Супермаркеты    ID: 186980    

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 10:52    Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а):
не знаю, на базаре те же бабушки продают кучу такого хлама, который страшно домой принести. Чтобы выбрать правильный продукт, нам даны глаза и нос... А на плохой продукт можно попасть как на базаре, так и в супермаркете. Вот летом мясные продукты мне очень страшно брать с рук. Лежат они себе на жаре, и никакие санстанции не ведут контроль, потому что им дают деньги за справки о пригодности продукции к продаже.
У моих родителей знакомые торгуют мясом, которое возят в своей машине. Слышали бы вы запах, исходящий из того автомобиля... его слышно на расстоянии 50-100 метров ) и никто особо не парится, возят мясо как ни в чем не бывало

Я не знаю,как насчет мяса,но,думаю,что овощи и фрукты безопаснее покупать у бабушек.Я когда была маленькая,то ездила с бабушкой на рынок продавать овощи,везли все свежее с огорода,поэтому,надеюсь,что и сейчас другие так делают.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 10:55    Re: Супермаркеты
за это и речи нет, овощи в супермаркете - лично у меня раза в два дороже, чем на руках, плюс и качество сомнительное. Но вот мясные продукты - вопрос спорный, также как и кофе например. На рынках куча подделок, хотя я присмотрела одного человека на рынке, торгующего чаями - у него по качеству вроде все в порядке, а цены дешевле процентов на 20, если сравнивать с супермаркетами...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 11:03    Re: Супермаркеты
Жаль,что в супермаркетах покупать продукты опасно,потому что мне лично там скупаться нравится больше,чем на рынке,как-то комфортнее.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 11:19    Re: Супермаркеты
Мне кажется, что это на столько опасно, как и на рынке. Никогда не знаешь чего ожидать

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 11:35    Re: Супермаркеты
у меня мама работает в супермаркете - это выручает. Когда поступает свежее мясо - она дает знать и я иду беру, а когда они фасуют размороженное - не беру ) Вобщем, немножко легче ориентироваться.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 11:52    Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а):
у меня мама работает в супермаркете - это выручает. Когда поступает свежее мясо - она дает знать и я иду беру, а когда они фасуют размороженное - не беру ) Вобщем, немножко легче ориентироваться.

А что мама говорит? Часто порченое продают?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 12:32    Re: Супермаркеты
в маркетах не продадут например мясо с какой-то инфекцией или бактериями - с этим строго. Но могут спокойно продавать низкокачественное мясо - например несколько раз мороженное, или не самой первой свежести. Если купить не очень свежее мясо - его надо приготовить сразу же, потому что если нет - оно полежит денек- и будет уже порченое.
Она предостерегает покупать куры гриль, всякие такие вещи, потому что они красятся искуственными красителями, и добавляются разные усилители вкуса, аромат гриля и так далее.. Это не здоровая пища и очень плохая для аллергиков например и детей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 12:50    Re: Супермаркеты
[quote="ElenaS"]в маркетах не продадут например мясо с какой-то инфекцией или бактериями - с этим строго. Но могут спокойно продавать низкокачественное мясо - например несколько раз мороженное, или не самой первой свежести. Если купить не очень свежее мясо - его надо приготовить сразу же, потому что если нет - оно полежит денек- и будет уже порченое.
Она предостерегает покупать куры гриль, всякие такие вещи, потому что они красятся искуственными красителями, и добавляются разные усилители вкуса, аромат гриля и так далее.. Это не здоровая пища и очень плохая для аллергиков например и детей.[/quote
Супермаркеты ведь регулярно проверяют,если найдут порченные продукты,будут большие проблемы,если,конечно,и здесь не построено все на взятках.У нас раньше как-то больше были популярны куры-гриль,не помню даже,когда последний раз их ела.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 13:00    Re: Супермаркеты
я такое не люблю, даже если и вижу где-то в гостях на столе. А по поводу порченых продуктов - знаете, что происходит с полуфабрикатами, которые не были проданы в указанный срок ? Их перефасовывают с новыми датами, и они уже как бы свежие опять. Бывает, что проверка выявит это чисто раскрыв упаковку и поняв по запаху или виду. Но это случается ооочень редко, и все проверки об этом знают, и часто просто закрывают глаза. Иначе были бы огромные убытки, это никому не интересно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 13:17    Re: Супермаркеты
Просто поражает,что ради наживы здесь и сейчас люди готовы стереть человечество с лица земли и совсем не думают о том,что их потомки будут питаться такой гадостью,укорачивая себе жизнь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 13:21    Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а):
Просто поражает,что ради наживы здесь и сейчас люди готовы стереть человечество с лица земли и совсем не думают о том,что их потомки будут питаться такой гадостью,укорачивая себе жизнь.

