Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 16:52    Re: Список ненужных трат
Я своєму чоловіку постійно у грошовий еквівалент перевожу цигарки, які він так ретельно щодня купує. Рахую йому, скільки він витрачає на цю згубу за місяць, рік і т.д. Починаю припускати, скільки б ми могли всього купити на ці гроші... А він лише нервується :roll:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 18:33    Re: Список ненужных трат
Ну поскольку мы не курим, то у нас такого пункта нету. Да и на курильщиков по-моему это никогда не действовало. Разве что на тех, кто сам доходит до таких мыслей.
Нам в этом плане стоит пробовать затраты на конфетки считать :lol: Но иногда ведь так хочется!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 18:58    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Ну поскольку мы не курим, то у нас такого пункта нету. Да и на курильщиков по-моему это никогда не действовало. Разве что на тех, кто сам доходит до таких мыслей.Нам в этом плане стоит пробовать затраты на конфетки считать Но иногда ведь так хочется!

Черемха, ну конфетки єто же по сути еда! Это же не сигареты, которые вообще бесполезные))Конфеты - это еда, а еще шоколад очень полезен, я в это искренне верю. Может только какие-то дорогие очень конфеты в красивых железных коробках - да, это лишние траты, но обычные конфеты это полезно и вкусно!)Это нужно!)

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 19:02    Re: Список ненужных трат
Ну это же не такая и не нужная трата,та и думаю,что не столько и много на них надо трать как на остальное.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 19:22    Re: Список ненужных трат
Я за то, чтобы мы иногда себя баловали. Если у меня есть конкретные слабости, то я откажусь какой то раз от необходимого, в пользу своих любимых слабостей. Мы работаем, тратим свое время, силы, нервы, рано встаем, когда еще хочется поспать, так разве мы не заслужили компенсации за все это??? Иначе, слишком скучно жить.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 19:35    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
Правда некоторые средства я использую и после истечения официального срока годности. Ну что там этим румянам случиться если я их правильно храню и свойства их и запах не изменились...

Я не использую средства после истечения срока годности. У меня кожа чувствительная и не хочется рисковать. А из того что случится.., станет за 3 года хорошим домиком для бактерий. Иногда не совсем полезных. Да и производители о чем-то думают когда пишут о сроках годности тех же румян. Им то как раз выгодно написать срок годности 10 лет.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 20:38    Re: Список ненужных трат
Stardustik писал(а):
Roksanta писал(а):
Правда некоторые средства я использую и после истечения официального срока годности. Ну что там этим румянам случиться если я их правильно храню и свойства их и запах не изменились...

Я не использую средства после истечения срока годности. У меня кожа чувствительная и не хочется рисковать. А из того что случится.., станет за 3 года хорошим домиком для бактерий. Иногда не совсем полезных. Да и производители о чем-то думают когда пишут о сроках годности тех же румян. Им то как раз выгодно написать срок годности 10 лет.

а я где-то читала, что производители на своих продуктах намеренно уменьшают срок годности во избежании каких-то проблем со стороны пользователей. Поэтому если к сроку прибавить +1-2 месяца - не будет уж слишком много вреда. Вот если это лекарственные препараты - тут бы я согласилась, что вред мог бы быть, точнее, не вред, а отсутствие пользы из-за распада действующего вещества. А в косметике.... не думаю, что все так фатально.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 20:43    Re: Список ненужных трат
Я наверное тоже отношусь к тем людям которые чуточку завышают срок использования косметических средств и парфюмерии, но не возможно купить косметический карандаш один и все время им пользоваться, что бы его израсходовать за 6 месяцев. Как правило в нашем арсенале их около 5-7 тоже касается и ароматов, хотя там срок годности чуточку больше.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 21:02    Re: Список ненужных трат
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну поскольку мы не курим, то у нас такого пункта нету. Да и на курильщиков по-моему это никогда не действовало. Разве что на тех, кто сам доходит до таких мыслей.Нам в этом плане стоит пробовать затраты на конфетки считать Но иногда ведь так хочется!

Черемха, ну конфетки єто же по сути еда! Это же не сигареты, которые вообще бесполезные))Конфеты - это еда, а еще шоколад очень полезен, я в это искренне верю. Может только какие-то дорогие очень конфеты в красивых железных коробках - да, это лишние траты, но обычные конфеты это полезно и вкусно!)Это нужно!)

Конфеты - это еда в смысле того, что ими можно иногда утолить голод и получить калории, если другой еды под рукой нету. Во всех других случаях - это удовольствие. Причем большинство диетологов скажут, что полезности в них немного. Разве что то же удовольствие. А полезный черный шоколад и найти не всегда просто (кто знает из чего плитки из супермаркета), да и не такой он мне вкусный...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 21:14    Re: Список ненужных трат
Все таки мы не можем жить так чтобы полностью ограничивать себя во всяких удовольствиях. те же конфетки - это одно из самых безобидных и дешевых удовольствий. Не получив моральное удовлетворение, скажем от конфеток, мы его пойдем искать в другом месте, например в косметическом магазине, но там потратим уже намного больше денег...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 21:21    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
а я где-то читала, что производители на своих продуктах намеренно уменьшают срок годности во избежании каких-то проблем со стороны пользователей. Поэтому если к сроку прибавить +1-2 месяца - не будет уж слишком много вреда.

