Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 19:45 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Но мне просто труда жалко: ведь никто не приедет сапать клубнику или обрабатывать персики, удобрять кустарники и окучивать картоху. А на готовое конечно - прибегают все и сразу. Есть такие уникалы, что еще и носом начинают крутить: мы у вас заберем паречку, только если она у вас сорванная и в ведре, а если самим рвать - нет, простите, это время столько надо... А мені зовсім не шкода! Якщо у мене минулого року вродило багато помідор, а на зиму закручуємо лише кілька банок, бо не їмо їх маринованими, то остальні я віддавала своїм друзям та знайомим. І яка різниця, що ніхто не допомагав мені їх ростити, зате я стільки позитиву отримала роблячи людям приємне...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 19:47 Re: Список ненужных трат
jenifer, я не конкретно про экономия на порошках я образно. Просто довольно часто продается куча качественных товаров но не со столь раскрученными брендами и не чуть не хуже качеством. Я так сразу не могу что то выставить в пример, но есть такие товары. О придумала например детское мыло чико не знаю точно сколько стоит но думаю около 20 грн. а может и дороже можно же взять другое чуть дешевле и не так дорого.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 19:54 Re: Список ненужных трат
[quote="kievlyanka2000" Я бы к не нужным тратам еще отнесла различные дорогостоящие порошки которые так стоят только как бренд и хорошая дорогая реклама.[/quote]
Какие порошки вы относите к дорогостоящим?
Я стираю детские вещи дорогим Амвеевским, но мне его хватает на полгода, так что выходит еще дешевле, чем Ушастый нянь и т.д. Взрослый порошок (Амвей), если посчитать, выходит не дороже того же Тайда.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 19:54 Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а): jenifer, я не конкретно про экономия на порошках я образно. Просто довольно часто продается куча качественных товаров но не со столь раскрученными брендами и не чуть не хуже качеством. Я так сразу не могу что то выставить в пример, но есть такие товары. О придумала например детское мыло чико не знаю точно сколько стоит но думаю около 20 грн. а может и дороже можно же взять другое чуть дешевле и не так дорого. Ну у меня слава богу такая проблема не стоит, т.к. я не смотрю рекламу))) А потому о раскрученности бытовых торговых марок ничего не знаю, покупаю исключительно по своим ощущениям и рекомендациям друзей. ptenchik123 писал(а): Я стираю детские вещи дорогим Амвеевским, но мне его хватает на полгода, так что выходит еще дешевле, чем Ушастый нянь и т.д. Взрослый порошок (Амвей), если посчитать, выходит не дороже того же Тайда. а с чего ему выходить дороже Тайда если они по составу не сильно-то и отличаются 
Последний раз редактировалось jenifer 28 мар 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 19:58 Re: Список ненужных трат
Какие порошки вы относите к дорогостоящим?
Я стираю детские вещи дорогим Амвеевским, но мне его хватает на полгода, так что выходит еще дешевле, чем Ушастый нянь и т.д. Взрослый порошок (Амвей), если посчитать, выходит не дороже того же Тайда.[/quote]
я условно, ну не порошки а средства для чистки обуви есть и по 50-70 грн. есть и по 30 которые не на много хуже, как пример. Я не специалист по порошкам а ребенку до сих пор практически всю одежду стираем детским мылом, т.к. у него аллергия а был момент и постель тоже стирали мылом и свою одежду с которой он мог соприкасаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 20:01 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Alevan писал(а): Но мне просто труда жалко: ведь никто не приедет сапать клубнику или обрабатывать персики, удобрять кустарники и окучивать картоху. А на готовое конечно - прибегают все и сразу. Есть такие уникалы, что еще и носом начинают крутить: мы у вас заберем паречку, только если она у вас сорванная и в ведре, а если самим рвать - нет, простите, это время столько надо... А мені зовсім не шкода! Якщо у мене минулого року вродило багато помідор, а на зиму