Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:00 Re: Супермаркеты
Alevan писал(а): Но умаю это они извращаются не от нелюбви к покупателям, за каждыми такими действиями стоят инструкторы свыше, старшие смены и старшие продавцы. так что... они такие же работники, как и мы. Ну это-то понятно, что не сами продавцы это все придумывают, а просто следуют четким указаниям начальства. Да тем же старшим смены и т.п. эти же указания тоже спускают с еще "выше". Правда вот так чтоб обрезки продавали "на пиццу" я еще не замечала. Видимо все-таки чаще эти обрезки уходят в отделы кулинарии. Но не раз от знакомых слышала, что кто-то их знакомый пробовал вот так работать в магазинах и люди просто не выдерживали и увольнялись именно из-за того, что их заставляли вот так поступать. Так что все-таки те, кто остается по сути не сильно возражают против таких методов и, возможно, на месте хозяев поступали бы так же.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:44 Re: Супермаркеты
Обрезки сыра и такой вот измельченный меленько сыр, чтобы непонятно что там конкретно есть, я видела в супермаркектах в продаже с надписью для пиццы. Вот мне интересно, неужели кто-нибудь такое покупает? Я фарш у них боюсь покупать а тут такое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:49 Re: Супермаркеты
Конечно берут ! И не только такой сыр. Если зайти в супермаркет утром в овощной отдел, то у них там есть полугнилые овощи и фрукты с надписью "2-рая категория". Так за ними такая очередь стоит! Потом еще целый день бабульки-пенсионерки о них спрашивают. Я думаю на каждый товар есть свой покупатель. И руководство супермаркетов это учитывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:58 Re: Супермаркеты
Да потому что этим бабулькам на нормальные овощи фрукты к сожалению денег не хватает. Блин какая тема огорчительная на самом деле...
А вообще действительно, наверное есть и на такой товар покупатели. Я правда иногда покупаю молочное в Ашане со скидкой когда в нес срок годности к концу подходит и в тот же день использую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:06 Re: Супермаркеты
Luiza писал(а): Конечно берут ! И не только такой сыр. Если зайти в супермаркет утром в овощной отдел, то у них там есть полугнилые овощи и фрукты с надписью "2-рая категория". Так за ними такая очередь стоит! Потом еще целый день бабульки-пенсионерки о них спрашивают. Я думаю на каждый товар есть свой покупатель. И руководство супермаркетов это учитывает. Ну фрукты и овощи такие я у нас в Фуршете вижу постоянно. Надписи про категорию там нет, просто они стоят отдельно и цена на них значительно ниже. Правда и там они разные, есть просто немного подвявшие (на них скидка меньше), а есть и полугнилые - какая на них цена не знаю, так как на эти никогда вблизи не смотрела. А пару раз видела как прямо в зале сидела работница и выщипывала хорошие виноградины из полугнилых гроздей и складывала в пластиковые коробочки, которые потом пленкой заматывала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:10 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): Обрезки сыра и такой вот измельченный меленько сыр, чтобы непонятно что там конкретно есть, я видела в супермаркектах в продаже с надписью для пиццы. Вот мне интересно, неужели кто-нибудь такое покупает? Я фарш у них боюсь покупать а тут такое... Эээ... А я смотрела на такой сыр и думала взять, т.к. лень было на терку тереть. Еще думала, как удобно они придумали, но он почти весь какой-то сухой, заветренный на вид был, поэтому не взяла. Даже и мысли не возникло, что это обрезки, а теперь думаю, блин. да это же логичнее всего. А овощи подгнившие бабушки охотно берут, например, моя бабушка всегда берет бананы, когда они темнеют, то на них ощутимо скидывают цену. И на вкус они остаются нормальными, иногда еще сочнее, чем когда я красивые покупаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:17 Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а): Luiza писал(а): Конечно берут ! И не только такой сыр. Если зайти в супермаркет утром в овощной отдел, то у них там есть полугнилые овощи и фрукты с надписью "2-рая категория". Так за ними такая очередь стоит! Потом еще целый день бабульки-пенсионерки о них спрашивают. Я думаю на каждый товар есть свой покупатель. И руководство супермаркетов это учитывает. Ну фрукты и овощи такие я у нас в Фуршете вижу постоянно. Надписи про категорию там нет, просто они стоят отдельно и цена на них значительно ниже. Правда и там они разные, есть просто немного подвявшие (на них скидка меньше), а есть и полугнилые - какая на них цена не знаю, так как на эти никогда вблизи не смотрела. А пару раз видела как прямо в зале сидела работница и выщипывала хорошие виноградины из полугнилых гроздей и складывала в пластиковые коробочки, которые потом пленкой заматывала. Ну я иногда там тоже беру, и скажу когда: например,я люблю тушеные овощи с чесночком и томатом типа синие, кабачки, цукини и т.