Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2013, 23:56 Re: Супермаркеты
slovyanunka писал(а): Иногда бываю в МЕТРО в Венгрии. Так там цены ниже намного чем в остальных их супермаркетах, а уж в наших так и подавно. Хотя последнее время жители нашей области перешли на (по-моему) английские магазины ALDI и LIDL. эти магазины открыли филиалы у нас или заказывают по интернету?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 10:30 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): slovyanunka писал(а): Иногда бываю в МЕТРО в Венгрии. Так там цены ниже намного чем в остальных их супермаркетах, а уж в наших так и подавно. Хотя последнее время жители нашей области перешли на (по-моему) английские магазины ALDI и LIDL. эти магазины открыли филиалы у нас или заказывают по интернету? Я думаю что можно и по интернету. Но в основном многие жителе пограничной зоны ездят туда(Венгрию) Даже потратив на бензин, все ровно выходит дешевле.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 10:36 Re: Супермаркеты
А какое растояние от Вас в Венгрию?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 10:38 Re: Супермаркеты
как классно, что есть такая возможность затариваться в импортных маркетах. Я бы тоже обязательно пользовалась, особенно если еще и дешевле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2013, 10:41 Re: Супермаркеты
Многие едут на шоппинг в Польшу. Говорят, что окупается бензин, если покупать там одежду и продукты. Ну и посмотреть страну можно
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 00:37 Re: Супермаркеты
Леди-Ю писал(а): Многие едут на шоппинг в Польшу. Говорят, что окупается бензин, если покупать там одежду и продукты. Ну и посмотреть страну можно Цікаво Ви сказали - в Польщу. Таке відчуття, ніби достатньо буде пертнути кордон, як відразу можна приступати до шопінгу  Це ж потрібно знати куди саме їхати, щоб не привезти двері на голові. Колись, за радянських часів, коли у нас на все був дефіцит, моя мама так їздила у Білорусію, так ми ще й досі сміємося, пригадуючи цей випадок, коли гроші потратила, а купила нікому непотрібне барахло, бо незнала, де, що потрібно купувати...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 08:54 Re: Супермаркеты
Сейчас, я думаю, с этим проблем нет. Можно сначала по интернету все пробить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 14:00 Re: Супермаркеты
Софья писал(а): Леди-Ю писал(а): Многие едут на шоппинг в Польшу. Говорят, что окупается бензин, если покупать там одежду и продукты. Ну и посмотреть страну можно Цікаво Ви сказали - в Польщу. Таке відчуття, ніби достатньо буде пертнути кордон, як відразу можна приступати до шопінгу  Це ж потрібно знати куди саме їхати, щоб не привезти двері на голові. Колись, за радянських часів, коли у нас на все був дефіцит, моя мама так їздила у Білорусію, так ми ще й досі сміємося, пригадуючи цей випадок, коли гроші потратила, а купила нікому непотрібне барахло, бо незнала, де, що потрібно купувати... ага, и не забываем про Шенген : ) оформить визу не так то просто и дешево. Думаю, врядли покупки окупят эти затраты. Одно дело постоянно ездить для закупок на торговлю тут, а другое дело затариваться чисто для себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 16:05 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): ага, и не забываем про Шенген : ) оформить визу не так то просто и дешево. Думаю, врядли покупки окупят эти затраты. Одно дело постоянно ездить для закупок на торговлю тут, а другое дело затариваться чисто для себя.
Дійсно, візу відкрити і за дорогу заплатити... одним словом - шкурка вичинки не вартує... Хіба, для того, щоб усе окупилося, потрібно затаритися оптом на кілька років 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 16:07 Re: Супермаркеты
А у кого какие отзывы о супермаркете Вопак? Возле моего дома открывают...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 16:13 Re: Супермаркеты
Софья писал(а): ElenaS писал(а): ага, и не забываем про Шенген : ) оформить визу не так то просто и дешево. Думаю, врядли покупки окупят эти затраты. Одно дело постоянно ездить для закупок на торговлю тут, а другое дело затариваться чисто для себя.
