Отношение к деньгам    ID: 164917    

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 19:44    Re: Отношение к деньгам
Лена, я би Вам радила не пороти гарячку і не звільнятися до того часу, поки не знайдете гідну заміну. Я так зробила, тому що знала, що стану на облік до центру зайнятості, де отримуватиму гарну допомогу. Ви ж, наскільки я знаю, працюєте неофіційно, тому й розраховувати на таке не можете... А ще у Вас є ціль (власне житло) і звільнення з роботи, потисне цю ціль на невизначений термін...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 19:51    Re: Отношение к деньгам
Cheremxa писал(а):
Ну такк ведь все ищут не только зарплату, а еще и такую работу, которую сможешь выполнять. Я хоть сама не искала, но мнение сложилось, что большинство вакансий сейчас связано с торговлей. Либо ты сам продаешь что-то и сколько продашь, столько и получишь, либо какой-то менеджер с более высокой заплатой, но и сделки придется посерьезнее организовывать. Но я в себе совсем нечувствую способностей с такой деятельности. Но может я ошибаюсь? В каких сферах Вам попадались вакансии в процессе поиска?

Насправді вакансій є багато й різних, залежить від того, що Ви потребуєте. А в якій сфері мені попадалися вакансії, звісно, в тій, в якій я шукала :lol: Коли Ви заходите на сайт з пошуку роботи, то відразу вибираєте той розділ, який Вас цікавить і там переглядаєте перелік запропонованих вакансій, чи скидаєте своє резюме. Проте, Ви праві, у розділі "Торгівля" чи "Продажі", перелік вакансій завжди найбільший :D

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 20:02    Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а):
Лена, я би Вам радила не пороти гарячку і не звільнятися до того часу, поки не знайдете гідну заміну. Я так зробила, тому що знала, що стану на облік до центру зайнятості, де отримуватиму гарну допомогу. Ви ж, наскільки я знаю, працюєте неофіційно, тому й розраховувати на таке не можете... А ще у Вас є ціль (власне житло) і звільнення з роботи, потисне цю ціль на невизначений термін...

Вы правы полностью. Я же, как последний романтик, пыталась эту плохую ситуацию на работе обернуть в свою пользу. Пока пожинаю плоды, и надеюсь, что дела поправятся. Появился опять интерес, так как теперь в мои планы вмешивается начальник и поддерживает их своей помощью, это уже не битье головой об стену, их осуществление уже стало реальным. Так что к концу года я чуть повеселела на работе :)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 20:38    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
Софья писал(а):
Ну, скажімо так, не працювала я тільки чотири місяці - з однієї сторони це багато, проте з іншої, зовсім й ні. І з власного досвіду хочу сказати, що вакансій на ринку праці є багато, при чому з різними ЗП. А шукала я стільки часу роботу, тому що мені окрім ЗП, важливими були й інші фактори. І з попередньої роботи я звільнилася тоді, коли відчула, що хочу змінити сферу роботи. Я не побоялася цього зробити і зараз задоволена від того, що тоді відважилася на цей крок!!!

Мне бы Вашу смелость. Я вот сейчас тоже подошла к тому моменту, когда хочу сменить род деятельности. Я могу работать у себя на дому, удаленно. Но так как муж тоже работает дома, я боюсь этого нахождения вдвоем 24 ч в сутки. Поэтому подумываю, а чем бы я еще хотела заняться и ищу вакансии. Пока ответа на этот вопрос у меня нет :( а уволиться с прежней работы хочется.

Работать вместе на дому,конечно,не лучший вариант :? Но кто не рискует,тот не пьет шампанского.У меня есть подруга,которая частенько увольняется и довольно таки быстро находит новую работу,причем все по специальности.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 20:52    Re: Отношение к деньгам
а какая у нее специальность? Мне по моей специальности работу найти можно, но финансовый аспект печальный - выгоднее работать самой напрямую с клиентами, чем состоять в какой-либо фирме.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 21:38    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
а какая у нее специальность? Мне по моей специальности работу найти можно, но финансовый аспект печальный - выгоднее работать самой напрямую с клиентами, чем состоять в какой-либо фирме.

