Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2013, 20:30 Re: Список ненужных трат
Mila21 писал(а): Мы вчера с мужем тоже решили заехать в Кишеню, докупить пару продуктов, в итоге распрощались с 700 гривнами. Правда купили немного на запас, там был Фейри по акции, так мы себе 2 бутылки взяли и маме 2. А потом захотелось мне сыра с плесенью, вообщем еще сыр купили. Но сыр правда оказался очень вкусным, называется Дорн Блю. Я видела акцию по Фейри : 2 бутылки покупаешь, а третья - подарок
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2013, 13:34 Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а): Mila21 писал(а): Мы вчера с мужем тоже решили заехать в Кишеню, докупить пару продуктов, в итоге распрощались с 700 гривнами. Правда купили немного на запас, там был Фейри по акции, так мы себе 2 бутылки взяли и маме 2. А потом захотелось мне сыра с плесенью, вообщем еще сыр купили. Но сыр правда оказался очень вкусным, называется Дорн Блю. Я видела акцию по Фейри : 2 бутылки покупаешь, а третья - подарок В Кишене была другая акция, 5 бутылок в одни руки, но это так чисто формально. И цена на него 12,99, это вообще очень дешево, так как он в некоторых супермаркетах и до 20 грн. дотягивает. Икра красная была по акционной цене 36,99 грн. Я правда не рискнула брать, но люди гребли во всю)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2013, 23:55 Re: Список ненужных трат
Я часто покупаю по акциям вредные продукты, шоколад, чипсы и прочую ерунду, оно вроде и не много денег, но ели все подсчитать, набегает нормальная кругленькая сумма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2013, 13:19 Re: Список ненужных трат
Да, они берут этими акциями, вот мне нужно или не нужно, я все равно покупаю, потом пригодится.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2013, 22:01 Re: Список ненужных трат
Слава богу, меня эти акции не трогают никак. Я взяла за правило не покупать то, что мне не надо. Правда к косметике для волос это правило не относится  А в плане вредных для диеты продуктов типа батончиков или чипсов я всегда покупаю подороже, чтобы покупать мало и чтоб ценилось больше. Поскольку с деньгами напряженка - я и не переедаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2013, 22:15 Re: Список ненужных трат
Я постійно себе запевняю, що на жодні акції більше купуватися не буду. Особливо, коли подивлюся по телевізору про них передачі. І що ви думаєте? Тільки бачу це слово з п"яти букв, мимоволі призупиняю свій рух та прямую задовільняти свою цікавість 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2013, 23:12 Re: Список ненужных трат
А что Вы уже нашли работу, вроде читала, что Вы безработная? И все равно тратите деньги, хоть доход и уменьшился? Я не хожу по супермаркетам, отслеживаю дома, где какие акции и если, что нужно иду покупаю дешевле, вот и все, просто так никуда не хожу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2013, 09:03 Re: Список ненужных трат
Кукурузка писал(а): А что Вы уже нашли работу, вроде читала, что Вы безработная? И все равно тратите деньги, хоть доход и уменьшился? Я не хожу по супермаркетам, отслеживаю дома, где какие акции и если, что нужно иду покупаю дешевле, вот и все, просто так никуда не хожу. Ну так даже если без работы, то в супермаркет идти надо - кушать-то хочется. А питаться только акционным не будешь. Идешь за тем, что нужно, а по пути и натыкаешься на "заманчивые" предложения
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 19:59 Re: Список ненужных трат
Так, если нет работы. то обычно покупают самое необходимое, чтоб сэкономленных средств на дольше хватило. Я когда сильно расстроена, то заказываю себе по нету разную одежду, не всегда необходимую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:21 Re: Список ненужных трат
Зефирка писал(а): Так, если нет работы. то обычно покупают самое необходимое, чтоб сэкономленных средств на дольше хватило. Я когда сильно расстроена, то заказываю себе по нету разную одежду, не всегда необходимую. Ну так в супермаркетах же не на ювелирку акции. Заходишь за хлебом и молоком, а там видишь акцию на спагетти, гречку и подсолнечное масло. Все необходимое и по-любому будет использовано. Но именно сейчас не нужно, а покупаем потому что "акция". Я вот так по акции на днях кожаные полусапожки купила за 150 грн. Хотя не могу сказать, что мне не в чем было бы ходить, но такая цена за кожу сегодня нереальная. Там летние шлепки были за 187 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 14:26 Re: Список ненужных трат
|
Вернуться к началу |
|
|
Толстушка
Частый гость
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 12:56Сообщений: 368Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 13:36 Re: Список ненужных трат
У меня все траты нужные, иногда просто не сильно необходимые, а так все нужно и используется
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 13:43 Re: Список ненужных трат
Согласна, что траты нужные...все...но не в данный момент, можно было и подождать...или вообще обойтись кое чем...но как говорит моя мама...мы работаем и зарабатываем чтобы тратить....а не чтобы копить и отказывать себе в многом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 13:55 Re: Список ненужных трат
Кукурузка писал(а): А что Вы уже нашли работу, вроде читала, что Вы безработная? И все равно тратите деньги, хоть доход и уменьшился? Я не хожу по супермаркетам, отслеживаю дома, где какие акции и если, что нужно иду покупаю дешевле, вот и все, просто так никуда не хожу. Ви таке дивне запитання мені поставили  Якщо я на даний момент не працюю, то мені й по магазинам ходити неможна - виходить з Ваших слів  Так, я зараз немаю стабільного доходу, проте я являюся жінкою, у якої є чоловік і на даному етапі ми живемо на його кошти...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2013, 14:53 Re: Список ненужных трат
я заметила последнее время, что товары для быта и продукты серьезно дорожают. В этом году картошка стоит 6-10 грн, причем без особых изысков, туалетное мыло подскочило в цене, и так вот получается, что из нужного не купи, чек на кассе действительно больше того, на что рассчитывал. Я стараюсь урезать траты, чтобы влазить в имеющиеся деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2013, 15:35 Re: Список ненужных трат
Да, картошка и лук в этом году не дешевые, мы уже закупились на зиму.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 17:57 Re: Список ненужных трат
А моющие! Тоже дорожают, правда не так быстро, как продукты. Помните гречку по 15-20 гривен. Слава богу, что цена упала до реальной. У меня все в семье обожают гречку. Все равно, если идешь в магазин "под боком", то тратишь намного меньше, чем в маркетах. Покупаешь нужное в сей момент.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 18:03 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): я заметила последнее время, что товары для быта и продукты серьезно дорожают. В этом году картошка стоит 6-10 грн, причем без особых изысков, туалетное мыло подскочило в цене, и так вот получается, что из нужного не купи, чек на кассе действительно больше того, на что рассчитывал. Я стараюсь урезать траты, чтобы влазить в имеющиеся деньги. Це така дорога картопля  Добре, що у нас вона цього року вродила, а то б я не знала, що робити, оскільки ми картоплю або вироби з неї їмо мало не що дня... І як після цього відмовитися від городів 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 18:12 Re: Список ненужных трат
Да, у нас в Киеве картошка действительно по 6-10 грн, в зависимости от того где покупать и какое качество картошки. А мы как и Софья картошку употребляем в разном виде если не каждый день, то через день - супы, пюрешка, жареная, запеченная. То мне везет, что родители есть в селе и они нас запасают картошкой, луком, морковкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 21:48 Re: Список ненужных трат
Мы картошки меньше едим, но все равно как-то по 10 грн кило покупать не очень радует... кстати, не запасаем на зиму, я всю зиму покупаю в супермаркетах или на рынке. Часто цена дешевле, чем осенью, потому что в это время все запасаются, и цены специально накручивают по самое не могу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|