Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 08:54 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): Я еще очень ананасы люблю. Они всегда дорогие, особенно в новогодние праздники. Но хорошо, что часто в супермаркетах бываю акции и продают их по нормальной цене А я еще по уценке люблю брать плоды манго. Везет, что в принципи не многие их постоянно покупают, похоже и сами продавцы не в курсе, что это за фрукт, т.к. в уценку сразу попадают даже те плоды, у которых появилось малейшее подгнивание на кожице. А поскольку плод большой это мелкое подгнивание ни о чем не говорит (это же не нектарин, у которого подгнивание на шкурке говорит о том, что внутри уже все совсем фигово...). А цену манго сразу на 50% скидывают. И тогда я набираюсь этой вкуснятины. Похоже, кроме меня никого он так не интересуют и мне достаются все 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 08:55 Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а): А можно рецепт бананового чего-нибудь? ))) Я когда-то сто лет назад по чьему-то рецепту что-то с бананами приготовила, потом есть это не смогла. Хотя человек пробовал, сказали вкус правильный получился. А мне - гадость редкая. Хотя бананы люблю и всякое банановое тоже. Можно и хлеба и пирога)) и у Вас какая печка? Если панасоник то вообще должно получиться одинаково))) Ха! Я когда-то тоже вычитала была легкий рецепт каких-то пряничков банановых в газете и решила сделать. Так оно как-то и пропекаться толком не хотело, сохло больше... Я после первой порции решила, что забыли в рецепт соды дописать. Добавила - стало чуть получше, поднялось, но все равно как-то странно пеклось. Хотя сам вкус был прикольный
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 09:14 Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а): tatiana.ks писал(а): А можно рецепт бананового чего-нибудь? ))) Я когда-то сто лет назад по чьему-то рецепту что-то с бананами приготовила, потом есть это не смогла. Хотя человек пробовал, сказали вкус правильный получился. А мне - гадость редкая. Хотя бананы люблю и всякое банановое тоже. Можно и хлеба и пирога)) и у Вас какая печка? Если панасоник то вообще должно получиться одинаково))) Ха! Я когда-то тоже вычитала была легкий рецепт каких-то пряничков банановых в газете и решила сделать. Так оно как-то и пропекаться толком не хотело, сохло больше... Я после первой порции решила, что забыли в рецепт соды дописать. Добавила - стало чуть получше, поднялось, но все равно как-то странно пеклось. Хотя сам вкус был прикольный Знакомо  я поэтому по непонятным рецептам не пеку давно. Только по проверенным от людей, которым доверяю))))) у и с которыми вкус похож))
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 09:17 Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а): tatiana.ks писал(а): А можно рецепт бананового чего-нибудь? ))) Я когда-то сто лет назад по чьему-то рецепту что-то с бананами приготовила, потом есть это не смогла. Хотя человек пробовал, сказали вкус правильный получился. А мне - гадость редкая. Хотя бананы люблю и всякое банановое тоже. Можно и хлеба и пирога)) и у Вас какая печка? Если панасоник то вообще должно получиться одинаково))) Ха! Я когда-то тоже вычитала была легкий рецепт каких-то пряничков банановых в газете и решила сделать. Так оно как-то и пропекаться толком не хотело, сохло больше... Я после первой порции решила, что забыли в рецепт соды дописать. Добавила - стало чуть получше, поднялось, но все равно как-то странно пеклось. Хотя сам вкус был прикольный Что умею я: 1) подвялить бананы в духовке и досушить в сушилке для фруктов, получаетсяочень вкусно 2) сделать торт с бананами - 1 слой овсяного печенья, намоченного в кофе, потом набамазть сгущенкой, опять слой такого печенья, потом слой сметаны, потом слой нарезаных кружками бананов, потом опять слой печенья, сгущенки, печенья, сметаны и бананов)))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:15 Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а): А можно рецепт бананового чего-нибудь? ))) Я когда-то сто лет назад по чьему-то рецепту что-то с бананами приготовила, потом есть это не смогла. Хотя человек пробовал, сказали вкус правильный получился. А мне - гадость редкая. Хотя бананы люблю и всякое банановое тоже. Можно и хлеба и пирога)) и у Вас какая печка? Если панасоник то вообще должно получиться одинаково))) Как обезьянка мелкая даст возможность, то напишу хлеб в теме хлебопечек, а вот пирог нужно искать рецепт, давно не пекла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:21 Re: Супермаркеты
А я люблю бананы заматывать в вафлю с кремом,а потом шоколад растопленый на верх.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:36 Re: Супермаркеты
