| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Roksanta Специалист 
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 88  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 20:40    Re: Супермаркеты
				 Проблема в том, что все эти вредные добавки будут в хлебе в любом случае и тут ничего не спасает, разве что действительно печь хлеб в домашних условиях. Да и то никогда не знаешь, что именно в тех же дрожжах добавлено может быть. Так что я стараюсь не слишком сильно заморачиваться по данному поводу и спокойно покупаю багеты. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| tatiana.ks Частый гость 
					Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 21:02    Re: Супермаркеты
				 Я одна что ли не люблю багеты? Ну никакие вообще. Не понимаю этого хлеба. Не мой вкус. Предпочитаю более плотный хлеб, как пшеничный, арнаутка или украинский, хотя и они сейчас уже не те что раньше. У меня дома такой плотны почему-то не выходит, более воздушный. Французский вообще говорят волшебно получается - я для гостей иногда делаю, а сама его не очень люблю. Дитя Украины)))) _________________
 Нет предела совершенству!
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 21:16    Re: Супермаркеты
				 А я наоборот, люблю воздушный и пушистый хлеб, я дома почти весь пеку на режиме французский чтоб повыше был  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Roksanta Специалист 
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 88  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 22:02    Re: Супермаркеты
				 И я люблю пышный.И далеко не во всех супермаркетах такой хлеб собственного производства вкусный. В некоторых я покупать больше не буду.
 А еще я балдею от разных ржаных хлебушков с добавками в виде изюма, орехов, кураги...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 22:07    Re: Супермаркеты
				 Roksanta писал(а): И я люблю пышный.И далеко не во всех супермаркетах такой хлеб собственного производства вкусный. В некоторых я покупать больше не буду.
 А еще я балдею от разных ржаных хлебушков с добавками в виде изюма, орехов, кураги...
И я обожнюю такие хлебчики. А еще открыла для себя хлебчик, когда соблюдала пост,  не белый, но внутри много семчек в мякише, он пышный, называется "Чемпион", очень вкусный. Пекут его в супермаркете.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 22:10    Re: Супермаркеты
				 У нас в РОСТе очень вкусный хлеб, булочки. И когда намочешь, не становится как кисель. Последнее время котлеты нормальные не могу пожарить- хлеб, сухари превращаются в клейковину. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Roksanta Специалист 
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 88  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 22:28    Re: Супермаркеты
				 Да это действительно проблема. Я для котлет специально беру батон определенного хлебзавода, так как из других батонов котлетка не получится. Благо в соседнем супермаркете этот батон есть. А завозится он не во все или его так разбирают быстро... 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 22:31    Re: Супермаркеты
				 Я специально для котлет покупаю панировачные сухари крупнее помолом, чем обычные и кладу вместо булки. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 22:49    Re: Супермаркеты
				 tatiana.ks писал(а): Я одна что ли не люблю багеты? Ну никакие вообще. Не понимаю этого хлеба. Не мой вкус. Предпочитаю более плотный хлеб, как пшеничный, арнаутка или украинский, хотя и они сейчас уже не те что раньше. У меня дома такой плотны почему-то не выходит, более воздушный. Французский вообще говорят волшебно получается - я для гостей иногда делаю, а сама его не очень люблю. Дитя Украины))))Я полностью с Вами солидарна, багет - это вообще кто знает что!  На вкус - как вата. Может нехорошо так говорить, но тогда и пекарям не хорошо так переводить муку. Там же по составу только мука , вода и дрожжи. Да, и кроме вкуса - за счет его рыхлости багет сохнет в считанные минуты, кусок на 10 минут нельзя оставить....((((
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 22:53    Re: Супермаркеты
				 Мне кажется, что багет не предназначен для нарезания на кусочки, его нужно есть целиком, запивая, например, молоком  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 23:05    Re: Супермаркеты
				 Да, я знаю что не режут, это в принципе не реально) Но я же не слоник, весь сьесть не смогу, я могу отламать 1/3 и пить с молоком, но место надлома через 10 минут уже твердое и острое, как скала, даже поколоть губы можно....а сохнет так быстро потому что  не  сдобный - нету яиц или молока или чего там еще нужно... 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| tatiana.ks Частый гость 
					Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 апр 2012, 23:07    Re: Супермаркеты
				 ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком)))    Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз. _________________
 Нет предела совершенству!