это все становится понятно, если стать на место предпринимателя - иначе просто не рентабельно содержать эти маркеты. А здоровье каждого человека - это только его личная забота у нас в стране, увы но никаких гарантий государство сейчас дать не может.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 13:43    Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):

это все становится понятно, если стать на место предпринимателя - иначе просто не рентабельно содержать эти маркеты. А здоровье каждого человека - это только его личная забота у нас в стране, увы но никаких гарантий государство сейчас дать не может.

Какая бы ни была рентабельность производства,производитель все равно пытается максимально заменить все компоненты на самые дешевые,чтобы больше набить себе карман.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 15:01    Re: Супермаркеты
Я на рынке с рук бабушек могу купить разве что овощи, фрукты и зелень. Никогда не покупаю мясо, молоко или яйца.
С яйцами вообще отдельная история - очень часто слышу как впаривают яйца с коричневой скорлупой - мол там желток желтее и полезней. На самом деле цвет скорлупы на желток не влияет никак. Это зависит от породы курицы, ее окраса.
К тому же быть уверенным в том, что эти яйца ни чем не заражены - невозможно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 15:17    Re: Супермаркеты
ничем не заражены только перепелиные - из-за того, что у перепелок температура тела выше, чем температура разрушения сальмонеллы ) а в супермаркетах тоже каждое яйцо не проверяют в лаборатории ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 15:29    Re: Супермаркеты
Да, но покупая в супермаркете у нас хоть какая-то страховка остается, что можно будет обратится к супермаркету или фабрике-производителю. А с бабками что - ты к ней придешь с претензией, так она тебе еще и в спину яйцами побросает!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 15:33    Re: Супермаркеты
это да, но вред здоровью уже не одна жалоба не вернет, так что страшен сам факт вреда от каких-то некачественных продуктов.

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 15:40    Re: Супермаркеты
Мало хто хоче потім возитись з тими скаргами. Просо викидають продукцію і все

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 15:40    Re: Супермаркеты
Мне когда-то знакомый рассказывал историю, как он очень любил покупать молоко у одного дедули на рынке. Покупал почти каждый день больше чем полгода. Пока однажды не купил молоко, открыл бутылку, а горлышко все измазано в женской помаде. Это ему уже потом обьяснили, что продавцы молока собирают эти бутылки везде - по всем соседям, знакомым, иногда в электричках забирают, кто с пассажиров оставит.
А моют их просто прополоснув, никто сильно не старается.
Вообщем, любовь к молоку пропала у него надолго.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 15:50    Re: Супермаркеты
Танюшик писал(а):
Я на рынке с рук бабушек могу купить разве что овощи, фрукты и зелень. Никогда не покупаю мясо, молоко или яйца.
С яйцами вообще отдельная история - очень часто слышу как впаривают яйца с коричневой скорлупой - мол там желток желтее и полезней. На самом деле цвет скорлупы на желток не влияет никак. Это зависит от породы курицы, ее окраса.
К тому же быть уверенным в том, что эти яйца ни чем не заражены - невозможно.

Никогда даже не думала,что яйца могут быть чем-то заражены :shock: А в коричневой скорлупе вообще не видела.В случае с яйцами,думаю,не угадаешь.Хоть купи в супермаркете,хоть на рынке-гарантий нет.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 16:07    Re: Супермаркеты
Сейчас мы покупаем уже продукт с химией в независимости где мы его купили, как и в супермаркете так и в бабушки картошка прошла не единожды химическую обработку, еще даже до того как ее в землю посадят...и так со всем, так что нет сейчас чистых продуктов, травануться можно всем, конечно если вы сами не выращиваете....

[ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Перейти: