Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2011, 14:39 Re: Депрессия осенью
Я теж люблю котиків і дуже хочу собі... Та оскільки ми живемо з мамою, а у неї на них алергія, змушені себе позбавляти такого задоволення...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2011, 19:41 Re: Депрессия осенью
Вообще, заводить домашних животных – это один из самых лучших антидепрессантов. Им чужды проблемы с деньгами, работой или неприятности в учебе, они всегда такие, какие есть, без игры и манипуляций. Они заставят вас улыбнуться и расслабиться, кроме того, животные всегда чувствуют, что с вами что-то не так, поэтому сделают все возможное, чтобы помочь вам.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2011, 01:03 Re: Депрессия осенью
хочу сказать ,имея дома зоопарк животных,да они действительно отличные психологи в борьбе с депрессией любой,потому как нашкодят  так тебе уже не до депрессии.а вот вечером как придут к тебе мурчалочки и собака еще оцелует с ног до головы ну разве после этого захочется грустить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2011, 19:53 Re: Депрессия осенью
Говорят, китайский император начинал свой день с того, что долго любовался на своих золотых рыбок и лишь потом приступал к важным государственным делам. Считается, что уход и наблюдение за рыбками помогают концентрации внимания, развивают эстетическое чувство, улучшают память, настроение, снимают стресс. Аквариум сделает воздух в квартире более влажным, что полезно для легких и бронхов.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 01:31 Re: Депрессия осенью
Наблюдение за аквариумными рыбками лечит депрессию.. Именно поэтому аквариум врачи обычно советуют завести людям, страдающим от неврозов и депрессии. А еще рыбки вызывают у людей чувство радости и благополучия, способствуют повышению интеллектуального уровня, помогают избегать серьезных ошибок в жизни и даже укрепляют семейные отношения. Кроме того, аквариум прекрасно корректирует микроклимат, а вода, которая испаряется, увлажняет воздух, делает его полезным для здоровья и легким для дыхания, что крайне важно для профилактики астмы и простуд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 12:32 Re: Депрессия осенью
Я дуже собі хотіла акваріум, був період, що ми з чоловіком уже вирішили його придбати. Та місце для нього було лише в нашій спальні. І якраз тоді ми подивилися передачу по телевізору, де говорилося, що акваріум повинен стояти в тій кімнаті, де ніхто не спить. Чому так, я не пам"ятаю, та покупку акваріуму ми відложили на невизначений термін...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 15:34 Re: Депрессия осенью
У нас стоит вопрос о покупке аквариума и причина именно антидепрессивная . Как только заскучал или загрустил - смотришь, а там целый водный мир в своих красках, движениии. На время отвлекся, забыл о своем пассиве.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 15:47 Re: Депрессия осенью
Це добре, що у Вас є де його поставити... Було б у мене вільне місце для нього, я б теж придбала цю красу для себе...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 16:34 Re: Депрессия осенью
Около трети британцев в случае депрессии предпочитают общаться со своей собакой и не обращаются за помощью к родственникам или друзьям 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 19:40 Re: Депрессия осенью
Интересная информация: В Японии считают, что кролики хорошо снимают стресс, но дома не у всех есть возможность держать питомцев, поэтому появление подобных кафе очень актуально. Ведь посетители могут не только насладиться вкусом любимых блюд, приготовленных в форме зайца (кролика) но и подержать на руках маленькое пушистое чудо. Хозяин Usagi-to-Café в городе Нагое держит в своем штате 18 кроликов, специально обученных для того, чтобы нежно и аккуратно общаться с посетителями кафе, остро нуждающимися в снятии стресса. Частыми клиентами кафе являются бизнесмены, Однако общение с штатным кроликом удовольствие не из дешевых по сравнение со стоимостью здешнего меню: средний счет составляет 900 иен (9 долларов), в то время как 1 минута на руках с милым ушастиком - 1 доллар (100 иен).
