Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 19:45    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Но мне просто труда жалко: ведь никто не приедет сапать клубнику или обрабатывать персики, удобрять кустарники и окучивать картоху. А на готовое конечно - прибегают все и сразу. Есть такие уникалы, что еще и носом начинают крутить: мы у вас заберем паречку, только если она у вас сорванная и в ведре, а если самим рвать - нет, простите, это время столько надо...

А мені зовсім не шкода! Якщо у мене минулого року вродило багато помідор, а на зиму закручуємо лише кілька банок, бо не їмо їх маринованими, то остальні я віддавала своїм друзям та знайомим. І яка різниця, що ніхто не допомагав мені їх ростити, зате я стільки позитиву отримала роблячи людям приємне...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 19:47    Re: Список ненужных трат
jenifer, я не конкретно про экономия на порошках я образно. Просто довольно часто продается куча качественных товаров но не со столь раскрученными брендами и не чуть не хуже качеством. Я так сразу не могу что то выставить в пример, но есть такие товары. О придумала например детское мыло чико не знаю точно сколько стоит но думаю около 20 грн. а может и дороже можно же взять другое чуть дешевле и не так дорого.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 19:54    Re: Список ненужных трат
[quote="kievlyanka2000"
Я бы к не нужным тратам еще отнесла различные дорогостоящие порошки которые так стоят только как бренд и хорошая дорогая реклама.[/quote]

Какие порошки вы относите к дорогостоящим?

Я стираю детские вещи дорогим Амвеевским, но мне его хватает на полгода, так что выходит еще дешевле, чем Ушастый нянь и т.д. Взрослый порошок (Амвей), если посчитать, выходит не дороже того же Тайда.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 19:54    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
jenifer, я не конкретно про экономия на порошках я образно. Просто довольно часто продается куча качественных товаров но не со столь раскрученными брендами и не чуть не хуже качеством. Я так сразу не могу что то выставить в пример, но есть такие товары. О придумала например детское мыло чико не знаю точно сколько стоит но думаю около 20 грн. а может и дороже можно же взять другое чуть дешевле и не так дорого.

Ну у меня слава богу такая проблема не стоит, т.к. я не смотрю рекламу))) А потому о раскрученности бытовых торговых марок ничего не знаю, покупаю исключительно по своим ощущениям и рекомендациям друзей.

ptenchik123 писал(а):
Я стираю детские вещи дорогим Амвеевским, но мне его хватает на полгода, так что выходит еще дешевле, чем Ушастый нянь и т.д. Взрослый порошок (Амвей), если посчитать, выходит не дороже того же Тайда.

а с чего ему выходить дороже Тайда если они по составу не сильно-то и отличаются :wink:

Последний раз редактировалось jenifer 28 мар 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 19:58    Re: Список ненужных трат
Какие порошки вы относите к дорогостоящим?

Я стираю детские вещи дорогим Амвеевским, но мне его хватает на полгода, так что выходит еще дешевле, чем Ушастый нянь и т.д. Взрослый порошок (Амвей), если посчитать, выходит не дороже того же Тайда.[/quote]

я условно, ну не порошки а средства для чистки обуви есть и по 50-70 грн. есть и по 30 которые не на много хуже, как пример. Я не специалист по порошкам а ребенку до сих пор практически всю одежду стираем детским мылом, т.к. у него аллергия а был момент и постель тоже стирали мылом и свою одежду с которой он мог соприкасаться.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 20:01    Re: Список ненужных трат
Софья писал(а):
Alevan писал(а):
Но мне просто труда жалко: ведь никто не приедет сапать клубнику или обрабатывать персики, удобрять кустарники и окучивать картоху. А на готовое конечно - прибегают все и сразу. Есть такие уникалы, что еще и носом начинают крутить: мы у вас заберем паречку, только если она у вас сорванная и в ведре, а если самим рвать - нет, простите, это время столько надо...

А мені зовсім не шкода! Якщо у мене минулого року вродило багато помідор, а на зиму закручуємо лише кілька банок, бо не їмо їх маринованими, то остальні я віддавала своїм друзям та знайомим. І яка різниця, що ніхто не допомагав мені їх ростити, зате я стільки позитиву отримала роблячи людям приємне...

Знаете, а я свой труд ЦЕНЮ: если я упираюсь на огороде все лето в картошке, ягодах и проч., в финале предлагаю "приедьте, рвите, мне не жалко", а мне в ответ "ты еще нам сорви и в ведерко сложи, мы тогда приедим" - вот верите, мне проще на кусте оставить, чем еще усираться со сбором этих ягод, чтобы леворукие "добряки" палец о палец не ударивши, еще и сказали: почему ведерко маленькое? ил почему среди ягод листья? Я ценю свое время и свой труд, и такое меня коробит. "Луче уж никак, вместо как-нибудь"!

