11 заповедей мудрой женщины    ID: 185984    

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 15:19    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):
Про няню вопрос здравый, только вот не знаю: мне надо много времени, чтобы изучить рекомендации и пустить в свою квартиру совершенно незнакомого человека. Да и ребенок может не к любому постороннему привыкнуть. Да и был бы у нас дом в 2 этажа, чтобы эта няня не тусовалась по нашей двушке бок о бок с мужем - ведь муж тоже может сказать: я прихожу домой чтобы отдохнуть, а тут посторонний человек, мне не удобно - и его тоже надо понять.
Так что няня - хорошо, но в некотором роде создаст дополнительные проблемы.

Если муж будет против и его присутствие постороннего человека сильно напрягает, то у него есть выбор - заниматься ребенком самостоятельно :wink: Няня в данном случае преподносится чтоб его сильно не напрягать, и чтоб все не выглядело как наказание для него, иначе действо теряет свой первоначальный смысл. Мысль о том, что жена делает достаточно для его удобства и ему плохо без нее должна прийти к нему вроде как сама, а не от жены "а вот я тебе сейчас докажу". И няню для школьника в таком режиме без дополнительной нагрузки в виде каких-то занятий найти не сложно из учителей на пенсии, достаточно поспрашивать по знакомым у себя на районе, у меня лично к таким доверия как-то больше, чем к профессиональным няням. Ну и предполагается, что эта мера ведь не надолго, думаю от силы пару месяцев, при этом достаточно 2 раза в неделю, т.е. няня посетит раз 8 в месяц, не так много, чтоб предъявлять высокие требования, кроме доверия и контакта с ребенком.

Для меня немаловажен все-таки момент "посторонний человек в моем доме". Понятно, что пенсионерка-учительница из соседней школы в принципи вряд ли может оказаться злостной хулиганкой, но я наслышана про случаи, когда вот такая пенсионерка просто в разговоре с кем-то упоминала вскользь какие-то моменты (по типу делилась впечатлениями соседкой в присутствии великовозрастного внука), а потом спустя неделю квартиру попросту "выносили", по горячим следам выяснялось, что эти фразы, сказанные бездумно такой женщиной, просто стали наводкой для кого-то.
Я ни в коей мере не пытаюсь кого-то запугать, просто делюсь личными ощущениями на этот счет. Исключительно ЛИЧНЫМИ, не претендующими на истину.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 19:04    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Для меня немаловажен все-таки момент "посторонний человек в моем доме". Понятно, что пенсионерка-учительница из соседней школы в принципи вряд ли может оказаться злостной хулиганкой, но я наслышана про случаи, когда вот такая пенсионерка просто в разговоре с кем-то упоминала вскользь какие-то моменты (по типу делилась впечатлениями соседкой в присутствии великовозрастного внука), а потом спустя неделю квартиру попросту "выносили", по горячим следам выяснялось, что эти фразы, сказанные бездумно такой женщиной, просто стали наводкой для кого-то.
Я ни в коей мере не пытаюсь кого-то запугать, просто делюсь личными ощущениями на этот счет. Исключительно ЛИЧНЫМИ, не претендующими на истину.

А я вот полностью согласна с Вашими мыслями. Мне вообще неприятно оставлять посторонних людей у себя дома без присмотра. Просто знаю, что далеко не все люди настолько щепетильны, что не полезть просто из любопытства при случае проверять, что у меня в шкафу лежит. А тем более если про наводки думать.
Да и ну не понимаю я зачем школьнику няня в принцыпе? Если ребенку 2-3 года, то еще ладно, но это же уже 7 лет и больше! Уроки учить можно самостоятельно. А если есть вопросы, то почему к отцу нельзя подойти? Или в крайнем случае маму дождаться?

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 19:39    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мені здається,що в таких справах повинні батьки допомагати,час ви маєте ж проводити з ним,що він постійно з чужими людьми)))

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 19:48    Re: 11 заповедей мудрой женщины
мне тоже как то не по себе когда в доме находятся чужие люди, даже пусть это будет родственница какая приехала на неделю погостить, у меня такое было я уехала а она в гости ну мама и малой дома понятно, спит в моей кровати, так я перед отъездом, только не смейтесь, все золото спрятала - береженого Бог бережет, что бы не было лишнего соблазна. Если, что то пропадет как потом доказать да и кому?

