Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 20:27 Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а): Софья писал(а): Так і тим самим "бабкам" (яке негарне слово, чому не сказати - сільським жителям) потрібно кормити свою сім"ю, Ви не думали про це? І вони ж Вас не заставляють купувати їхню продукцію, купуйте дешевшу, тільки вирощену на хімії, хто ж боронить це робити? Бо складається таке враження, ніби Ви заробляєте копійки, а люди, які торгують на ринку продуктами, вирощеними власноруч, наживаються, дякуючи Вам, мільйонами  Хто ж, як не вони, саме й заробляють копійки...  Я никогда не торгуюсь с истинными "бабками" на базаре. И я за то чтоб любой труд оплачивался. Но когда эта продавщица заделанная под "бабку" хочет 15 грн за 1 кг - это веселит. А особенно то, что город зависит от курса доллара! Я тоже на рынке никогда не торгуюсь,какую цену называют,такую и плачу.Но думаю,продавцы еще смотрят на покупателей и если видят,что человек богатый,то называют цену выше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 июл 2013, 21:15 Re: Супермаркеты
Танюшик писал(а): Никто не говорит, что сельськие жители должны продавать свою продукцию за копейки. Я сама выросла в селе, и знаю сколько труда надо доложить для выращивания овощей и фруктов. Моим родителям честно говоря рыдать хочеться, когда у них в селе покупают картошку по 1 грн за кг, а в Киеве ее продают по 8-10 за кг. Да, у нас картошку скупают не бабули, что сидят у метро. Но надо не забывать, что среди этих бабуль половина это именно торговцы, которым выдают продукцию, и платят зарплату (+ наверное какой-то % от выручки.). А еще, если говорить именно о овощах, многие из этих сельских жителей покупает продукцию на овощных базах и оптовых рынках, потом делают накрутку почти в два раза и уже разьежаются по Киеву продавать "товары из села". Я не говорю, что все делают именно так, но не стоит забывать что есть и такие. Вот с этим я согласна! Как бы по-сельски не выглядела так называемая бабка, но все-таки большинству реально выращивающих что-то у себя на огороде, стоять целыми днями торговать в центре города некогда. Если лет 20 назад и моя бабушка пару раз яйца в райцентр возила на рынок, то сейчас все эти рынки слишком налаженный бизнес, чтоб особо сочувствовать тем, кто там торгует. Вот как раз те бабки, которых милиция гоняет может и реально свое продают. Но это тоже стремно - только они сами знают, что оно безопасное, а нам-то откуда?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 21:31 Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а): Я никогда не торгуюсь с истинными "бабками" на базаре. И я за то чтоб любой труд оплачивался. Но когда эта продавщица заделанная под "бабку" хочет 15 грн за 1 кг - это веселит. А особенно то, что город зависит от курса доллара! Можливо, я помиляюся, та мені здається, що жінку, яка торгує продуктами, які виростила власноруч, не важко відрізнити відж тієї, яка ці продукти перекупила... А ще, чому ніхто не жаліється на те, які високі ціни у супермаркетах, а покірно купуєте те, в чому відчуваєте потребу, в той час, як на сільських людей нарікаєте за надмірно завищені ціни?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 09:49 Re: Супермаркеты
Девочки, а какой супермаркет у вас самый любимый?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 10:25 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): Девочки, а какой супермаркет у вас самый любимый? Мне больше нравятся огромные супермаркеты,в которых есть большой выбор.Возле меня есть Новус и Край,я от них не в восторге,выбор маленький и не все есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 10:29 Re: Супермаркеты
У меня любимый- Фоззи, на не любимый- Наш край
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 10:36 Re: Супермаркеты
у меня в городе таких и нет... У нас Амсторы, АТБ, Сильпо, есть Ашан - вроде как самый большой маркет, есть еще Метро (но он на выезде из города, я туда не езжу). Любимого даже и нет. Просто знаю, что в каждом из них лучше всего покупать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 10:41 Re: Супермаркеты
Метро только для предпринимателей? Физическим лицам там покупать нельзя?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 июл 2013, 10:56 Re: Супермаркеты
Леди-Ю писал(а): Метро только для предпринимателей? Физическим лицам там покупать нельзя? У нас можно покупать всем.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 11:24 Re: Супермаркеты
Леди-Ю писал(а): Метро только для предпринимателей? Физическим лицам там покупать нельзя? У нас нужно свидетельство предпринимателя - но их делают и простым покупателям. Мой папа не предприниматель, но ему такое сделал какой-то знакомый
