Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 23:03 Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): tatiana.ks писал(а): ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком))) Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз. Вот-вот! Я стоько раз резалась багетом что уже просто никакого зле не хватает! Казлось бы, там только корка засохла, сейчас аккуратно откушу - но нет, всегда поранюсь. А канапе с икрой конечно удобны очень, по размеру такие красивые и аккуратненькие. Кстати, о том чтобы класть в кулечек - об этом я не думаю, потому что если полежит немного - корка потом не хрустящая и вкус уже не тот... Я багетом резалась тоже несколько раз. Но это было только когда есть его хрустящий просто. Тогда резалась именно при первом откусывании корочкой. Поэтому все же лучше в микроволновку хоть на чуть-чуть - все размягчается. И кусочки тоже в кулечек, а перед употреблением чуть разогреть  Нужно попробовать ваш совет греть багет в микроволновке. Я обычно твердых хлеб тоже так смягчаю. Но так как багеты использую только на праздники для канапе мне это всеравно поможет не стльно. Проосто пока эти канапе приготовишь, поставишь на стол, гости сядут, то багет уже сухой. Сидишь, стыдно, думаешь, а не думают ли все что ты дала им позавчерашний хлеб 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 14:09 Re: Супермаркеты
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Я багетом резалась тоже несколько раз. Но это было только когда есть его хрустящий просто. Тогда резалась именно при первом откусывании корочкой. Поэтому все же лучше в микроволновку хоть на чуть-чуть - все размягчается. И кусочки тоже в кулечек, а перед употреблением чуть разогреть  Нужно попробовать ваш совет греть багет в микроволновке. Я обычно твердых хлеб тоже так смягчаю. Но так как багеты использую только на праздники для канапе мне это всеравно поможет не стльно. Проосто пока эти канапе приготовишь, поставишь на стол, гости сядут, то багет уже сухой. Сидишь, стыдно, думаешь, а не думают ли все что ты дала им позавчерашний хлеб  Хм... Я как раз на праздники из багета ничего не делала... Но вот раз была в ресторане на юбилее, то там были как раз такие маленькие бутербродики с красной икрой, как будто они из багета. (Хотя может еще есть хлеб похожей формы?) Они совсем не казались сухими. Может это от засыхания их масло спасало?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 10:09 Re: Супермаркеты
Я недавно была в Сильпо. Купила йогуртовый пирог их собственного производства. Очень вкусный. Не знаете, у них выпечка вся такая вкусная?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 10:23 Re: Супермаркеты
мне тоже очень нравиться выпечка в Сильпо. А вот, что я не так давно заметила, что даже если это одна и та же сеть то цены могут отличаться, возле меня есть 2 Сильпо и разница например в одинаковой колбасе может быть и до 7 гр за килограмм, около 40-50 коп. на пакете молока или закваски. Ради экономии приходиться ходить в тот, что дальше мин. на 5.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 10:26 Re: Супермаркеты
Саме йогуртового пирога їхнього виробництва я не пробувала, а ось випічка їхня мені до смаку. Я завжди, коли буваю поблизу Сільпо, йду та затарююся їхньою випічкою. Добре, що проблем із надлишковою вагою у мене немає))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 10:28 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): мне тоже очень нравиться выпечка в Сильпо. А вот, что я не так давно заметила, что даже если это одна и та же сеть то цены могут отличаться, возле меня есть 2 Сильпо и разница например в одинаковой колбасе может быть и до 7 гр за килограмм, около 40-50 коп. на пакете молока или закваски. Ради экономии приходиться ходить в тот, что дальше мин. на 5. А почему такая разница, не знаете? Может там где дешевле обслуживание хуже или еще что-нибудь 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 10:33 Re: Супермаркеты
а мне еще именно в Сильпо нравиться в выпечке иногда возможность купить ее со скидкой -50%. Это экономно и что касается качества и свежести тоже ничего плохого сказать не могу. Все нормально и если все спекли утром то я не думаю, что вечером или на следующее утро она существенно испортиться.
Не знаю почему разница, но одно Сильпо в глубине массива и расчитано на ближайшие дома а второй как бы в центре.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 07 май 2012, 10:42 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): Не знаю почему разница, но одно Сильпо в глубине массива и расчитано на ближайшие дома а второй как бы в центре. Ну тогда понятно. Наверное аренда помещения в центре стоит больше, поэтому и наценка больше
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 12:34 Re: Супермаркеты
Можливо їм вигідно так,адже попит в центрі і самих людей набагато більше,та і люди дуже так як ті,що подалі над цінами не заморочуються))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 14:06 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): а мне еще именно в Сильпо нравиться в выпечке иногда возможность купить ее со скидкой -50%. Это экономно и что касается качества и свежести тоже ничего плохого сказать не могу. Все нормально и если все спекли утром то я не думаю, что вечером или на следующее утро она существенно испортиться.