Она бухгалтер.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 22:03    Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну такк ведь все ищут не только зарплату, а еще и такую работу, которую сможешь выполнять. Я хоть сама не искала, но мнение сложилось, что большинство вакансий сейчас связано с торговлей. Либо ты сам продаешь что-то и сколько продашь, столько и получишь, либо какой-то менеджер с более высокой заплатой, но и сделки придется посерьезнее организовывать. Но я в себе совсем не чувствую способностей с такой деятельности. Но может я ошибаюсь? В каких сферах Вам попадались вакансии в процессе поиска?

Насправді вакансій є багато й різних, залежить від того, що Ви потребуєте. А в якій сфері мені попадалися вакансії, звісно, в тій, в якій я шукала :lol: Коли Ви заходите на сайт з пошуку роботи, то відразу вибираєте той розділ, який Вас цікавить і там переглядаєте перелік запропонованих вакансій, чи скидаєте своє резюме. Проте, Ви праві, у розділі "Торгівля" чи "Продажі", перелік вакансій завжди найбільший :D

Я про сферу вакансый спитала, тому что у буквально моїй сфері практично нічого немає. Ось і зараз зайшла на сайт, в "наука, освіта, переклад" вакансіі переважно саме перекладачів, дасить багато нянь, а кілька більш цікавих для мене вакансій вимагали філологічної освіти. Аж задумалась, що може треба було таки на педагога йти вчитися... А в сфері "сільське господарство" взагалі майже самі менеджери з продажу потрібні.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 22:19    Re: Отношение к деньгам
Черемха, а може варто себе спробувати ще у чомусь :roll: Чому Ви так категорично відноситеся до продаж... Ви ж себе ще не пробували тут... Я на своїй практиці переконалася, що люди, які складають враження, що професія продавця для них закрита, вподальшому доводять зворотнє і стають неперевершеними продавцями. Інша справа, якщо ця робота не лежить Вам до душі...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 22:37    Re: Отношение к деньгам
Черемха, у меня тоже такая работа, что требуется филологическое образование. Я несколько раз, чтобы убедить клиентов в своей образованности без диплома, предлагала им бесплатно выполнить какие-то тестовые переводы, чтобы они убедились, что переводить можно хорошо и без диплома. Это помогало - люди были довольны результатом и поручали мне крупные заказы. Может быть, Вам такая уловка тоже пойдет на пользу. Сейчас люди все больше ценят знания, а не бумажки, их подтверждающие. Это не всегда срабатывает, но часто.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2014, 22:52    Re: Отношение к деньгам
Софья писал(а):
Черемха, а може варто себе спробувати ще у чомусь :roll: Чому Ви так категорично відноситеся до продаж... Ви ж себе ще не пробували тут... Я на своїй практиці переконалася, що люди, які складають враження, що професія продавця для них закрита, вподальшому доводять зворотнє і стають неперевершеними продавцями. Інша справа, якщо ця робота не лежить Вам до душі...

Таки ніколи до душі це не лежало. Ще суто виконавцем може й могла б бути (хоча не пробувала), а от організовувати продаж чогось... Та й одна справа, якщо ти продаєш щось потрібне, не маєш відбою від клієнтів і лише все оформляєш. Але частіше завданням виявляється знайти когось і переконати його, що він без мого товару не проживе. Ненавиджу, коли зі мною таке пробують провернути, а тим паче сама не зможу цього

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2014, 20:33    Re: Отношение к деньгам
Я тоже совершенно не умею и не могу уговаривать клиента в незаменимости данного товара. Для этого дар особый нужен. Мне это кажется унизительным.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 июл 2014, 19:14    Re: Отношение к деньгам
У каждого свои навыки)) Есть такие, что могут впарить тебе, что угодно и только потом ты думаешь, зачем это купил.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2014, 10:23    Re: Отношение к деньгам
От я ніколи на таке не ведуся, коли "впакрюють", я це відчуваю... та частенько сама можу себе накрутити та купити якусь річ, а по приході додому думати, для чого я це купила :roll: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 12:48    Re: Отношение к деньгам
Вчера парень предложил,чтобы класть деньги в общий кошелек и пользоваться вдвоем,но так как в предыдущий раз мы расстались именно из-за проблем с его транжирством,я не могу на это согласиться,а он говорит,что исправился,что такого больше не будет и хочет,чтобы я ему доверяла,а я не могу пока,а он обижается.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 13:09    Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а):
Вчера парень предложил,чтобы класть деньги в общий кошелек и пользоваться вдвоем,но так как в предыдущий раз мы расстались именно из-за проблем с его транжирством,я не могу на это согласиться,а он говорит,что исправился,что такого больше не будет и хочет,чтобы я ему доверяла,а я не могу пока,а он обижается.