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 19:53    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Та тут навіть краще дорогі речі сховати,щоб як ви кажете,справді завісті ніякої не було чи присудів зі сторони родичів,та і дивитись що вони родичі не варіант,адже їх не вибираєш,а люди різні бувають))))

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 20:29    Re: 11 заповедей мудрой женщины
У моей подруги был такой случай, в квартиру никто чужой не заходил, только знакомые, а пропало одно золотое кольцо и цепочка, так что мудрая та женщина, которая свои драгоценности всегда прячет)))у меня тоже золото всегда на виду, причем цепочка в комнате может валяться, сережки в ванной, короче розбросано по всей квартире))

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 20:31    Re: 11 заповедей мудрой женщины
olexandrivna писал(а):
Та тут навіть краще дорогі речі сховати,щоб як ви кажете,справді завісті ніякої не було чи присудів зі сторони родичів,та і дивитись що вони родичі не варіант,адже їх не вибираєш,а люди різні бувають))))

Ну все дорогое спрятать - это по-любому правильное решение. Хоть бы чтоб с данным родственником не портить отношения. Ведь если не следить, а потом вдруг просто что-то не найдется, то сразу на того, кто дома был подумаешь. Как в том анекдоте про евреев: ложечка то нашлась, а осадок остался.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 20:34    Re: 11 заповедей мудрой женщины
С одной стороны оно то правильно,а вот с другой.ну вот представте,что вы пришли к родственникам и заметили,что они от вас дорогие вещи спрятали,согласитесь,что не очень то и приятно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 20:41    Re: 11 заповедей мудрой женщины
AngelLOVE писал(а):
С одной стороны оно то правильно,а вот с другой.ну вот представте,что вы пришли к родственникам и заметили,что они от вас дорогие вещи спрятали,согласитесь,что не очень то и приятно.

Ну если гости издалека приехали, то во-первых не должны в принцыпе знать где и что обычно у меня лежит, во-вторых если что-то обычно разбросано где-попало, то перед отездо собственным и приездом гостей вполне логично это все поубирать и это даже +, а в-третьих - лично я бы никакого внимания не обратила на такое, а следила бы за своими вещами.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 20:41    Re: 11 заповедей мудрой женщины
AngelLOVE писал(а):

А кто заметит? например мои родственники не знают какое количество у меня украшений, и главное они первым делом придя ко мне в гости твердят, чтобя попрятала золотые вещи, а я прячу только тогда, если например рабочие какие-то приходят, вот тогда реально стянуть что-то могут, а жалко

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 20:55    Re: 11 заповедей мудрой женщины
ну в моем варианте приезжали родственники не столько из далека около 600 км и о их приезде я знала за ранее. Мне проще было убрать вещи чем потом доказывать, что что то пропало. Ну не могу я сказать, что не доверяю им и что доверяю на столько сильно. У меня конечно в комнате все лежит в шкатулочке и не проблема ее убрать с глаз.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 22:04    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):

Ну тогда не знаю, с мужем Вы не хотите оставлять, с няней боитесь :roll: Есть еще соседи, родители, было бы желание. А я так думаю, что Вам просто еще не нужны такие меры, поэтому Вы и рассуждаете о том, что не так. Надеюсь, что и не понадобяться, хотя встряска время от времени нужна любой семье и небольшое увлечение чем-то новым всегда добавит женщине плюсов в глазах мужчины.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 09:07    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мені коли кудись дуже вже треба, то здається б на кого хоч залишила б, аби вирватись. От тільки свекрусі не довіряю, бачила я як вона інших своїх внуків гледіла, так що хай вже краще няня, але не вона. :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 09:25    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Ну тогда не знаю, с мужем Вы не хотите оставлять, с няней боитесь :roll: Есть еще соседи, родители, было бы желание. А я так думаю, что Вам просто еще не нужны такие меры, поэтому Вы и рассуждаете о том, что не так. Надеюсь, что и не понадобяться, хотя встряска время от времени нужна любой семье и небольшое увлечение чем-то новым всегда добавит женщине плюсов в глазах мужчины.

Вообще-то мы обсуждали ситуацию Катерины, это у нее проблема с мужем, и ее ситуацию мы пытаемся раскрутить - почему вы решили, что Я не хочу оставлять с мужем? Я как раз спокойно оставляю малого с мужем, он с ним сидит и занимается, точнее моему малому в 8 лет вроде как не надо кого-то в компанию, он уже самодостаточен. И няня и прочее - это мы ситуацию Катерины разбирали, ведь судя по всему у нее ребенок маленький, как я понимаю ему до 3 лет где-то. Но какой мне смысл писать человеку в теме "а у меня с этим проблем нет и советовать вам ничего не буду"?
А еще можно вопрос: в обсуждении участвует много народа, многие пишут посты, но ваши возражения по большей части касаются моих постов, ДАЖЕ когда ситуацию обсуждают не мою, а я в ней ровно такой же участник, как и остальные.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 09:42    Re: 11 заповедей мудрой женщины
просто люди вже потєрялись, хто про що пише, до кого звертатись і чия це проблема :P

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 10:22    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
А еще можно вопрос: в обсуждении участвует много народа, многие пишут посты, но ваши возражения по большей части касаются моих постов, ДАЖЕ когда ситуацию обсуждают не мою, а я в ней ровно такой же участник, как и остальные.

Просто ваши рассуждения и выводы не банальны, а это всегда интересно, поэтому и парируют именно вам! Это же здорово! :wink:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 10:39    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а):
Alevan писал(а):

Просто ваши рассуждения и выводы не банальны, а это всегда интересно, поэтому и парируют именно вам! Это же здорово! :wink:

Ну понимаете, мне на какую-то минуточку, так сказать, самую малость показалось, что Дженифер не просто парирует мои сообщения, и просто находит в них лишь то, что может задеть. Вот как в ситуации выше: я не понимаю, откуда ей показалось, что я вообще имею отношение к теме обсуждения как непосредственный участник, а не как сторонний советчик. Черемха, к примеру, точно так же поддержала мою идею про няню, но Дженифер почему-то только мне написала, что я и няню боюсь, и с мужем не оставляю, хотя у меня вообще никогда с этим не было проблем и няню никогда не планировала и не имела, по причинам изложенным выше.
Просто как-то напрягает: заходишь в темку и заранее знаешь, что прочитаешь пост в таком ключе, от этого наверное и писать как-то пропадает желание. И совсем это не здорово...

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 10:50    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Tetyana писал(а):
Alevan писал(а):

Ну понимаете, мне на какую-то минуточку, так сказать, самую малость показалось, что Дженифер не просто парирует мои сообщения, и просто находит в них лишь то, что может задеть. Вот как в ситуации выше: я не понимаю, откуда ей показалось, что я вообще имею отношение к теме обсуждения как непосредственный участник, а не как сторонний советчик. Черемха, к примеру, точно так же поддержала мою идею про няню, но Дженифер почему-то только мне написала, что я и няню боюсь, и с мужем не оставляю, хотя у меня вообще никогда с этим не было проблем и няню никогда не планировала и не имела, по причинам изложенным выше.
Просто как-то напрягает: заходишь в темку и заранее знаешь, что прочитаешь пост в таком ключе, от этого наверное и писать как-то пропадает желание. И совсем это не здорово...

Да не обращайте вы внимания, большинству из нас очень приятно с вами общаться и с удовольствием читаем ваши темки. Всем все равно не угодишь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 11:31    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan, это ж пустяки, не обращайте внимания, вы здесь очень многим нравитесь, так что все хорошо и все здорово))))
Так, а на счет няни я тоже побоялась бы оставлять ребенка, во-первых врятли мой ребенок пойдет к чужому человеку, да и во-вторых как-то мне стремно чтоб чужой человек был у меня в квартире без моего присутствия или моего мужа. Так что у нас одно спасение это бабушка, моя мама, с мужем тоже оставляю, но это бывает редко, так как он постоянно на роботе, но в нем уверенна тоже, ребенок будет и накормлен и помыт, и в хорошем настроении)))

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2012, 12:12    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Как по мне нужно завести себе хобби и уходить вечерами из дома, причем не вышивание крестиком, а танцы, или язык учить, или школа бильярда, в общем такое, где вероятно встретить мужчину, таким образом убивается сразу два зайца, ведь мужчина, лишенный обычных удобств в виде ужина и чистоты, да еще подогретый ревностью по любому сдвинется с места и попытается как минимум вернуть все на место, а значит пойдет на разговор. Но это если мужчину в принципе семейная жизнь устраивает, если же он мыслями уже не с Вами, то это не поможет.

Согласна с Вами. Мужчина просто видит, что женщина полностью зациклена на семье и доме, а ему это не интересно. Найдите себе увлечение по сердцу. В идеале было бы оставлять ребенка с мужем, а самой уходить по своим делам. По отношению к ребенку у Вас с мужем должны быть равные обязанности. Только не спрашиваете разрешения, а ставьте перед фактом:"Я ушла по делам!"

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.