Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 13:09 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Я на данный момент живу с молодым человеком. Если хотите, можете назвать это гражданским браком, о свадьбе мы конкретно ничего не говорили, так в общих чертах. Если нас обоих такой вариант устраивает, так кому какое дело? Разве нет? В чем разница, если люди любят друг друга, разве штамп в паспорте играет большую роль? Или если мы поженимся, то станем любить другу друга больше? Нет, не будете больше, надеюсь, все будет по-прежнему. Просто я не сторонник гражданских браков по нескольким причинам: во-первых, отношение к такому браку у мужчины и женщины разное, это для мужика чаще всего сожительство, женщина расматривает это как полноценный брак со всеми вытекающими обстоятельствами. Чаще всего именно мужчина инициатор разрыва в таком браке. В итога женщина остается одна, а мужик уходит: без обязательств, без извенений, оставляя ее зачастую без средств и жилья (к сожалению, есть 3 наочных примера с знакомыми). Второе - дети: какова их роль в случае распада таких отношений? Словом: в таких отношениях чаще всего выигрывает мужик и очень редко женщина. Потому что воспринимают это по-разному.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 13:43 Re: Значение гражданского брака
Alevan писал(а): Словом: в таких отношениях чаще всего выигрывает мужик и очень редко женщина. Потому что воспринимают это по-разному. Вот с этим соглашусь, хотя зависит от определенной пары. Единственное, что меня смущает в таком "браке" - это ситуация, когда не дай бог, один из пары внезапно умер. Перед законом вторая половинка никак не защищена. И если даже было совместно нажитое имущество, то его вполне могут затребовать родственники, и ничего доказать нельзя. А если была куплена квартира, то тут вообще страшная ситуация, был один пример, но там дело было с немолодой уже парой. Когда бабулю, которая ухаживала за дедом и жила с ним в гражданском браке около 10 лет, семья деда в итоге просто выселила на улицу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:10 Re: Значение гражданского брака
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Словом: в таких отношениях чаще всего выигрывает мужик и очень редко женщина. Потому что воспринимают это по-разному. Вот с этим соглашусь, хотя зависит от определенной пары. Единственное, что меня смущает в таком "браке" - это ситуация, когда не дай бог, один из пары внезапно умер. Перед законом вторая половинка никак не защищена. И если даже было совместно нажитое имущество, то его вполне могут затребовать родственники, и ничего доказать нельзя. А если была куплена квартира, то тут вообще страшная ситуация, был один пример, но там дело было с немолодой уже парой. Когда бабулю, которая ухаживала за дедом и жила с ним в гражданском браке около 10 лет, семья деда в итоге просто выселила на улицу. Я где-то читала, что нынче приняли новые законы, которые как раз в этом случае и выступают гарантом того, что если гражданский брак имел место и было нажито имущество - оно будет делится и передаваться в наследование уже в рамках нового закона, где ГБ приравнян в правах к официальному зарегистрированному. Только вот подзабыла, какие нужны доказательства...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:40 Re: Значение гражданского брака
Alevan писал(а): Tina White писал(а): Alevan писал(а): Словом: в таких отношениях чаще всего выигрывает мужик и очень редко женщина. Потому что воспринимают это по-разному. Вот с этим соглашусь, хотя зависит от определенной пары. Единственное, что меня смущает в таком "браке" - это ситуация, когда не дай бог, один из пары внезапно умер. Перед законом вторая половинка никак не защищена. И если даже было совместно нажитое имущество, то его вполне могут затребовать родственники, и ничего доказать нельзя. А если была куплена квартира, то тут вообще страшная ситуация, был один пример, но там дело было с немолодой уже парой. Когда бабулю, которая ухаживала за дедом и жила с ним в гражданском браке около 10 лет, семья деда в итоге просто выселила на улицу. Я где-то читала, что нынче приняли новые законы, которые как раз в этом случае и выступают гарантом того, что если гражданский брак имел место и было нажито имущество - оно будет делится и передаваться в наследование уже в рамках нового закона, где ГБ приравнян в правах к официальному зарегистрированному. Только вот подзабыла, какие нужны доказательства... у меня знакомые юристы рассказывали как проходят такие суд слушанья.