Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 19:27 Re: Гинеколог
Alevan писал(а): Sandro писал(а): У меня нет "своего" гинеколога - каждый раз попадаю к разным: то в поликлинике то в женской консультации в отделе планирования семьи то к участковому который "ведет" рожениц (хоть и не была ни разу беременна) то в частных клиниках. Для меня - это такой же врач как и ЛОР и терапевт. Кстати, и терапевтам я тоже постоянно к разным попадаю: моя участковая вечно или на больничных или на курсах или в отпуске. У меня тоже как-то не срослось с каким-то конкретным, за исключением собственной свекрови. Но поскольку я довольно редко обращаюсь к гинекологу в консультации для меня каждый раз просто констатация факта, что у меня какая-то новая участковая. Последняя - явно бОльший мастер финансовых спекуляций, чем врач. Умудрилась стребовать деньги абсолютно за все, что меня неприятно поразило. Хорошо что хоть по сути обращения все решила профессионально. Так я не зрозуміла, Ваша свекруха - гінеколог? Оце так... З однієї сторони добре, що лікар член родини, йому можна цілковито довіряти. Та з іншої, я не впевнена, що хотіла б іти до своєї свекрухи на прийом)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 19:30 Re: Гинеколог
Свекрови бывают разные, но к своей бы точно не пошла на прием, уж много трещит языком со своими подругами, и рассказывает о проблемах своих детей
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 20:38 Re: Гинеколог
Софья писал(а): Так я не зрозуміла, Ваша свекруха - гінеколог? Оце так... З однієї сторони добре, що лікар член родини, йому можна цілковито довіряти. Та з іншої, я не впевнена, що хотіла б іти до своєї свекрухи на прийом))) Да, она гинеколог, кроме того известный в городе и оченьт талантливый. Я не вижу проблемы пойти к очень хорошему специалисту, будь она даже моя свекровь. Потому что врачебная этика не позволит ей вынести что-то из смотровой, а даже если она своему сыну (моему мужу) что-то скажет - не думаю, что она чем-то его удивит, т.к. венерические болячки у меня по умолчанию не могут быть, а если что-то с моим здоровьем - я не против, пусть муж узнает от мамы-врача, а то вечно мужики считают, что наши болячки - мелкие, надуманные, и ничего страшного не представляют. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 20:42 Re: Гинеколог
А мій, навпаки, постійно хвилюється за мене більше, ніж я сама за себе. Саме чоловік постійно заставляє мене йти до гінеколога. Як би не чоловік, я б рідко пригадувала туди дорогу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 21:05 Re: Гинеколог
Софья писал(а): А мій, навпаки, постійно хвилюється за мене більше, ніж я сама за себе. Саме чоловік постійно заставляє мене йти до гінеколога. Як би не чоловік, я б рідко пригадувала туди дорогу  так а почему он волнуется и заставляет туда ходить? В принципи, это такая сфера - гинекология - что с пустого места там вряд ли что-то случится такое, с чем стоит идти к врачу. Если беременность - вы и сами пойдете, если молочница - тоже сами, болезней у замужней женщины по идее быть не может, что ж его беспокоит? Насколько я знаю, мало мужиков вообще понимают внятно, зачем нужны эти врачи, кроме указать на беременность или прервать ее 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 02:25 Re: Гинеколог
Alevan писал(а): Софья писал(а): А мій, навпаки, постійно хвилюється за мене більше, ніж я сама за себе. Саме чоловік постійно заставляє мене йти до гінеколога. Як би не чоловік, я б рідко пригадувала туди дорогу  так а почему он волнуется и заставляет туда ходить? В принципи, это такая сфера - гинекология - что с пустого места там вряд ли что-то случится такое, с чем стоит идти к врачу. Если беременность - вы и сами пойдете, если молочница - тоже сами, болезней у замужней женщины по идее быть не может, что ж его беспокоит? Насколько я знаю, мало мужиков вообще понимают внятно, зачем нужны эти врачи, кроме указать на беременность или прервать ее  Ну не знаю много ли мужиков разбираются что к чему, но в принципе теоретически видимо есть что проверять. И не из-за молочницы и беременности раз в год на профосмотры туда гоняют. На одном из таких из услышаной со сороны реплики врача я поняла, что сейчас они чуть ли не в первую очередь ищут онкологию. И, кстати, бывает что находят даже там, где ее нет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 10:29 Re: Гинеколог
