Супермаркеты    ID: 186980    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 11:00    Re: Супермаркеты
Alevan писал(а):
Но умаю это они извращаются не от нелюбви к покупателям, за каждыми такими действиями стоят инструкторы свыше, старшие смены и старшие продавцы. так что... они такие же работники, как и мы.

Ну это-то понятно, что не сами продавцы это все придумывают, а просто следуют четким указаниям начальства. Да тем же старшим смены и т.п. эти же указания тоже спускают с еще "выше". Правда вот так чтоб обрезки продавали "на пиццу" я еще не замечала. Видимо все-таки чаще эти обрезки уходят в отделы кулинарии.
Но не раз от знакомых слышала, что кто-то их знакомый пробовал вот так работать в магазинах и люди просто не выдерживали и увольнялись именно из-за того, что их заставляли вот так поступать. Так что все-таки те, кто остается по сути не сильно возражают против таких методов и, возможно, на месте хозяев поступали бы так же.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 14:44    Re: Супермаркеты
Обрезки сыра и такой вот измельченный меленько сыр, чтобы непонятно что там конкретно есть, я видела в супермаркектах в продаже с надписью для пиццы.
Вот мне интересно, неужели кто-нибудь такое покупает? Я фарш у них боюсь покупать а тут такое...

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 14:49    Re: Супермаркеты
Конечно берут ! И не только такой сыр. Если зайти в супермаркет утром в овощной отдел, то у них там есть полугнилые овощи и фрукты с надписью "2-рая категория". Так за ними такая очередь стоит! Потом еще целый день бабульки-пенсионерки о них спрашивают. Я думаю на каждый товар есть свой покупатель. И руководство супермаркетов это учитывает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 14:58    Re: Супермаркеты
Да потому что этим бабулькам на нормальные овощи фрукты к сожалению денег не хватает. Блин какая тема огорчительная на самом деле...

А вообще действительно, наверное есть и на такой товар покупатели. Я правда иногда покупаю молочное в Ашане со скидкой когда в нес срок годности к концу подходит и в тот же день использую.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 15:06    Re: Супермаркеты
Luiza писал(а):
Конечно берут ! И не только такой сыр. Если зайти в супермаркет утром в овощной отдел, то у них там есть полугнилые овощи и фрукты с надписью "2-рая категория". Так за ними такая очередь стоит! Потом еще целый день бабульки-пенсионерки о них спрашивают. Я думаю на каждый товар есть свой покупатель. И руководство супермаркетов это учитывает.

Ну фрукты и овощи такие я у нас в Фуршете вижу постоянно. Надписи про категорию там нет, просто они стоят отдельно и цена на них значительно ниже. Правда и там они разные, есть просто немного подвявшие (на них скидка меньше), а есть и полугнилые - какая на них цена не знаю, так как на эти никогда вблизи не смотрела.
А пару раз видела как прямо в зале сидела работница и выщипывала хорошие виноградины из полугнилых гроздей и складывала в пластиковые коробочки, которые потом пленкой заматывала.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 15:10    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
Обрезки сыра и такой вот измельченный меленько сыр, чтобы непонятно что там конкретно есть, я видела в супермаркектах в продаже с надписью для пиццы.
Вот мне интересно, неужели кто-нибудь такое покупает? Я фарш у них боюсь покупать а тут такое...

Эээ... А я смотрела на такой сыр и думала взять, т.к. лень было на терку тереть. Еще думала, как удобно они придумали, но он почти весь какой-то сухой, заветренный на вид был, поэтому не взяла. Даже и мысли не возникло, что это обрезки, а теперь думаю, блин. да это же логичнее всего. :shock:
А овощи подгнившие бабушки охотно берут, например, моя бабушка всегда берет бананы, когда они темнеют, то на них ощутимо скидывают цену. И на вкус они остаются нормальными, иногда еще сочнее, чем когда я красивые покупаю.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 15:17    Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а):
Luiza писал(а):

Ну фрукты и овощи такие я у нас в Фуршете вижу постоянно. Надписи про категорию там нет, просто они стоят отдельно и цена на них значительно ниже. Правда и там они разные, есть просто немного подвявшие (на них скидка меньше), а есть и полугнилые - какая на них цена не знаю, так как на эти никогда вблизи не смотрела.
А пару раз видела как прямо в зале сидела работница и выщипывала хорошие виноградины из полугнилых гроздей и складывала в пластиковые коробочки, которые потом пленкой заматывала.