что почти в 99% все достается или бывшей оффициальной жене (если такова имелась) или родственникам, но никак уж не сожительнице, которая себя полусемьей объявила. за всю их практику работы было только пару дел, в которых сожительнице хоть что-то досталось.но не дома, дачи и машины, а миксеры, ст машинки и прочий хлам. так что там пусть в законах не пишут, а сожительство как настоящий брак никогда не будет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2012, 14:55 Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а): у меня знакомые юристы рассказывали как проходят такие суд слушанья.что почти в 99% все достается или бывшей оффициальной жене (если такова имелась) или родственникам, но никак уж не сожительнице, которая себя полусемьей объявила. за всю их практику работы было только пару дел, в которых сожительнице хоть что-то досталось.но не дома, дачи и машины, а миксеры, ст машинки и прочий хлам. так что там пусть в законах не пишут, а сожительство как настоящий брак никогда не будет! Вообще-то сейчас 99% случаев в суде зависят от того, насколько дорогого и изворотливого адвоката берут стороны. Вряд ли можно обойти какие-то фундаментальные законы, можно просто найти лазейки в них, что с успехом и делают матерые спецы за оооочень кругленькую сумму денег. Так что дело не в гражданском браке, а в том, у кого больше средств отстоять недвижимость.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 15:21 Re: Значение гражданского брака
Alevan писал(а): Mila21 писал(а): у меня знакомые юристы рассказывали как проходят такие суд слушанья.что почти в 99% все достается или бывшей оффициальной жене (если такова имелась) или родственникам, но никак уж не сожительнице, которая себя полусемьей объявила. за всю их практику работы было только пару дел, в которых сожительнице хоть что-то досталось.но не дома, дачи и машины, а миксеры, ст машинки и прочий хлам. так что там пусть в законах не пишут, а сожительство как настоящий брак никогда не будет! Вообще-то сейчас 99% случаев в суде зависят от того, насколько дорогого и изворотливого адвоката берут стороны. Вряд ли можно обойти какие-то фундаментальные законы, можно просто найти лазейки в них, что с успехом и делают матерые спецы за оооочень кругленькую сумму денег. Так что дело не в гражданском браке, а в том, у кого больше средств отстоять недвижимость. а теперь подумайте о цене вопроса и безгарантийности их решения. где простая сожительница найдет такую сумму на хорошего адвоката, а с самым обычным адвокатом в лучшем случае ей достанется какой-то поломанный миксер.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 21:14 Re: Значение гражданского брака
Вот начиталась тут ваших сообщений и решила поговорить с МЧ на эту тему. Это можно сказать первый раз когда мы всерьез говорили об этом вопросе, милый меня сразу сказал, что если для меня это важно, мы может хоть завтра пойти и расписаться. Я ответила, что для меня лично штамп в паспорте роли не играет, что я его любила и буду любить и без этого. Мы пока живем в свое удовольствие, но решили, когда мы захотим завести ребенка, сразу пойдем подавать заявление.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 21:35 Re: Значение гражданского брака
Моя бывшая сотрудница жила с мужчиной уже 9 лет, причем мало кто знал, что они не расписаны, т.е. нормальная семья. (мы с ней были откровенны во многом). Причем, мужчина хотел узаконить отношения неоднократно, но она не спешила, да и не комплексовала по этому поводу. Правда, у каждого из них был неудачный опыт супружеской жизни, оба состояли в разводе.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 22:19 Re: Значение гражданского брака
Зазвичай все навпаки, чоловіки не дуже то і спішать, можливо все таки в неї була причина???