закручуємо лише кілька банок, бо не їмо їх маринованими, то остальні я віддавала своїм друзям та знайомим. І яка різниця, що ніхто не допомагав мені їх ростити, зате я стільки позитиву отримала роблячи людям приємне... Знаете, а я свой труд ЦЕНЮ: если я упираюсь на огороде все лето в картошке, ягодах и проч., в финале предлагаю "приедьте, рвите, мне не жалко", а мне в ответ "ты еще нам сорви и в ведерко сложи, мы тогда приедим" - вот верите, мне проще на кусте оставить, чем еще усираться со сбором этих ягод, чтобы леворукие "добряки" палец о палец не ударивши, еще и сказали: почему ведерко маленькое? ил почему среди ягод листья? Я ценю свое время и свой труд, и такое меня коробит. "Луче уж никак, вместо как-нибудь"!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 01:24 Re: Список ненужных трат
Я вот тоже сторонник того, чтоб каждый свое кушал. Если у меня уродили помидоры, а у соседа - огурцы, то не грех и поменятся ведерком. Можно и отдать что-то, но не кому попало, а если знаешь, что человек хороший и будет в любом случае благодарен и не выбросит потом в мусор. А вот на всою грядку кого-то постороннего я бы не пустила. Разве что со мной вместе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 01:36 Re: Список ненужных трат
[quote Знаете, а я свой труд ЦЕНЮ: если я упираюсь на огороде все лето в картошке, ягодах и проч., в финале предлагаю "приедьте, рвите, мне не жалко", а мне в ответ "ты еще нам сорви и в ведерко сложи, мы тогда приедим" - вот верите, мне проще на кусте оставить, чем еще усираться со сбором этих ягод, чтобы леворукие "добряки" палец о палец не ударивши, еще и сказали: почему ведерко маленькое? ил почему среди ягод листья? Я ценю свое время и свой труд, и такое меня коробит. "Луче уж никак, вместо как-нибудь"![/quote]
Знакомая ситуация! Растишь-растишь все лето, сорняки выбираешь, поливаешь, в конце еще соберешь в ведерко, домой привезешь... звонишь любимым родственничкам: "Прийдите, заберите!". Да потом валяется ведро на балконе с неделю, гниет, пока любезные свою попу поднимут прийти забрать... Лохов больше нет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 09:11 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Знаете, а я свой труд ЦЕНЮ: если я упираюсь на огороде все лето в картошке, ягодах и проч., в финале предлагаю "приедьте, рвите, мне не жалко", а мне в ответ "ты еще нам сорви и в ведерко сложи, мы тогда приедим" - вот верите, мне проще на кусте оставить, чем еще усираться со сбором этих ягод, чтобы леворукие "добряки" палец о палец не ударивши, еще и сказали: почему ведерко маленькое? ил почему среди ягод листья? Я ценю свое время и свой труд, и такое меня коробит. "Луче уж никак, вместо как-нибудь"! Полностью согласна, у моей мамы дача, так меня прямо-таки оскорбляет, когда ее подруга приходит на все готовое, уже СОБРАННОЕ даже, только бери за ручку и неси, и начинает с умным видом делать замечания, что какие-то маленькие помидоры ей отобрали, плохо, видимо, ухаживали и в таком духе. Честно, я бы ей сказала, иди и купи, какие тебе нравятся. Но не могу влезать, к сожалению. Поэтому тихо "кипятюсь" в стороне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 10:40 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Знаете, а я свой труд ЦЕНЮ: если я упираюсь на огороде все лето в картошке, ягодах и проч., в финале предлагаю "приедьте, рвите, мне не жалко", а мне в ответ "ты еще нам сорви и в ведерко сложи, мы тогда приедим" - вот верите, мне проще на кусте оставить, чем еще усираться со сбором этих ягод, чтобы леворукие "добряки" палец о палец не ударивши, еще и сказали: почему ведерко маленькое? ил почему среди ягод листья? Я ценю свое время и свой труд, и такое меня коробит. "Луче уж никак, вместо как-нибудь"! Полностью согласна, у моей мамы дача, так меня прямо-таки оскорбляет, когда ее подруга приходит на все готовое, уже СОБРАННОЕ даже, только бери за ручку и неси, и начинает с умным видом делать замечания, что какие-то маленькие помидоры ей отобрали, плохо, видимо, ухаживали и в таком духе. Честно, я бы ей сказала, иди и купи, какие тебе нравятся. Но