Ну я иногда там тоже беру, и скажу когда: например,я люблю тушеные овощи с чесночком и томатом типа синие, кабачки, цукини и т.д. Зимой они стоят очень дорого, чтобы пачками брать, зато очень быстро теряют товарный вид, если на каком-то синем на боку начнет чернеть. Но ведь это большой овощ, если отрезать эту часть - остальное-то нормальное, я на даче свои синие тоже могу дома додержать до того, что портится начинают. Но зимой такие "трохи б\у" уценяют до 80% скидки, я беру так перец, цукини, синие, вырезаю ненужное, обжариваю нужное, добавляю чеснок и томат - и вот свежий салат, но совсем дешево и зимой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 15:20    Re: Супермаркеты
Ну, бананы и я всегда покупаю слегка потемневшие не обязательно по скидке, но и проосто так (я на такие скидки не попадаю). Банан который полежал и потемнел всегда вкуснее и слаще чем красивый желтый. Особенно с учетом того что бананы которые к нам везут всегда срывают зелеными. Им же нужно дозреть.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 15:23    Re: Супермаркеты
Tina White писал(а):
А овощи подгнившие бабушки охотно берут, например, моя бабушка всегда берет бананы, когда они темнеют, то на них ощутимо скидывают цену. И на вкус они остаются нормальными, иногда еще сочнее, чем когда я красивые покупаю.

Ну насчет бананов я такое уже давно заметила, еще когда реально на всем экономить надо было. Правда совсем коричневые сверху все-таки стремно брать, а вот если только точками покрываются, то это как раз самые вкусные. Но только что-то последнее время у нас не сильно спешат на бананы скидки делать :(
Кстати брала несколько раз грейпфруты чуть подвявшие со скидкой - внутри были вполне нормальные.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 15:34    Re: Супермаркеты
Alevan писал(а):
Но зимой такие "трохи б\у" уценяют до 80% скидки, я беру так перец, цукини, синие, вырезаю ненужное, обжариваю нужное, добавляю чеснок и томат - и вот свежий салат, но совсем дешево и зимой.

Хорошие трохи б/у... Я б тоже от таких не отказалась.
У нас чтобы цену скинули на 50% этот овощ должен начать напонимать мочалку, которая мне и даром не нужна.

А вот бананы таки давно в уценку не попадают. Их видимо разбирают так как яблоки и остальные фрукты слишком дорогие.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 16:33    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
Alevan писал(а):
Но зимой такие "трохи б\у" уценяют до 80% скидки, я беру так перец, цукини, синие, вырезаю ненужное, обжариваю нужное, добавляю чеснок и томат - и вот свежий салат, но совсем дешево и зимой.

У нас чтобы цену скинули на 50% этот овощ должен начать напонимать мочалку, которая мне и даром не нужна.

А вот бананы таки давно в уценку не попадают. Их видимо разбирают так как яблоки и остальные фрукты слишком дорогие.

Да я вот смотрю, что и бананы сейчас далеко не дешевые - почти по 16 грн. Тогда как апельсины в районе 10-12 часто есть. И яблоки есть разные: и по 22, и по 12 - и вполне нормальные. Видимо цена от производителя зависит

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 21:13    Re: Супермаркеты
Я постоянно беру бананы из уценки, во-первых я люблю такие чтоб начали темнеть, они слаще и ароматней, в коктейли вообще песня, а во-вторых для выпечки, в тесто нужны совсем мягкие уже, тогда она намного ароматней и вкуснее, так что бывает даже уцененные приходится додержать :lol:

Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 21:28    Re: Супермаркеты
jenifer писал(а):
Я постоянно беру бананы из уценки, во-первых я люблю такие чтоб начали темнеть, они слаще и ароматней, в коктейли вообще песня, а во-вторых для выпечки, в тесто нужны совсем мягкие уже, тогда она намного ароматней и вкуснее, так что бывает даже уцененные приходится додержать :lol:

А что Вы печете с бананами?
Я раньше тоже любила перезрелые, а после рождения малого вкус поменялся - у перезрелых шкурка мягкая и снимается неравномерно. Оставляю нити на самом банане - терпеть их не могу. ТАк я последнее время даже зеленоватые слегка стала покупать - мне их аромат нравится стал... Сама удивляюсь:)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 22:13    Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а):
Roksanta писал(а):
Alevan писал(а):

