11 заповедей мудрой женщины    ID: 185984    

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 май 2012, 23:12    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а):
Живу, а що робити. Людина абсолютно ніічого не віддає сім"ї, його цікавить тільки поїсти і все. Я навіть коли до нього щось говорю, то голову від ноута він не поверне. Ні з дитям погуляти, ні на базар зі мною сходити, ні десь прогулятись. Я не раз казала, що живе чк в санаторії. А я в нього обслуговуючий персонал. Ой, наболіло!

А Вы пробовали ему высказывать что о нем думаете? если не помогает, то... может Вам тоже его игнорировать?Займиьесь собой любимой, живите в совоем мире, не открывайте ему душу и вообще будьте для него тайной. Пусть он не знает что вы делаете днем и интрересуется этим. пусть вообще не знает для кого у Вас такая красивая прическа и от кого такое хорошее настроение. Пусть он пспрашивает и ище общения...Это должно сработать...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 00:37    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а):
Екатерина1987 писал(а):
Живу, а що робити. Людина абсолютно ніічого не віддає сім"ї, його цікавить тільки поїсти і все. Я навіть коли до нього щось говорю, то голову від ноута він не поверне. Ні з дитям погуляти, ні на базар зі мною сходити, ні десь прогулятись. Я не раз казала, що живе чк в санаторії. А я в нього обслуговуючий персонал. Ой, наболіло!

Да, трудно вам. Как по мне, пусть не будет бешеной любви в семье, а будет муж-друг, жена друг, которые хотя бы уважают друг друга. В семье должно быть комфортно существовать. Жизнь одна, а нервов и дрязг и вне дома хватает.

Екатерина, подождите, рано сдаватся. Попробуйте безотказное средство. Вы напрочь меняете свое поведение. Вы ничего не рассказываете мужу, не показываете душу, крутитесь не вокруг него, весь центр Вашей жизни - Вы сами. Он должен видеть что Вы счастливая женщина и без него, он должен приходить и быть в недоумении, для кого Вы сделали новую прическу или кто Вам так поднял настроение,недоумевать откуда появилось то или иное хобби...КОгда он поймет что он совсем Вас не знает, он заинтреесуется....

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 08:12    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Дякую за поради! Буду намагатись, просто їноді нерви беруть і вже себе не контролюєш. Вчора намагалась з ним поговорити, він довго мовчав, дивився щось там в неті, а потім сказав, щоб я моралі йшла до мами читати, або закрила рота і сиділа тихенько в куточку. Мені іноді здається, що в нього якісь проблеми з головою, ну вавка на всю голову точно є.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 10:26    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а):
Дякую за поради! Буду намагатись, просто їноді нерви беруть і вже себе не контролюєш. Вчора намагалась з ним поговорити, він довго мовчав, дивився щось там в неті, а потім сказав, щоб я моралі йшла до мами читати, або закрила рота і сиділа тихенько в куточку. Мені іноді здається, що в нього якісь проблеми з головою, ну вавка на всю голову точно є.

:shock: Если бы мне кто-то такое сказал - его бы в тот же день в моей жизни не стало. Все люди конечно разные и приоритеты у всех разные, но из того, что Вы пишете я сделала вывод, что Вы своего мужа уже и не любите, он Вас тоже, так чего Вы до сих пор вместе? Неужели Вы готовы тихонечко в углу сидеть с закрытым ртом всю оставшуюся жизнь? Насколько я понимаю, Вы еще очень молоды, так что страхов, что не найдется больше никого быть вроде не должно (да и лучше быть одной, чем при мужике тихонечко в углу, имхо).

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 11:15    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

:shock: Если бы мне кто-то такое сказал - его бы в тот же день в моей жизни не стало. Все люди конечно разные и приоритеты у всех разные, но из того, что Вы пишете я сделала вывод, что Вы своего мужа уже и не любите, он Вас тоже, так чего Вы до сих пор вместе? Неужели Вы готовы тихонечко в углу сидеть с закрытым ртом всю оставшуюся жизнь? Насколько я понимаю, Вы еще очень молоды, так что страхов, что не найдется больше никого быть вроде не должно (да и лучше быть одной, чем при мужике тихонечко в углу, имхо).