Можливо чоловік Софьї хвилюється, бо іноді їй щось болить, а ми рідко коли біжимо зразу до лікаря. А можливо дійсно хвилюється за онкологію, бо зараз ця проблема скрізь озвучується от він і переживає. Мій чоловік після пологів теж рік мене мучив, щоб я сходила до гінеколога, бо ої ноги дути ніяк не доходили. А підозрювати щось нечисте з боку чоловіка можна завжди, так і криша може поїхати, якщо у всіх вчинках бачити зраду. Я про таке взагалі стараюсь і не думати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 21:54 Re: Гинеколог
В период планирования беременности искала того самого "своего гинеколога". В итого нашла несколько хороших специалистов и когда возникал вопрос шла спрашивать как минимум у 2-х врачей.
Один гинеколог - из частной клиники, второй - из рд (она меня консультировала и до Б), третий - обычный врач из ПК, но с опытом.
После родов была только у врача из рд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 17:25 Re: Гинеколог
А рожали у кого?
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 17:31 Re: Гинеколог
да выбор гинеколога очень важен как в прочем и любого другого врача, только вот проблема в том, что даже если нас внешне как бы ничего волновать не будет проблема может быть где то внутри и с другой стороны проблемы нет а врач просто хочет заработать. Не будешь же бегать по всем врачам и собирать их мнение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 17:58 Re: Гинеколог
Я когда-то ход ил а к одному гинекологу, так он даже если особой проблемы нет , но всеравно понавыписывает витаминов разных, направит на всякий случай на анализы, да и причем направление дает только в "свои" лаборатории, так что я перестала к нему ходить, бабла там шло просто немеренно
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 18:11 Re: Гинеколог
Зараз часто можна стикнутися з тим, що лікарв відправляють тільки в певні аптеки чи певні лабораторії, тільки до конкретного лікаря на УЗД або пропонують в них купити якісь ліки. Все це комерція, я розумію, що кожен хоче вижити, але я краще заплатила б йому тих 50 грн, що він з мене заробить ніж я мю робити не потрібні мені аналізи чи пити не потрібні ліки.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 18:39 Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а): Зараз часто можна стикнутися з тим, що лікарв відправляють тільки в певні аптеки чи певні лабораторії, тільки до конкретного лікаря на УЗД або пропонують в них купити якісь ліки. Все це комерція, я розумію, що кожен хоче вижити, але я краще заплатила б йому тих 50 грн, що він з мене заробить ніж я мю робити не потрібні мені аналізи чи пити не потрібні ліки. Согласна, это уже порядком надоело. Причем грешат этим не только уникальные спецы, а все подряд, вплоть до обычного терапевта. Я прямо спрашиваю иногда, а почему идти именно в эту аптеку, так интересно смотреть, как они выдумывают причину, или прямо говорю, что я покупать буду в другом месте. Меня больше смущает, когда врачи предлагают купить таблетки у них лично, с рук, и еще не в заводской упаковке, а на "разлив", так сказать. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 19:49 Re: Гинеколог
kievlyanka2000 писал(а): да выбор гинеколога очень важен как в прочем и любого другого врача, только вот проблема в том, что даже если нас внешне как бы ничего волновать не будет проблема может быть где то внутри и с другой стороны проблемы нет а врач просто хочет заработать. Не будешь же бегать по всем врачам и собирать их мнение. Ну пока все более-менее хорошо, то и бегать не надо. Но если ничего не чувствуешь, а прямо на операцию направляют (бывает и такое), то надо, конечно, еще у кого-то проконсультироваться. Вот тогда и выплывет, что там на самом деле. Это ж лучше, чем под нож сразу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 16:11 Re: Гинеколог
