Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Евгенк@
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 11:49Сообщений: 3Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 14:24 Re: Значение гражданского брака
Вот и я так думаю, что не важно как это называется, главное что мы вместе. Спасибо за советы, я думала может я не права. Теперь осталось как то объяснить это любимому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2012, 14:49 Re: Значение гражданского брака
Евгенк@ писал(а): Может я не права? Скажите что гражданский брак - это когда люди живут вместе вот сразу . Нет какого то срока?Вот как теперь помирится? Я считаю, что полгода жить вместе в одной квартире - это уже гражданский брак однозначно, а общий или раздельный у вас бюджет при этом не так важно. Есть много официальных пар с раздельным бюджетом, которые считаются семьей. Хотя мое личное мнение - только когда вы чувствуете, что у вас все общее - тогда вы точно можете считать себя мужем и женой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2013, 21:36 Re: Значение гражданского брака
colt писал(а): Как показала перепись населения замужних женщин в нашей стране больше, чем женатых мужчин. В чем же дело? А дело в том, что женщина находящиеся в гражданском браке считает себя замужней в отличае от мужчины. Значение гражданского брака для женщин более серьезное и глубокое , чем для мужчин. А как на ваш взгляд, де факто или де юре значимость гражданского брака для мужчин? Да какой это брак?-Это не брак, а сожительство самое обычное. До брака еще расти и расти. Я вообще думаю, что эти люди не имеют права себя так называть, потому что браком там и не пахнет. Для мужчин это тоже обычное сожительство. Прекрасное время, чтобы женщина стирала, убирала и ухаживала, а он пока повыбирает кандидатуры получше. Вообщем я думаю надо уважать в первую очередь друг друга и себя, чтобы на такое г.. соглашаться. Это простой метод убийства семейных ценностей у молодежи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2013, 11:07 Re: Значение гражданского брака
Tina White писал(а): Евгенк@ писал(а): Может я не права? Скажите что гражданский брак - это когда люди живут вместе вот сразу . Нет какого то срока?Вот как теперь помирится? Я считаю, что полгода жить вместе в одной квартире - это уже гражданский брак однозначно, а общий или раздельный у вас бюджет при этом не так важно. Есть много официальных пар с раздельным бюджетом, которые считаются семьей. Хотя мое личное мнение - только когда вы чувствуете, что у вас все общее - тогда вы точно можете считать себя мужем и женой. У меня много знакомых живут гражданским браком и считают себя мужем и женою, и им не важно, что там все думают и говорят.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 14:00 Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а): colt писал(а): Как показала перепись населения замужних женщин в нашей стране больше, чем женатых мужчин. В чем же дело? А дело в том, что женщина находящиеся в гражданском браке считает себя замужней в отличае от мужчины. Значение гражданского брака для женщин более серьезное и глубокое , чем для мужчин. А как на ваш взгляд, де факто или де юре значимость гражданского брака для мужчин? Да какой это брак?-Это не брак, а сожительство самое обычное. До брака еще расти и расти. Я вообще думаю, что эти люди не имеют права себя так называть, потому что браком там и не пахнет. Для мужчин это тоже обычное сожительство. Прекрасное время, чтобы женщина стирала, убирала и ухаживала, а он пока повыбирает кандидатуры получше. Вообщем я думаю надо уважать в первую очередь друг друга и себя, чтобы на такое г.. соглашаться. Это простой метод убийства семейных ценностей у молодежи. Гражданский брак необходим для того,чтобы понять,смогут ли люди вместе жить под одной крышей и не наломать дров,так как брак это серьезный шаг,а не для того,чтобы повыбирать еще кандидатуры.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 14:46 Re: Значение гражданского брака
не считаю гражданский брак браком. Это называется пожить вместе и к браку никакого отношения не имеет. И часто "гражданский брак" говорят люди, которым хочется брака, но пока им не предложили замуж.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 21:55 Re: Значение гражданского брака
Я повністю з вами згідна. Частіше за все, такі стосунки пропонує чоловік, який не визначився, а жінка погоджується, бо думає, що він побачивши як йому з нею доьре, все ж таки зробить їй пропозицію. Це більше на обман і марні надії схоже, а не на шлюб.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 22:11 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): не считаю гражданский брак браком. Это называется пожить вместе и к браку никакого отношения не имеет. И часто "гражданский брак" говорят люди, которым хочется брака, но пока им не предложили замуж. Но вообще-то даже в документах при некоторых обстоятельствах требуется указывать,что Вы ни с кем не состоите в гражданском браке,значит,даже такое сожительство по законам играет большую роль.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 23:17 Re: Значение гражданского брака
Я не встречала в документах такой формулировки. В документах видела только замужем\не замужем.
Я ж не отрицаю существование такого явления в целом, но лично для меня гражданский брак - это просто сожительство. Я это так и называю - пожить вместе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 10:12 Re: Значение гражданского брака
Звісно, що сожитєльство, я й жінку яка знаходиться в такому союзі називаю "сожитєльніца". Хоча в житті і самій довелося бути в такому статусі. Але більше ніж на 3 місяці мене не вистачило, бо зрозуміла, що це тільки я думала, що ці стосунки закінчаться заміжжям, а мій партнер був зовсім іншої думки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 10:57 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): Я не встречала в документах такой формулировки. В документах видела только замужем\не замужем.
