Дача - удовольствие или обуза?    ID: 181230    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 23:12    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Дача может стать обузой для лентяйки и если она находится далеко от дома. Сейчас самая выгодная и удобная дача-это собственный огород в доме вчастном секторе. Раньше, помню, у родителей была дача очень далеко от дома, почти что в поле, так там ничего не родило, а что выростало-и то разворовывали люди и птицы:) это не то...а вот дома на собственном огороде и петушечку с укропчиком свою вырастить в удовольствие можно, и овощи, было бы желание и любовь к земле!

Вернуться к началу Профиль
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 16:46    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Yulinka писал(а):
Дача - это место, где не только отдыхают, но и наслаждаются работой. Для меня большое наслаждение вырастить фрукты и овощи своими руками. А вы любите дачи?

В нашем случае дача, это обуза. Она далеко от дома, транспорт туда ходит редко, и пробиться в не так и легко. Бабушки и дедушки с тачками, для которых дача = смысл жизни, просто не дают шансов. И на даче вечно что-то сохнет, трава забивает или что-то украли. Вот был бы тот же кусок земли возле дома, и цветочки посадить можно, и овощи какие-то. А так, пока туда на 15км доедешь, уже нет никакого желания что-то делать.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 17:32    Re: Дача - удовольствие или обуза?
У нас была дача за 17 км от города, когда я еще в школе училась. Родителям - не знаю обуза или нет, но я тогда ее как сплошное наказание воспринимала. Каждую субботу - как на работу с раннего утра и до поздей ночи там причем проезд сельскими кошмарными автобусами в давке

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 17:47    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а):
У нас была дача за 17 км от города, когда я еще в школе училась. Родителям - не знаю обуза или нет, но я тогда ее как сплошное наказание воспринимала. Каждую субботу - как на работу с раннего утра и до поздей ночи там причем проезд сельскими кошмарными автобусами в давке

Наверное просто смотря что за дача и все такое. Если это какой-то домик размером с сортир в каком-то богом забытом селе, куда надо час добираться, а там не прилечь, не нормально харчи приготовить, и горбатишься там на гектаре картошки - то да, обуза страшная, особенно для тех, кто в земле копошится не любит. А если все культурно и цивильно - едешь и получаешь удовольствие от "слияния с природой".

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 09:42    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Alevan писал(а):
Наверное просто смотря что за дача и все такое. Если это какой-то домик размером с сортир в каком-то богом забытом селе, куда надо час добираться, а там не прилечь, не нормально харчи приготовить, и горбатишься там на гектаре картошки - то да, обуза страшная, особенно для тех, кто в земле копошится не любит. А если все культурно и цивильно - едешь и получаешь удовольствие от "слияния с природой".

Да, помню у родителей раньше была дача в каком-то поселке. пока доедем на велосипедах, по жаре, то пешком через лесок, то на горку подняться, а мы с братом малые еще были. А на даче какой там домик, стоит ящик металлический 2 на 4, где хранятся все инструменты и собственно сама земля. Ездить на дачу тогда было для нас пыткой, потому что от солнца не спрятаться, жаришься, плавишься, деться некуда. Воду носили из источника пару км от дачи.
После такого опыта я никакую дачу не хочу.

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 13:49    Re: Дача - удовольствие или обуза?
А я люблю свою дачу, у меня там и цветочки ,и деревья плодовые и виноград, и конечно же все овощи! Домик есть не совсем новый но нормальный, есть где отдохнуть. Хоть у меня и частный дом но участок не большой вот дача и выручает. Только потеплеет каждый выходной мы едем на дачу и скажу я вам отдых активный, воздух свежий, красота, когда деревья зацветают то аромат и абрикос и яблонь и вишень. Но радует больше конечно осень, когда урожай собираем и на целую зиму хватает и нам и детям.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 14:01    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Когда нам свалился на голову домик в селе с приличным участком, года 4-5- назад, я с ужасом это восприняла, никогда не отличалась желанием и умением к с/х работам. Потом, со временем, даже понравилось там проводить выходные. Деревья и кусты продолжают плодоносить, муж это не только любит, он этим живет. А я что могу, то помагаю, прошлой осенью саженцев накупили - сад рассадили. Огород не садим, село 100 км, поэтому ездим как придется, правда идет стройка, вялотекущая, может когда - нибудь созреем.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 14:18    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Дача - удовольствие только для тех, кому такое времяпровождение нравится, копошиться, что-то выращивать. Тем более что каждый написал про поездки туда на каждых выходных, а если ты что-то делаешь все свои выходные, то это должно тебе очень нравиться, иначе это просто изнасилование себя ради какой-то непонятной цели.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:36    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я люблю нашу дачу, там отдыхаю душой. Все свое: овощи, фрукты. Свежий воздух, речка рядом, можно купаться, рыбу ловить. Люблю ухаживать за растениями,чтобы все было прополото, чистенько. Люблю цветы и свой газон, особенно обожаю, когда пахнет свежескошеной травой!

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 16:00    Re: Дача - удовольствие или обуза?
jenifer писал(а):
Дача - удовольствие только для тех, кому такое времяпровождение нравится, копошиться, что-то выращивать. Тем более что каждый написал про поездки туда на каждых выходных, а если ты что-то делаешь все свои выходные, то это должно тебе очень нравиться, иначе это просто изнасилование себя ради какой-то непонятной цели.