да, я вот тоже читаю посты Катерины и не совсем поняла: сначала взяла ее цитату с предыдущей страницы и подумала написать, что это, очевидно, просто усталость - та, что бывает, когда с ребенком сидишь круглые сутки, а мужа видишь только утром и вечером, и тебе нужно и внимание, и помощь, и просто поддержка, и хотела добавить, что возможно все не так уж и плохо, что многие молодые мамочки через это прошли и все устроилось.
Но теперь я тоже как-то не понимаю: как можно жить с человеком, который минимально - не уважает вас и тупо хамит, опускает вас ниже плинтуса и ни во что не ставит? Ну у вас-то есть самоуважэение или как? Словом: или вы сгущаете краски, или я вас полностью от казываюсь понимать. Жаль, мы не видим сторону мужа, может вы придираетесь к нему?

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 11:36    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Можливо і я перебільшую. Можливо чоловікові здається, що він нормально себе веде і так має бути. Просто напевно не у всіх все ідеально і бувають конфлікти, дехто на них не акцентує уваги, а мене така поведінка вибиває із колії. Хочеться і сім"ю зберегти, але виходить, що цього хочу тільки я. Написала йому повідомлення в контакті про все, що думаю по цьому поводу, а він лише посміявся і ніяк не відреагував. Або для нього його пофігізм - це нормальне явище, або йому просто все одно.
Не хочу більше про це писати, бо як починаю в це заглиблюватись, то хочеться зібрати речі і піти. А я до цього морально ще не готова.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 12:13    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Екатерина1987 писал(а):
Можливо і я перебільшую. Можливо чоловікові здається, що він нормально себе веде і так має бути. Просто напевно не у всіх все ідеально і бувають конфлікти, дехто на них не акцентує уваги, а мене така поведінка вибиває із колії. Хочеться і сім"ю зберегти, але виходить, що цього хочу тільки я. Написала йому повідомлення в контакті про все, що думаю по цьому поводу, а він лише посміявся і ніяк не відреагував. Або для нього його пофігізм - це нормальне явище, або йому просто все одно.
Не хочу більше про це писати, бо як починаю в це заглиблюватись, то хочеться зібрати речі і піти. А я до цього морально ще не готова.

Если бы я попыталась выяснять отношения в контакте с мужем, то он бы тоже только посмеялся, такое нужно обсуждать лично, глядя друг другу в глаза. И если Ваш муж действительно разговора категорически избегает и на Ваши обиды и претензии не реагирует, то развода не избежать независимо от того готовы Вы или нет, и лучше бы Вам подготовиться. Потому что это поведение мужчины, который на самом деле уже все решил и ждет подходящего и удобного для него момента, или тянет из-за удобства, но рано или поздно он встретит женщину небезразличную ему и уйдет за удобством к ней. Конечно, если еще пока не встретил, то можно попробовать встряхнуть отношения сделав шаг к разрыву первой, иногда помогает, иногда нет. Вот только нужно ли Вам пытаться сохранять брак в котором нет любви ни с одной стороны.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 13:59    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

Если бы я попыталась выяснять отношения в контакте с мужем, то он бы тоже только посмеялся, такое нужно обсуждать лично, глядя друг другу в глаза. И если Ваш муж действительно разговора категорически избегает и на Ваши обиды и претензии не реагирует, то развода не избежать независимо от того готовы Вы или нет, и лучше бы Вам подготовиться. Потому что это поведение мужчины, который на самом деле уже все решил и ждет подходящего и удобного для него момента, или тянет из-за удобства, но рано или поздно он встретит женщину небезразличную ему и уйдет за удобством к ней. Конечно, если еще пока не встретил, то можно попробовать встряхнуть отношения сделав шаг к разрыву первой, иногда помогает, иногда нет. Вот только нужно ли Вам пытаться сохранять брак в котором нет любви ни с одной стороны.

Кстати, не всегда разговор лично приводит к самым конструктивным результатам. Мне, например, тоже проще написать свои претензии или размышления, потому что когда я пишу - я обдумываю и анализирую; когда говорю - могу в запале сказать много лишнего и такого, за что потом мне будет стыдно. Я ж понимаю Катерина просто написала мужу все, что ее беспокоило. Если у них конфликт в вербальной сфере, возможно это было более правильным решением?
Другое дело - его реакция. Но мне почему-то не кажется, что ему ВСЕ на свете безразлично. Может просто на данном этапе конфликт двух абсолютно разных людей? Такое тоже бывает, надо либо пережить это, либо действительно не тянуть кота за крашенки.
Но если автору эта тема неприятна - обсуждать ее не будем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 май 2012, 14:15    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Кстати, не всегда разговор лично приводит к самым конструктивным результатам. Мне, например, тоже проще написать свои претензии или размышления, потому что когда я пишу - я обдумываю и анализирую; когда говорю - могу в запале сказать много лишнего и такого, за что потом мне будет стыдно. Я ж понимаю Катерина просто написала мужу все, что ее беспокоило. Если у них конфликт в вербальной сфере, возможно это было более правильным решением?

В принципе конечно иногда имеет смысл писать, правда я так не люблю, мне нужны глаза собеседника, его интонация, живая реакция в общем. Хотя бывает и ляпну лишнего(. Только это все касается только просто ссор, а вот решения кардинальные и серьезные я уверена нужно решать только лично.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 08:54    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Вообщем сложилась такая ситуация, что муж Екатерины понял, что она никуда от него не денеться, и так сказать ложил на все..(извиняюсь). Мне кажеться такого терпеть ни в коем случае нельзя, если попытки поговорить заканчиваються ничем, значит нужно пробовать другие методы, собрать вещи и уйти, пусть попробует что такое быть без жены, осмыслит все хорошо. А то он привык, что вы поскандалите и все, каждый по своим уголкам, он за ноут, вы с ребенком и с домашними заботами.

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 10:21    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а):
Вообщем сложилась такая ситуация, что муж Екатерины понял, что она никуда от него не денеться, и так сказать ложил на все..(извиняюсь). Мне кажеться такого терпеть ни в коем случае нельзя, если попытки поговорить заканчиваються ничем, значит нужно пробовать другие методы, собрать вещи и уйти, пусть попробует что такое быть без жены, осмыслит все хорошо. А то он привык, что вы поскандалите и все, каждый по своим уголкам, он за ноут, вы с ребенком и с домашними заботами.

Ну а прикиньте: как писала Дженифер - если квартира ваша, в КУДА уходить? Хорошо, если есть куда. Ну и потом, мы тут уже колегиально обсудили, я тоже тут намеревалась совершить такого рода уход для воспитания: ну уходим, а он не понял, к чему это. Или еще хуже - даже обрадовался, что теперь его никто не пилит, не дергает мусорным ведром и не вынесенной коляской.
Потом мы вернулись и все стало еще хуже: мало ли что у него тут БЫЛО в наше отсутствие? :shock:

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 10:50    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Ирена писал(а):

Ну а прикиньте: как писала Дженифер - если квартира ваша, в КУДА уходить? Хорошо, если есть куда. Ну и потом, мы тут уже колегиально обсудили, я тоже тут намеревалась совершить такого рода уход для воспитания: ну уходим, а он не понял, к чему это. Или еще хуже - даже обрадовался, что теперь его никто не пилит, не дергает мусорным ведром и не вынесенной коляской.
Потом мы вернулись и все стало еще хуже: мало ли что у него тут БЫЛО в наше отсутствие? :shock:

Согласна. Уходить с вещами стоит только в том случае если действительно морально готовы разорвать отношения и это принесет облегчение. А если вдруг подействует и в результате все наладится, то это будет приятным сюрпризом. А уходить, заранее зная что хочу вернуться - слишком опасно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 11:26    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а):
Согласна. Уходить с вещами стоит только в том случае если действительно морально готовы разорвать отношения и это принесет облегчение. А если вдруг подействует и в результате все наладится, то это будет приятным сюрпризом. А уходить, заранее зная что хочу вернуться - слишком опасно.

Ну тогда давайте что-то другое думать сообразно ситуации.
Просто думаю, не одна попадала и попадает в ситуацию, когда хочется как-то прояснить свое неудовольствие, и решить ситуацию, которая - выходит из всего сказанного - не устраивает только одну сторону. Думаю, высокопарные речи относительно "семейная жизнь - это компромиссы" здесь не проканает. Уход - проблему не решит.
Может, стоит попробовать вести себя аналогично: ему ничего не интересно - сделать вид, что и себе тоже все пофиг. Сидишь, телевизор смотришь, так сказать, семечки щелкаешь. Мужу же захочется, ну предположим, поесть, ну там... :oops: .. еще чего-то, а ты в ответ продолжаешь смотреть ТВ или одеваешься и идешь с подругами в пиццерию. Может такое игнорирование что-то сдвинет с места?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 11:38    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Просто думаю, не одна попадала и попадает в ситуацию, когда хочется как-то прояснить свое неудовольствие, и решить ситуацию, которая - выходит из всего сказанного - не устраивает только одну сторону. Думаю, высокопарные речи относительно "семейная жизнь - это компромиссы" здесь не проканает. Уход - проблему не решит.
Может, стоит попробовать вести себя аналогично: ему ничего не интересно - сделать вид, что и себе тоже все пофиг. Сидишь, телевизор смотришь, так сказать, семечки щелкаешь. Мужу же захочется, ну предположим, поесть, ну там... :oops: .. еще чего-то, а ты в ответ продолжаешь смотреть ТВ или одеваешься и идешь с подругами в пиццерию. Может такое игнорирование что-то сдвинет с места?

Как по мне нужно завести себе хобби и уходить вечерами из дома, причем не вышивание крестиком, а танцы, или язык учить, или школа бильярда, в общем такое, где вероятно встретить мужчину, таким образом убивается сразу два зайца, ведь мужчина, лишенный обычных удобств в виде ужина и чистоты, да еще подогретый ревностью по любому сдвинется с места и попытается как минимум вернуть все на место, а значит пойдет на разговор. Но это если мужчину в принципе семейная жизнь устраивает, если же он мыслями уже не с Вами, то это не поможет.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 11:43    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Как по мне нужно завести себе хобби и уходить вечерами из дома, причем не вышивание крестиком, а танцы, или язык учить, или школа бильярда, в общем такое, где вероятно встретить мужчину, таким образом убивается сразу два зайца, ведь мужчина, лишенный обычных удобств в виде ужина и чистоты, да еще подогретый ревностью по любому сдвинется с места и попытается как минимум вернуть все на место, а значит пойдет на разговор. Но это если мужчину в принципе семейная жизнь устраивает, если же он мыслями уже не с Вами, то это не поможет.

Да, вот подобное что-то можно попробовать. Может сначала пофигизм аналогичный. А если не поможет, то тогда уже и второй вариант с уходами. Либо поможет, либо прояснит ситуацию и поможет принять правильное решение.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 11:50    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а):
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Да, вот подобное что-то можно попробовать. Может сначала пофигизм аналогичный. А если не поможет, то тогда уже и второй вариант с уходами. Либо поможет, либо прояснит ситуацию и поможет принять правильное решение.