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 22:29 Re: Значение гражданского брака
я вообще не понимаю, ну ладно люди имели прошлый негативный опыт брака, ну и что дальше, этот опыт остался в прошлом. Хотя возможно у каждого свои ценности и приоритеты брака да и понятия семьи тоже. Я больше склонна к тому, что бы у меня был официальный муж и штамп в паспорте.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 22:36 Re: Значение гражданского брака
Мені здається, що якщо все таки є низка негараздів повязаних з попереднім шлюбом, то все таки є сумніви і залишилась невпевненість, а в декого вона просто велика(((
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2012, 22:45 Re: Значение гражданского брака
ну тут каждый сам себе может уже придумывать комплексы и с ними жить, ведь по сути если до того были какие то отношения с другим мужчиной а потом все распалось, так, что жизнь закончилась? Тоже самое относительно брака. Я думаю, что нормальный здравомыслящий человек понимает, что в жизни бывают ошибки и из них нужно делать соответствующие выводы в дальнейшем.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 09:27 Re: Значение гражданского брака
Alevan писал(а): Нет, не будете больше, надеюсь, все будет по-прежнему. Просто я не сторонник гражданских браков по нескольким причинам: во-первых, отношение к такому браку у мужчины и женщины разное, это для мужика чаще всего сожительство, женщина расматривает это как полноценный брак со всеми вытекающими обстоятельствами. Чаще всего именно мужчина инициатор разрыва в таком браке. В итога женщина остается одна, а мужик уходит: без обязательств, без извенений, оставляя ее зачастую без средств и жилья (к сожалению, есть 3 наочных примера с знакомыми). Второе - дети: какова их роль в случае распада таких отношений? Словом: в таких отношениях чаще всего выигрывает мужик и очень редко женщина. Потому что воспринимают это по-разному. ну так а где гарантии что официальный муж не бросит без извинений и без жилья? Мне кажется тут все от человека зависит. И если жилье было у мужчины до отношений, то женщина ни в каком случае на него претендовать не сможет. Ну и практики содержания бывших жен у нас в стране нет, а потому что законный, что незаконный муж оставляет бывшую без средств в любом случае. С детьми как раз в таких браках просто, при регистрации ребенка оформляется отец и мать независимо от того в каких отношениях они состоят, т.е. незаконный муж все равно становится законным отцом со всеми вытекающими из этого последствиями.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 09:37 Re: Значение гражданского брака
насчет большей суммы средств не зависимо от того законный или не законный муж, все не так просто как кажется или как хотелось бы казаться. Дело в том, что как показывает практика мало кто, а точнее их просто единицы, прямо так, даже при наличии ребенка готовы платить деньги, даже те суммы которые присуждает суд а это 30% прожиточного минимума соответственного возраста ребенка - это глупо. А еще вопрос почему отец -30% а мать 70%?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 11:57 Re: Значение гражданского брака
kievlyanka2000 писал(а): ну тут каждый сам себе может уже придумывать комплексы и с ними жить, ведь по сути если до того были какие то отношения с другим мужчиной а потом все распалось, так, что жизнь закончилась? Тоже самое относительно брака. Я думаю, что нормальный здравомыслящий человек понимает, что в жизни бывают ошибки и из них нужно делать соответствующие выводы в дальнейшем. я полностью разделяю Ваше мнение. все мы делаем ошибки, кто-то больше, кто-то меньше, но мы перешагиваем их и двигаемся дальше как бы не было плохо. надо забывать обиды и неудачи и жить в радость. жизнь проходит быстро и мы просто не имеем права чахнуть в своих ошибках, надо думать о будущем и активно к нему двигаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгенк@
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 11:49Сообщений: 3Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 11:59 Re: Значение гражданского брака
Подскажите, вот я живу с любимым человеком в квартире уже пол года(мы не расписаны). Когда мы познакомились, буквально дня 3-5 были встречи, а потом он сразу предложил жить с ним. И вот буквально вчера он меня спросил " А ты что считаешь что у нас не гражданский брак?" Я ответила что не считаю. И мы посорились. Пока не разговариваем друг с другом. Я считаю полгода это еще не срок считать,что это гражданский брак, да я его люблю и не хочу отдельно жить и встречатся только по вечерам и выходным. Тем более за полгода не возможно полностью узнать человека. Может я не права? Скажите что гражданский брак - это когда люди живут вместе вот сразу . Нет какого то срока?Вот как теперь помирится?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 13:30 Re: Значение гражданского брака
Евгенк@ писал(а): Подскажите, вот я живу с любимым человеком в квартире уже пол года(мы не расписаны). Когда мы познакомились, буквально дня 3-5 были встречи, а потом он сразу предложил жить с ним. И вот буквально вчера он меня спросил " А ты что считаешь что у нас не гражданский брак?" Я ответила что не считаю. И мы посорились. Пока не разговариваем друг с другом. Я считаю полгода это еще не срок считать,что это гражданский брак, да я его люблю и не хочу отдельно жить и встречатся только по вечерам и выходным. Тем более за полгода не возможно полностью узнать человека. Может я не права? Скажите что гражданский брак - это когда люди живут вместе вот сразу . Нет какого то срока?Вот как теперь помирится? Срока конечно нет определенного, гражданский брак - это когда двое живут семьей, ведут общий быт, строят планы на будущее, берут на себя ответственность за другого, ощущают себя мужем и женой, т.е. как в любой другой семье - ощущают себя семьей и собираются прожить вместе всю оставшуюся жизнь. На какой стадии отношения были у Вас судить только Вам, ну и Вы легко найдете путь к примирению когда ответите себе на вопросы готовы ли Вы стать женой и если пока нет, то почему.