Не знаю почему разница, но одно Сильпо в глубине массива и расчитано на ближайшие дома а второй как бы в центре. Вы знаете а не исключено что эта выпечка вообще по 2 дня лежит а ее просто разогревают в микроволновке. ВОт, Черемха писала выше что даже сухоб багет можно до степени мягкой в духовке разограть, так что я думаю что именно так и делается - выдечка может быть и 2-дневная, и ее могут продавать со скидкой потому тчо она уже как-бы старая. Ну не выбрасывают же булочки. Вы когда-нибуть видели выброшенные булочки? Апельссины гнилые и помидоры кучами валяются выброшенные, хлеб отдают на сухарики, а выпечку куда?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 16:59 Re: Супермаркеты
Malva писал(а): kievlyanka2000 писал(а): а мне еще именно в Сильпо нравиться в выпечке иногда возможность купить ее со скидкой -50%. Это экономно и что касается качества и свежести тоже ничего плохого сказать не могу. Все нормально и если все спекли утром то я не думаю, что вечером или на следующее утро она существенно испортиться.
Не знаю почему разница, но одно Сильпо в глубине массива и расчитано на ближайшие дома а второй как бы в центре. Вы знаете а не исключено что эта выпечка вообще по 2 дня лежит а ее просто разогревают в микроволновке. ВОт, Черемха писала выше что даже сухоб багет можно до степени мягкой в духовке разограть, так что я думаю что именно так и делается - выдечка может быть и 2-дневная, и ее могут продавать со скидкой потому тчо она уже как-бы старая. Ну не выбрасывают же булочки. Вы когда-нибуть видели выброшенные булочки? Апельссины гнилые и помидоры кучами валяются выброшенные, хлеб отдают на сухарики, а выпечку куда? Странно, я знаю что в магазинах очень всегда большое корыто именно уцененных овощей - там мягкие помидоры, подгнившие апельсины, подмятые персики. Если совсем уже "глына" - их выбрасывают, а если еще есть живое место - уценяют, даже гниль обрезают. Меня особенно веселит, как обычно уценяют виноград: с ветки обрывают все сгнившее, и в результате полулысую гроздь заворачивают в пленку и выставляют со скидкой 50%. У нас часто так уценяют огромный виноград - так вид вообще и смех, и грех: виноградины большие, и их на ветке и так не много, а если еще и гнилые снять - выходит на ветке 5 виноградин 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 май 2012, 19:21 Re: Супермаркеты
Malva писал(а): Ну не выбрасывают же булочки. Вы когда-нибуть видели выброшенные булочки? Апельссины гнилые и помидоры кучами валяются выброшенные, хлеб отдают на сухарики, а выпечку куда? Выпечку также на сухари или на панировку, обратите внимание, в отделах выпечки всегда есть сухари нескольких видов: простые белые, ржаные, сдобные. Вот в сдобных часто видно из каких булочек они нарезаны, даже полосы варенья сухого попадаются, и очень даже вкусно, я бывало к чаю на работе покупала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 09 май 2012, 22:28 Re: Супермаркеты
Alevan писал(а): Malva писал(а): kievlyanka2000 писал(а): а мне еще именно в Сильпо нравиться в выпечке иногда возможность купить ее со скидкой -50%. Это экономно и что касается качества и свежести тоже ничего плохого сказать не могу. Все нормально и если все спекли утром то я не думаю, что вечером или на следующее утро она существенно испортиться.
Не знаю почему разница, но одно Сильпо в глубине массива и расчитано на ближайшие дома а второй как бы в центре. Вы знаете а не исключено что эта выпечка вообще по 2 дня лежит а ее просто разогревают в микроволновке. ВОт, Черемха писала выше что даже сухоб багет можно до степени мягкой в духовке разограть, так что я думаю что именно так и делается - выдечка может быть и 2-дневная, и ее могут продавать со скидкой потому тчо она уже как-бы старая. Ну не выбрасывают же булочки. Вы когда-нибуть видели выброшенные булочки? Апельссины гнилые и помидоры кучами валяются выброшенные, хлеб отдают на сухарики, а выпечку куда? Странно, я знаю что в магазинах очень всегда большое корыто именно уцененных овощей - там мягкие помидоры, подгнившие апельсины, подмятые персики. Если совсем уже "глына" - их выбрасывают, а если еще есть живое место - уценяют, даже гниль обрезают. Меня особенно веселит, как обычно уценяют виноград: с ветки обрывают все сгнившее, и в результате полулысую гроздь заворачивают в пленку и выставляют со скидкой 50%. У нас часто так уценяют огромный виноград - так вид вообще и смех, и грех: виноградины большие, и их на ветке и так не много, а если еще и гнилые снять - выходит на ветке 5 виноградин  Ну да, овощи уценяют, если не сильно подпорченные.Недавно уже даже видела как продавали обрезанную капусту - представьте себе, с купусты ободрали половину листьев, и снизу торчин дллинная кочерыжка, а потом еще и ножем пообрезали в капусты бока - получаются лежит такие кадратные, треугольные головки капусты  Причем, целая капуста по 89 копеек, а образанная - по 79 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 11:07 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): Я недавно была в Сильпо. Купила йогуртовый пирог их собственного производства. Очень вкусный. Не знаете, у них выпечка вся такая вкусная? Недавно в другой теме жаловалась, как мне испортили настроение Тирамису их производства, гадость редкостная, на основе плавленных сырков, ничего общего с тирамису, и к тому же ну совсем не вкусно, ушли собаке, а цена-то у них что-то около 70 гривен за кг  . Так что думаю, что все нужно вначале пробовать маааленькой порцией.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 10 май 2012, 11:14 Re: Супермаркеты