Я ж не отрицаю существование такого явления в целом, но лично для меня гражданский брак - это просто сожительство. Я это так и называю - пожить вместе. Мы когда оформляли документы на покупку квартиры,нотариус фиксировал в документах,что я не живу ни с кем гражданским браком.Значит,значение гражданского брака по законам вплоть до того,что потом люди,живущие вместе, имеют право претендовать на имущество друг друга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 14:30 Re: Значение гражданского брака
Я колись теж чула, що жінка , яка живе гражданським браком має певні права,і так само при розірванні стосунків майно нажите ділиться попалам. Але тут купа тяганини, треба свідки, їхгі свідчення про те, що ви дійсно жили разом протягом довгого часу. Тобто факт сумісного проживання ще треба довести.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 14:40 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): Я не встречала в документах такой формулировки. В документах видела только замужем\не замужем.
Я ж не отрицаю существование такого явления в целом, но лично для меня гражданский брак - это просто сожительство. Я это так и называю - пожить вместе. Я с Вами полностью согласна. Назвать браком его нельзя. Я тоже не разу не встречала таких документов, но вот на счет развода в гб полностью уверена, что кое кто останется с носом. потому что что-то отсудить в гб просто нереально. да и по моему это позор, а не гордость.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 18:11 Re: Значение гражданского брака
ну, насколько я знаю, вроде как можно пытаться судиться за совместно нажитое имущество, но отдадут его тому, на чье имя была оформлена покупка или кредит на покупку того или иного имущества. Вобщем, сам факт гб не влияет ни на что.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 23:01 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Звісно, що сожитєльство, я й жінку яка знаходиться в такому союзі називаю "сожитєльніца". Хоча в житті і самій довелося бути в такому статусі. Але більше ніж на 3 місяці мене не вистачило, бо зрозуміла, що це тільки я думала, що ці стосунки закінчаться заміжжям, а мій партнер був зовсім іншої думки. Я уже давно живу с МЧ, и не считаю себя сожительницей, у нас все общее, деньги мы так же складываем все вместе, а тогда решаем что покупать.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 23:08 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Екатерина1987 писал(а): Звісно, що сожитєльство, я й жінку яка знаходиться в такому союзі називаю "сожитєльніца". Хоча в житті і самій довелося бути в такому статусі. Але більше ніж на 3 місяці мене не вистачило, бо зрозуміла, що це тільки я думала, що ці стосунки закінчаться заміжжям, а мій партнер був зовсім іншої думки. Я уже давно живу с МЧ, и не считаю себя сожительницей, у нас все общее, деньги мы так же складываем все вместе, а тогда решаем что покупать. А как вы себя считаете - женой или любимой женщиной? Сожительница звучит тоже как-то формально, согласна что врядли какая женщина назовет себя "сожительницей". Вот любимая девушка - куда лучше. Мне вот даже в браке приятнее быть "любимой женщиной", еще нравится когда называет меня муж "супруга" при рассказе кому-то  а до брака я вобще всегда была его "девушкой" - и мне было очень приятно находиться в таком статусе, хотя мы ровно год прожили не в браке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 10 мар 2013, 23:30 Re: Значение гражданского брака
Я себя считаю любимой женщиной, но вот МЧ уже называет меня своей женой, для меня это еще не привычно, да и я его же мужем не зову.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 23:38 Re: Значение гражданского брака
правильно, пусть заработает это право "мужским поступком"  главное, чтоб в браке не забывал называть любимой ))) это так приятно! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 10 мар 2013, 23:47 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): правильно, пусть заработает это право "мужским поступком"  главное, чтоб в браке не забывал называть любимой ))) это так приятно!  Так я его не забываю называть) Да и мужем я его считаю, только пока еще не называю, мы и так одна семья.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 15:52 Re: Значение гражданского брака
Екатерина1987 писал(а): Звісно, що сожитєльство, я й жінку яка знаходиться в такому союзі називаю "сожитєльніца". Хоча в житті і самій довелося бути в такому статусі. Але більше ніж на 3 місяці мене не вистачило, бо зрозуміла, що це тільки я думала, що ці стосунки закінчаться заміжжям, а мій партнер був зовсім іншої думки. Как бы это не называли - живут вместе, сожительство, гражданский брак, а все равно, значение этого поступка очень большое. Живя под одной крышей и ведя общий быт мы узнаем друг друга совершенно с другой стороны, открываем новые черты характера и привычки. Или лучше расписаться, стать законными супругами и потом понять, что вы совершенно разные и ужиться не сможете вместе?! Поэтому какая разница кто как это называет - главное, относится к этому шагу со всей серьезностью и, конечно, любить друга друга.
За это сообщение автора Танюшик поблагодарили: 2 Аврора (11 мар 2013, 17:05), ElenaS (11 мар 2013, 16:32) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|