За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Tina White (29 мар 2012, 09:08)
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 01:24    Re: Список ненужных трат
Я вот тоже сторонник того, чтоб каждый свое кушал. Если у меня уродили помидоры, а у соседа - огурцы, то не грех и поменятся ведерком. Можно и отдать что-то, но не кому попало, а если знаешь, что человек хороший и будет в любом случае благодарен и не выбросит потом в мусор. А вот на всою грядку кого-то постороннего я бы не пустила. Разве что со мной вместе.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 01:36    Re: Список ненужных трат
[quote
Знаете, а я свой труд ЦЕНЮ: если я упираюсь на огороде все лето в картошке, ягодах и проч., в финале предлагаю "приедьте, рвите, мне не жалко", а мне в ответ "ты еще нам сорви и в ведерко сложи, мы тогда приедим" - вот верите, мне проще на кусте оставить, чем еще усираться со сбором этих ягод, чтобы леворукие "добряки" палец о палец не ударивши, еще и сказали: почему ведерко маленькое? ил почему среди ягод листья? Я ценю свое время и свой труд, и такое меня коробит. "Луче уж никак, вместо как-нибудь"![/quote]

Знакомая ситуация! Растишь-растишь все лето, сорняки выбираешь, поливаешь, в конце еще соберешь в ведерко, домой привезешь... звонишь любимым родственничкам: "Прийдите, заберите!". Да потом валяется ведро на балконе с неделю, гниет, пока любезные свою попу поднимут прийти забрать... Лохов больше нет!

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 09:11    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Знаете, а я свой труд ЦЕНЮ: если я упираюсь на огороде все лето в картошке, ягодах и проч., в финале предлагаю "приедьте, рвите, мне не жалко", а мне в ответ "ты еще нам сорви и в ведерко сложи, мы тогда приедим" - вот верите, мне проще на кусте оставить, чем еще усираться со сбором этих ягод, чтобы леворукие "добряки" палец о палец не ударивши, еще и сказали: почему ведерко маленькое? ил почему среди ягод листья? Я ценю свое время и свой труд, и такое меня коробит. "Луче уж никак, вместо как-нибудь"!

Полностью согласна, у моей мамы дача, так меня прямо-таки оскорбляет, когда ее подруга приходит на все готовое, уже СОБРАННОЕ даже, только бери за ручку и неси, и начинает с умным видом делать замечания, что какие-то маленькие помидоры ей отобрали, плохо, видимо, ухаживали и в таком духе. Честно, я бы ей сказала, иди и купи, какие тебе нравятся. Но не могу влезать, к сожалению. Поэтому тихо "кипятюсь" в стороне.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 10:40    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Полностью согласна, у моей мамы дача, так меня прямо-таки оскорбляет, когда ее подруга приходит на все готовое, уже СОБРАННОЕ даже, только бери за ручку и неси, и начинает с умным видом делать замечания, что какие-то маленькие помидоры ей отобрали, плохо, видимо, ухаживали и в таком духе. Честно, я бы ей сказала, иди и купи, какие тебе нравятся. Но не могу влезать, к сожалению. Поэтому тихо "кипятюсь" в стороне.

Во-во, знакомая тема, это и у нас такое практикуется у маминых подруг, когда действительно помочь никто не приедет, а на сбор урожая сразу и нарисуются. И потом начинается: а почему помидоры мелкие? А почему ты баклажаны не предлагаешь? А вон у тебя перцы растут, я и их возьму. А еще круче - вообще: ой, какое у вас все классное! как хорошо бы все это в салате! только у меня времени все нет и нет... давай я просто потом у тебя пару баночек салатика заберу, ага?
Вот, кстати, статья экономии: выклянчить готовое у друзей :twisted:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:16    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Ого! Я бы, наверное, не смогла стерпеть. У нас тоже есть родственники, которые надачу не приезжают, зато родители исправно возят им картошку, помидоры, вишни и все, что уродило. И тут такая фраза: "А почему клубнику не привозите?" У нас с подружками не так: если у кого-то что-то уродило, приезжаем друг к другу и сами рвем себе, сколько надо, если это вишни или смородина, ну а по грядкам ходит каждый по своим

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:24    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):

Я не могу вообще у друзей что-то просить. Иногда мне неудобно брать, даже если что-то предлагают.
А некоторые люди просто поражают, им и предложения не надо, пришли в гости, и как к себе домой, и в шкаф залезут, посмотреть, как интересно у тебя полочки сделаны, и косметику всю перетрогают, пооткрывают, перенюхают. Капец, я от шока даже не знала, что сказать. А потом, о, дай мне вот это попробовать. Когда это касается косметики, то я просто теряюсь, не представляю, как таким объяснить, что это негигиенично. Маме бы дала, сестре, но просто знакомым... С какой стати?