Значит я транжир, который выбрасывает все, что не успело закончится, но уже прошел срок годности.
Ну если на 1-2 месяца, то да. Но многие используют и по несколько лет.
Раз производители так делают, значит проблемы таки были? Т.е. мы можем пользоваться на свой страх и риск. Стоит ли оно того, такая экономия? Предпочитаю экономить на чем-то другом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 21:26    Re: Список ненужных трат
Софья писал(а):
Я своєму чоловіку постійно у грошовий еквівалент перевожу цигарки, які він так ретельно щодня купує. Рахую йому, скільки він витрачає на цю згубу за місяць, рік і т.д. Починаю припускати, скільки б ми могли всього купити на ці гроші... А він лише нервується :roll:

да на сигареты тратиться очень много денег и это то, что действительно можно назвать пустотратством)))) Тратишь деньги, цвет лица портиться, не приятный запах, потеря времени... а главное какой удар по здоровью. Точно одни сплошные траты и потери.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 21:31    Re: Список ненужных трат
Я по себе знаю, чем дольше экономлю, тем больше потом потрачу :lol: Не зря же говорят- жадный платит дважды... Да и мучений столько, только о неудовлетворенной потребности и думаю... Так что лучше купить немножко "радости", чтобы охоту сбить, а то потом хуже будет... :lol:

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 21:49    Re: Список ненужных трат
Tetyana писал(а):
Я по себе знаю, чем дольше экономлю, тем больше потом потрачу :lol: Не зря же говорят- жадный платит дважды... Да и мучений столько, только о неудовлетворенной потребности и думаю... Так что лучше купить немножко "радости", чтобы охоту сбить, а то потом хуже будет... :lol:

Я такая же. Пришла к выводу, что надо больше зарабатывать, раз экономить не выходит. Но и тут меня ждал сюрприз в виде желания пользоваться косметикой не массмаркета, а люксом :D . Вот так и экономлю с переменным успехом :mrgreen:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 22:36    Re: Список ненужных трат
Stardustik писал(а):
Я такая же. Пришла к выводу, что надо больше зарабатывать, раз экономить не выходит. Но и тут меня ждал сюрприз в виде желания пользоваться косметикой не массмаркета, а люксом . Вот так и экономлю с переменным успехом

Ой, да... я заметила что могу например написать список того, что мне нужно в кометическом магазине, твердым шагом войти, купить это, с закрытыми глазами добежать до кассы и все! Но не дай бог в магазине не окажется того что я хотела....душ сразу требует компенсации, внутренний голос начинает шептать:"Так ты что, так и уйдешь ни с чем?Тем более, что деньги у тебя еще есть...." :x :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 20:51    Re: Список ненужных трат
я иногда рассматривая каталоги косметики начинаю хотеть практически все, умом понимая, что 7 или 10 помада или блеск для губ мне просто не надо, но внутренний голос говорит это будет так прекрасно смортеться у тебя на губах, что сердце даст слабинку и кошелек откроется, тоже происходит и в магазинах(((((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 21:24    Re: Список ненужных трат
В список ненужных трат я бы еще добавила одноразовую посудку – сейчас все на праздники покупают такую посуду чтобы потом не морочится и не мыть обычную. Мне кажется это неправильно: и лишние траты, и некрасиво. И к тому же это портит окружающую среду.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 21:28    Re: Список ненужных трат
самое смешное, что больше всего денег уходит на ненужную ерунду. А когда приходишь к мысли начинать экономить - начинаешь, почему-то, с самого важного, и не можешь понять: почему все-таки не получается сэкономить? Ну что, так трудно экономней использовать свет, прикручивать воду, не включать обогреватели, или что-то в таком ключе. Оказывается, что вот эти-то статьи всегда четко выверяны жизнью, и урезать здесь нереально и неразумно. А когда подходишь к глупым затратам, начинаешь видеть их важными и значительными. И экономии снова не происходит.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 21:36    Re: Список ненужных трат
Когда я начинаю если и не экономить, а хотя бы планировать и записывать свои расходы- у меня всегда вылазит огромный минус. Становится непонятно, как мы, вообще, концы с концами сводим. А если нет- то все в порядке, до следующей зарплаты, во всяком случае, без долгов доживаем (тьфу... тьфу...). Еще и побаловать себя умудряемся.

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 17.76 KIB | Просмотров: 1263 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 21:53    Re: Список ненужных трат
Для меня еще ненужными тратами считаются бизнесс-ланчи, походы в кафе в обеденное время. Самое обидное, бизнесс ланчи стоят от 40 грн., но не вкусные совершенно. Какя-то гречка, суп и чай. В итоге не получаеш никакого морального удовлетворения от еды, скорее наоборот, бежишь потом в магазин чтобы закусить этот ланч шоколадкой. Лучше уж ходить пару раз в кафе или суши бар и покупать вкусную еду.

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101  След.