Да я вот смотрю, что и бананы сейчас далеко не дешевые - почти по 16 грн. Тогда как апельсины в районе 10-12 часто есть. И яблоки есть разные: и по 22, и по 12 - и вполне нормальные. Видимо цена от производителя зависит

бананы вовсе не дешевые, но я всеравно покупаю бананы а не апельсины или мандарины. Честно, просто зла не хватает - покупаешь мадарины апельсины пусть по 11-12, но зато сверху шкура твердая и блестящая, а разлабываешь - фрукт полностью сухой внутри и напоминает кусок ваты! Одни сухожилия, сока нету, вкуса тоже...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 22:18    Re: Супермаркеты
Я еще очень ананасы люблю. Они всегда дорогие, особенно в новогодние праздники. Но хорошо, что часто в супермаркетах бываю акции и продают их по нормальной цене

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 23:12    Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а):
Я еще очень ананасы люблю. Они всегда дорогие, особенно в новогодние праздники. Но хорошо, что часто в супермаркетах бываю акции и продают их по нормальной цене

Ой, и я ананасы обожаю. кстати, нанас я не боюсь купить испорченным. никогда еще мне не попадалось сухого или безвкусного ананаса - наоборотч ем больше он в супермаркете стоядл, етм мягче и спелее скорее всего стал. Поэтому я без опасения покупаю их по акции. они более мягкие, но так еще вкуснее. Не то что перестоянные мандарины - просто выброшенные деньги!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 апр 2012, 23:13    Re: Супермаркеты
Цитрусовые сейчас уже не слишком хорошие. Мандарины еще ничего попадаются, а вот апельсины уже в таком состоянии засушенном продаются, что их и даром не хочется не то что по 10-12 грн. Яблоки стоимостью 10-12 грн зачастую не очень хорошие. Так что остаются только бананы пусть они и стоят 16 грн...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 05:40    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):
бананы вовсе не дешевые, но я всеравно покупаю бананы а не апельсины или мандарины. Честно, просто зла не хватает - покупаешь мадарины апельсины пусть по 11-12, но зато сверху шкура твердая и блестящая, а разлабываешь - фрукт полностью сухой внутри и напоминает кусок ваты! Одни сухожилия, сока нету, вкуса тоже...

Да, я раньше еще замечала, что бывает период когда паельсинов нормальных не то что со скидкой, а вообще купить невозможно. По них либо сразу видно, что уже совсем не то, либо внутри сухие. Но вот буквально пару дней назад на работе небольшое застолье было, то покупали и апельсины, и яблоки, и бананы. Так апельсины были еще вполне нормальные, небыло ой сухости-вялости еще, а яблоки мне самой та-а-ак понравились! То ли в этом году не наесь своих, то ли именно эти были такими вкусными... Вобщем из фруктов к концу только часть бананов осталась

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 07:53    Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а):
jenifer писал(а):

Я раньше тоже любила перезрелые, а после рождения малого вкус поменялся - у перезрелых шкурка мягкая и снимается неравномерно. Оставляю нити на самом банане - терпеть их не могу. ТАк я последнее время даже зеленоватые слегка стала покупать - мне их аромат нравится стал... Сама удивляюсь:)

Раньше банановый пирог делала, сейчас все больше хлеб банановый в хлебопечке, что-то среднее между хлебом и кексом, но аромат от него сильный банановый даже через пару дней держится, себе к кофе хорошо и ребенкину десерт вместо покупного печенья :)

Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 08:49    Re: Супермаркеты
jenifer писал(а):
tatiana.ks писал(а):
jenifer писал(а):

Раньше банановый пирог делала, сейчас все больше хлеб банановый в хлебопечке, что-то среднее между хлебом и кексом, но аромат от него сильный банановый даже через пару дней держится, себе к кофе хорошо и ребенкину десерт вместо покупного печенья :)

А можно рецепт бананового чего-нибудь? ))) Я когда-то сто лет назад по чьему-то рецепту что-то с бананами приготовила, потом есть это не смогла. Хотя человек пробовал, сказали вкус правильный получился. А мне - гадость редкая. Хотя бананы люблю и всякое банановое тоже. Можно и хлеба и пирога)) и у Вас какая печка? Если панасоник то вообще должно получиться одинаково)))

[ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.

Перейти: