Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 12:34 Re: Список ненужных трат
Мы на всю зиму тоже не запасаемся, потому что негде хранить в квартире. Просто по мере необходимости нам ее привозят с села.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 12:40 Re: Список ненужных трат
и мне легче в этом плане...что родители в селе...все что нужно поехали набрали...и забыли...когда то мой парень доказывал что за те деньги которые у нас уходят на дорогу...то можно также купить продуктов в супермаркете...я его заставила посчитать...так он извинился...сказал что нет все таки помощь большая...а так и родителей проведаешь...и затариваешься...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 13:24 Re: Список ненужных трат
Танюшик писал(а): Да, у нас в Киеве картошка действительно по 6-10 грн, в зависимости от того где покупать и какое качество картошки. А мы как и Софья картошку употребляем в разном виде если не каждый день, то через день - супы, пюрешка, жареная, запеченная. То мне везет, что родители есть в селе и они нас запасают картошкой, луком, морковкой. Ви знаєте, так важко ті городи обробляти, а скільки на них потрібно затратити, щоб зібрати гарний урожай... Проте, та ціна на картоплю, яка склалася цього року, ще раз доводить, що від городів відмовлятися не варто. Адже скільки не було б в них мінусів, та в кінечному результаті, плюсяв виходить більше... мало того, що економиш, так ще й знаєш, що їсиш, знаєш, що цей продук без надлишкової хімії та нітратів...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 14:10 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Танюшик писал(а): Да, у нас в Киеве картошка действительно по 6-10 грн, в зависимости от того где покупать и какое качество картошки. А мы как и Софья картошку употребляем в разном виде если не каждый день, то через день - супы, пюрешка, жареная, запеченная. То мне везет, что родители есть в селе и они нас запасают картошкой, луком, морковкой. Ви знаєте, так важко ті городи обробляти, а скільки на них потрібно затратити, щоб зібрати гарний урожай... Проте, та ціна на картоплю, яка склалася цього року, ще раз доводить, що від городів відмовлятися не варто. Адже скільки не було б в них мінусів, та в кінечному результаті, плюсяв виходить більше... мало того, що економиш, так ще й знаєш, що їсиш, знаєш, що цей продук без надлишкової хімії та нітратів... Софья, я это знаю как никто другой, так как картошка - это основное, что выращивают на огороде в 80 соток мои родители. Но у них в этом году эту картошку покупали по 2,50 - 3 грн. Это в связи в тем что из-за дождей урожай не очень. А в прошлом году, когда картошка уродила хорошо, у нас ее покупали ну по 1-1,50 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 14:19 Re: Список ненужных трат
у меня родители никогда не продают картошку...потому что если ее мало то только для себя и оставляем...а если много...то ее во-первых скупают за копейки...жалко тогда свой труд...и как мама говорит лучше худобе отдать ее чтобы она ее села...и уже тогда продать ее...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 14:30 Re: Список ненужных трат
Ми теж картоплю ніколи не продаємо, садимо її лише для себе, тим паче, що якесь порося мама цього року купила, а ще кури є, тому буде кому її з"їсти, якщо ми не подужаємо... А ось від того поста, що написала Танюшик, я перебуваю в шоці  80 соток картоплі, це ж звихнутися можна... як її стільки обробити  У нас біля дому кілька соток і на полі п"ять... і то ми конаємо кожного року над нею 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2013, 14:32 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Ми теж картоплю ніколи не продаємо, садимо її лише для себе, тим паче, що якесь порося мама цього року купила, а ще кури є, тому буде кому її з"їсти, якщо ми не подужаємо... А ось від того поста, що написала Танюшик, я перебуваю в шоці  80 соток картоплі, це ж звихнутися можна... як її стільки обробити  У нас біля дому кілька соток і на полі п"ять... і то ми конаємо кожного року над нею   Софья вы меня насмешили...у меня наверное и больше родители сажают...и у нас не только картошка....тяжело да...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2013, 14:38 Re: Список ненужных трат
Нюша, а Ви допомагаєте своїм батькам працювати на городі? Я чому питаю, бо для такої роботи потрібно мати гарне здоров"я, адже це фізично дуже важкий труд. Ось, наприклад, моя сестра на город ніколи не ходить, вона не може нахилятися, у неї постійно паморочиться у голові, тому приходиться завжди віддуватися мені. Так я один день працюю, а потім кілька відходжу... Проте, чесно кажучи, хоч яка важка ця робота, та я її люблю, люблю копатися в землі і власноруч щось вирощувати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2013, 16:18 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Ми теж картоплю ніколи не продаємо, садимо її лише для себе, тим паче, що якесь порося мама цього року купила, а ще кури є, тому буде кому її з"їсти, якщо ми не подужаємо... А ось від того поста, що написала Танюшик, я перебуваю в шоці  80 соток картоплі, це ж звихнутися можна... як її стільки обробити  У нас біля дому кілька соток і на полі п"ять... і то ми конаємо кожного року над нею  Ну у нас же не только картошка, буряк, кукуруза, грядка прилично места занимает. А вообще у нас в селе практически у всех такие огороды, а у некоторых и намного больше. Просто для тех, кто живет в селе, продажа картошки - это одно с основных источников дохода 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2013, 17:35 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Нюша, а Ви допомагаєте своїм батькам працювати на городі? Я чому питаю, бо для такої роботи потрібно мати гарне здоров"я, адже це фізично дуже важкий труд. Ось, наприклад, моя сестра на город ніколи не ходить, вона не може нахилятися, у неї постійно паморочиться у голові, тому приходиться завжди віддуватися мені. Так я один день працюю, а потім кілька відходжу... Проте, чесно кажучи, хоч яка важка ця робота, та я її люблю, люблю копатися в землі і власноруч щось вирощувати... конечно помогаю и я и брат...но честно сказать не люблю это делать...есть люди которые любят в земле ковыряться...клумбы делают как минимум...у меня же такого нет...я помогаю потому что во первых сама же потом все ем и родителям помогать нужно...хоть сейчас и спорю с мамой что зачем ей столько земли...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2013, 20:49 Re: Список ненужных трат
Маму Ви не переспорите, це даремна трата часу... До такого висновку я дійшла після довгої дискусії з моєю мамою. При чому, на моїй стороні ще була сестра і що ви думали, мама залишилася при своїй думці, ми при своїй... а городи й надалі садяться  і як говорить мама:"Поки я жива, будуть садитися!!!!" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Jujjalko
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 16:00Сообщений: 63Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2013, 18:16 Re: Список ненужных трат
Да, иногда так сложно себя сдержать от покупки какого-то вроде не нужного, но такого желанного блеска для губ  Но все же стараюсь в первую очередь покупать действительно необходимые вещи. Планирую свой бюджет, какой доход, что нужно купить в первую очередь... но так приятно побаловать себя не запланированной мелочевкой! Поэтому все-же какую-то сумму нужно выделять на "хотелки", ведь в нашей жизни и так очень много негатива и нужно себя хоть изредка радовать! 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2013, 18:19 Re: Список ненужных трат
Jujjalko писал(а): Да, иногда так сложно себя сдержать от покупки какого-то вроде не нужного, но такого желанного блеска для губ  Но все же стараюсь в первую очередь покупать действительно необходимые вещи. Планирую свой бюджет, какой доход, что нужно купить в первую очередь... но так приятно побаловать себя не запланированной мелочевкой! Поэтому все-же какую-то сумму нужно выделять на "хотелки", ведь в нашей жизни и так очень много негатива и нужно себя хоть изредка радовать!  Я вот тоже однажды накупила помад и блесков для губ,половина из которых сейчас просто отдыхают в косметичке.Но ничего,когда-нибудь и до них очередь дойдет,главное,чтобы к тому времени срок годности не закончился 
|
Вернуться к началу |
|
|
Jujjalko
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 16:00Сообщений: 63Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2013, 18:34 Re: Список ненужных трат
marina1986 писал(а): Jujjalko писал(а): Да, иногда так сложно себя сдержать от покупки какого-то вроде не нужного, но такого желанного блеска для губ  Но все же стараюсь в первую очередь покупать действительно необходимые вещи. Планирую свой бюджет, какой доход, что нужно купить в первую очередь... но так приятно побаловать себя не запланированной мелочевкой! Поэтому все-же какую-то сумму нужно выделять на "хотелки", ведь в нашей жизни и так очень много негатива и нужно себя хоть изредка радовать!  Я вот тоже однажды накупила помад и блесков для губ,половина из которых сейчас просто отдыхают в косметичке.Но ничего,когда-нибудь и до них очередь дойдет,главное,чтобы к тому времени срок годности не закончился  Это точно! У меня раньше была туча блесков и помад, потом перебрала и добрая часть оказалась в мусорке, т.к. уже не просто сроки истекли, а у некоторых появился испорченный запах или привкус(( Теперь стараюсь покупать такие вещи по мере их "заканчивания" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2013, 11:24 Re: Список ненужных трат
