Значение гражданского брака    ID: 185849    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 14:43    Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а):
В детстве конечно мечтаешь о свадьбе, о первой ночи, и что совместная жизнь только после свадьбы. Но повзрослев понимаешь, что гражданский брак просто необходим. Пока встречаешся с человеком, кажется, что знаешь его очень хорошо, но на деле это не так. Мы все живые люди, далеко не идеальные, у каждого есть какие-то свои заморочки и приколы, которые могут раздражат близких тебе людей.
Поэтому если встречаешь человека, с которым хочешь прожить всю жизнь, совместное проживание просто необходимо.Этот период помогает узнать друг друга намного лучше именно в семейной жизни, в быту. Ведь свидания при луне и домашние заботы/проблемы совершенно разные вещи и люди ведут себя по-разному.

Да, но подумайте, раньше ведь, лет 30-40 назад, с этим было куда как строже, тогда даже если парень с девушкой на улице шли под ручку - это уже был прецендент сделать им замечание, что они не муж и жена, а уже вот так... Конечно, были такие, что выходили замуж и беременные, и те, что до росписи уже спали. У меня тетя говорила, что с дядей первый раз имела отношения до свадьбы, но она говорила что это было за 2 недели до свадьбы и поскольку и так уже все было решено, она не считала, что сделала что-то аморальное :lol: Но в те времена тем не менее как-то же жили и без предварительного сожительства.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 14:51    Re: Значение гражданского брака
Когда-то читала такую фразу: " Разница в отношении к гражданскому браку: мужчина думает - если что, сбегу, а женщина думает- если что, женится."

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 13:45    Re: Значение гражданского брака
у меня ГБ вызывает только отвращение и вечный вопрос "почему женщины себя так не ценят? и вместо того чтобы стать счастливой женой, становятся всего лишь сожительницей. грустно и неприятно"!
а значение ГБ?-да какое там значение!женщина тешит себя мыслями, что вроде как при мужчине,. почти можно сказать замужем, а на самом деле она сама, но чисто формально вроде как при мужчине. а мужчина вообще счастлив, никому ничего не должен. шпокаюсь, кушаю,обстиранный и зачем то жениться.ведь всегда можно найти глупыху, которой это все будет в радость и которая с гордостью будет заявлять, что она типа сожительница. Вот и все значение!

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 13:59    Re: Значение гражданского брака
С одной стороны я как бы тоже не преветствую ГБ. Но вот пожить с человеком до брака, все таки для себя считаю нужным. Ведь когда живешь с человеком, то открываешь и другие его стороны. Поэтому прежде чем решаться на такой шаг как брак, хотелось бы знать человека как можно больше.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 13:59    Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а):
у меня ГБ вызывает только отвращение и вечный вопрос "почему женщины себя так не ценят? и вместо того чтобы стать счастливой женой, становятся всего лишь сожительницей. грустно и неприятно"!
а значение ГБ?-да какое там значение!женщина тешит себя мыслями, что вроде как при мужчине,. почти можно сказать замужем, а на самом деле она сама, но чисто формально вроде как при мужчине. а мужчина вообще счастлив, никому ничего не должен. шпокаюсь, кушаю,обстиранный и зачем то жениться.ведь всегда можно найти глупыху, которой это все будет в радость и которая с гордостью будет заявлять, что она типа сожительница. Вот и все значение!

ну я тоже не очень понимаю женщин, согласных на такой вариант брака, могу понять только тогда, когда сама женщина предлагает такое сожительство. Почему-то принято считать, что это мужик западлист такой - предлагает гражданский брак, т.е. сожительство, но иногда и женщина может предложить - чтобы испытать их пару на таким подобии настоящей семейной жизни.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 14:04    Re: Значение гражданского брака
А я не вижу ничего такого ужасного в ГБ. Моя подруга уже 11 лет живет в гражданском браке, и даже ребенок у них нет, но расписываться она не хочет. Именно она, только недавно муж уговорил ее на годовщину пойти в загс и расписаться, и то они сделали это тайно и лишь потом сообщили знакомым. Я ее понимаю отчасти, потому что штамп - совсем не гарантия того, что вы всегда будете вместе. И мысли, если что то сбегу, у мужчины могут быть и женатого. Сколько разводов, вы посмотрите. Какое-то узкое мышление - думать, что именно загс обеспечит вам счастливое супружество, с какой-то стороны тоже можно сказать - что это вариант. когда женщина формально при мужчине. :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 15:27    Re: Значение гражданского брака
Tina White писал(а):
А я не вижу ничего такого ужасного в ГБ. Моя подруга уже 11 лет живет в гражданском браке, и даже ребенок у них нет, но расписываться она не хочет. Именно она, только недавно муж уговорил ее на годовщину пойти в загс и расписаться, и то они сделали это тайно и лишь потом сообщили знакомым. Я ее понимаю отчасти, потому что штамп - совсем не гарантия того, что вы всегда будете вместе. И мысли, если что то сбегу, у мужчины могут быть и женатого. Сколько разводов, вы посмотрите. Какое-то узкое мышление - думать, что именно загс обеспечит вам счастливое супружество, с какой-то стороны тоже можно сказать - что это вариант. когда женщина формально при мужчине. :)