д. Зимой они стоят очень дорого, чтобы пачками брать, зато очень быстро теряют товарный вид, если на каком-то синем на боку начнет чернеть. Но ведь это большой овощ, если отрезать эту часть - остальное-то нормальное, я на даче свои синие тоже могу дома додержать до того, что портится начинают. Но зимой такие "трохи б\у" уценяют до 80% скидки, я беру так перец, цукини, синие, вырезаю ненужное, обжариваю нужное, добавляю чеснок и томат - и вот свежий салат, но совсем дешево и зимой.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:20 Re: Супермаркеты
Ну, бананы и я всегда покупаю слегка потемневшие не обязательно по скидке, но и проосто так (я на такие скидки не попадаю). Банан который полежал и потемнел всегда вкуснее и слаще чем красивый желтый. Особенно с учетом того что бананы которые к нам везут всегда срывают зелеными. Им же нужно дозреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:23 Re: Супермаркеты
Tina White писал(а): А овощи подгнившие бабушки охотно берут, например, моя бабушка всегда берет бананы, когда они темнеют, то на них ощутимо скидывают цену. И на вкус они остаются нормальными, иногда еще сочнее, чем когда я красивые покупаю. Ну насчет бананов я такое уже давно заметила, еще когда реально на всем экономить надо было. Правда совсем коричневые сверху все-таки стремно брать, а вот если только точками покрываются, то это как раз самые вкусные. Но только что-то последнее время у нас не сильно спешат на бананы скидки делать  Кстати брала несколько раз грейпфруты чуть подвявшие со скидкой - внутри были вполне нормальные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:34 Re: Супермаркеты
Alevan писал(а): Но зимой такие "трохи б\у" уценяют до 80% скидки, я беру так перец, цукини, синие, вырезаю ненужное, обжариваю нужное, добавляю чеснок и томат - и вот свежий салат, но совсем дешево и зимой. Хорошие трохи б/у... Я б тоже от таких не отказалась. У нас чтобы цену скинули на 50% этот овощ должен начать напонимать мочалку, которая мне и даром не нужна. А вот бананы таки давно в уценку не попадают. Их видимо разбирают так как яблоки и остальные фрукты слишком дорогие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 16:33 Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а): Alevan писал(а): Но зимой такие "трохи б\у" уценяют до 80% скидки, я беру так перец, цукини, синие, вырезаю ненужное, обжариваю нужное, добавляю чеснок и томат - и вот свежий салат, но совсем дешево и зимой. Хорошие трохи б/у... Я б тоже от таких не отказалась. У нас чтобы цену скинули на 50% этот овощ должен начать напонимать мочалку, которая мне и даром не нужна. А вот бананы таки давно в уценку не попадают. Их видимо разбирают так как яблоки и остальные фрукты слишком дорогие. Да я вот смотрю, что и бананы сейчас далеко не дешевые - почти по 16 грн. Тогда как апельсины в районе 10-12 часто есть. И яблоки есть разные: и по 22, и по 12 - и вполне нормальные. Видимо цена от производителя зависит
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:13 Re: Супермаркеты
Я постоянно беру бананы из уценки, во-первых я люблю такие чтоб начали темнеть, они слаще и ароматней, в коктейли вообще песня, а во-вторых для выпечки, в тесто нужны совсем мягкие уже, тогда она намного ароматней и вкуснее, так что бывает даже уцененные приходится додержать 
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 21:28 Re: Супермаркеты
jenifer писал(а): Я постоянно беру бананы из уценки, во-первых я люблю такие чтоб начали темнеть, они слаще и ароматней, в коктейли вообще песня, а во-вторых для выпечки, в тесто нужны совсем мягкие уже, тогда она намного ароматней и вкуснее, так что бывает даже уцененные приходится додержать  А что Вы печете с бананами? Я раньше тоже любила перезрелые, а после рождения малого вкус поменялся - у перезрелых шкурка мягкая и снимается неравномерно. Оставляю нити на самом банане - терпеть их не могу. ТАк я последнее время даже зеленоватые слегка стала покупать - мне их аромат нравится стал... Сама удивляюсь:)
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:13 Re: Супермаркеты