не могу влезать, к сожалению. Поэтому тихо "кипятюсь" в стороне. Во-во, знакомая тема, это и у нас такое практикуется у маминых подруг, когда действительно помочь никто не приедет, а на сбор урожая сразу и нарисуются. И потом начинается: а почему помидоры мелкие? А почему ты баклажаны не предлагаешь? А вон у тебя перцы растут, я и их возьму. А еще круче - вообще: ой, какое у вас все классное! как хорошо бы все это в салате! только у меня времени все нет и нет... давай я просто потом у тебя пару баночек салатика заберу, ага? Вот, кстати, статья экономии: выклянчить готовое у друзей 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:16 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Полностью согласна, у моей мамы дача, так меня прямо-таки оскорбляет, когда ее подруга приходит на все готовое, уже СОБРАННОЕ даже, только бери за ручку и неси, и начинает с умным видом делать замечания, что какие-то маленькие помидоры ей отобрали, плохо, видимо, ухаживали и в таком духе. Честно, я бы ей сказала, иди и купи, какие тебе нравятся. Но не могу влезать, к сожалению. Поэтому тихо "кипятюсь" в стороне. Ого! Я бы, наверное, не смогла стерпеть. У нас тоже есть родственники, которые надачу не приезжают, зато родители исправно возят им картошку, помидоры, вишни и все, что уродило. И тут такая фраза: "А почему клубнику не привозите?" У нас с подружками не так: если у кого-то что-то уродило, приезжаем друг к другу и сами рвем себе, сколько надо, если это вишни или смородина, ну а по грядкам ходит каждый по своим
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:24 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Вот, кстати, статья экономии: выклянчить готовое у друзей  Я не могу вообще у друзей что-то просить. Иногда мне неудобно брать, даже если что-то предлагают. А некоторые люди просто поражают, им и предложения не надо, пришли в гости, и как к себе домой, и в шкаф залезут, посмотреть, как интересно у тебя полочки сделаны, и косметику всю перетрогают, пооткрывают, перенюхают. Капец, я от шока даже не знала, что сказать. А потом, о, дай мне вот это попробовать. Когда это касается косметики, то я просто теряюсь, не представляю, как таким объяснить, что это негигиенично. Маме бы дала, сестре, но просто знакомым... С какой стати?
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:44 Re: Список ненужных трат
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Вот, кстати, статья экономии: выклянчить готовое у друзей  Я не могу вообще у друзей что-то просить. Иногда мне неудобно брать, даже если что-то предлагают. А некоторые люди просто поражают, им и предложения не надо, пришли в гости, и как к себе домой, и в шкаф залезут, посмотреть, как интересно у тебя полочки сделаны, и косметику всю перетрогают, пооткрывают, перенюхают. Капец, я от шока даже не знала, что сказать. А потом, о, дай мне вот это попробовать. Когда это касается косметики, то я просто теряюсь, не представляю, как таким объяснить, что это негигиенично. Маме бы дала, сестре, но просто знакомым... С какой стати? Меня тоже такое раздражает, когда лазят по  косметике. На пример, лежит помада на столе, подходит сотрудница в мое отсутствие, начинает открывать, смотреть... Когда я пришла назад, то смотрю, у нее губы накрашены красивой помадой, какая мне нравится по цвету. Сделала ей комплимент, мол, какая у вас красивая помала. А она мне: "Так это же твоя, я только попробывала!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:51 Re: Список ненужных трат
ptenchik123 писал(а): Меня тоже такое раздражает, когда лазят по  косметике. На пример, лежит помада на столе, подходит сотрудница в мое отсутствие, начинает открывать, смотреть... Когда я пришла назад, то смотрю, у нее губы накрашены красивой помадой, какая мне нравится по цвету. Сделала ей комплимент, мол, какая у вас красивая помала. А она мне: "Так это же твоя, я только попробывала!" Мне всегда в таких случаях хочется демонстративно при ней выкинуть (тоже есть такие сотрудницы) и затребовать счет.  Действительно, простота хуже воровства. Еще ж и обижаются, когда начинаешь говорить, чтобы больше твои вещи без спросу не трогала, типа, а что такого, я же аккуратненько, хочешь, попробуй мою.. Вот как поставить таких людей на место, ума не приложу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:53 Re: Список ненужных трат