Нюфка писал(а): А я люблю бананы заматывать в вафлю с кремом,а потом шоколад растопленый на верх. Ой, это должно быть невероятно вкусно))) ксатити, банан, как и дыня, относится к категории мягких, очень сладких и очень а роматных фруктов. ДЛя таких фруктов свои правила приготовления и свои рецепты. один из самых простых и вкусных рецептов - взять креманку, положит туде сладного хрустящего печенья, кускуи банана или дыни, шарик мороженного, посыпать щоколадом и орехами))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:43 Re: Супермаркеты
Я вчора у супермаркеті придбала та вперше в житті скоштувала сушений банан! Я взагалі люблю даний фрукт, в будь - якому його вигляді від висушеного також була в захваті. А ще, гадаю, він крім смачного, є й корисним...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:59 Re: Супермаркеты
Софья писал(а): Я вчора у супермаркеті придбала та вперше в житті скоштувала сушений банан! Я взагалі люблю даний фрукт, в будь - якому його вигляді від висушеного також була в захваті. А ще, гадаю, він крім смачного, є й корисним... ну да, єто то о чем я говоила что можно приготовить в духовке) Илиде=аже привялить на костре. правда, продаются такие банані в магазинах малюсенькими, такие нида не купишь, я поэтому практикую просто нарезать банан кружочками и в таким виде уже засушивать. а вот что невкусно - это банановые чипсы. Их еще в мюсли иногда кидают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 12:25 Re: Супермаркеты
В некоторых супермаркетах сами пекут хлеб, булочки и т.д. Как же я была удивлена недавно,когда узнала что пекут они из замороженного готового теста! Я искренне была уверена, что они сами месят тесто и там меньше ГМО. Была очень разочарована, узнав это!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 14:14 Re: Супермаркеты
Luiza писал(а): В некоторых супермаркетах сами пекут хлеб, булочки и т.д. Как же я была удивлена недавно,когда узнала что пекут они из замороженного готового теста! Я искренне была уверена, что они сами месят тесто и там меньше ГМО. Была очень разочарована, узнав это! Я думаю, это от супермаркета зависит. В каком сами пекут, в каком из готового. У нас сами замешивают, это точно - потому что иногда получается заглянуть в их цех, где происходит сие действо. Но что в каждом магазине свое дрожжевое тесто - это понятно, мы покупаем в трех магазинах, и вроде тип теста "дрожжевое постное" не оставляет просторов для маневров, все-равно по вкусу и по качеству оно каждый раз разное. Но здорово, что можно так пойти и купить, и быть уверенной, что дрожжевое тесто подымется (у меня обычно с этим проблема в дрожжевом).
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 14:23 Re: Супермаркеты
Luiza писал(а): В некоторых супермаркетах сами пекут хлеб, булочки и т.д. Как же я была удивлена недавно,когда узнала что пекут они из замороженного готового теста! Я искренне была уверена, что они сами месят тесто и там меньше ГМО. Была очень разочарована, узнав это! В разных супермаркетах по-разному, ну и от выпечки зависит, слойки обычно из готового делают, а вот хлеб и булочки чаще всего сами. Вот только насчет добавок я Вас разочарую, добавляется в тесто там все что положено для красивой и продаваемой выпечки, добавок в этих цехах предостаточно, наверное поболее, чем у простого хлебзавода (но тут я не уверена, уж очень давно я не была внутри обычного хлебзавода, может и они уже "модернизировали" рецептуры).
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 14:30 Re: Супермаркеты
Malva писал(а): Софья писал(а): Я вчора у супермаркеті придбала та вперше в житті скоштувала сушений банан! Я взагалі люблю даний фрукт, в будь - якому його вигляді від висушеного також була в захваті. А ще, гадаю, він крім смачного, є й корисним... ну да, єто то о чем я говоила что можно приготовить в духовке) Илиде=аже привялить на костре. правда, продаются такие банані в магазинах малюсенькими, такие нида не купишь, я поэтому практикую просто нарезать банан кружочками и в таким виде уже засушивать. а вот что невкусно - это банановые чипсы. Их еще в мюсли иногда кидают. У нас в супермаркете недавно открыли отдел, где насыпом продают множество сушеных экзотических фруктов - разноцветных, разной формы порезки и т.д. Я для себя определила пару-пяток любимых типа сушеных (точнее сказать, скорее вяленых) киви, урюка, фиников, ананасов, лимкватов и т.д. И брала бананы. Но они реально такие странные, словно не из банана, а из крахмала слепленные - ни вкуса, ни запаха, просто трескаются, ломаются, в кашах или мюслях расползаются, даже вкуса не остается. Мне кажется, некоторые фрукты совершенно лишнее вот так высушивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 15:41 Re: Супермаркеты
Только не забывайте что эти "фрукты" очень калорийны, злоупотреблять ими не стоит, особенно бананы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:54 Re: Супермаркеты
Висушені банани дуже калорійні? Нічого собі, ніколи б про таке не подумала б... Тепер купуватиму їх постійно, та їстиму регулярно, може хоч трохи наберу зайвих кіло))) А окрім високої калорійності чим вони корисні ще?
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 18:53 Re: Супермаркеты
Софья писал(а): Висушені банани дуже калорійні? Нічого собі, ніколи б про таке не подумала б... Тепер купуватиму їх постійно, та їстиму регулярно, може хоч трохи наберу зайвих кіло))) А окрім високої калорійності чим вони корисні ще? В бананах содержится калий, необходимый сердцу, печени, мозгу, костям, и мышцам. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь, но сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. Спелые бананы — средство от запоров и геморроя. В зелёных бананах много калия и натрия, что дает мочегонный эффект, а это способствует выведению солей из организма. Еще банан содержит белок серотонин, который улучшает настроение и помогает расслабиться. Следует помнить, что при промышленной сушке сухофрукты часто обрабатываются серой и другими химическими веществами, поэтому, перед употреблением в пищу их нужно тщательно мыть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:25 Re: Супермаркеты
В некоторых супермаркетах очень хорошая выпечка (я имею ввиду хлебобулочные изделия). И тесто для нее делают тут в супермаркете зачастую. Вот в Ашане точно свое на месте замешивают. В Билле не знаю, но у них обалденно вкусные багеты посыпанные кунжутом.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:40 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): В некоторых супермаркетах очень хорошая выпечка (я имею ввиду хлебобулочные изделия). И тесто для нее делают тут в супермаркете зачастую. Вот в Ашане точно свое на месте замешивают. В Билле не знаю, но у них обалденно вкусные багеты посыпанные кунжутом. Да, она вкусная и красивая, свежая и пахнет так, что не пройдешь мимо. Но пока я работала в сети супермаркетов с аналогичной выпечкой насмотрелась на длинный список добавок в этот хлеб, потому предпочитаю все-таки домашний, у меня конечно никогда не получится такой багет без всех этих добавок, но зато все натуральное 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:44 Re: Супермаркеты
jenifer писал(а): Luiza писал(а): В некоторых супермаркетах сами пекут хлеб, булочки и т.д. Как же я была удивлена недавно,когда узнала что пекут они из замороженного готового теста! Я искренне была уверена, что они сами месят тесто и там меньше ГМО. Была очень разочарована, узнав это! В разных супермаркетах по-разному, ну и от выпечки зависит, слойки обычно из готового делают, а вот хлеб и булочки чаще всего сами. Вот только насчет добавок я Вас разочарую, добавляется в тесто там все что положено для красивой и продаваемой выпечки, добавок в этих цехах предостаточно, наверное поболее, чем у простого хлебзавода (но тут я не уверена, уж очень давно я не была внутри обычного хлебзавода, может и они уже "модернизировали" рецептуры). Да, я не видела еще ни одного цеха в супермаркете который бы все выпекал как положено. Знаете почему. У меня тетя работает в одном из самых-самых элитных магазинов Киева., у нее скупаются звезды, цены там раз в 5 выше чем в обычном магазине. Для сравнения паска небольшая -180-200 грн. Так вот как оправдание почему так дорого - потому что все месится там же, из свежих продуктов, тоесть тесто готовится, даже слоеное, а не покупается готовое.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:50 Re: Супермаркеты
Malva писал(а): Да, я не видела еще ни одного цеха в супермаркете который бы все выпекал как положено. Знаете почему. У меня тетя работает в одном из самых-самых элитных магазинов Киева., у нее скупаются звезды, цены там раз в 5 выше чем в обычном магазине. Для сравнения паска небольшая -180-200 грн. Так вот как оправдание почему так дорого - потому что все месится там же, из свежих продуктов, тоесть тесто готовится, даже слоеное, а не покупается готовое. Я на счет слоеного теста не настаиваю, конечно кто-то его и делает, просто сама нигде не встречала, обычно сталкивалась с тем, что делают любое сами и куличи пекут, а вот именно слоеное закупают, возни с ним все-таки много, а расход большой, все эти слоечки всегда неплохо продавались.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|