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 апр 2012, 08:57    Re: Супермаркеты
				 Malva писал(а): Да, я знаю что не режут, это в принципе не реально) Но я же не слоник, весь сьесть не смогу, я могу отламать 1/3 и пить с молоком, но место надлома через 10 минут уже твердое и острое, как скала, даже поколоть губы можно....а сохнет так быстро потому что  не  сдобный - нету яиц или молока или чего там еще нужно...А мы багеты изредка едим, когда некогда что-то другое. И для этого делаем из них горячие бутерброды: муж разрезает его вдоль, акладывает сыр и что-то мясное, потом в микроволновку - и обед готов. Пополам 300 грамовый багет с такой начинкой и получается нам экспересс-обед. Конечно часто такое нельзя, но изредка выручает. И кстати, сухие краи мы тоже легко в той же микроволновке размягчаем  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 апр 2012, 11:07    Re: Супермаркеты
				 Malva писал(а): Да, я знаю что не режут, это в принципе не реально) Но я же не слоник, весь сьесть не смогу, я могу отламать 1/3 и пить с молоком, но место надлома через 10 минут уже твердое и острое, как скала, даже поколоть губы можно....а сохнет так быстро потому что  не  сдобный - нету яиц или молока или чего там еще нужно...Так почти ни в каком хлебе нет ни молока, ни яиц, багеты отличаются не столько составом, сколько режимом замеса и подъема, на подъем им дается прилично больше времени.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Roksanta Специалист 
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 88  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 апр 2012, 17:35    Re: Супермаркеты
				 Я недоеденный багет просто кладу в кулечек и ничего у меня не сохнет. Хотя если оставить без кулечка на воздухе, то таки да подсыхает он быстро. Но все равно вкус его для меня оправдывает такое засыхание.А насчет хлеба, так туда в принципе ни молока ни яиц не идет вообще.
 А еще мне очень нравится в некоторых супермаркетах выпечка типа французская. Вот только стоит она недешево.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 апр 2012, 20:15    Re: Супермаркеты
				 Roksanta писал(а): А еще мне очень нравится в некоторых супермаркетах выпечка типа французская. Вот только стоит она недешево.Так багет же и есть яркий представитель французской выпечки (если Вы конечно не круассаны имели в виду), практически любой хлеб (без большого содержания грубой или ржаной муки) на режиме французской выпечки будет более пушистым и воздушным. Вот вспомнила круассаны и подумала, что давно нигде в свежей выпечке не встречала вкусных круассанов(. Может кто наталкивается, в каких супермаркетах их пекут?
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 апр 2012, 21:49    Re: Супермаркеты
				 tatiana.ks писал(а): ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком)))    Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз.Вот-вот! Я стоько раз резалась багетом что уже просто никакого зле не хватает! Казлось бы, там только корка засохла, сейчас аккуратно откушу - но нет, всегда поранюсь. А канапе с икрой конечно удобны очень, по размеру такие красивые и аккуратненькие. Кстати, о том чтобы класть в кулечек - об этом я не думаю, потому что если полежит немного  - корка потом не хрустящая и вкус уже не тот...
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Roksanta Специалист 
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 88  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 апр 2012, 23:07    Re: Супермаркеты
				 jenifer писал(а): Roksanta писал(а): А еще мне очень нравится в некоторых супермаркетах выпечка типа французская. Вот только стоит она недешево.Так багет же и есть яркий представитель французской выпечки (если Вы конечно не круассаны имели в виду), практически любой хлеб (без большого содержания грубой или ржаной муки) на режиме французской выпечки будет более пушистым и воздушным.Нет. Есть обычные багеты недорогие, а есть такая всякая разная интересная выпечка, в том числе и белая по типу багетов, но кроме этого вообще разные хлебо-булочные изделия со всевозможными добавками. Я такие в Фуршете покупаю. Там еще цена за 100 грамм указана.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 апр 2012, 23:15    Re: Супермаркеты
				 Еще в супермаркетах я люблю покупать соки - фреши. Каких там только нет!!! Когда со мной едет моя мама, то первым делом, мы идем в отдел соков, выбираем каждая по своему вкусу, а потом ходим довольные по всем отделам. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 апр 2012, 18:29    Re: Супермаркеты
				 Malva писал(а): tatiana.ks писал(а): ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком)))    Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз.Вот-вот! Я стоько раз резалась багетом что уже просто никакого зле не хватает! Казлось бы, там только корка засохла, сейчас аккуратно откушу - но нет, всегда поранюсь. А канапе с икрой конечно удобны очень, по размеру такие красивые и аккуратненькие. Кстати, о том чтобы класть в кулечек - об этом я не думаю, потому что если полежит немного  - корка потом не хрустящая и вкус уже не тот...Я багетом резалась тоже несколько раз. Но это было только когда есть его хрустящий просто. Тогда резалась именно при первом откусывании корочкой. Поэтому все же лучше в микроволновку хоть на чуть-чуть - все размягчается. И кусочки тоже в кулечек, а перед употреблением чуть разогреть  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
 
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |