Супермаркеты    ID: 186980    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 08:54    Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а):
Я еще очень ананасы люблю. Они всегда дорогие, особенно в новогодние праздники. Но хорошо, что часто в супермаркетах бываю акции и продают их по нормальной цене

А я еще по уценке люблю брать плоды манго. Везет, что в принципи не многие их постоянно покупают, похоже и сами продавцы не в курсе, что это за фрукт, т.к. в уценку сразу попадают даже те плоды, у которых появилось малейшее подгнивание на кожице. А поскольку плод большой это мелкое подгнивание ни о чем не говорит (это же не нектарин, у которого подгнивание на шкурке говорит о том, что внутри уже все совсем фигово...). А цену манго сразу на 50% скидывают. И тогда я набираюсь этой вкуснятины. Похоже, кроме меня никого он так не интересуют и мне достаются все :)

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 08:55    Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а):
А можно рецепт бананового чего-нибудь? ))) Я когда-то сто лет назад по чьему-то рецепту что-то с бананами приготовила, потом есть это не смогла. Хотя человек пробовал, сказали вкус правильный получился. А мне - гадость редкая. Хотя бананы люблю и всякое банановое тоже. Можно и хлеба и пирога)) и у Вас какая печка? Если панасоник то вообще должно получиться одинаково)))

Ха! Я когда-то тоже вычитала была легкий рецепт каких-то пряничков банановых в газете и решила сделать. Так оно как-то и пропекаться толком не хотело, сохло больше... Я после первой порции решила, что забыли в рецепт соды дописать. Добавила - стало чуть получше, поднялось, но все равно как-то странно пеклось. Хотя сам вкус был прикольный

Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 09:14    Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а):
tatiana.ks писал(а):
А можно рецепт бананового чего-нибудь? ))) Я когда-то сто лет назад по чьему-то рецепту что-то с бананами приготовила, потом есть это не смогла. Хотя человек пробовал, сказали вкус правильный получился. А мне - гадость редкая. Хотя бананы люблю и всякое банановое тоже. Можно и хлеба и пирога)) и у Вас какая печка? Если панасоник то вообще должно получиться одинаково)))

Ха! Я когда-то тоже вычитала была легкий рецепт каких-то пряничков банановых в газете и решила сделать. Так оно как-то и пропекаться толком не хотело, сохло больше... Я после первой порции решила, что забыли в рецепт соды дописать. Добавила - стало чуть получше, поднялось, но все равно как-то странно пеклось. Хотя сам вкус был прикольный

Знакомо :D я поэтому по непонятным рецептам не пеку давно. Только по проверенным от людей, которым доверяю))))) у и с которыми вкус похож))

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 09:17    Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а):
tatiana.ks писал(а):

Что умею я:
1) подвялить бананы в духовке и досушить в сушилке для фруктов, получаетсяочень вкусно
2) сделать торт с бананами - 1 слой овсяного печенья, намоченного в кофе, потом набамазть сгущенкой, опять слой такого печенья, потом слой сметаны, потом слой нарезаных кружками бананов, потом опять слой печенья, сгущенки, печенья, сметаны и бананов)))

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 11:15    Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а):

Как обезьянка мелкая даст возможность, то напишу хлеб в теме хлебопечек, а вот пирог нужно искать рецепт, давно не пекла.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 11:21    Re: Супермаркеты
А я люблю бананы заматывать в вафлю с кремом,а потом шоколад растопленый на верх.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 11:36    Re: Супермаркеты
Нюфка писал(а):
А я люблю бананы заматывать в вафлю с кремом,а потом шоколад растопленый на верх.