Я тоже люблю за город только в разрезе поехать на отдых к речке, свежему воздуху, зелени и т.д. Работы на земле я не люблю, но мои родители проживают там за городом все лето и часть осени, так что там вроде бы все условия для жизни есть. Но тем не менее меня вечно гложет какой-то внутренний червь: я не люлю землю, а мама вероятно ждет, что я буду на ней копаться, и поскольку я этого не делаю, вечно чувствую, что я приехала как нахлебница и на шею села. Потому езжу только по необходимости.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 16:08    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Вот и я не люблю все эти посадочно/прополочные работы, на дачу езжу исключительно в гости к друзьям, с огородом не помогаю и на урожай не претендую. И когда езжу к свекрови, то во всем этом никакого участия не принимаю, но опять-таки и кормить меня не прошу. Вообще я наверное дитя города и комфорта, могу конечно выехать на природу, но только чтоб поваляться и подышать свежим воздухом, и не сильно соскучиться за комфортом)))

Последний раз редактировалось jenifer 30 мар 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 20:14    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Вот и я еду в наше имение с радостью,только потому, что там нет земельных работ. Муж возится по строительному хозяйству, а я получаю удовольствие от самой поездки и еще побыть на воздухе и подальше от цивилизации. Выходишь во двор или на луг, в лес и понимаешь - вот ты один на один с природой.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 20:47    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Да, помню у родителей раньше была дача в каком-то поселке. пока доедем на велосипедах, по жаре, то пешком через лесок, то на горку подняться, а мы с братом малые еще были. А на даче какой там домик, стоит ящик металлический 2 на 4, где хранятся все инструменты и собственно сама земля. Ездить на дачу тогда было для нас пыткой, потому что от солнца не спрятаться, жаришься, плавишься, деться некуда. Воду носили из источника пару км от дачи.
После такого опыта я никакую дачу не хочу.

Ну мы хоть ездили туда на автобусе. Правда участок 6 соток был даже не в деревне, а вообще на поле посреди леса. (Он и сейчас есть, просто уже давно туда никто не ездит, так как теперь есть земля около дома родителей). Так я хоть и не была даже тогда категорически настроена против земли и работы около нее, но все равно ведь в 14-17 лет хочется музыку послушать, телек посмотреть, роман почитать (интернета тогда еще небыло). А не убить весь день черти-где. Мне там тогда только дорога от трассы до тго поля с участками через лес нравилась: вверху полностью сомкнутые деревья, а сама дорога грунтовая, но очень сильно укатанная и почти всегда немного влажная и черная. Ну и лес вокруг :)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 21:32    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я думаю что все зависит от отношекния человека. Горбатится можно и на даче которая в пяти минутах от тебя... дело в самом отношение к даче. некоторые ее восмпринимают как огород, а некоторые - как место отдыха. Самые нормальные люди воспринимают дачу как хобби, садят там цветы, кустики, пару деревьев и собирают немного плодов, но особо не убиваются там)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 23:02    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Именно так я и воспринимаю наше "имение". А когда соседи заходят и видят вместо огорода - травка с ромашками - у них шок :shock: , а я спокойно это воспринимаю. Сад небольшой есть, а землю пахать - не мое! Хотя, мне многоие пророчат, что "со временем придет", но пока, видно, не время.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 23:33    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а):
Именно так я и воспринимаю наше "имение". А когда соседи заходят и видят вместо огорода - травка с ромашками - у них шок :shock: , а я спокойно это воспринимаю. Сад небольшой есть, а землю пахать - не мое! Хотя, мне многоие пророчат, что "со временем придет", но пока, видно, не время.

Вот это я считаю самым правильным! Сад -он ухода требует, но не такого непосильного как картошка или морковка. Сад - дело другое, деревья нужно только поливать и все, и то если сухо, цветы может немного обсапывать, виноград обрезать и поливать...Но все это посильный труд, и для души приятнен. из овощей я разве только салт и петрушку могу посеять....

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 23:39    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я вот тоже воспринимаю дачу как место отдыха. И когда на меня начинают наезжать, что вот у вас же дача, что ж вы там не сажаете картошку-помидоры-огурцы и т.д. (нужное подчеркнуть), то я просто прихожу в недоумение. Дача это ж не для того. Хотя с учетом цен на продукты в нынешнем году, как бы не пришлось дачу перепрофилировать...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 00:40    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Мы сейчас писали в другой теме о посаженных деревьях на участке, так мне срочно захотелось в сад, посмотреть что там принялось, а что пропало, ведь такая зима была холодная. Со временем понимаю, что постепенно втягиваюсь и даже нахожу какую-то зависимость от приложенного труда.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 10:06    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Roksanta писал(а):
Я вот тоже воспринимаю дачу как место отдыха. И когда на меня начинают наезжать, что вот у вас же дача, что ж вы там не сажаете картошку-помидоры-огурцы и т.д. (нужное подчеркнуть), то я просто прихожу в недоумение. Дача это ж не для того. Хотя с учетом цен на продукты в нынешнем году, как бы не пришлось дачу перепрофилировать...

Ну во-первых, кому какое дело, дача же ваша. А во-вторых, по правде сказать, овощи дорогими в этом году небыли. Морковь, свекла - по 2-3 грн. до сих пор в АТБ, Помидоры, огурцы летом были по 5 грн. Капуста вообще по 1 грн! или по 90 копеек в супермаркетах!
Так что цены не очень дорогие. Фрукты - да, они дороже, но как раз фрукты-то то выращивать проще на даче - они на кустах и деревьях растут. Посадил - и все, собираешь урожай, жуков нет, копать не надо...

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 10:15    Re: Дача - удовольствие или обуза?
У нас, когда была дача в селе, так это была сплошная обуза. За 30 км от дома, без машины и 40 мин. пешим ходом. А земли было 50 соток.Соответственно и работы уйма. Мы даже пшеницу сеяли- на муку. Хлопот было много. Затем мы ее продали, т.к никто не хотел особо ездить и помогать.

[ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.