Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 18:07 Re: Интернет-магазины
Cheremxa писал(а): Ну в этом плане Вам хорошо, что Вы в Киеве живете и для Вас доставка курьером возможна. А на периферию такая доставочка ой как дорого обойдется, если вообще возможна (а чаще - нет). Так что технику подбирали по интернету, но покупали в магазине при приезде в Киев. А все остальное - уже по месту жительства по станике в магазинах ну тут конечно да... Я обычно наоборот - найду в магазине, пощупаю, рассмотрю всё , а потом в интернет-магазине покупаю.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 18:18 Re: Интернет-магазины
Cheremxa писал(а): Ну в этом плане Вам хорошо, что Вы в Киеве живете и для Вас доставка курьером возможна. А на периферию такая доставочка ой как дорого обойдется, если вообще возможна (а чаще - нет). Так что технику подбирали по интернету, но покупали в магазине при приезде в Киев. А все остальное - уже по месту жительства по станике в магазинах Ну так интернет магазины в основном по крупным городам и работают. В село или ПГТ никто естественно не повезет товар. Желательно обговаривать с магазином эти ньюансы.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 18:26 Re: Интернет-магазины
K$UXA писал(а): Ну так интернет магазины в основном по крупным городам и работают. В село или ПГТ никто естественно не повезет товар. Желательно обговаривать с магазином эти ньюансы. Курьером конечно не повезут, а перевозчиком без проблем доставят. Я покупала технику из других городов, не крупногабарит конечно, никаких проблем не было, нужно только отзывы по магазину внимательно почитать. Дело не только в экономии, у нас и своих хватает, ради небольшой экономии я связываться с пересылкой не хочу, просто иногда то, что нужно есть на остатках в каком-нибудь одном магазине и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 19:48 Re: Интернет-магазины
ptenchik123 писал(а): jenifer писал(а): Alevan писал(а): ну да, я такое сплошь и рядом читала про Бон Прикс, у них это постоянно - прислали вещи, которые то и кривые, то ли косые, швы неровные, качество ткани совсем не такое, как на картинках, не говорю уже про размеры. Такое будет сложно продать. Такое даже подарить будет проблематично, чтобы человека не оскорбить  Так в Бон Приксе, насколько я слышала, нетакая уж и большая проблема вернуть им вещь, ни уговаривать, ни объяснять особо не нужно. Просто возврат напягает морально, надо заниматься волокитой: идти обратно на почту, отсылать.. да и деньги приходят назад долго, что уже забудешь про них. А качество у них хромает! Так я про то и говорю: нафиг мне такой магазин, в котором я буду ходить, выяснять про обмены, заниматься всей этой отправкой-получением обменных товаров, вдруг снова не подойдет? По-моему магазин, в котором заранее нужно настраиваться на такие манцы не стоит внимания. Тем более магазинов типа Бон Прикса сейчас несколько, работающих подобным образом. У меня еще с ранней юности были на слуху товары из каталога Quelle, затем появились и другие. Но у Бон Прикса как-то совсем худо с качеством.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 19:57 Re: Интернет-магазины
Моя соседка заказала себе в Бон Приксе куртку, когда она получила, полное .... разочарование, качество никудышнее, да смотрится дешево.Так она пару раз надела и завезла ее к свекрови в село. Вещи заказывать - деньги на ветер, в большинстве случаев.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 20:15 Re: Интернет-магазины
Alevan писал(а): Так я про то и говорю: нафиг мне такой магазин, в котором я буду ходить, выяснять про обмены, заниматься всей этой отправкой-получением обменных товаров, вдруг снова не подойдет? Ну в общем правда, Бон Прикс явно не тот магазин, ради которого стоит напрягаться, вещи не очень интересные, а как для будничных еще и не дешевые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 20:47 Re: Интернет-магазины
Мы и мои знакомые часто заказываем в Розетке телефоны, бытовые приборы, еще проколов не было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 21:15 Re: Интернет-магазины
Розетка один из самых дорогих интернет магазтинов, но приэтом там всеравно часто дешевле обычных магазинов. Я тоже пользуюсь ими и проколов небыло. Не очень люди советуют интернет-магазин Сокол, там почти все уцененное или какое-то некомплектное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 21:19 Re: Интернет-магазины
Муж вот тоже стал Розетке доверять. Правда телефоны покупали раньше в каких-то других магазинах, так как в Розетке выбранные были дороже. А недавно там покупали фотоаппарат. И он оказался с некоторым браком. Но вернули без проблем на 14-й день. Правда деньги сразу не отдали. Пришлось через пару недель опять к ним. А уже тогда сказали, что могут тот же отремонтированный отдать, а могут и новый. Взяли новый. А недавно там же муж ноут себе взял. Пока еще разбираемся с ним.
За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: Malva (30 мар 2012, 21:43) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 21:21 Re: Интернет-магазины
У меня с розеткой были проколы дважды. Я уже и забыла, а прочла про розетку и сразу вспомнила. Когда я по телефону перед покупкой очень тщательно уточняла интересующие меня вопросы производителя и комплектации, так оператор так разве что не клялся что всё так как он говорит, а привезли Китай, вместо немцев. И в упаковке, которую явно уже вскрывали и склеивали потом - кто-то уже вернул похоже. И ещё раз был товар с браком. Причём весьма внушительным браком. А возврат у них - головняк - нужно ехать лично к ним на склад на подоле, в рабочий день, рабочее время (то есть могут только безработные) в течении 2 недели после покупки и оформлять возврат. Товар обратно вы привозите тоже сами.