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 18:04 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): Леди-Ю писал(а): Метро только для предпринимателей? Физическим лицам там покупать нельзя? У нас нужно свидетельство предпринимателя - но их делают и простым покупателям. Мой папа не предприниматель, но ему такое сделал какой-то знакомый Физическим лицам нельзя. Это уже другой вопрос, что большинство предпринимателей являются таковыми только по липовым документам. Но все же юридически для МЕТРО они ПП. Раньше украинские МЕТРО для одного предпринимателя давали ещё дополнительные карточки для их семьи, которые могли быть и физ. лицами.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 июл 2013, 18:15 Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а): ElenaS писал(а): Леди-Ю писал(а): Метро только для предпринимателей? Физическим лицам там покупать нельзя? У нас нужно свидетельство предпринимателя - но их делают и простым покупателям. Мой папа не предприниматель, но ему такое сделал какой-то знакомый Физическим лицам нельзя. Это уже другой вопрос, что большинство предпринимателей являются таковыми только по липовым документам. Но все же юридически для МЕТРО они ПП. Раньше украинские МЕТРО для одного предпринимателя давали ещё дополнительные карточки для их семьи, которые могли быть и физ. лицами. Странно.А какая им разница?Разве им такое выгодно?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2013, 21:12 Re: Супермаркеты
метро не нацелено на розничную торговлю, изначально это был гипермаркет для оптового сбыта, это уже мы приспособили это под свои частные нужды )
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 июл 2013, 21:33 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): метро не нацелено на розничную торговлю, изначально это был гипермаркет для оптового сбыта, это уже мы приспособили это под свои частные нужды ) Все равно по-моему это странно... Ладно работали бы они только с юр. лицами, если бы работали по безналу, накладным и т.п. А если есть зал, есть кассиры и кассовые аппараты, то какая разница предприниматель деньги платит или просто человек. Можно не продавать поштучно, а только упаковками например, но какая разница кому?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 22:58 Re: Супермаркеты
Мені всерівно в якому супермаркеті купувати продукти, адже ціни у всіх приблизно одинакові, щось може бути дорожчим, а щось дешевшим, єдине, що я люблю, це коли великий вибір товару, коли є з чого вибирати...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 10:03 Re: Супермаркеты
В Метро можно и физическим лицам, если нет пропуска, то можно приехать и на входе оформить разовый. Глупо все это выглядит с точки зрения экономики, но есть в этом смысл в плане контроля за тратами каждого(. Другое дело, что кому сейчас вся эта возня нужна, мало того, что за городом, что просто так не войти, так и цены не ниже, чем в других супермаркетах, а иногда еще и выше. Бывают, конечно, акции, но не такие, чтоб ради них бензин жечь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 10:28 Re: Супермаркеты
jenifer писал(а): В Метро можно и физическим лицам, если нет пропуска, то можно приехать и на входе оформить разовый. Глупо все это выглядит с точки зрения экономики, но есть в этом смысл в плане контроля за тратами каждого(. Другое дело, что кому сейчас вся эта возня нужна, мало того, что за городом, что просто так не войти, так и цены не ниже, чем в других супермаркетах, а иногда еще и выше. Бывают, конечно, акции, но не такие, чтоб ради них бензин жечь. Я в Метро была раз или два наверное лет 10 назад со знакомым с карточкой их. Так тогда других супермаркетов даже в Киеве поменьше было, а у нас так и вообще небыло. То тогда я заметила, что там цены действительно поменьше были и может и был смысл к ним рваться. А сейчас не знаю какие цены у них, но наличие стольких супермаркетов уничтожило их уникальность
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 10:32 Re: Супермаркеты
Мне нравятся супермаркеты Ашан,я для себя всегда там нахожу хороший выбор продуктов,плюс есть много вещей,необходимых для бытовых нужд.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 11:34 Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а): Я в Метро была раз или два наверное лет 10 назад со знакомым с карточкой их. Так тогда других супермаркетов даже в Киеве поменьше было, а у нас так и вообще небыло. То тогда я заметила, что там цены действительно поменьше были и может и был смысл к ним рваться. А сейчас не знаю какие цены у них, но наличие стольких супермаркетов уничтожило их уникальность Сейчас там цены не особо дешевые, я бы не сказала что дешевле других супермаркетов. Плюс там цена меньше при покупке нескольких единиц товара - чтобы сэкономить, надо накупить много.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 13:39 Re: Супермаркеты
Иногда бываю в МЕТРО в Венгрии. Так там цены ниже намного чем в остальных их супермаркетах, а уж в наших так и подавно. Хотя последнее время жители нашей области перешли на (по-моему) английские магазины ALDI и LIDL.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|