Штамп-действительно не гарантия того, что семья будет жить вечно в браке и будет счастливой, но уж ГБ тем более. это простое сожительство в котором общее будущее светит в 1 % из 100.разводов может и много, а сколько этих ГБ, в которых все шпокаются на стороне и никто никому об этом не говорит. ой просто противно осознавать то, что у такого диагноза как ГБ есть приверженцы.Загс не является волшебной палочкой, с помощью которой все будет как в сказке. с Загса все только начинается. супружеская жизнь и очень много работы для того, чтобы вылепить идеальную для себя семью. но все-таки это начинается с Загса и обязательств друг перед другом, а не с сожительсва и шпоканья кому и с кем хочется.да и еще при этом не нести особой ответсвенности.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 15:58    Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а):
Штамп-действительно не гарантия того, что семья будет жить вечно в браке и будет счастливой, но уж ГБ тем более. это простое сожительство в котором общее будущее светит в 1 % из 100.разводов может и много, а сколько этих ГБ, в которых все шпокаются на стороне и никто никому об этом не говорит. ой просто противно осознавать то, что у такого диагноза как ГБ есть приверженцы.Загс не является волшебной палочкой, с помощью которой все будет как в сказке. с Загса все только начинается. супружеская жизнь и очень много работы для того, чтобы вылепить идеальную для себя семью. но все-таки это начинается с Загса и обязательств друг перед другом, а не с сожительсва и шпоканья кому и с кем хочется.да и еще при этом не нести особой ответсвенности.

Вы меня, конечно, извините, но у меня стойкое мнение, что у вас по этому поводу какие-то комплексы. Ну с чего вы решили, что точно также пара не может заниматься сексом со всеми подряд в браке? Может. И точно также возможна и обратная сторона. Когда люди живут без штампа и не ходят налево, но живут так, поскольку им так нравится, по своим каким-то идейным соображениям. Что в этом плохого? Я считаю, что главное, чтобы люди были счастливы вместе, все остальное предрассудки и ярлыки, которые навешивают закомплексованные узколобые или злые люди. Я не о вас и обидеть вас не хочу, это в общем мое мнение по этому вопросу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 16:01    Re: Значение гражданского брака
так всегда хочется спросить у этих людей, если они так круты и независимы так почему не создают нормальной семьи, а довольны простым недолговечным сожительством? если любят и им вместе хорошо, так что же мешает быть официальной семьей, а не сожителями?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 16:04    Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а):
так всегда хочется спросить у этих людей, если они так круты и независимы так почему не создают нормальной семьи, а довольны простым недолговечным сожительством? если любят и им вместе хорошо, так что же мешает быть официальной семьей, а не сожителями?

Кстати, вспомнила еще один пример. Сейчас попробую вам объяснить. Но конечно, лучше действительно спросить вам самой у ваших знакомых. Моя дальняя родственница не оформила отношения официально тупо из-за денежного вопроса. Ей выгоднее быть по статусу матерью-одиночкой и получать выплаты. Вот и все. Но на самом деле у многих свои ситуации, нет одного ответа. Но на ваш вопрос тоже можно ответить вопросом: а почему обязательно оформлять отношения, если не хочется свадьбы? Знаете, ведь бывают и девочки, которые не мечтают о белых платьях.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 16:07    Re: Значение гражданского брака
Tina White писал(а):
Mila21 писал(а):

Кстати, вспомнила еще один пример. Сейчас попробую вам объяснить. Но конечно, лучше действительно спросить вам самой у ваших знакомых. Моя дальняя родственница не оформила отношения официально тупо из-за денежного вопроса. Ей выгоднее быть по статусу матерью-одиночкой и получать выплаты. Вот и все. Но на самом деле у многих свои ситуации, нет одного ответа. Но на ваш вопрос тоже можно ответить вопросом: а почему обязательно оформлять отношения, если не хочется свадьбы? Знаете, ведь бывают и девочки, которые не мечтают о белых платьях.

так здесь ответ довольно прост.если не хочется свадьбы, а просто семью, так распишитесь вместе без лишних глаз и будьте счастливы в настоящей официальной семье, а не оправдывать свое сожительство тем что не хочется или не можется!

