильно во всех отношениях..У каждого должно быть свое финансовое пространство...у нас в семье раздельные бюджеты...2 человека работают, получают деньги...супруг платит за квартиру, покупает продукты, я бывает тоже покупаю, если иду в магазин за свои деньги, одежду каждый себе покупает тоже за свои, но бывают конечно исключения))))) Так проще)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 13:21 Re: Отношение к деньгам
Я считаю, что семейный бюджет должен быть общим. Но только в том случае, если есть 100% доверие к друг другу в финансовом плане. А Марина пока правильно поступает, что на общий бюджет не соглашается. И мне странны обиды парня... Провинился он конкретно. И у Марины ей полное право ему пока не доверять. А что он хочет? Пожили всего неделю вместе, и все - ну я же исправился. Подрассказать можно много чего. Но это ведь всего слова. Марина, обьясните ему, что он сильно ускоряет события. Не все сразу. Поживете вместе ну хоть пару месяцев, привыкните друг к другу, пусть он делами докажет свое "исправление", а тогда уже и возможно общий бюджет. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2014, 13:42 Re: Отношение к деньгам
Танюшик писал(а): Я считаю, что семейный бюджет должен быть общим. Но только в том случае, если есть 100% доверие к друг другу в финансовом плане. А Марина пока правильно поступает, что на общий бюджет не соглашается. И мне странны обиды парня... Провинился он конкретно. И у Марины ей полное право ему пока не доверять. А что он хочет? Пожили всего неделю вместе, и все - ну я же исправился. Подрассказать можно много чего. Но это ведь всего слова. Марина, обьясните ему, что он сильно ускоряет события. Не все сразу. Поживете вместе ну хоть пару месяцев, привыкните друг к другу, пусть он делами докажет свое "исправление", а тогда уже и возможно общий бюджет.  Вот и я так думаю,потому что я боюсь в один момент открыть кошелек,а там будет пусто и он мне подрасскажет,что ему необходимо было взять эту сумму  Он говорит,что ему мои деньги не нужны,тогда я не понимаю,зачем он поднимает тему об общем бюджете?Я вообще пока боюсь хранить деньги в его квартире,думаю к маме на хранение отвозить,так буду спокойнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2014, 13:59 Re: Отношение к деньгам
Все правильно. И скажите ему, что нечего обижаться. Наломал дров, пусть не думает, что теперь раз и все - он опять красавчик. И действительно, если деньги ему не надо, то чего он поднимает этот вопрос о бюджете??? Как-то все это странно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2014, 14:05 Re: Отношение к деньгам
однозначно не ведитесь на его уговоры, Марина. Еще и обижается, он видимо реально подзабыл, какие бока за ним. Не Вы же его деньги тратили, а он Ваши, ясное дело что вы получше помните эти проблемы, а он считает их не такими уж серьезными.
Если ему все равно, лучше сначала ведите раздельный бюджет, а если он вообще такой весь хороший - пусть кладет свои деньги на общий бюджет, а Ваши не трогает, чтобы Вы имели доступ к его деньгам если нужны общие расходы.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2014, 14:28 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): однозначно не ведитесь на его уговоры, Марина. Еще и обижается, он видимо реально подзабыл, какие бока за ним. Не Вы же его деньги тратили, а он Ваши, ясное дело что вы получше помните эти проблемы, а он считает их не такими уж серьезными.
Если ему все равно, лучше сначала ведите раздельный бюджет, а если он вообще такой весь хороший - пусть кладет свои деньги на общий бюджет, а Ваши не трогает, чтобы Вы имели доступ к его деньгам если нужны общие расходы. Он давит на то,что надо забыть старое и начать все сначала и чтобы было полное доверие  Я что-то начинаю терять оптимизм,не могу ему доверять 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|