Аврора писал(а): А рожали у кого? У врача из рд  И мнение этого врача было наиболее весомым, если возникал вопрос.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 20:37 Re: Гинеколог
Tina White писал(а): Екатерина1987 писал(а): Зараз часто можна стикнутися з тим, що лікарв відправляють тільки в певні аптеки чи певні лабораторії, тільки до конкретного лікаря на УЗД або пропонують в них купити якісь ліки. Все це комерція, я розумію, що кожен хоче вижити, але я краще заплатила б йому тих 50 грн, що він з мене заробить ніж я мю робити не потрібні мені аналізи чи пити не потрібні ліки. Согласна, это уже порядком надоело. Причем грешат этим не только уникальные спецы, а все подряд, вплоть до обычного терапевта. Я прямо спрашиваю иногда, а почему идти именно в эту аптеку, так интересно смотреть, как они выдумывают причину, или прямо говорю, что я покупать буду в другом месте. Меня больше смущает, когда врачи предлагают купить таблетки у них лично, с рук, и еще не в заводской упаковке, а на "разлив", так сказать.  Я ото тоже удивлялась и иногда свою педиатршу спрашивала: а почему я должна покупать именно в этой аптеке и именно по вот этой бумажке, что вы выписали и где стоит ваш личный штамп? на что она мне говорила: а это чтобы вам со скидкой продали. На самом деле никакой скидки мне не было, как понимаете, очевидно какая-то бонусная скидка доставалась именно ей от сети этих аптек.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 20:44 Re: Гинеколог
Alevan писал(а): Я ото тоже удивлялась и иногда свою педиатршу спрашивала: а почему я должна покупать именно в этой аптеке и именно по вот этой бумажке, что вы выписали и где стоит ваш личный штамп? на что она мне говорила: а это чтобы вам со скидкой продали. На самом деле никакой скидки мне не было, как понимаете, очевидно какая-то бонусная скидка доставалась именно ей от сети этих аптек. да не проще ли сказать, что я для вас буду очень хорошим врачом. но єто будет стоить определенной суммы денег. Я как то не попадала еще на такое, что отпрявляют с конкретным рецептом в конкретную аптеку, может по тому, что аптек у нас множество, хотя последнее время их везде на каждом шагу более чем достаточно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 21:06 Re: Гинеколог
Тоже еще не встречалась с таким, чтоб врач направлял в определенную аптеку или у врача покупать лекарство "с рук". Думаю с такими направлениями врач может остаться без пациентов.
К слову про гинеколога. Нужно мне было как-то провериться и обратилась я к гинекологу по своему месту прописки, очень долго потом жалела об этом. Т.к. она просто глядя на меня без узи или еще каких-то анализов сказала, что у меня детская матка, но в карточку писать ничего не буду, чтоб у вас проблем не было. И 20 грн попросила на ремонт кабинета.
Меня потом еще долго типало и у всех врачей-гинекологов, к которым я попадала, интересовалась какая у меня матка.
Нужно ли говорить, что я к ней больше не пришла.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 21:14 Re: Гинеколог
я последний раз когда была у гинеколога мне сказали, что у меня опущение стенки влагалища и все, как бы больше не было ни каких проблем. Я хочу попасть еще к кому то из врачей, что бы что то сказали по поводу этого. То ли врач так смотрел то ли это какое то временное не понятное состояние а может, что то нужно делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:57 Re: Гинеколог
Конечно с такой медициной как сейчас, если ставят какой-то диагноз, лучше пойти еще к одному хорошему специалисту и сравнить результаты, так многие делают
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|