Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:16 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): jenifer писал(а): Как по мне нужно завести себе хобби и уходить вечерами из дома, причем не вышивание крестиком, а танцы, или язык учить, или школа бильярда, в общем такое, где вероятно встретить мужчину, таким образом убивается сразу два зайца, ведь мужчина, лишенный обычных удобств в виде ужина и чистоты, да еще подогретый ревностью по любому сдвинется с места и попытается как минимум вернуть все на место, а значит пойдет на разговор. Но это если мужчину в принципе семейная жизнь устраивает, если же он мыслями уже не с Вами, то это не поможет. Согласна с Вами. Мужчина просто видит, что женщина полностью зациклена на семье и доме, а ему это не интересно. Найдите себе увлечение по сердцу. В идеале было бы оставлять ребенка с мужем, а самой уходить по своим делам. По отношению к ребенку у Вас с мужем должны быть равные обязанности. Только не спрашиваете разрешения, а ставьте перед фактом:"Я ушла по делам!" Кстате да, отличный вариант чтобы проверить своего мужчину, если начнет реагировать, интересоваться куда ж такая разфуфыренная идешь, проснеться ревность, значит не все потеряно, а если ему будет пофиг, значит нужно серьйозно призадуматься. Да и сейчас нужно постараться выглядеть все время на все 100%, никаких растянутых ночнушек, засмальцованных халатов, все должно быть на высшем уровне, чтоб он видел кого может потерять
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:23 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Вот вот,они привыкают,что с ребенком постоянно вы,а потом еще притензии,почему это и как они будут его глядеть,пока вы где-то ходите,надо постоянно стараться,как только есть у него время,так сразу на малыша,мол поиграйся побудь с ним,пусть привыкает.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 16:34 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Не только мужья привыкают, что мы все время должны быть дома. Я по своему сыну сужу: когда начала работать в "Мери Кей", то постоянно по субботам ходила на собрания бизнес-группы. Когда уходила, то сын еще спал. Я ему, конечно, завтрак оставляла, и уходила на пол дня. Он сначала звонил:"Ты где?" Вы бы слышали этот возмущенный голос! Мама посмела уйти!!!!! А я коротко:" Извини,я работаю, перезвоню позже!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 май 2012, 16:53 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Ну понимаете, мне на какую-то минуточку, так сказать, самую малость показалось, что Дженифер не просто парирует мои сообщения, и просто находит в них лишь то, что может задеть. Вот как в ситуации выше: я не понимаю, откуда ей показалось, что я вообще имею отношение к теме обсуждения как непосредственный участник, а не как сторонний советчик. Черемха, к примеру, точно так же поддержала мою идею про няню, но Дженифер почему-то только мне написала, что я и няню боюсь, и с мужем не оставляю, хотя у меня вообще никогда с этим не было проблем и няню никогда не планировала и не имела, по причинам изложенным выше.
Alevan, только не воспринимайте, что и я начинаю Вам парировать, ладно?  Просто вот специально просмотрела свои посты еще раз: я как раз придерживалась мнения, что мужа надо с ребенком оставлять. Няня - это уже самый крайний случай и то лучше к кому-то знакомому или родственнику отвести, чем кого-то в дом звать. Но все зависит от обстоятельств. А Вас с ситуацией Катерины по-моему из-за этой фразы связали: "Alevan писал(а): Я уже решила для себя: если он так свинствует - придется учить. И учить буду только одним способом: при следующей подобной выходке я просто соберу вещи и уйду. Мои родители уехали на лето - я пойду жить в их квартиру. И пусть он гребеться с малым как хочет, раз считает себя всегда правым!", а потом уже плавно перетекло с ухода на хобби и нянь и т.д. А дальше уже просто сюжетные линии немного перепутались. Не принимайте в серьез 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 17:02 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Ну понимаете, мне на какую-то минуточку, так сказать, самую малость показалось, что Дженифер не просто парирует мои сообщения, и просто находит в них лишь то, что может задеть. Вот как в ситуации выше: я не понимаю, откуда ей показалось, что я вообще имею отношение к теме обсуждения как непосредственный участник, а не как сторонний советчик. Черемха, к примеру, точно так же поддержала мою идею про няню, но Дженифер почему-то только мне написала, что я и няню боюсь, и с мужем не оставляю, хотя у меня вообще никогда с этим не было проблем и няню никогда не планировала и не имела, по причинам изложенным выше. Просто как-то напрягает: заходишь в темку и заранее знаешь, что прочитаешь пост в таком ключе, от этого наверное и писать как-то пропадает желание. И совсем это не здорово... О, господи! Вы пишете, я поддерживаю диалог, и кстати часто не очень помню кто именно что писал и не всегда даже обращаю внимание на чьи посты отвечаю, иногда девочки сменят аватар и я в полной уверенности, что отвечаю кому-то другому  И Вы меня конечно простите, но в дальнейшем фильтровать ответы и следить как бы не ответить кому-то не тому не буду, я просто веду обсуждение по теме. Если я цитирую чей-то пост это не обязательно означает, что пишу конкретно для этого человека, чаще это означает, что я рассуждаю на тему, поднятую в цитате.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:59 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Девочки все мы считаем себя мудрыми женщинами, стараемся чтобы и муж отдохнул и детки были под присмотром, но не всегда тот же муж и те же детки думают о маме. Скорей всего если сама себе отдых и праздник устроешь то это твое!
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2012, 09:08 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Ну понимаете, мне на какую-то минуточку, так сказать, самую малость показалось, что Дженифер не просто парирует мои сообщения, и просто находит в них лишь то, что может задеть. Вот как в ситуации выше: я не понимаю, откуда ей показалось, что я вообще имею отношение к теме обсуждения как непосредственный участник, а не как сторонний советчик. Черемха, к примеру, точно так же поддержала мою идею про няню, но Дженифер почему-то только мне написала, что я и няню боюсь, и с мужем не оставляю, хотя у меня вообще никогда с этим не было проблем и няню никогда не планировала и не имела, по причинам изложенным выше. Просто как-то напрягает: заходишь в темку и заранее знаешь, что прочитаешь пост в таком ключе, от этого наверное и писать как-то пропадает желание. И совсем это не здорово... О, господи! Вы пишете, я поддерживаю диалог, и кстати часто не очень помню кто именно что писал и не всегда даже обращаю внимание на чьи посты отвечаю, иногда девочки сменят аватар и я в полной уверенности, что отвечаю кому-то другому И Вы меня конечно простите, но в дальнейшем фильтровать ответы и следить как бы не ответить кому-то не тому не буду, я просто веду обсуждение по теме. Если я цитирую чей-то пост это не обязательно означает, что пишу конкретно для этого человека, чаще это означает, что я рассуждаю на тему, поднятую в цитате. А я что - требую от вас что-то? Пишите что хотите, но если - как вы здесь пишете - вы ведете обсуждения по теме - ведите их обезличено, а не с обращением Вы (с большой буквы) и под мое цитатой: тут и лысому понятно, что обращаются ко мне, а не ко всему честному собранию. А что до "не обращаю внимание, на чьи посты отвечаю" - от этого и создается путаница и приписывание другим то, чего они даже и не пытались сказать. Цитата: Alevan, только не воспринимайте, что и я начинаю Вам парировать, ладно? Не воспринимаю. Я ведь писала про конкретного человека, ан е про то, что "весь мир против меня ополчился". Цитата: я как раз придерживалась мнения, что мужа надо с ребенком оставлять. Я придерживаюсь аналогичного мнения.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 10:36 Re: 11 заповедей мудрой женщины