Я тогда настолько была в шоке, что не смогла ничего сказать. Уже потом, немного прийдя в себя, представляла, что могла бы ей ответить. Вообще, мне бы в голову не пришло взять чужую вещь,а тем более помаду!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 11:58 Re: Список ненужных трат
Да, привычка некоторых людей прекрасно устраиваться на  шее, при этом ничего не делая, а еще и что-то требовать меня иногда поражает. И вот думаешь - откуда у людей берется такая черта характера? Для меня это из того же разряда, что и как многие дети считают, что родители ДОЛЖНЫ купить им квартиру, машину, отучить в институте, взять для них в кредит деньги, чтобы они смогли открыть свой бизнес... Не потому , что родители делают акт доброй воли и помогают детям, а потому что они ДОЛЖНЫ. У меня в голове не укладывается, как такая мысль может вообще родиться, а многие прекрасно живут с такими мыслями и искренне негодуют, если кто-то скажет обратное.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 12:18 Re: Список ненужных трат
ptenchik123 писал(а): Меня тоже такое раздражает, когда лазят по  косметике. На пример, лежит помада на столе, подходит сотрудница в мое отсутствие, начинает открывать, смотреть... Когда я пришла назад, то смотрю, у нее губы накрашены красивой помадой, какая мне нравится по цвету. Сделала ей комплимент, мол, какая у вас красивая помала. А она мне: "Так это же твоя, я только попробывала!" Такую бесцеремонность я для себя называю общаговским воспитанием, потому что многие жившие в студенческие годы в общаге теряют грань между своим и чужим и привыкают к отсутствию личного пространства. Такое конечно может быть и не только после общаги, в больших семьях, да и просто такое воспитание. Вот в теме про образование пишут, что общага - отличная школа жизни, а я не люблю их, но не могу полностью сформулировать почему. Так вот одна из причин.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 12:20 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Софья писал(а): Знаете, а я свой труд ЦЕНЮ: если я упираюсь на огороде все лето в картошке, ягодах и проч., в финале предлагаю "приедьте, рвите, мне не жалко", а мне в ответ "ты еще нам сорви и в ведерко сложи, мы тогда приедим" - вот верите, мне проще на кусте оставить, чем еще усираться со сбором этих ягод, чтобы леворукие "добряки" палец о палец не ударивши, еще и сказали: почему ведерко маленькое? ил почему среди ягод листья? Я ценю свое время и свой труд, и такое меня коробит. "Луче уж никак, вместо как-нибудь"! И я свой труд ценю тоже, просто у меня таких друзей нет, которые бы мне такое говорили, разве что в шутку. Иногда могут отказаться, но по тем же соображениям транспорта: потратить день и 8 грн. на маршрутку, чтобы привезти 10 кг яблок не выгодно, проще купить на стихийном рынке возле дома. У меня друзья живут скромно, как, впрочем , и я, поэтому мы учитываем все расходы, даже самые мелкие.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2012, 12:23 Re: Список ненужных трат
natali писал(а): И я свой труд ценю тоже, просто у меня таких друзей нет, которые бы мне такое говорили, разве что в шутку. Иногда могут отказаться, но по тем же соображениям транспорта: потратить день и 8 грн. на маршрутку, чтобы привезти 10 кг яблок не выгодно, проще купить на стихийном рынке возле дома. У меня друзья живут скромно, как, впрочем , и я, поэтому мы учитываем все расходы, даже самые мелкие. А если не потратить день, а провести приятно в компании подруги на свежем воздухе, да еще и как бонус получить 10кг домашних яблок звучит намного интересней, сразу хочется собраться и приехать)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 12:24 Re: Список ненужных трат
бывает и такое,что поедем туда,где дешевле,а получилось почти тоже самое,только время теряется.дороги нынче не дешевые.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|