За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Евгенк@ (25 окт 2012, 13:40) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгенк@
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 11:49Сообщений: 3Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 13:40 Re: Значение гражданского брака
jenifer писал(а): Евгенк@ писал(а): Подскажите, вот я живу с любимым человеком в квартире уже пол года(мы не расписаны). Когда мы познакомились, буквально дня 3-5 были встречи, а потом он сразу предложил жить с ним. И вот буквально вчера он меня спросил " А ты что считаешь что у нас не гражданский брак?" Я ответила что не считаю. И мы посорились. Пока не разговариваем друг с другом. Я считаю полгода это еще не срок считать,что это гражданский брак, да я его люблю и не хочу отдельно жить и встречатся только по вечерам и выходным. Тем более за полгода не возможно полностью узнать человека. Может я не права? Скажите что гражданский брак - это когда люди живут вместе вот сразу . Нет какого то срока?Вот как теперь помирится? Срока конечно нет определенного, гражданский брак - это когда двое живут семьей, ведут общий быт, строят планы на будущее, берут на себя ответственность за другого, ощущают себя мужем и женой, т.е. как в любой другой семье - ощущают себя семьей и собираются прожить вместе всю оставшуюся жизнь. На какой стадии отношения были у Вас судить только Вам, ну и Вы легко найдете путь к примирению когда ответите себе на вопросы готовы ли Вы стать женой и если пока нет, то почему. Спасибо, подумаю. У него работа и занятие своей машиной, у меня работа и учеба, пока и не думали о семье и детях, общих целей пока нет. Я для себя решила, что с этим человеком хочу прожить всю жизнь. А вот сорится из-за такого пустяка как "гражд.брак у нас и просто сожительство", как он сказал, - это глупо. Ну разве мужчине докажешь....
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 13:57 Re: Значение гражданского брака
Евгенк@ писал(а): Подскажите, вот я живу с любимым человеком в квартире уже пол года(мы не расписаны). Когда мы познакомились, буквально дня 3-5 были встречи, а потом он сразу предложил жить с ним. И вот буквально вчера он меня спросил " А ты что считаешь что у нас не гражданский брак?" Я ответила что не считаю. И мы посорились. Пока не разговариваем друг с другом. Я считаю полгода это еще не срок считать,что это гражданский брак, да я его люблю и не хочу отдельно жить и встречатся только по вечерам и выходным. Тем более за полгода не возможно полностью узнать человека. Может я не права? Скажите что гражданский брак - это когда люди живут вместе вот сразу . Нет какого то срока?Вот как теперь помирится? Мне почему-то кажется, что и вы, и ваш молодой человек - еще действительно очень молодые, потому что когда люди постарше их мало волнует, как называется содержание их формы  - семьей, гражданским браком, сожительством. Я помню, кода мы встречались с будущим мужем, где-то за месяц до свадьбы он уже везде меня представлял своей женой, хотя мы и жили отдельно. Т.е. дело в восприятии, а не в названии.
За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Евгенк@ (25 окт 2012, 14:26) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 14:01 Re: Значение гражданского брака
какая разница как назвать вообще внешнюю оболочку, ведь суть всегда остается в том, что внутри. Так и в браке, если это семья которая живет вместе и заботиться друг о друге, но много составляющих это семья а если просто штамп в паспорте то как не крути он все равно будет только штампом и не чем другим. А понятия гражданского брака нет как такового.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|