Ой, это должно быть невероятно вкусно))) ксатити, банан, как и дыня, относится к категории мягких, очень сладких и очень а роматных фруктов. ДЛя таких фруктов свои правила приготовления и свои рецепты. один из самых простых и вкусных рецептов - взять креманку, положит туде сладного хрустящего печенья, кускуи банана или дыни, шарик мороженного, посыпать щоколадом и орехами))

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 11:43    Re: Супермаркеты
Я вчора у супермаркеті придбала та вперше в житті скоштувала сушений банан! Я взагалі люблю даний фрукт, в будь - якому його вигляді від висушеного також була в захваті. А ще, гадаю, він крім смачного, є й корисним...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 11:59    Re: Супермаркеты
Софья писал(а):
Я вчора у супермаркеті придбала та вперше в житті скоштувала сушений банан! Я взагалі люблю даний фрукт, в будь - якому його вигляді від висушеного також була в захваті. А ще, гадаю, він крім смачного, є й корисним...

ну да, єто то о чем я говоила что можно приготовить в духовке) Илиде=аже привялить на костре. правда, продаются такие банані в магазинах малюсенькими, такие нида не купишь, я поэтому практикую просто нарезать банан кружочками и в таким виде уже засушивать. а вот что невкусно - это банановые чипсы. Их еще в мюсли иногда кидают.

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 12:25    Re: Супермаркеты
В некоторых супермаркетах сами пекут хлеб, булочки и т.д. Как же я была удивлена недавно,когда узнала что пекут они из замороженного готового теста! Я искренне была уверена, что они сами месят тесто и там меньше ГМО. Была очень разочарована, узнав это!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 14:14    Re: Супермаркеты
Luiza писал(а):
В некоторых супермаркетах сами пекут хлеб, булочки и т.д. Как же я была удивлена недавно,когда узнала что пекут они из замороженного готового теста! Я искренне была уверена, что они сами месят тесто и там меньше ГМО. Была очень разочарована, узнав это!

Я думаю, это от супермаркета зависит. В каком сами пекут, в каком из готового. У нас сами замешивают, это точно - потому что иногда получается заглянуть в их цех, где происходит сие действо. Но что в каждом магазине свое дрожжевое тесто - это понятно, мы покупаем в трех магазинах, и вроде тип теста "дрожжевое постное" не оставляет просторов для маневров, все-равно по вкусу и по качеству оно каждый раз разное.
Но здорово, что можно так пойти и купить, и быть уверенной, что дрожжевое тесто подымется (у меня обычно с этим проблема в дрожжевом).

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 14:23    Re: Супермаркеты
Luiza писал(а):

В разных супермаркетах по-разному, ну и от выпечки зависит, слойки обычно из готового делают, а вот хлеб и булочки чаще всего сами. Вот только насчет добавок я Вас разочарую, добавляется в тесто там все что положено для красивой и продаваемой выпечки, добавок в этих цехах предостаточно, наверное поболее, чем у простого хлебзавода (но тут я не уверена, уж очень давно я не была внутри обычного хлебзавода, может и они уже "модернизировали" рецептуры).

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 14:30    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):
Софья писал(а):

ну да, єто то о чем я говоила что можно приготовить в духовке) Илиде=аже привялить на костре. правда, продаются такие банані в магазинах малюсенькими, такие нида не купишь, я поэтому практикую просто нарезать банан кружочками и в таким виде уже засушивать. а вот что невкусно - это банановые чипсы. Их еще в мюсли иногда кидают.

У нас в супермаркете недавно открыли отдел, где насыпом продают множество сушеных экзотических фруктов - разноцветных, разной формы порезки и т.д. Я для себя определила пару-пяток любимых типа сушеных (точнее сказать, скорее вяленых) киви, урюка, фиников, ананасов, лимкватов и т.д. И брала бананы. Но они реально такие странные, словно не из банана, а из крахмала слепленные - ни вкуса, ни запаха, просто трескаются, ломаются, в кашах или мюслях расползаются, даже вкуса не остается. Мне кажется, некоторые фрукты совершенно лишнее вот так высушивать.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 15:41    Re: Супермаркеты
Только не забывайте что эти "фрукты" очень калорийны, злоупотреблять ими не стоит, особенно бананы.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 17:54    Re: Супермаркеты
Висушені банани дуже калорійні? Нічого собі, ніколи б про таке не подумала б... Тепер купуватиму їх постійно, та їстиму регулярно, може хоч трохи наберу зайвих кіло))) А окрім високої калорійності чим вони корисні ще?