Jujjalko писал(а): Это точно! У меня раньше была туча блесков и помад, потом перебрала и добрая часть оказалась в мусорке, т.к. уже не просто сроки истекли, а у некоторых появился испорченный запах или привкус(( Теперь стараюсь покупать такие вещи по мере их "заканчивания"  Ну, якщо купувати косметику по мірі її закінчення, то я не стала б називати це непотрібною тратою коштів, навпаки, це розумна трата коштів. Ми жінки і косметикою в будь-якому випадку користуватися будемо, від цього нам нікуди дітися. Головне, перед кожною купівлею чогось нового, запитувати себе, чи є в цьому необхідність...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 17:53 Re: Список ненужных трат
Груша писал(а): А моющие! Тоже дорожают, правда не так быстро, как продукты. Помните гречку по 15-20 гривен. Слава богу, что цена упала до реальной. У меня все в семье обожают гречку. Все равно, если идешь в магазин "под боком", то тратишь намного меньше, чем в маркетах. Покупаешь нужное в сей момент. А мне как-то не кажется, что скупаясь постоянно в магазине "под боком" в общей сложности дешевле будет. В один конкретный день может и будет дешевле, но ведь ходить придется чаще. А в таких маленьких магазинчиках и выбор намного меньше, и цены на каждый из товаров хоть на 1-2 грн, но больше. Да и акции и скидки бывают только в больших сетях супермаркетов, по крайней мере у нас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 19:56 Re: Список ненужных трат
Я сьогодні проходилася через ринок. В моє око попав ажіотаж навколо одного чоловіка. Я підійшла ближче щоб роздивитися, виявилося, чоловік продає масло по п"ять грн. Люди брали по чотири пачки в одні руки. І я, здавалося б мудра людина, знаючи, що на подібне вестися неможна... таки повелася  Тішить лише те, що у мене вистачило розуму взяти лише одну пачку... Виявилося, що це не масло, а якийсь масляний продукт, якого нікому зі своїх домашніх їсти я не дам...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 14:54 Re: Список ненужных трат
Можно использовать в качестве маргарина, в тесто, так что не так и плохо все. Я спред покупаю для таких целей, Вы похоже тоже спред купили, раз такая цена. У меня последняя ненужная трата не произошла, заказала в нете босоножки по распродаже в НМ, а они не выкупились, не было моего размера, теперь я даже довольна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2013, 20:13 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Груша писал(а): А моющие! Тоже дорожают, правда не так быстро, как продукты. Помните гречку по 15-20 гривен. Слава богу, что цена упала до реальной. У меня все в семье обожают гречку. Все равно, если идешь в магазин "под боком", то тратишь намного меньше, чем в маркетах. Покупаешь нужное в сей момент. А мне как-то не кажется, что скупаясь постоянно в магазине "под боком" в общей сложности дешевле будет. В один конкретный день может и будет дешевле, но ведь ходить придется чаще. А в таких маленьких магазинчиках и выбор намного меньше, и цены на каждый из товаров хоть на 1-2 грн, но больше. Да и акции и скидки бывают только в больших сетях супермаркетов, по крайней мере у нас. У меня под боком "Наш край", так что тоже часто акции бывают, но на них меньше ведешься, чем в гипермаркетах, потому что каждый день ходишь, а не нужно куда-то ехать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2013, 21:53 Re: Список ненужных трат
Груша писал(а): Cheremxa писал(а): Груша писал(а): А моющие! Тоже дорожают, правда не так быстро, как продукты. Помните гречку по 15-20 гривен. Слава богу, что цена упала до реальной. У меня все в семье обожают гречку. Все равно, если идешь в магазин "под боком", то тратишь намного меньше, чем в маркетах. Покупаешь нужное в сей момент. А мне как-то не кажется, что скупаясь постоянно в магазине "под боком" в общей сложности дешевле будет. В один конкретный день может и будет дешевле, но ведь ходить придется чаще. А в таких маленьких магазинчиках и выбор намного меньше, и цены на каждый из товаров хоть на 1-2 грн, но больше. Да и акции и скидки бывают только в больших сетях супермаркетов, по крайней мере у нас. У меня под боком "Наш край", так что тоже часто акции бывают, но на них меньше ведешься, чем в гипермаркетах, потому что каждый день ходишь, а не нужно куда-то ехать. Ну акция - она ведь соблазняет не столько потому, что за ней надо далеко ехать, сколько тем, что она действует ограниченное время. Т.е. даже если мне что-то прямо сейчас не надо, но в принципе я этим пользуюсь, то все равно куплю по акции, не зависимо от расстояния, потому что послезавтра это же будет на 30% дороже. Хотя вполне возможно, что если бы цена была всегда одинаковой, то не покупала бы может еще очень долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|