Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 15:19 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Про няню вопрос здравый, только вот не знаю: мне надо много времени, чтобы изучить рекомендации и пустить в свою квартиру совершенно незнакомого человека. Да и ребенок может не к любому постороннему привыкнуть. Да и был бы у нас дом в 2 этажа, чтобы эта няня не тусовалась по нашей двушке бок о бок с мужем - ведь муж тоже может сказать: я прихожу домой чтобы отдохнуть, а тут посторонний человек, мне не удобно - и его тоже надо понять. Так что няня - хорошо, но в некотором роде создаст дополнительные проблемы. Если муж будет против и его присутствие постороннего человека сильно напрягает, то у него есть выбор - заниматься ребенком самостоятельно  Няня в данном случае преподносится чтоб его сильно не напрягать, и чтоб все не выглядело как наказание для него, иначе действо теряет свой первоначальный смысл. Мысль о том, что жена делает достаточно для его удобства и ему плохо без нее должна прийти к нему вроде как сама, а не от жены "а вот я тебе сейчас докажу". И няню для школьника в таком режиме без дополнительной нагрузки в виде каких-то занятий найти не сложно из учителей на пенсии, достаточно поспрашивать по знакомым у себя на районе, у меня лично к таким доверия как-то больше, чем к профессиональным няням. Ну и предполагается, что эта мера ведь не надолго, думаю от силы пару месяцев, при этом достаточно 2 раза в неделю, т.е. няня посетит раз 8 в месяц, не так много, чтоб предъявлять высокие требования, кроме доверия и контакта с ребенком. Для меня немаловажен все-таки момент "посторонний человек в моем доме". Понятно, что пенсионерка-учительница из соседней школы в принципи вряд ли может оказаться злостной хулиганкой, но я наслышана про случаи, когда вот такая пенсионерка просто в разговоре с кем-то упоминала вскользь какие-то моменты (по типу делилась впечатлениями соседкой в присутствии великовозрастного внука), а потом спустя неделю квартиру попросту "выносили", по горячим следам выяснялось, что эти фразы, сказанные бездумно такой женщиной, просто стали наводкой для кого-то. Я ни в коей мере не пытаюсь кого-то запугать, просто делюсь личными ощущениями на этот счет. Исключительно ЛИЧНЫМИ, не претендующими на истину.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 19:04 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Для меня немаловажен все-таки момент "посторонний человек в моем доме". Понятно, что пенсионерка-учительница из соседней школы в принципи вряд ли может оказаться злостной хулиганкой, но я наслышана про случаи, когда вот такая пенсионерка просто в разговоре с кем-то упоминала вскользь какие-то моменты (по типу делилась впечатлениями соседкой в присутствии великовозрастного внука), а потом спустя неделю квартиру попросту "выносили", по горячим следам выяснялось, что эти фразы, сказанные бездумно такой женщиной, просто стали наводкой для кого-то. Я ни в коей мере не пытаюсь кого-то запугать, просто делюсь личными ощущениями на этот счет. Исключительно ЛИЧНЫМИ, не претендующими на истину. А я вот полностью согласна с Вашими мыслями. Мне вообще неприятно оставлять посторонних людей у себя дома без присмотра. Просто знаю, что далеко не все люди настолько щепетильны, что не полезть просто из любопытства при случае проверять, что у меня в шкафу лежит. А тем более если про наводки думать. Да и ну не понимаю я зачем школьнику няня в принцыпе? Если ребенку 2-3 года, то еще ладно, но это же уже 7 лет и больше! Уроки учить можно самостоятельно. А если есть вопросы, то почему к отцу нельзя подойти? Или в крайнем случае маму дождаться?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 19:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мені здається,що в таких справах повинні батьки допомагати,час ви маєте ж проводити з ним,що він постійно з чужими людьми)))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 19:48 Re: 11 заповедей мудрой женщины
мне тоже как то не по себе когда в доме находятся чужие люди, даже пусть это будет родственница какая приехала на неделю погостить, у меня такое было я уехала а она в гости ну мама и малой дома понятно, спит в моей кровати, так я перед отъездом, только не смейтесь, все золото спрятала - береженого Бог бережет, что бы не было лишнего соблазна. Если, что то пропадет как потом доказать да и кому?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 19:53 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Та тут навіть краще дорогі речі сховати,щоб як ви кажете,справді завісті ніякої не було чи присудів зі сторони родичів,та і дивитись що вони родичі не варіант,адже їх не вибираєш,а люди різні бувають))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:29 Re: 11 заповедей мудрой женщины
У моей подруги был такой случай, в квартиру никто  не заходил, только знакомые, а пропало одно золотое кольцо и цепочка, так что мудрая та женщина, которая свои драгоценности всегда прячет)))у меня тоже золото всегда на виду, причем цепочка в комнате может валяться, сережки в ванной, короче розбросано по всей квартире))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:31 Re: 11 заповедей мудрой женщины
olexandrivna писал(а): Та тут навіть краще дорогі речі сховати,щоб як ви кажете,справді завісті ніякої не було чи присудів зі сторони родичів,та і дивитись що вони родичі не варіант,адже їх не вибираєш,а люди різні бувають)))) Ну все дорогое спрятать - это по-любому правильное решение. Хоть бы чтоб с данным родственником не портить отношения. Ведь если не следить, а потом вдруг просто что-то не найдется, то сразу на того, кто дома был подумаешь. Как в том анекдоте про евреев: ложечка то нашлась, а осадок остался.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:34 Re: 11 заповедей мудрой женщины
С одной стороны оно то правильно,а вот с другой.ну вот представте,что вы пришли к родственникам и заметили,что они от вас дорогие вещи спрятали,согласитесь,что не очень то и приятно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:41 Re: 11 заповедей мудрой женщины
AngelLOVE писал(а): С одной стороны оно то правильно,а вот с другой.ну вот представте,что вы пришли к родственникам и заметили,что они от вас дорогие вещи спрятали,согласитесь,что не очень то и приятно. Ну если гости издалека приехали, то во-первых не должны в принцыпе знать где и что обычно у меня лежит, во-вторых если что-то обычно разбросано где-попало, то перед отездо собственным и приездом гостей вполне логично это все поубирать и это даже +, а в-третьих - лично я бы никакого внимания не обратила на такое, а следила бы за своими вещами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:41 Re: 11 заповедей мудрой женщины
AngelLOVE писал(а): С одной стороны оно то правильно,а вот с другой.ну вот представте,что вы пришли к родственникам и заметили,что они от вас дорогие вещи спрятали,согласитесь,что не очень то и приятно. А кто заметит? например мои родственники не знают какое количество у меня украшений, и главное они первым делом придя ко мне в гости твердят, чтобя попрятала золотые вещи, а я прячу только тогда, если например рабочие какие-то приходят, вот тогда реально стянуть что-то могут, а жалко
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:55 Re: 11 заповедей мудрой женщины
ну в моем варианте приезжали родственники не столько из далека около 600 км и о их приезде я знала за ранее. Мне проще было убрать вещи чем потом доказывать, что что то пропало. Ну не могу я сказать, что не доверяю им и что доверяю на столько сильно. У меня конечно в комнате все лежит в шкатулочке и не проблема ее убрать с глаз.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 22:04 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Для меня немаловажен все-таки момент "посторонний человек в моем доме". Понятно, что пенсионерка-учительница из соседней школы в принципи вряд ли может оказаться злостной хулиганкой, но я наслышана про случаи, когда вот такая пенсионерка просто в разговоре с кем-то упоминала вскользь какие-то моменты (по типу делилась впечатлениями соседкой в присутствии великовозрастного внука), а потом спустя неделю квартиру попросту "выносили", по горячим следам выяснялось, что эти фразы, сказанные бездумно такой женщиной, просто стали наводкой для кого-то. Я ни в коей мере не пытаюсь кого-то запугать, просто делюсь личными ощущениями на этот счет. Исключительно ЛИЧНЫМИ, не претендующими на истину. Ну тогда не знаю, с мужем Вы не хотите оставлять, с няней боитесь  Есть еще соседи, родители, было бы желание. А я так думаю, что Вам просто еще не нужны такие меры, поэтому Вы и рассуждаете о том, что не так. Надеюсь, что и не понадобяться, хотя встряска время от времени нужна любой семье и небольшое увлечение чем-то новым всегда добавит женщине плюсов в глазах мужчины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 09:07 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мені коли кудись дуже вже треба, то здається б на кого хоч залишила б, аби вирватись. От тільки свекрусі не довіряю, бачила я як вона інших своїх внуків гледіла, так що хай вже краще няня, але не вона. 
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 май 2012, 09:25 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Для меня немаловажен все-таки момент "посторонний человек в моем доме". Понятно, что пенсионерка-учительница из соседней школы в принципи вряд ли может оказаться злостной хулиганкой, но я наслышана про случаи, когда вот такая пенсионерка просто в разговоре с кем-то упоминала вскользь какие-то моменты (по типу делилась впечатлениями соседкой в присутствии великовозрастного внука), а потом спустя неделю квартиру попросту "выносили", по горячим следам выяснялось, что эти фразы, сказанные бездумно такой женщиной, просто стали наводкой для кого-то. Я ни в коей мере не пытаюсь кого-то запугать, просто делюсь личными ощущениями на этот счет. Исключительно ЛИЧНЫМИ, не претендующими на истину. Ну тогда не знаю, с мужем Вы не хотите оставлять, с няней боитесь  Есть еще соседи, родители, было бы желание. А я так думаю, что Вам просто еще не нужны такие меры, поэтому Вы и рассуждаете о том, что не так. Надеюсь, что и не понадобяться, хотя встряска время от времени нужна любой семье и небольшое увлечение чем-то новым всегда добавит женщине плюсов в глазах мужчины. Вообще-то мы обсуждали ситуацию Катерины, это у нее проблема с мужем, и ее ситуацию мы пытаемся раскрутить - почему вы решили, что Я не хочу оставлять с мужем? Я как раз спокойно оставляю малого с мужем, он с ним сидит и занимается, точнее моему малому в 8 лет вроде как не надо кого-то в компанию, он уже самодостаточен. И няня и прочее - это мы ситуацию Катерины разбирали, ведь судя по всему у нее ребенок маленький, как я понимаю ему до 3 лет где-то. Но какой мне смысл писать человеку в теме "а у меня с этим проблем нет и советовать вам ничего не буду"? А еще можно вопрос: в обсуждении участвует много народа, многие пишут посты, но ваши возражения по большей части касаются моих постов, ДАЖЕ когда ситуацию обсуждают не мою, а я в ней ровно такой же участник, как и остальные.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 09:42 Re: 11 заповедей мудрой женщины
просто люди вже потєрялись, хто про що пише, до кого звертатись і чия це проблема 
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 май 2012, 10:22 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): А еще можно вопрос: в обсуждении участвует много народа, многие пишут посты, но ваши возражения по большей части касаются моих постов, ДАЖЕ когда ситуацию обсуждают не мою, а я в ней ровно такой же участник, как и остальные. Просто ваши рассуждения и выводы не банальны, а это всегда интересно, поэтому и парируют именно вам! Это же здорово! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 10:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а): Alevan писал(а): А еще можно вопрос: в обсуждении участвует много народа, многие пишут посты, но ваши возражения по большей части касаются моих постов, ДАЖЕ когда ситуацию обсуждают не мою, а я в ней ровно такой же участник, как и остальные. Просто ваши рассуждения и выводы не банальны, а это всегда интересно, поэтому и парируют именно вам! Это же здорово!  Ну понимаете, мне на какую-то минуточку, так сказать, самую малость показалось, что Дженифер не просто парирует мои сообщения, и просто находит в них лишь то, что может задеть. Вот как в ситуации выше: я не понимаю, откуда ей показалось, что я вообще имею отношение к теме обсуждения как непосредственный участник, а не как сторонний советчик. Черемха, к примеру, точно так же поддержала мою идею про няню, но Дженифер почему-то только мне написала, что я и няню боюсь, и с мужем не оставляю, хотя у меня вообще никогда с этим не было проблем и няню никогда не планировала и не имела, по причинам изложенным выше. Просто как-то напрягает: заходишь в темку и заранее знаешь, что прочитаешь пост в таком ключе, от этого наверное и писать как-то пропадает желание. И совсем это не здорово...