Дійсно, візу відкрити і за дорогу заплатити... одним словом - шкурка вичинки не вартує... Хіба, для того, щоб усе окупилося, потрібно затаритися оптом на кілька років  я если надо что-то из-за рубежа, обычно заказываю по СП или каким-то группам в соцсетях. Это касается итальянских продуктов, например. реально, тот же пармезан стоит вдвое дешевле оттуда, чем взять в том же Амсторе. И плюс я уверена, что тот сыр будет привезен из Италии, а не сделан где-то в подвале...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 16:18 Re: Супермаркеты
Леди-Ю писал(а): А у кого какие отзывы о супермаркете Вопак? Возле моего дома открывают... Супермаркет, як супермаркет, проте ціни там, мені так здається, дещо завищені в порівнянні з іншими супермаркетами... А ще я неодноразово спостерігала таку картину, що по різним Вопакам, різні ціни... для мене це є дивним, адже це одна мережа і всі вони знаходяться в одному місті.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
|
Добавленно: 31 июл 2013, 16:20 Re: Супермаркеты
Говорят, что выпечка у них хорошая, будем пробовать
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 16:35 Re: Супермаркеты
Леди-Ю писал(а): А у кого какие отзывы о супермаркете Вопак? Возле моего дома открывают... Никогда не слышала о таком 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
|
Добавленно: 31 июл 2013, 17:07 Re: Супермаркеты
А кто в супермаркетах покупает готовые блюда (котлеты, салаты, рыбу и т.д)?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 17:27 Re: Супермаркеты
Мы только на работе зимой покупали салат с бурячка с черносливом. А так чтобы домой для себя - то нет. Во-первых, сделать самой - дешевле, а во вторых - сколько везде говорят и пишут о том, что на такие блюда в супермаркете используют все продукты не первой свежести.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2013, 14:05 Re: Супермаркеты
я ходила на курсы английского, и там преподаватель параллельно рекламирует БАДы и яро пропогандирует здоровый образ жизни. Она дама семейная, и часто обсуждает разные моменты - чем кормить семью правильно, какие продукты полезны, какие нет... Вобщем, как-то перед занятием я зашла в супермаркет купить что-то к чаю, и вижу как она затаривает своего мужа в отделе кулинарии жареными крылышками и какими-то майонезными салатами  ей было очень неловко, и потом пару недель на занятиях вопрос здорового питания совсем не подымался
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2013, 19:55 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): А какое растояние от Вас в Венгрию? До самой границы 20 км. Там еще примерно 20-30 км до ближайших супермаркетов. Но мы всегда ездим в город побольше, там где есть и МЕТРО. Итого нам выходит в одну сторону 90км. Но это того стоит.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 авг 2013, 19:58 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): Софья писал(а): Леди-Ю писал(а): Многие едут на шоппинг в Польшу. Говорят, что окупается бензин, если покупать там одежду и продукты. Ну и посмотреть страну можно Цікаво Ви сказали - в Польщу. Таке відчуття, ніби достатньо буде пертнути кордон, як відразу можна приступати до шопінгу  Це ж потрібно знати куди саме їхати, щоб не привезти двері на голові. Колись, за радянських часів, коли у нас на все був дефіцит, моя мама так їздила у Білорусію, так ми ще й досі сміємося, пригадуючи цей випадок, коли гроші потратила, а купила нікому непотрібне барахло, бо незнала, де, що потрібно купувати... ага, и не забываем про Шенген : ) оформить визу не так то просто и дешево. Думаю, врядли покупки окупят эти затраты. Одно дело постоянно ездить для закупок на торговлю тут, а другое дело затариваться чисто для себя. Не забываем и то(не знаю как в других областях), но на закарпатье все жители пограничной зоны имеют возможность ездить по визам "малого прикордонного руху" Она стоит 20 евро и выдается на 5 лет. А в Белоруссию пока что пускают без виз и по укр. паспортам.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 авг 2013, 20:02 Re: Супермаркеты
ElenaS писал(а): Софья писал(а): ElenaS писал(а): ага, и не забываем про Шенген : ) оформить визу не так то просто и дешево. Думаю, врядли покупки окупят эти затраты. Одно дело постоянно ездить для закупок на торговлю тут, а другое дело затариваться чисто для себя.
Дійсно, візу відкрити і за дорогу заплатити... одним словом - шкурка вичинки не вартує... Хіба, для того, щоб усе окупилося, потрібно затаритися оптом на кілька років  я если надо что-то из-за рубежа, обычно заказываю по СП или каким-то группам в соцсетях. Это касается итальянских продуктов, например. реально, тот же пармезан стоит вдвое дешевле оттуда, чем взять в том же Амсторе. И плюс я уверена, что тот сыр будет привезен из Италии, а не сделан где-то в подвале... Ну а я те же итальянские продукты покупаю в англ. магазинах в Венгрии. И цены тоже не к нашим. Особенно часто беру разные сыры: моцареллу, грано падано...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|