Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 10:52 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): не знаю, на базаре те же бабушки продают кучу такого хлама, который страшно домой принести. Чтобы выбрать правильный продукт, нам даны глаза и нос... А на плохой продукт можно попасть как на базаре, так и в супермаркете. Вот летом мясные продукты мне очень страшно брать с рук. Лежат они себе на жаре, и никакие санстанции не ведут контроль, потому что им дают деньги за справки о пригодности продукции к продаже. У моих родителей знакомые торгуют мясом, которое возят в своей машине. Слышали бы вы запах, исходящий из того автомобиля... его слышно на расстоянии 50-100 метров ) и никто особо не парится, возят мясо как ни в чем не бывало Я не знаю,как насчет мяса,но,думаю,что овощи и фрукты безопаснее покупать у бабушек.Я когда была маленькая,то ездила с бабушкой на рынок продавать овощи,везли все свежее с огорода,поэтому,надеюсь,что и сейчас другие так делают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 10:55 Re: Супермаркеты
за это и речи нет, овощи в супермаркете - лично у меня раза в два дороже, чем на руках, плюс и качество сомнительное. Но вот мясные продукты - вопрос спорный, также как и кофе например. На рынках куча подделок, хотя я присмотрела одного человека на рынке, торгующего чаями - у него по качеству вроде все в порядке, а цены дешевле процентов на 20, если сравнивать с супермаркетами...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 11:03 Re: Супермаркеты
Жаль,что в супермаркетах покупать продукты опасно,потому что мне лично там скупаться нравится больше,чем на рынке,как-то комфортнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 11:19 Re: Супермаркеты
Мне кажется, что это на столько опасно, как и на рынке. Никогда не знаешь чего ожидать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 11:35 Re: Супермаркеты
у меня мама работает в супермаркете - это выручает. Когда поступает свежее мясо - она дает знать и я иду беру, а когда они фасуют размороженное - не беру ) Вобщем, немножко легче ориентироваться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 11:52 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): у меня мама работает в супермаркете - это выручает. Когда поступает свежее мясо - она дает знать и я иду беру, а когда они фасуют размороженное - не беру ) Вобщем, немножко легче ориентироваться. А что мама говорит? Часто порченое продают?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 12:32 Re: Супермаркеты
в маркетах не продадут например мясо с какой-то инфекцией или бактериями - с этим строго. Но могут спокойно продавать низкокачественное мясо - например несколько раз мороженное, или не самой первой свежести. Если купить не очень свежее мясо - его надо приготовить сразу же, потому что если нет - оно полежит денек- и будет уже порченое. Она предостерегает покупать куры гриль, всякие такие вещи, потому что они красятся искуственными красителями, и добавляются разные усилители вкуса, аромат гриля и так далее.. Это не здоровая пища и очень плохая для аллергиков например и детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 12:50 Re: Супермаркеты
[quote="ElenaS"]в маркетах не продадут например мясо с какой-то инфекцией или бактериями - с этим строго. Но могут спокойно продавать низкокачественное мясо - например несколько раз мороженное, или не самой первой свежести. Если купить не очень свежее мясо - его надо приготовить сразу же, потому что если нет - оно полежит денек- и будет уже порченое. Она предостерегает покупать куры гриль, всякие такие вещи, потому что они красятся искуственными красителями, и добавляются разные усилители вкуса, аромат гриля и так далее.. Это не здоровая пища и очень плохая для аллергиков например и детей.[/quote Супермаркеты ведь регулярно проверяют,если найдут порченные продукты,будут большие проблемы,если,конечно,и здесь не построено все на взятках.У нас раньше как-то больше были популярны куры-гриль,не помню даже,когда последний раз их ела.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 13:00 Re: Супермаркеты
я такое не люблю, даже если и вижу где-то в гостях на столе. А по поводу порченых продуктов - знаете, что происходит с полуфабрикатами, которые не были проданы в указанный срок ? Их перефасовывают с новыми датами, и они уже как бы свежие опять. Бывает, что проверка выявит это чисто раскрыв упаковку и поняв по запаху или виду. Но это случается ооочень редко, и все проверки об этом знают, и часто просто закрывают глаза. Иначе были бы огромные убытки, это никому не интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 13:17 Re: Супермаркеты
Просто поражает,что ради наживы здесь и сейчас люди готовы стереть человечество с лица земли и совсем не думают о том,что их потомки будут питаться такой гадостью,укорачивая себе жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 13:21 Re: Супермаркеты
marina1986 писал(а): Просто поражает,что ради наживы здесь и сейчас люди готовы стереть человечество с лица земли и совсем не думают о том,что их потомки будут питаться такой гадостью,укорачивая себе жизнь. это все становится понятно, если стать на место предпринимателя - иначе просто не рентабельно содержать эти маркеты. А здоровье каждого человека - это только его личная забота у нас в стране, увы но никаких гарантий государство сейчас дать не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 13:43 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Просто поражает,что ради наживы здесь и сейчас люди готовы стереть человечество с лица земли и совсем не думают о том,что их потомки будут питаться такой гадостью,укорачивая себе жизнь. это все становится понятно, если стать на место предпринимателя - иначе просто не рентабельно содержать эти маркеты. А здоровье каждого человека - это только его личная забота у нас в стране, увы но никаких гарантий государство сейчас дать не может. Какая бы ни была рентабельность производства,производитель все равно пытается максимально заменить все компоненты на самые дешевые,чтобы больше набить себе карман.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 15:01 Re: Супермаркеты
Я на рынке с рук бабушек могу купить разве что овощи, фрукты и зелень. Никогда не покупаю мясо, молоко или яйца. С яйцами вообще отдельная история - очень часто слышу как впаривают яйца с коричневой скорлупой - мол там желток желтее и полезней. На самом деле цвет скорлупы на желток не влияет никак. Это зависит от породы курицы, ее окраса. К тому же быть уверенным в том, что эти яйца ни чем не заражены - невозможно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 15:17 Re: Супермаркеты
ничем не заражены только перепелиные - из-за того, что у перепелок температура тела выше, чем температура разрушения сальмонеллы ) а в супермаркетах тоже каждое яйцо не проверяют в лаборатории ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 15:29 Re: Супермаркеты
Да, но покупая в супермаркете у нас хоть какая-то страховка остается, что можно будет обратится к супермаркету или фабрике-производителю. А с бабками что - ты к ней придешь с претензией, так она тебе еще и в спину яйцами побросает!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 15:33 Re: Супермаркеты
это да, но вред здоровью уже не одна жалоба не вернет, так что страшен сам факт вреда от каких-то некачественных продуктов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 15:40 Re: Супермаркеты
Мало хто хоче потім возитись з тими скаргами. Просо викидають продукцію і все
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 15:40 Re: Супермаркеты
Мне когда-то знакомый рассказывал историю, как он очень любил покупать молоко у одного дедули на рынке. Покупал почти каждый день больше чем полгода. Пока однажды не купил молоко, открыл бутылку, а горлышко все измазано в женской помаде. Это ему уже потом обьяснили, что продавцы молока собирают эти бутылки везде - по всем соседям, знакомым, иногда в электричках забирают, кто с пассажиров оставит. А моют их просто прополоснув, никто сильно не старается. Вообщем, любовь к молоку пропала у него надолго.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 июл 2013, 15:50 Re: Супермаркеты
Танюшик писал(а): Я на рынке с рук бабушек могу купить разве что овощи, фрукты и зелень. Никогда не покупаю мясо, молоко или яйца. С яйцами вообще отдельная история - очень часто слышу как впаривают яйца с коричневой скорлупой - мол там желток желтее и полезней. На самом деле цвет скорлупы на желток не влияет никак. Это зависит от породы курицы, ее окраса. К тому же быть уверенным в том, что эти яйца ни чем не заражены - невозможно. Никогда даже не думала,что яйца могут быть чем-то заражены  А в коричневой скорлупе вообще не видела.В случае с яйцами,думаю,не угадаешь.Хоть купи в супермаркете,хоть на рынке-гарантий нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2013, 16:07 Re: Супермаркеты
Сейчас мы покупаем уже продукт с химией в независимости где мы его купили, как и в супермаркете так и в бабушки картошка прошла не единожды химическую обработку, еще даже до того как ее в землю посадят...и так со всем, так что нет сейчас чистых продуктов, травануться можно всем, конечно если вы сами не выращиваете....
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|