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 май 2012, 10:50 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Tetyana писал(а): Alevan писал(а): А еще можно вопрос: в обсуждении участвует много народа, многие пишут посты, но ваши возражения по большей части касаются моих постов, ДАЖЕ когда ситуацию обсуждают не мою, а я в ней ровно такой же участник, как и остальные. Просто ваши рассуждения и выводы не банальны, а это всегда интересно, поэтому и парируют именно вам! Это же здорово!  Ну понимаете, мне на какую-то минуточку, так сказать, самую малость показалось, что Дженифер не просто парирует мои сообщения, и просто находит в них лишь то, что может задеть. Вот как в ситуации выше: я не понимаю, откуда ей показалось, что я вообще имею отношение к теме обсуждения как непосредственный участник, а не как сторонний советчик. Черемха, к примеру, точно так же поддержала мою идею про няню, но Дженифер почему-то только мне написала, что я и няню боюсь, и с мужем не оставляю, хотя у меня вообще никогда с этим не было проблем и няню никогда не планировала и не имела, по причинам изложенным выше. Просто как-то напрягает: заходишь в темку и заранее знаешь, что прочитаешь пост в таком ключе, от этого наверное и писать как-то пропадает желание. И совсем это не здорово... Да не обращайте вы внимания, большинству из нас очень приятно с вами общаться и с удовольствием читаем ваши темки. Всем все равно не угодишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 11:31 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan, это ж пустяки, не обращайте внимания, вы здесь очень многим нравитесь, так что все хорошо и все здорово)))) Так, а на счет няни я тоже побоялась бы оставлять ребенка, во-первых врятли мой ребенок пойдет к чужому человеку, да и во-вторых как-то мне стремно чтоб  человек был у меня в квартире без моего присутствия или моего мужа. Так что у нас одно спасение это бабушка, моя мама, с мужем тоже оставляю, но это бывает редко, так как он постоянно на роботе, но в нем уверенна тоже, ребенок будет и накормлен и помыт, и в хорошем настроении)))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 12:12 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Как по мне нужно завести себе хобби и уходить вечерами из дома, причем не вышивание крестиком, а танцы, или язык учить, или школа бильярда, в общем такое, где вероятно встретить мужчину, таким образом убивается сразу два зайца, ведь мужчина, лишенный обычных удобств в виде ужина и чистоты, да еще подогретый ревностью по любому сдвинется с места и попытается как минимум вернуть все на место, а значит пойдет на разговор. Но это если мужчину в принципе семейная жизнь устраивает, если же он мыслями уже не с Вами, то это не поможет. Согласна с Вами. Мужчина просто видит, что женщина полностью зациклена на семье и доме, а ему это не интересно. Найдите себе увлечение по сердцу. В идеале было бы оставлять ребенка с мужем, а самой уходить по своим делам. По отношению к ребенку у Вас с мужем должны быть равные обязанности. Только не спрашиваете разрешения, а ставьте перед фактом:"Я ушла по делам!"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|