Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2014, 21:13 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У меня колоссальная сумма денег идет на коммуналку и продукты, а также моющие для дома. Пробовала экономить, но покупки про запас меня пересиливают. У меня всего должно быть в достатке. Лучше на шмотках сэкономлю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2014, 12:39 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Ну мне кажется, что через чур запасаться тоже не стоит, ведь у всего есть свой срок годности.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 апр 2014, 14:22 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Груша писал(а): У меня колоссальная сумма денег идет на коммуналку и продукты, а также моющие для дома. Пробовала экономить, но покупки про запас меня пересиливают. У меня всего должно быть в достатке. Лучше на шмотках сэкономлю  а у меня наоборот выходит...)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2014, 15:29 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
я сейчас экономлю на всем, покупаю самые необходимые вещи...но вот на питании не экономлю и не буду...живем один раз ...и что то не скушать...а может я завтра не проснусь...а мне так хотелось например конфетку какую то...вчера зашла в магазин...250 грн оставила...и там продуктом на два дня...
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2014, 15:51 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А я наоборот на еду сильно не растрачиваюсь. Как говорится "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того,чтобы жить". Мне не принципиально, что кушать. Главное, чтоб полезно и вкусно. А вот в одежде не могу себе отказать...вот не купила кожаную куртку этой весной, а так хотелось и нет её у меня. Жалею...прям не знаю, хочется мне ее и всё тут 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2014, 16:11 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
annamadam писал(а): А я наоборот на еду сильно не растрачиваюсь. Как говорится "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того,чтобы жить". Мне не принципиально, что кушать. Главное, чтоб полезно и вкусно. А вот в одежде не могу себе отказать...вот не купила кожаную куртку этой весной, а так хотелось и нет её у меня. Жалею...прям не знаю, хочется мне ее и всё тут  ну \то как с какой стороны посмотреть...есть , при чем вкусно это наша естественная потребность...а вот вещи это уже наша прихоть...без которой вполне можем жить... 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2014, 23:49 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
я готовлю вкусно, но не трачусь например, на колбасу, сыр, всякую дребедень типа намазок вечных и кучи булочек - этого всего в холодильнике моем чаще всего не найдется. Мы любим вкусно приготовленный борщ, жаркое, пюрешку с чем-то, пельмешки домашние, такое... ну и в итоге, готовить нормальные блюда выходит реально дешевле, чем покупать кучу всего на бутерброды и перекусы нездоровой едой.
Затраты на жизнь у меня небольшие, я и в вещах умеренная, и в косметике, и в еде ))) вот что мы любим, так это куда-то съездить или пойти за приятными впечатлениями, ну и трачу я сейчас в основном на будущее, откладываю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 11:04 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Лена, в теперішній час навіть щоб вдома готувати, потрібно достатньо витрачати коштів. Добре ще тим людям, хто живе в селі, чи так як ми - на околиці міста, проте ми тримаємо і город, і курочки, і навіть свинку в сараї. А якщо абсолютно усі продукти купувати, то не сильно велика економія й вийде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2014, 11:20 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
и я не покупаю готовые или замороженные продукты...все сама готовлю...но это уж никак не дешево...вот я писала что голубцов захотела...так купила капусту, томатную пасту, рис...это чего точно дома нет и сам не вырастишь и не сделаешь (я сейчас про молодую капусту...и про квартиру)...да мне проще у меня родители в селе которые мне и сметану и молоко и фарш и много чего передают...но все равно раз в пару дней идешь в магазин и покупаешь недостающие продукты...которые стоят очень не мало
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 12:26 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
я компоную блюда так, чтобы не покупать стопицот ингредиентов для всех блюд. Голубцы и борщ например можно готовить вместе - и там, и там нужна капуста, томатная паста, мясо можно взять на косточке дешевле - фарш сделать в голубцы, из косточки бульон и так далее. Ну как-то получается экономить. А все остатки всего у меня идут в пиццу - кусочек фарша, остатки грибов и так далее )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2014, 12:43 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
ElenaS писал(а): я компоную блюда так, чтобы не покупать стопицот ингредиентов для всех блюд. Голубцы и борщ например можно готовить вместе - и там, и там нужна капуста, томатная паста, мясо можно взять на косточке дешевле - фарш сделать в голубцы, из косточки бульон и так далее. Ну как-то получается экономить. А все остатки всего у меня идут в пиццу - кусочек фарша, остатки грибов и так далее ))) из косточки бульон...  извините...но я как то люблю мясо в борще...а не косточку по облизывать...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2014, 13:55 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
а я люблю бульон на кости, а мясо в борще - ну само собой )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 15:41 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
О, Нюша балувана  Ми дуже часто варимо перші страви на костомашках... Мій чоловік без першого і дня не проживе, а якщо я щоразу при варінні борщика чи супчика, кластиму туди м"ясо, то я тільки й працюватиму на це м"ясо... Доречі, в піст я кілька разів варила пісні супи, навіть без костомашки і чоловік говорив, що йому смачно)))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2014, 15:47 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я как то мясо в супе или борще не очень люблю. Люблю, чтоб было сварено на мясном бульоне, но вот именно к самому мясу я равнодушна и обычно оно все "переезжает" в тарелку к мужу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2014, 17:32 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
У мене аналогічна ситуація, я вареного м"яса практично не вживаю, а тим паче м"яса, яке варилося у борщі чи супові. Мені потрібно щоб наварився бульйон, а він чудово навариться і з костомашки, тому без м"яса можна обійтися цілком спокійно. Тим паче, мій чоловік не є схибленим на м"ясі, він чудово їстиме першу страву і без нього...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 03 май 2014, 16:55 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Я только борщ и солянку с мясом люблю, а супчики люблю постные или с домашней курицей, которую потом муж кушает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 май 2014, 17:51 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а): Лена, в теперішній час навіть щоб вдома готувати, потрібно достатньо витрачати коштів. Добре ще тим людям, хто живе в селі, чи так як ми - на околиці міста, проте ми тримаємо і город, і курочки, і навіть свинку в сараї. А якщо абсолютно усі продукти купувати, то не сильно велика економія й вийде. вот,тут даже готовишь постоянно дома и много очень денег уходит....я не говорю уже о томи, чтобы питаться фаст фудом..((
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 май 2014, 14:38 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Конечно много... сколько же продукты стоят, яйца, масло и т.п, попробуй тут пошикуй.
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2014, 17:08 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Аврора писал(а): Конечно много... сколько же продукты стоят, яйца, масло и т.п, попробуй тут пошикуй. Тут даже и красную икру не ешь и разносолы, а денег на обычную еду много уходит...((((
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2014, 09:49 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Снежана88 писал(а): вот,тут даже готовишь постоянно дома и много очень денег уходит....я не говорю уже о томи, чтобы питаться фаст фудом..(( ну если не покупать постоянно колбасы, сыры и всякие хрумтелки в пакетиках, то можно серьезно сэкономить. Мне сестра жалуется, что много денег уходит на еду, при этому она покупает сосиски от 70 грн за кг. Если вдуматься, какие-то сосиски стоят дороже чем килограмм чистого мяса, притом, что сосиски далеко не здоровая еда... смысл на такое тратиться?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|