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:44    Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Я не могу вообще у друзей что-то просить. Иногда мне неудобно брать, даже если что-то предлагают.
А некоторые люди просто поражают, им и предложения не надо, пришли в гости, и как к себе домой, и в шкаф залезут, посмотреть, как интересно у тебя полочки сделаны, и косметику всю перетрогают, пооткрывают, перенюхают. Капец, я от шока даже не знала, что сказать. А потом, о, дай мне вот это попробовать. Когда это касается косметики, то я просто теряюсь, не представляю, как таким объяснить, что это негигиенично. Маме бы дала, сестре, но просто знакомым... С какой стати?

Меня тоже такое раздражает, когда лазят по чужой косметике. На пример, лежит помада на столе, подходит сотрудница в мое отсутствие, начинает открывать, смотреть... Когда я пришла назад, то смотрю, у нее губы накрашены красивой помадой, какая мне нравится по цвету. Сделала ей комплимент, мол, какая у вас красивая помала. А она мне: "Так это же твоя, я только попробывала!"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:51    Re: Список ненужных трат
ptenchik123 писал(а):
Меня тоже такое раздражает, когда лазят по чужой косметике. На пример, лежит помада на столе, подходит сотрудница в мое отсутствие, начинает открывать, смотреть... Когда я пришла назад, то смотрю, у нее губы накрашены красивой помадой, какая мне нравится по цвету. Сделала ей комплимент, мол, какая у вас красивая помала. А она мне: "Так это же твоя, я только попробывала!"

Мне всегда в таких случаях хочется демонстративно при ней выкинуть (тоже есть такие сотрудницы) и затребовать счет. :) Действительно, простота хуже воровства. Еще ж и обижаются, когда начинаешь говорить, чтобы больше твои вещи без спросу не трогала, типа, а что такого, я же аккуратненько, хочешь, попробуй мою.. Вот как поставить таких людей на место, ума не приложу.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:53    Re: Список ненужных трат
Я тогда настолько была в шоке, что не смогла ничего сказать. Уже потом, немного прийдя в себя, представляла, что могла бы ей ответить. Вообще, мне бы в голову не пришло взять чужую вещь,а тем более помаду!

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:58    Re: Список ненужных трат
Да, привычка некоторых людей прекрасно устраиваться на чужой шее, при этом ничего не делая, а еще и что-то требовать меня иногда поражает. И вот думаешь - откуда у людей берется такая черта характера?
Для меня это из того же разряда, что и как многие дети считают, что родители ДОЛЖНЫ купить им квартиру, машину, отучить в институте, взять для них в кредит деньги, чтобы они смогли открыть свой бизнес... Не потому , что родители делают акт доброй воли и помогают детям, а потому что они ДОЛЖНЫ. У меня в голове не укладывается, как такая мысль может вообще родиться, а многие прекрасно живут с такими мыслями и искренне негодуют, если кто-то скажет обратное.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 12:18    Re: Список ненужных трат
ptenchik123 писал(а):

Такую бесцеремонность я для себя называю общаговским воспитанием, потому что многие жившие в студенческие годы в общаге теряют грань между своим и чужим и привыкают к отсутствию личного пространства. Такое конечно может быть и не только после общаги, в больших семьях, да и просто такое воспитание.
Вот в теме про образование пишут, что общага - отличная школа жизни, а я не люблю их, но не могу полностью сформулировать почему. Так вот одна из причин.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 12:20    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Софья писал(а):

И я свой труд ценю тоже, просто у меня таких друзей нет, которые бы мне такое говорили, разве что в шутку. Иногда могут отказаться, но по тем же соображениям транспорта: потратить день и 8 грн. на маршрутку, чтобы привезти 10 кг яблок не выгодно, проще купить на стихийном рынке возле дома. У меня друзья живут скромно, как, впрочем , и я, поэтому мы учитываем все расходы, даже самые мелкие.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 12:23    Re: Список ненужных трат
natali писал(а):
И я свой труд ценю тоже, просто у меня таких друзей нет, которые бы мне такое говорили, разве что в шутку. Иногда могут отказаться, но по тем же соображениям транспорта: потратить день и 8 грн. на маршрутку, чтобы привезти 10 кг яблок не выгодно, проще купить на стихийном рынке возле дома. У меня друзья живут скромно, как, впрочем , и я, поэтому мы учитываем все расходы, даже самые мелкие.

А если не потратить день, а провести приятно в компании подруги на свежем воздухе, да еще и как бонус получить 10кг домашних яблок звучит намного интересней, сразу хочется собраться и приехать)))

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 12:24    Re: Список ненужных трат
бывает и такое,что поедем туда,где дешевле,а получилось почти тоже самое,только время теряется.дороги нынче не дешевые.

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101  След.