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 16:50    Re: Значение гражданского брака
Я на данный момент живу с молодым человеком. Если хотите, можете назвать это гражданским браком, о свадьбе мы конкретно ничего не говорили, так в общих чертах. Если нас обоих такой вариант устраивает, так кому какое дело? Разве нет? В чем разница, если люди любят друг друга, разве штамп в паспорте играет большую роль? Или если мы поженимся, то станем любить другу друга больше?

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Tina White (23 окт 2012, 10:14)
Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 17:05    Re: Значение гражданского брака
Ну вот для меня есть разница жить в сьемной квартире или своей, хотя по сути дела ничего же не менятеся? Но все же то, на законном основании свое, а то как говорится на птичьих правах. Так же и брак, он есть на законных основаниях, и ты все как бы показываешь что вы вместе официально. А не ну сошлись, ну так же можете легко и разойтись, без каких либо обязательств и ответственности.
Может пример конечно не очень удачный, но я думаю смысл понятен)))

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 17:47    Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а):
Я на данный момент живу с молодым человеком. Если хотите, можете назвать это гражданским браком, о свадьбе мы конкретно ничего не говорили, так в общих чертах. Если нас обоих такой вариант устраивает, так кому какое дело? Разве нет? В чем разница, если люди любят друг друга, разве штамп в паспорте играет большую роль? Или если мы поженимся, то станем любить другу друга больше?

Аврора, по мне, так никакой разницы:) Если люди понимают, что им вместе не жить, то никакой официальный брак их не удержит - это ж не рабство, в конце концов.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 18:28    Re: Значение гражданского брака
Я до самого поняття ГБ відношусь норально, якщо і чоловік і жінка мають таке бажання, то нехай живуть без штампа. Але якщо для однієї сторони штамп є важливим, то потрібно поважати бажання своєї другої половинки. Я не розумію тих чоловіків, які жити разом хочуть, а розписуватись ні. Якщо для нього штамп не важливий, то хай поставить його, тай усе. Але ж ні! Тоді питання: "Чому ні?" Має бути причина, і частіше всього це те, що чоловік не хоче на все життя зв"язувати себе з конкретною жінкою.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 10:17    Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а):

Я тоже не пойму, почему ради каких-то бабушек на улице, чтобы им спокойнее жилось, видимо, молодые люди должны просто расписаться, даже если им этого не хочется. Вообще не понимаю категоричности в этом вопросе. Это дело тех двоих, которые так живут. И уж точно они никому не должны объяснять или доказывать свою позицию, какие глупости. Mila21, как вы не можете понять, что по большему счету это не ваше дело, кто как решил жить, :) и уж точно никто ради вас не пойдет расписываться, если уж им так хочется жить вместе. Ужас, ну у вас и подход.

Консультант

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 10:58    Re: Значение гражданского брака
Мені здається, що нема таких людей, які в прямому сенсі НЕ хочуть розписуватись, можливо просто не вважають це потрібним, але якщо особливо ролі ле грає це, то що змінить, що ви роспишетесь, хоч батькам вздихнеться з поліпшенням)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 11:02    Re: Значение гражданского брака
olexandrivna писал(а):
Мені здається, що нема таких людей, які в прямому сенсі НЕ хочуть розписуватись, можливо просто не вважають це потрібним, але якщо особливо ролі ле грає це, то що змінить, що ви роспишетесь, хоч батькам вздихнеться з поліпшенням)))

Слушайте, но я как раз это и пытаюсь объяснить, что люди живут так, как им нравится. Зачем им ради кого-то идти и просто расписаться, если для них это не имеет никакого значения. А то получается какой-то кавардак, если для меня имеет значение, чтобы все ходили в шортах летом, то вы же не напялите шорты, если мне или общественному мнению от этого будет легче, несмотря на то, что вам это неудобно и не особо надо. Все люди разные, и никто не имеет право навязывать другому человеку свое видение того, как он должен жить. вот к чему я все это пишу сейчас. Но вижу. что одинока в своем мнении. :? :shock:

Консультант

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 11:06    Re: Значение гражданского брака
Я вас чудово зрозуміла, правда з шортами я б це не зрівнювала.... я тут виділила акцент тільки на батьках, що якщо їм це дуже потрібно, то особисто я не бачила б в цьому проблеми, а всяких бабусь з насінням 100% не потрібно слухати))))

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 12:36    Re: Значение гражданского брака
Я до свадьбы жила пол года в ГБ- могу сказать ,что ничего плохого в этом нет. Главное понимать ,что это твой мужчина и ,что он навсегда. Несмотря на это я развелась через 4 года и ни о чём не жалею !!!

[ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  След.