jenifer писал(а): ПНВ писал(а): Я недавно была в Сильпо. Купила йогуртовый пирог их собственного производства. Очень вкусный. Не знаете, у них выпечка вся такая вкусная? Недавно в другой теме жаловалась, как мне испортили настроение Тирамису их производства, гадость редкостная, на основе плавленных сырков, ничего общего с тирамису, и к тому же ну совсем не вкусно, ушли собаке, а цена-то у них что-то около 70 гривен за кг  . Так что думаю, что все нужно вначале пробовать маааленькой порцией. А может просто дело вкуса? Не всем же людям нравится одно и то же
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 17:50 Re: Супермаркеты
kievlyanka2000 писал(а): мне тоже очень нравиться выпечка в Сильпо. А вот, что я не так давно заметила, что даже если это одна и та же сеть то цены могут отличаться, возле меня есть 2 Сильпо и разница например в одинаковой колбасе может быть и до 7 гр за килограмм, около 40-50 коп. на пакете молока или закваски. Ради экономии приходиться ходить в тот, что дальше мин. на 5. В Сильпо ромовые бабки просто бомба, кто не пробовал - советую. А вот у нас на автовокзале есть сильпо, так там есть одна проблемка, там возле холодильников с молочными продуктами стоит ужасный прокисший запах, видно пакеты с молочными продуктами бывает розливаються, а они их плохо вымывают и получаеться этот запах, я больше туда не хожу
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2012, 17:59 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): А может просто дело вкуса? Не всем же людям нравится одно и то же Может кому-то и нравится, но вот если бы оно называлось типа "плавленный сырочек", то я бы знала что там, ожидала бы именно плавленный сыр, а скорее всего и не купила бы. А вот если пирожное называется "Тирамису", то ожидания соответствующие, а никак не плавленный сыр, колбасу, селедку и т.д. И как минимум несоотвествие названия содержимому ведет к разочарованию. Плюс плавленный сырок там был плохо перемешан с массой, встречались просто кусочки, что говорит о невысоком качестве приготовления. Ну и его там было много, а потому казалось, что ешь плавленный сыр намазанный на бисквит и посыпанный сахаром, и хоть это опять-таки дело вкуса, но не думаю, что любителей найдется много 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 19:24 Re: Супермаркеты
Я Сільпо взагалі не люблю, як на мене там велика націнка, особливо на молочку. А більш всього подобається Фуршет. На рахунок випічки. В мене чоловікова сестра проходила практику в Сільпо в кулінарії. То казала, що можна купувати лише булочки, пирожкі, але не торти, бо то жива хімія. Крем до них - це білий порошок, який просто сухим починають збивати і він стає кремом. Каже, що навіть самі кухарі тих тортів не їдять, хоча мають таку можливість, а от булочки їдять спокійно.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 май 2012, 21:36 Re: Супермаркеты
Екатерина1987 писал(а): Я Сільпо взагалі не люблю, як на мене там велика націнка, особливо на молочку. А більш всього подобається Фуршет. На рахунок випічки. В мене чоловікова сестра проходила практику в Сільпо в кулінарії. То казала, що можна купувати лише булочки, пирожкі, але не торти, бо то жива хімія. Крем до них - це білий порошок, який просто сухим починають збивати і він стає кремом. Каже, що навіть самі кухарі тих тортів не їдять, хоча мають таку можливість, а от булочки їдять спокійно. Насчет тортов, то мой отец вообще говорит, что они все абсолютно - сплошная отрава. Он вообще сладкого не любит. Мы когда-то торты в фуршете у нас как только он открылся часто покупали, но потом уже несколько лет как они стали какие-то не такие, не знаю из чего, но на вкус слишком жирные что ли... Пора опять переходить на самодельные, как в советское время было - и вкуснее, и полезнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 21:40 Re: Супермаркеты
Я давно вже все печу сама, таке і дитині давати не страшно. До того ж сам процес приготування приносить задоволення. Мені подобається коли кожного разу печу щось новеньке і радую своїх рідних, правда більшість з"їдаю сама, що трохи відобразилось на фігурі.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|