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 18:53    Re: Супермаркеты
Софья писал(а):
Висушені банани дуже калорійні? Нічого собі, ніколи б про таке не подумала б... Тепер купуватиму їх постійно, та їстиму регулярно, може хоч трохи наберу зайвих кіло))) А окрім високої калорійності чим вони корисні ще?

В бананах содержится калий, необходимый сердцу, печени, мозгу, костям, и мышцам.
Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь, но сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. Спелые бананы — средство от запоров и геморроя. В зелёных бананах много калия и натрия, что дает мочегонный эффект, а это способствует выведению солей из организма. Еще банан содержит белок серотонин, который улучшает настроение и помогает расслабиться.
Следует помнить, что при промышленной сушке сухофрукты часто обрабатываются серой и другими химическими веществами, поэтому, перед употреблением в пищу их нужно тщательно мыть.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 19:25    Re: Супермаркеты
В некоторых супермаркетах очень хорошая выпечка (я имею ввиду хлебобулочные изделия). И тесто для нее делают тут в супермаркете зачастую. Вот в Ашане точно свое на месте замешивают. В Билле не знаю, но у них обалденно вкусные багеты посыпанные кунжутом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 19:40    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
В некоторых супермаркетах очень хорошая выпечка (я имею ввиду хлебобулочные изделия). И тесто для нее делают тут в супермаркете зачастую. Вот в Ашане точно свое на месте замешивают. В Билле не знаю, но у них обалденно вкусные багеты посыпанные кунжутом.

Да, она вкусная и красивая, свежая и пахнет так, что не пройдешь мимо. Но пока я работала в сети супермаркетов с аналогичной выпечкой насмотрелась на длинный список добавок в этот хлеб, потому предпочитаю все-таки домашний, у меня конечно никогда не получится такой багет без всех этих добавок, но зато все натуральное :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 19:44    Re: Супермаркеты
jenifer писал(а):
Luiza писал(а):

В разных супермаркетах по-разному, ну и от выпечки зависит, слойки обычно из готового делают, а вот хлеб и булочки чаще всего сами. Вот только насчет добавок я Вас разочарую, добавляется в тесто там все что положено для красивой и продаваемой выпечки, добавок в этих цехах предостаточно, наверное поболее, чем у простого хлебзавода (но тут я не уверена, уж очень давно я не была внутри обычного хлебзавода, может и они уже "модернизировали" рецептуры).

Да, я не видела еще ни одного цеха в супермаркете который бы все выпекал как положено. Знаете почему. У меня тетя работает в одном из самых-самых элитных магазинов Киева., у нее скупаются звезды, цены там раз в 5 выше чем в обычном магазине. Для сравнения паска небольшая -180-200 грн. Так вот как оправдание почему так дорого - потому что все месится там же, из свежих продуктов, тоесть тесто готовится, даже слоеное, а не покупается готовое.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 19:50    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):
Да, я не видела еще ни одного цеха в супермаркете который бы все выпекал как положено. Знаете почему. У меня тетя работает в одном из самых-самых элитных магазинов Киева., у нее скупаются звезды, цены там раз в 5 выше чем в обычном магазине. Для сравнения паска небольшая -180-200 грн. Так вот как оправдание почему так дорого - потому что все месится там же, из свежих продуктов, тоесть тесто готовится, даже слоеное, а не покупается готовое.

Я на счет слоеного теста не настаиваю, конечно кто-то его и делает, просто сама нигде не встречала, обычно сталкивалась с тем, что делают любое сами и куличи пекут, а вот именно слоеное закупают, возни с ним все-таки много, а расход большой, все эти слоечки всегда неплохо продавались.

[ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Перейти: