Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 дек 2011, 11:24 Re: Депрессия осенью
Я тоже стараюсь заваливать себя делами. Но иногда жалею себя! Если к вечеру чуствую усталость, а к концу недели валюсь с ног –стараюсь поваляться, полениться, читая интересную книгу или вяжу что- то спицами. Пусть это не будет изделием, главное процесс. А если уж совсем плохо- общаюсь. Иду в гости к подругам , с которыми надцать лет не виделась. Никогда с ними не обсуждаю проблемы, от души веселимся, даже если, нет для этого повода.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2011, 11:55 Re: Депрессия осенью
Общение с близкими людьми - это действительно прекрасный метод избавиться от хандры. Еще попробуйте что-то поменять в своей жизни: пойти на курсы вождения, иностранного языка, в фитнес-клуб, заняться танцами или плаванием. Вы познакомитесь с новыми людьми, получите новые впечатления и заряд энергии. На крайний случай, запишитесь к парикмахеру, косметологу, стилисту или на маникюр. Ведь ничто не улучшает нам, женщинам, настроение, как уход за собой! А еще чтобы пережить осенне-зимнюю депрессию, постарайтесь думать только о позитивных вещах!И тогда мрачные мысли не будут вам портить настроение и душевное равновесие!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2011, 12:36 Re: Депрессия осенью
Что-то и осень прошла уже, а какая то хандра началась сейчас!!! Грустно как-то! Наверное из-за погоды за окном: серость одна!!! А так уже хочется первого хорошего снега, морозную и солнечную погодку!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2011, 19:12 Re: Депрессия осенью
Причина зимней спячки — короткий световой день. Темнота является причиной повышения уровня гормона мелатонина в мозге — из-за него мы чувствуем сонливость и усталость, появляется желание свернуться клубочком и уснуть. Исследования показывают, что почти 30 процентов людей испытывают заметную потерю энергии в осенне-зимний период . Специалисты рекомендуют использовать лампы дневного света, а также синие лампы. Ученые выяснили, что оттенки синего цвета активизируют работу тех участков мозга, которые отвечают за наши положительные эмоции и бодрость.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 дек 2011, 19:20 Re: Депрессия осенью
Сегодня днем светило солнышко, многие с детками гуляли, колясок было много, как летом.Сразу настроение появилось, захотелось прогуляться и самой .Шопинговала, присматривала новогодние подарочки. А вот сейчас идет мокрый снег, ветер, сыро- вот-вот начнеться депрессия.Хорошо, что есть форум, можно виртуально общаться, попивая горький кофе........
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2011, 21:36 Re: Депрессия осенью
Осенью у многих людей на душе становится тоскливо, грустно и слякотно. Это признаки осенней депрессии, которой по данным ВОЗ страдает каждый пятый человек. Сезонным колебаниям настроения подвержены люди с «тонкой» психической организацией, а также все ослабленные стрессами, недовольные жизнью, не вполне физически и психически здоровые. Ситуацию усугубляет переход на зимнее время. И это правда так
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2011, 23:34 Re: Депрессия осенью
Многие психиатры считают главной причиной депрессии нехватку серотонина, вещества, вырабатываемого мозгом. Недостаток солнечного света зимой вызывает у гиперсензитивных людей уменьшение серотонина. Наблюдаются атипичные реакции со стороны организма, такие как повышенный аппетит и удлинение сна, которое характеризуется повышенной сонливостью утром.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 10 дек 2011, 17:27 Re: Депрессия осенью
Следует отличать депрессию как преходящее состояние здоровой психики от депрессии-болезни. Временно возникающая из-за какого-либо травмирующего события депрессия является нормальной реакцией. Каждому приходилось испытывать ее после утраты любимого человека, потери престижа или чувства собственного достоинства. Проходит время и мы справляемся с этими переживаниями. Но когда угнетающее состояние затягивается и усугубляется, здесь без помощи специалистов не обойтись.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2011, 20:44 Re: Депрессия осенью
svetik7777 писал(а): Многие психиатры считают главной причиной депрессии нехватку серотонина, вещества, вырабатываемого мозгом. Недостаток солнечного света зимой вызывает у гиперсензитивных людей уменьшение серотонина. Наблюдаются атипичные реакции со стороны организма, такие как повышенный аппетит и удлинение сна, которое характеризуется повышенной сонливостью утром. Я тоже слышала о том, что серотонин - это женский гормон счасться, а мужской - допамин, если я не ошибаюсь. А вообще, хороший сон всегда поднимет насторение и придаст больше энергии и сил
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 дек 2011, 20:52 Re: Депрессия осенью
Согласна с тем, что сон благотворно влияет на плохое настроение и еще хочу добавить, что теплая ванна с ароматной морской солью так же поможет отвлечься от грустных мыслей и насладиться жизнью.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 01:50 Re: Депрессия осенью
Интересный культурный феномен мы встречаем в африканских странах и большей частью в Индии. Здесь депрессия встречается крайне редко, и ее принимают за чисто физиологическое расстройство, которое проявляется в усталости, слабости, головной боли, потери аппетита, бессоннице, потери интереса к половым и социальным контактам. Характерно, что в этих же странах практически не существуют понятия вины и греха. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 дек 2011, 08:28 Re: Депрессия осенью
Осень плавно перешла в зиму, также с ней и депрессия, думаю, что это состояние продлиться до весны, пока не появится солнышко яркое весеннее. Моя подруга- психиатр по профессии, всегда говорила- сьешь шоколадку, наполни себя "гормоном счастья и удовольствия" ( это о серотонине). А сама ела много фиников и инжира. Заставляла ходить в солярий, чтобы восполнить ультрафиолетовые лучи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 08:52 Re: Депрессия осенью
Larka писал(а): svetik7777 писал(а): Многие психиатры считают главной причиной депрессии нехватку серотонина, вещества, вырабатываемого мозгом. Недостаток солнечного света зимой вызывает у гиперсензитивных людей уменьшение серотонина. Наблюдаются атипичные реакции со стороны организма, такие как повышенный аппетит и удлинение сна, которое характеризуется повышенной сонливостью утром. Я тоже слышала о том, что серотонин - это женский гормон счасться, а мужской - допамин, если я не ошибаюсь. А вообще, хороший сон всегда поднимет насторение и придаст больше энергии и сил Да, именно на этом постороено действие новых антидепрессантов - они увеличивают количество серотонина в организме  ) А еще серотонин содержится в бананах и шоколаде -считается что эти продукты поднимают настроение. Но к сожалению , практически все что тут описывается - это не депрессия, можно назвать как угодно , хандра например , по научному это "дистимия",как бы "сниженный фон настроения" . А вот депрессия - это психическое заболевание намного глубже и сложнее ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 12 дек 2011, 09:40 Re: Депрессия осенью
Врачи не выделяют зимнюю депрессию, говоря о депрессии сезонной, а именно осенней. Но поскольку в настоящий момент смещается погода, биоритмы, меняется климат и условия жизни, то и депрессия может смещаться на позднюю осень, начало зимы. Состояние здоровья – и физическое, и психическое – зависит от сезонных изменений и биоритмов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastashya
Я на пару минут
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 11:29 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 17:54 Re: Депрессия осенью
Да уж, на осень у меня тоже начинается депрессия, апатия, сонливость и вообще ничего не хочется делать... Поэтому надо пить витамины,они являют собой важную функцию в поддержании нашего организма. Наш организм почему-то начинает хандрить после лета, а ведь мы же столько витамин витаминах получили за лето!? Но практически сразу с приходом дождей и холодных ветров, многие из нас подхватывают простуду? Увы, это связано с тем, что витамины в организме не накапливаются, и нам постоянно необходимо восполнять их баланс – фруктами, овощами и поливитаминами.
_________________ Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 17:57 Re: Депрессия осенью
Анна85 писал(а): Что-то и осень прошла уже, а какая то хандра началась сейчас!!! Грустно как-то! Наверное из-за погоды за окном: серость одна!!! А так уже хочется первого хорошего снега, морозную и солнечную погодку! Ага,навіть осінню щось веселіше було,так добренько тепленько,а зараз погода холодна,снігу майже нема,хадра дома ще та((((
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 18:12 Re: Депрессия осенью
Календарна осінь минула, а от на вулиці не то рання весна не то пізня осінь. Мабуть, дійсно грудень забув, що він- зима. От і депресія у багатьох триває. Але давайте будемо в цьому шукати плюси. Ну, наприклад, за обігрів осель платити будемо менше (у кого лічильник). У мене за листопад сума вдвічі менша, ніж рік назад))
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 дек 2011, 18:25 Re: Депрессия осенью
У меня , кстати, депрессия усиливаеться, когда приходят эти расчеты за жилье. А если не заплатил вовремя, то от сумм уже не то, что шок, а истерия начнеться. У меня по теплу счетчиков нет, поэтому суммы приличные, т.к. квартира большая, а субсидии нет. Но, что бы не впадать в плохое настроение от этих счетов, я их просто (как в американских фильмах) бросаю в тумбочку - будут деньги- заплачу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 23 дек 2011, 20:54 Re: Депрессия осенью
Наверное не все знают, что депрессия — это болезнь, которая известна врачам еще с глубокой древности. Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ подробно описывал под названием «меланхолия» состояния, похожие на нашу большую депрессию. Гиппократ также обратил внимание на зависимость состояния многих депрессивных больных от погоды и времени года, на сезонную периодичность депрессий у многих больных.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 21:05 Re: Депрессия осенью
Вот как раз Новый год- главное средство от осенней депрессии! И по времени, и по настрою души! А там и до весны рукой подать! На меня психологически влияет знание - увеличивается день или убывает. Вот теперь солнышко повернуло на лето, день растет - все хорошо!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|