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 19:43 Re: Депрессия осенью
Совершенно особый эффект оказывает на человека общение с дельфинами. В 1978 году американский доктор Дэвид Натансон стал заниматься с больными детьми в океанариуме Флориды. Он обнаружил, что ребята быстрее выздоравливают и успешнее развиваются,их не одолевает депрессия, если им разрешают гладить дельфинов и плавать в бассейне вместе с ними 
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 19:45 Re: Депрессия осенью
Ой,а дуже прикольно буде,коли кролики зроблять не дуже красиве і не приємне діло)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 19:46 Re: Депрессия осенью
olexandrivna писал(а): Ой,а дуже прикольно буде,коли кролики зроблять не дуже красиве і не приємне діло))))  тогда точно будет не до депрессии,может в этом и лечение 
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 20:36 Re: Депрессия осенью
Выходу из депрессии способствуют смена рода деятельности, физические упражнения, а также активная социальная позиция (общение с друзьями, близкими, коллегами по работе и просто новыми людьми).
Часто к депрессивным настроениям приводит дефицит серотонина. В неосложненных случаях можно попытаться усилить синтез этого "гормона радости". Доказано, что выработку серотонина усиливают разнообразные физические упражнения, при этом предпочтение следует отдавать аэробной нагрузке. Знаменитое средство от депрессии – шоколад. Он богат триптофаном, который в свою очередь необходим для синтеза серотонина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 20:41 Re: Депрессия осенью
svetik7777 писал(а): Около трети британцев в случае депрессии предпочитают общаться со своей собакой и не обращаются за помощью к родственникам или друзьям  Якщо людина спілкується зі своєю собакою, то їй уже ні родичі, ні друзі допомогти і дійсно не взмозі, такій людині пряма дорога до психіатра 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 21:14 Re: Депрессия осенью
Ну почему же сразу туда,я тоже иногда к собакам или кошкам могу сказать,посюсюкатся с ними,вродь ничего плохого,я же не жду их ответа,что не реально.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 01:07 Re: Депрессия осенью
Софья писал(а): svetik7777 писал(а): Около трети британцев в случае депрессии предпочитают общаться со своей собакой и не обращаются за помощью к родственникам или друзьям  Якщо людина спілкується зі своєю собакою, то їй уже ні родичі, ні друзі допомогти і дійсно не взмозі, такій людині пряма дорога до психіатра  почему же вы так,я разговариваю со всеми своими животными,и кстати когда занимались с кинологом,он всегда говорил что с собаками надо и нужно разговаривать.надо разговаривать так, как если бы вы общались с маленьким ребенком. В начале воспитания щенка ваши слова будут мало информативны, а вот язык жестов, интонаций, мимики, направляющих и объясняющих движений и особенно эмоции несут ему достоверную и полезную информацию о ваших намерениях, а также о том, что одобряется вами, а что нет. Вспомните! Ведь и для маленького ребенка в первые годы жизни слова мало что значат. Если вы будете терпеливо, последовательно и правильно сочетать слова с «немым языком» и он будет достаточно красноречив, то ваша собака день ото дня будет знать все больше и больше слов. Ей станут знакомы многие ситуации из вашей совместной жизни, более понятны ваши требования, причем при формировании и отработке каждого нового навыка этот «язык» (жестов, интонаций, объясняющих слов, команд и т.п.) будет обогащаться новыми элементами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 11:47 Re: Депрессия осенью
Можливо, я й неправа, адже власної собаки ніколи не мала, тому й не знаю, що це таке... Пробачте, мене негідницю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 16:54 Re: Депрессия осенью
Могу подтвердить, собаки многое понимают а еще больше чувствуют, например если здоровье плохое у хозяев и всячески стараются помочь.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 17:21 Re: Депрессия осенью
я б ніколи не наважилася тримати собаку у себе вдома. Поясню чому. Колись у нас жив котик, та прийшов час і він захворів, помирав він довго, а ми нічого зробити не могли і тільки плакали над ним. Від тоді я вирішила, ніяких тварин у хаті, ні до кого більше прив"язуватися не хочу, тим більше до собаки...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|