я считаю, что общий бюджет это неправильно во всех отношениях..У каждого должно быть свое финансовое пространство...у нас в семье раздельные бюджеты...2 человека работают, получают деньги...супруг платит за квартиру, покупает продукты, я бывает тоже покупаю, если иду в магазин за свои деньги, одежду каждый себе покупает тоже за свои, но бывают конечно исключения)))))
Так проще)))

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 13:21    Re: Отношение к деньгам
Я считаю, что семейный бюджет должен быть общим. Но только в том случае, если есть 100% доверие к друг другу в финансовом плане.
А Марина пока правильно поступает, что на общий бюджет не соглашается. И мне странны обиды парня... Провинился он конкретно. И у Марины ей полное право ему пока не доверять. А что он хочет? Пожили всего неделю вместе, и все - ну я же исправился. Подрассказать можно много чего. Но это ведь всего слова.
Марина, обьясните ему, что он сильно ускоряет события. Не все сразу. Поживете вместе ну хоть пару месяцев, привыкните друг к другу, пусть он делами докажет свое "исправление", а тогда уже и возможно общий бюджет. :?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 13:42    Re: Отношение к деньгам
Танюшик писал(а):
Я считаю, что семейный бюджет должен быть общим. Но только в том случае, если есть 100% доверие к друг другу в финансовом плане.
А Марина пока правильно поступает, что на общий бюджет не соглашается. И мне странны обиды парня... Провинился он конкретно. И у Марины ей полное право ему пока не доверять. А что он хочет? Пожили всего неделю вместе, и все - ну я же исправился. Подрассказать можно много чего. Но это ведь всего слова.
Марина, обьясните ему, что он сильно ускоряет события. Не все сразу. Поживете вместе ну хоть пару месяцев, привыкните друг к другу, пусть он делами докажет свое "исправление", а тогда уже и возможно общий бюджет. :?

Вот и я так думаю,потому что я боюсь в один момент открыть кошелек,а там будет пусто и он мне подрасскажет,что ему необходимо было взять эту сумму :evil: Он говорит,что ему мои деньги не нужны,тогда я не понимаю,зачем он поднимает тему об общем бюджете?Я вообще пока боюсь хранить деньги в его квартире,думаю к маме на хранение отвозить,так буду спокойнее.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 13:59    Re: Отношение к деньгам
Все правильно. И скажите ему, что нечего обижаться. Наломал дров, пусть не думает, что теперь раз и все - он опять красавчик.
И действительно, если деньги ему не надо, то чего он поднимает этот вопрос о бюджете???
Как-то все это странно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 14:05    Re: Отношение к деньгам
однозначно не ведитесь на его уговоры, Марина. Еще и обижается, он видимо реально подзабыл, какие бока за ним. Не Вы же его деньги тратили, а он Ваши, ясное дело что вы получше помните эти проблемы, а он считает их не такими уж серьезными.

Если ему все равно, лучше сначала ведите раздельный бюджет, а если он вообще такой весь хороший - пусть кладет свои деньги на общий бюджет, а Ваши не трогает, чтобы Вы имели доступ к его деньгам если нужны общие расходы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 авг 2014, 14:28    Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а):
однозначно не ведитесь на его уговоры, Марина. Еще и обижается, он видимо реально подзабыл, какие бока за ним. Не Вы же его деньги тратили, а он Ваши, ясное дело что вы получше помните эти проблемы, а он считает их не такими уж серьезными.

Если ему все равно, лучше сначала ведите раздельный бюджет, а если он вообще такой весь хороший - пусть кладет свои деньги на общий бюджет, а Ваши не трогает, чтобы Вы имели доступ к его деньгам если нужны общие расходы.

Он давит на то,что надо забыть старое и начать все сначала и чтобы было полное доверие :? Я что-то начинаю терять оптимизм,не могу ему доверять :(

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44  След.