Насчёт Сокола. Сама там не заказывала ничего, но друзья мои заказывали много раз. Пока никто не жаловался.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 21:29 Re: Интернет-магазины
А Вы через сколько дней возвращали? Мы на 14-й день возвращали в магазине там же, где и покупали. Приняли без проблем. Причем муж говорил, что там довольно много возвратов. Но хвалил именно за то, что они берут эти возвраты, а не открещиваются всеми способами, как делают в нашем городе часто в магазинах. А насчет того, что б/у или Китай подсунуть могут, то это да. Просто надо при покупке внимательным быть. Но этим грешат большинство магазинов
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 21:46 Re: Интернет-магазины
tatiana.ks писал(а): У меня с розеткой были проколы дважды. Я уже и забыла, а прочла про розетку и сразу вспомнила. Когда я по телефону перед покупкой очень тщательно уточняла интересующие меня вопросы производителя и комплектации, так оператор так разве что не клялся что всё так как он говорит, а привезли Китай, вместо немцев. И в упаковке, которую явно уже вскрывали и склеивали потом - кто-то уже вернул похоже. И ещё раз был товар с браком. Причём весьма внушительным браком. А возврат у них - головняк - нужно ехать лично к ним на склад на подоле, в рабочий день, рабочее время (то есть могут только безработные) в течении 2 недели после покупки и оформлять возврат. Товар обратно вы привозите тоже сами.
Насчёт Сокола. Сама там не заказывала ничего, но друзья мои заказывали много раз. Пока никто не жаловался. вы знаете, по поводу китая и германии. Не знаю какой у вас был товар, но различать нужно адрес производителя (место его нахождения) и адрес производственных мощностей, т.е. непосредственное место заводов. Это разные вещи. Например так у нокии. Фирма находится в германии, но ее заводы есть не только в германии, самый большой - в китае и там все делается. Но это не значит что товар плохой или подделочный...
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 30 мар 2012, 21:59 Re: Интернет-магазины
Malva писал(а): вы знаете, по поводу китая и германии. Не знаю какой у вас был товар, но различать нужно адрес производителя (место его нахождения) и адрес производственных мощностей, т.е. непосредственное место заводов. Это разные вещи. Например так у нокии. Фирма находится в германии, но ее заводы есть не только в германии, самый большой - в китае и там все делается. Но это не значит что товар плохой или подделочный...
Я вообще различаю. Но я покупала не телефон, а настольный хоккей. И для меня было принципиально немецкий он или китайский. Китайцы такие вещи делают отвратно, даже под именитыми лейблами. Я попросила оператора выяснить точно, где производят данный товар и уточняла мелкие особенности некоторых деталей, которые принципиально влияют на пользование девайсом. Оператор выяснил и прям заверил меня что точно не китай, я лично всё проверил мол, бла бла бла.... Привезли чистого китайца)))))))))))))))))) ну как это назвать? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 22:15 Re: Интернет-магазины
А так и назвать. Обман и надувательство. У меня тоже был такой вариант, когда я просила привезти мне монитор Малазийской сборки исключительно, а привезли мне китайца. Но я тогда поистерила и мне его поменяли. Но да я таки в Киеве живу и мне в случае чего проще.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 30 мар 2012, 22:33 Re: Интернет-магазины
А я хоккей покупала в подарок. И вручать мне его надо было уже вечером. Ни поменять ни успеешь, ничего(( Можно было вернуть конечно, ехать туда, самой его везти (игруха такая весьма не маленькая), оформлять возврат...бегать по магазинам искать другой... У меня не было на всё это времени. Пришлось дарить то, что привезли. Я была весьма расстроена. Ну поругалась я с ними и толку? Просто осадок остался, в другой раз там покупать не захочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 22:42 Re: Интернет-магазины
Действительно, крайне неприятная ситуация. Я тоже когда беру не себе, а на подарок, то очень стараюсь все так аккуратно посмотреть и выбрать, чтобы потом в случае чего не было стыдно за свой подарок... Так что подарки я зачастую все-таки в реале покупаю. Ну разве что в реале заказанного подарка просто нету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 22:58 Re: Интернет-магазины
Roksanta писал(а): А так и назвать. Обман и надувательство. У меня тоже был такой вариант, когда я просила привезти мне монитор Малазийской сборки исключительно, а привезли мне китайца. Но я тогда поистерила и мне его поменяли. Но да я таки в Киеве живу и мне в случае чего проще. Видите...значит из этого следует что малазийские вещи у них были в продаже, вместе с китайскими. Может быть либо они привозят и такие и такие, а клиентам неразборчивым пытаются втюрить китайский, а разборчивым приходится давать малайзию. Но возможет вариант что консультант просто проверил один экземпляр - попался малазийский, а со склада вам привезли уже другой, киатйский...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 23:06 Re: Интернет-магазины
Да у них тогда были разной сборки. Но мне было все равно как оно там у них. Я искала Малазию. Мне озвучили, что у них она есть я заказала, еще раз уточнила что конкретно я хочу и мне пообещали привезти. Привезли Китай. Ну и я естественно возмутилась такому. В общем после некоторых препирательств этот монитор увезли, а на следующий день привезли нужный и я за него рассчиталась...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:42 Re: Интернет-магазины
ну кстати, такой момент: недавно подарили Айпод, полностью оригинальный, но на заднице на коробке надпись Made in China. Мы думали, что подделка, у меня дома Айподй Тач и у него на коробке сзади написано Made in Californiа или что-то такое, короче, что произведено в США. Пошли в инет, пробили серийник нового Айпода - реально, зареган официально у Эппла. Выходит, производственные площади Эппла могут быть и на территории Китая?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:32 Re: Интернет-магазины
Навреное так и есть! Я тоже уже невпервые с этим сталкивалась и поняла что многие крупные формы из производства техники имеют производственные заводы в китае. Что, впрочем, не влияет на качество самого товара - место расположение заводов не главное, главное это то технологический уровень, ну и качество материалов.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|