девченки! Хватит ссориться! Мы же в теме о мудрых женщинах, будьте мудрыми! Здесь никто никого нарочно не обижает, не поучает. Мы просто делимся своими мыслями, своим опытом! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 15:25 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А как думаете, мудрая женщина должна ссориться, закатывать скандалы, истерики? Или в вашем понятии (как и в понятии моего мужа;))) мудрая женщина будет монотонно по пару раз обьяснять мужу, толковать что не так, я в приципе раз ему расскажу, а если не понимает, так по-любому закатываю скандал)))И ничего не могу с собой поделать, вроде и не глупая)))Но вот такая импульсивная наверно
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 май 2012, 15:35 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): А как думаете, мудрая женщина должна ссориться, закатывать скандалы, истерики? Или в вашем понятии (как и в понятии моего мужа;))) мудрая женщина будет монотонно по пару раз обьяснять мужу, толковать что не так, я в приципе раз ему расскажу, а если не понимает, так по-любому закатываю скандал)))И ничего не могу с собой поделать, вроде и не глупая)))Но вот такая импульсивная наверно Наверное, он не то чтобы не понимает, а просто у него совершенно другой взгляд на то, как это должно быть! Попробуйте так невзначай. отвлеченно, в спокойной обстановке порассуждать с ним на волнующую вас тему. Только боже избавь от каких-то упреков и воспоминаний "А вот 2 года назад ты не сделал то-то и то-то..." Возможно, когда вы поймете его точку зрения, то и решение найдется само собой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 май 2012, 15:41 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): Ирена писал(а): А как думаете, мудрая женщина должна ссориться, закатывать скандалы, истерики? Или в вашем понятии (как и в понятии моего мужа;))) мудрая женщина будет монотонно по пару раз обьяснять мужу, толковать что не так, я в приципе раз ему расскажу, а если не понимает, так по-любому закатываю скандал)))И ничего не могу с собой поделать, вроде и не глупая)))Но вот такая импульсивная наверно Наверное, он не то чтобы не понимает, а просто у него совершенно другой взгляд на то, как это должно быть! Попробуйте так невзначай. отвлеченно, в спокойной обстановке порассуждать с ним на волнующую вас тему. Только боже избавь от каких-то упреков и воспоминаний "А вот 2 года назад ты не сделал то-то и то-то..." Возможно, когда вы поймете его точку зрения, то и решение найдется само собой. Да у нас вроде нет такой огромной проблемы, но просто он постоянно говорит мол научись котролировать свои эмоции,мудрая женщина не орет, и не истерит...А я в принципе за то, что свои эмоции нужно выплескивать, ну поорала на него (а бывает есть за что) и вроде он понял, и мне полегчало;))))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 май 2012, 16:10 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я в последнее время стараюсь придерживаться принципа, что с проблемой нужно переспать. Стараюсь не орать, не ругаться, уединяюсь в каком-нибудь углу, потом спать, а на другой день начинаю разбор полетов, если есть необходимость. Самое интересное, что в 90 случаях из 100 наутро этой необходимости нет!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 16:23 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): Да у нас вроде нет такой огромной проблемы, но просто он постоянно говорит мол научись котролировать свои эмоции,мудрая женщина не орет, и не истерит...А я в принципе за то, что свои эмоции нужно выплескивать, ну поорала на него (а бывает есть за что) и вроде он понял, и мне полегчало;)))) Эмоции выплескивать надо, но не на мужа же, есть много способов, физическая нагрузка помогает очень, иногда я с остервенением принимаюсь выдраивать дом, потанцевать неплохо избавляет от негатива и поднимает настроение. Не могу сказать, что я прям без греха, бывает, что не сдержусь, но стараюсь этого не делать, криком проблему не решить однозначно, я давно сильно сомневаюсь, что мужчина воспринимает мысль переданную криком, он либо раздумывает в этот момент как женщину унять, либо отключается(
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 17:26 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Ирена писал(а): Да у нас вроде нет такой огромной проблемы, но просто он постоянно говорит мол научись котролировать свои эмоции,мудрая женщина не орет, и не истерит...А я в принципе за то, что свои эмоции нужно выплескивать, ну поорала на него (а бывает есть за что) и вроде он понял, и мне полегчало;)))) Эмоции выплескивать надо, но не на мужа же, есть много способов, физическая нагрузка помогает очень, иногда я с остервенением принимаюсь выдраивать дом, потанцевать неплохо избавляет от негатива и поднимает настроение. Не могу сказать, что я прям без греха, бывает, что не сдержусь, но стараюсь этого не делать, криком проблему не решить однозначно, я давно сильно сомневаюсь, что мужчина воспринимает мысль переданную криком, он либо раздумывает в этот момент как женщину унять, либо отключается( А можно еще для розрядки в компе по монстрам пострелять - иногда тоже очень помогает Лично я тоже думаю, что кричать не стоит. Сама страшно крики не люблю, как и указания. Вот категорически тогда делать не хочу. Ну пришел бы улыбнулся, попросил что-то что ему хочется на ужин приготовить или договорились бы чего обоим хочется, так нет либо спросит "А что супа нет?  " либо демонстративно тащит половину яиц из холодильника жарить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 19:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): Я в последнее время стараюсь придерживаться принципа, что с проблемой нужно переспать. Стараюсь не орать, не ругаться, уединяюсь в каком-нибудь углу, потом спать, а на другой день начинаю разбор полетов, если есть необходимость. Самое интересное, что в 90 случаях из 100 наутро этой необходимости нет! так не зря же народная мудрость гласит "утро вечера мудренее" или "сегодняшний гнев оставь на завтра" - видно, есть тому множество доказательств. Я лично действую как и вы, у меня даже иногда, когда что-то случилось, явно тяжелое, явно гнетущее, что просто сил уже нету, в голове всплывает одна мысль "скорее бы этот мерзкий, гадкий, дебильный, идиотский день закончился!", и иногда даже преднамеренно раньше ложусь, чтобы скорее день закончился и начался новый. А с утра реально то ли просветление в голове, то ли какое-то спокойствие приходит, но смотришь на проблему совсем по-другому.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 19:47 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): natali писал(а): Я в последнее время стараюсь придерживаться принципа, что с проблемой нужно переспать. Стараюсь не орать, не ругаться, уединяюсь в каком-нибудь углу, потом спать, а на другой день начинаю разбор полетов, если есть необходимость. Самое интересное, что в 90 случаях из 100 наутро этой необходимости нет! так не зря же народная мудрость гласит "утро вечера мудренее" или "сегодняшний гнев оставь на завтра" - видно, есть тому множество доказательств. Я лично действую как и вы, у меня даже иногда, когда что-то случилось, явно тяжелое, явно гнетущее, что просто сил уже нету, в голове всплывает одна мысль "скорее бы этот мерзкий, гадкий, дебильный, идиотский день закончился!", и иногда даже преднамеренно раньше ложусь, чтобы скорее день закончился и начался новый. А с утра реально то ли просветление в голове, то ли какое-то спокойствие приходит, но смотришь на проблему совсем по-другому. А я даже утра не жду. Заставляю себя молчать и просто думать о чем-то другом. Уже минут через 15 накал спадает, часто даже забываю, что сердилась, а муж в непонятке- должна была искры метать, а тут с каким нибудь будничным вопросом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 25 май 2012, 20:19 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а): Alevan писал(а): natali писал(а): Я в последнее время стараюсь придерживаться принципа, что с проблемой нужно переспать. Стараюсь не орать, не ругаться, уединяюсь в каком-нибудь углу, потом спать, а на другой день начинаю разбор полетов, если есть необходимость. Самое интересное, что в 90 случаях из 100 наутро этой