так, только мы один момент забываем: в семье не два человека, а три. Ребенок. Как быть с этим? Я имею в виду - у меня ребенок еще не взрослый, у кого-то и вовсе маленький, как получится совмещать свои хобби (если, к примеру, пойти на восточные танцы или еще куда-то) и ребенка? Если муж пофигист, то в это время и ребенок будет болтаться дома не покормленный и одинокий. С собой можно взять ребенка с определенного возраста, 2-4 летнего вряд ли пустят в зал, где занимаются взрослые, мне так кажется, да и себе постоянно дергаться, что малой куда-то пошел... что решить?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 12:06    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):

так, только мы один момент забываем: в семье не два человека, а три. Ребенок. Как быть с этим? Я имею в виду - у меня ребенок еще не взрослый, у кого-то и вовсе маленький, как получится совмещать свои хобби (если, к примеру, пойти на восточные танцы или еще куда-то) и ребенка? Если муж пофигист, то в это время и ребенок будет болтаться дома не покормленный и одинокий. С собой можно взять ребенка с определенного возраста, 2-4 летнего вряд ли пустят в зал, где занимаются взрослые, мне так кажется, да и себе постоянно дергаться, что малой куда-то пошел... что решить?[/quote]
С собой ребенка категорически не брать! Школьник вполне может о себе пару раз в неделю позаботиться, особенно если утро ему сказать, что в холодильнике он может взять себе на ужин. А можно просто сообщить мужу, что ребенка нужно накормить, вменяемый мужчина будет что-то придумывать (а как расшевелить невменяемого мы ведь даже не рассматриваем :wink: ). На крайний случай, или когда муж как мой возвращается поздно, можно и няню нанять на пару вечеров в неделю, только именно по уходу за ребенком и чтоб больше ничем по хозяйству не занималась.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 12:22    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

так, только мы один момент забываем: в семье не два человека, а три. Ребенок. Как быть с этим? Я имею в виду - у меня ребенок еще не взрослый, у кого-то и вовсе маленький, как получится совмещать свои хобби (если, к примеру, пойти на восточные танцы или еще куда-то) и ребенка? Если муж пофигист, то в это время и ребенок будет болтаться дома не покормленный и одинокий. С собой можно взять ребенка с определенного возраста, 2-4 летнего вряд ли пустят в зал, где занимаются взрослые, мне так кажется, да и себе постоянно дергаться, что малой куда-то пошел... что решить?

С собой ребенка категорически не брать! Школьник вполне может о себе пару раз в неделю позаботиться, особенно если утро ему сказать, что в холодильнике он может взять себе на ужин. А можно просто сообщить мужу, что ребенка нужно накормить, вменяемый мужчина будет что-то придумывать (а как расшевелить невменяемого мы ведь даже не рассматриваем :wink: ). На крайний случай, или когда муж как мой возвращается поздно, можно и няню нанять на пару вечеров в неделю, только именно по уходу за ребенком и чтоб больше ничем по хозяйству не занималась.[/quote]
С собой точно не брать. Занятия же не весь день заберут, а 2-3 часа. Если ребенок дошкольный, то можно сначала накормить, а потом - на танцы. Не успеет проголодаться. Если муж дома, то пусть хоть посмотрит, чтоб жив-здоров был. (Я так предполагаю, что муж должен быть в это время дома, чтоб видел эти уходы, иначе смысл может потеряться) А со школьниками вообще проще. Я с продленки домой сама всегда приходила и еще 3-4 часа одна дома была пока родители с работы посходятся - тогда они в 7-8 вечера приходили еще в советское время

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 12:37    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а):
С собой точно не брать. Занятия же не весь день заберут, а 2-3 часа. Если ребенок дошкольный, то можно сначала накормить, а потом - на танцы. Не успеет проголодаться. Если муж дома, то пусть хоть посмотрит, чтоб жив-здоров был. (Я так предполагаю, что муж должен быть в это время дома, чтоб видел эти уходы, иначе смысл может потеряться) А со школьниками вообще проще. Я с продленки домой сама всегда приходила и еще 3-4 часа одна дома была пока родители с работы посходятся - тогда они в 7-8 вечера приходили еще в советское время

Даже если муж и не видит уходы, ему достаточно видеть поздние приходы уставшей и довольной жены, или даже просто находить отсутствие ужина и чистого белья по причине того, что жена была занята.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 12:39    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Одно точно знаю,что то что им нужно они всегда заметят,да еще и подловить кое как могут либо вывернуть и запутать нас.

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.