необходимости нет! так не зря же народная мудрость гласит "утро вечера мудренее" или "сегодняшний гнев оставь на завтра" - видно, есть тому множество доказательств. Я лично действую как и вы, у меня даже иногда, когда что-то случилось, явно тяжелое, явно гнетущее, что просто сил уже нету, в голове всплывает одна мысль "скорее бы этот мерзкий, гадкий, дебильный, идиотский день закончился!", и иногда даже преднамеренно раньше ложусь, чтобы скорее день закончился и начался новый. А с утра реально то ли просветление в голове, то ли какое-то спокойствие приходит, но смотришь на проблему совсем по-другому. А я даже утра не жду. Заставляю себя молчать и просто думать о чем-то другом. Уже минут через 15 накал спадает, часто даже забываю, что сердилась, а муж в непонятке- должна была искры метать, а тут с каким нибудь будничным вопросом  ну здорово, когда вы так можете... наверное в не очень серьезных вопросах я тоже могу через полчасика переключится, а когда что-то глобальное, тогда только "утро вечера мудренее". И еще знаете, есть такое кино "Водитель для Веры", там был эпизод, когда эта самая Вера "залетела" от какого-то мажора во время вечеринки, а ее ж папа генерал, у нее должно же быть все идеально. И вот попросила она водителя отвезти ее в санаторий - там какая-то ее родственница лежала, которая была немного не в себе. Ну эдакий божий одуван с улыбкой. Приходит к ней Вера, пытается ей душу излить, а та ее спрашивает что-то типа "А ты мне конфетки привезла?" Вера смотрит на нее совершенно безбашенными глазами и говорит: - Посмотри на меня, у меня жизнь рушится, а ты про конфетки... Мне почему-то когда совсем херово становится, приходит на ум эта фраза: "У меня жизнь рушится, а ты про конфетки..."
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 20:30 Re: 11 заповедей мудрой женщины
а я не можу змовчати, хіба що чоловік прийде під шафе, то тоді точно не чіпаю, а то мало лі... А так моралі вичитую так як треба, можу кричати, можу тихенько добивати  А мудрою зовсім себе не вважаю, далеко мені до цього.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 21:17 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Tetyana писал(а): А я даже утра не жду. Заставляю себя молчать и просто думать о чем-то другом. Уже минут через 15 накал спадает, часто даже забываю, что сердилась, а муж в непонятке- должна была искры метать, а тут с каким нибудь будничным вопросом  ну здорово, когда вы так можете... наверное в не очень серьезных вопросах я тоже могу через полчасика переключится, а когда что-то глобальное, тогда только "утро вечера мудренее". И еще знаете, есть такое кино "Водитель для Веры", там был эпизод, когда эта самая Вера "залетела" от какого-то мажора во время вечеринки, а ее ж папа генерал, у нее должно же быть все идеально. И вот попросила она водителя отвезти ее в санаторий - там какая-то ее родственница лежала, которая была немного не в себе. Ну эдакий божий одуван с улыбкой. Приходит к ней Вера, пытается ей душу излить, а та ее спрашивает что-то типа "А ты мне конфетки привезла?" Вера смотрит на нее совершенно безбашенными глазами и говорит: - Посмотри на меня, у меня жизнь рушится, а ты про конфетки... Мне почему-то когда совсем херово становится, приходит на ум эта фраза: "У меня жизнь рушится, а ты про конфетки..." Наверное, у меня таких серьезных ситуаций не было, ссоримся обычно из-за ерунды, просто чтобы пар выпустить. Я понимаю, что ему больше не на ком сорваться, вот и стараюсь внимания не обращать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 26 май 2012, 08:52 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): А как думаете, мудрая женщина должна ссориться, закатывать скандалы, истерики? Или в вашем понятии (как и в понятии моего мужа;))) мудрая женщина будет монотонно по пару раз обьяснять мужу, толковать что не так, я в приципе раз ему расскажу, а если не понимает, так по-любому закатываю скандал)))И ничего не могу с собой поделать, вроде и не глупая)))Но вот такая импульсивная наверно Я вот как раз, если не что-то экстремальное, то и пытаюсь вот так монотонно по несколько раз обьяснять что-то мужу. И не потому что мудрая, а как-то видимо само в характере это. Но мой больше трех раз такого обьяснения не выдерживает - его это срывает хуже скандала. И все равно ж как правило при своем мнении остается.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|