Cheremxa писал(а): Roksanta писал(а): Alevan писал(а): Но зимой такие "трохи б\у" уценяют до 80% скидки, я беру так перец, цукини, синие, вырезаю ненужное, обжариваю нужное, добавляю чеснок и томат - и вот свежий салат, но совсем дешево и зимой. Хорошие трохи б/у... Я б тоже от таких не отказалась. У нас чтобы цену скинули на 50% этот овощ должен начать напонимать мочалку, которая мне и даром не нужна. А вот бананы таки давно в уценку не попадают. Их видимо разбирают так как яблоки и остальные фрукты слишком дорогие. Да я вот смотрю, что и бананы сейчас далеко не дешевые - почти по 16 грн. Тогда как апельсины в районе 10-12 часто есть. И яблоки есть разные: и по 22, и по 12 - и вполне нормальные. Видимо цена от производителя зависит бананы вовсе не дешевые, но я всеравно покупаю бананы а не апельсины или мандарины. Честно, просто зла не хватает - покупаешь мадарины апельсины пусть по 11-12, но зато сверху шкура твердая и блестящая, а разлабываешь - фрукт полностью сухой внутри и напоминает кусок ваты! Одни сухожилия, сока нету, вкуса тоже...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 22:18 Re: Супермаркеты
Я еще очень ананасы люблю. Они всегда дорогие, особенно в новогодние праздники. Но хорошо, что часто в супермаркетах бываю акции и продают их по нормальной цене
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 23:12 Re: Супермаркеты
ПНВ писал(а): Я еще очень ананасы люблю. Они всегда дорогие, особенно в новогодние праздники. Но хорошо, что часто в супермаркетах бываю акции и продают их по нормальной цене Ой, и я ананасы обожаю. кстати, нанас я не боюсь купить испорченным. никогда еще мне не попадалось сухого или безвкусного ананаса - наоборотч ем больше он в супермаркете стоядл, етм мягче и спелее скорее всего стал. Поэтому я без опасения покупаю их по акции. они более мягкие, но так еще вкуснее. Не то что перестоянные мандарины - просто выброшенные деньги!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 23:13 Re: Супермаркеты
Цитрусовые сейчас уже не слишком хорошие. Мандарины еще ничего попадаются, а вот апельсины уже в таком состоянии засушенном продаются, что их и даром не хочется не то что по 10-12 грн. Яблоки стоимостью 10-12 грн зачастую не очень хорошие. Так что остаются только бананы пусть они и стоят 16 грн...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 05:40 Re: Супермаркеты
Malva писал(а): бананы вовсе не дешевые, но я всеравно покупаю бананы а не апельсины или мандарины. Честно, просто зла не хватает - покупаешь мадарины апельсины пусть по 11-12, но зато сверху шкура твердая и блестящая, а разлабываешь - фрукт полностью сухой внутри и напоминает кусок ваты! Одни сухожилия, сока нету, вкуса тоже... Да, я раньше еще замечала, что бывает период когда паельсинов нормальных не то что со скидкой, а вообще купить невозможно. По них либо сразу видно, что уже совсем не то, либо внутри сухие. Но вот буквально пару дней назад на работе небольшое застолье было, то покупали и апельсины, и яблоки, и бананы. Так апельсины были еще вполне нормальные, небыло ой сухости-вялости еще, а яблоки мне самой та-а-ак понравились! То ли в этом году не наесь своих, то ли именно эти были такими вкусными... Вобщем из фруктов к концу только часть бананов осталась
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 07:53 Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а): jenifer писал(а): Я постоянно беру бананы из уценки, во-первых я люблю такие чтоб начали темнеть, они слаще и ароматней, в коктейли вообще песня, а во-вторых для выпечки, в тесто нужны совсем мягкие уже, тогда она намного ароматней и вкуснее, так что бывает даже уцененные приходится додержать  А что Вы печете с бананами? Я раньше тоже любила перезрелые, а после рождения малого вкус поменялся - у перезрелых шкурка мягкая и снимается неравномерно. Оставляю нити на самом банане - терпеть их не могу. ТАк я последнее время даже зеленоватые слегка стала покупать - мне их аромат нравится стал... Сама удивляюсь:) Раньше банановый пирог делала, сейчас все больше хлеб банановый в хлебопечке, что-то среднее между хлебом и кексом, но аромат от него сильный банановый даже через пару дней держится, себе к кофе хорошо и ребенкину десерт вместо покупного печенья 
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 08:49 Re: Супермаркеты
jenifer писал(а): tatiana.ks писал(а): jenifer писал(а): Я постоянно беру бананы из уценки, во-первых я люблю такие чтоб начали темнеть, они слаще и ароматней, в коктейли вообще песня, а во-вторых для выпечки, в тесто нужны совсем мягкие уже, тогда она намного ароматней и вкуснее, так что бывает даже уцененные приходится додержать  А что Вы печете с бананами? Я раньше тоже любила перезрелые, а после рождения малого вкус поменялся - у перезрелых шкурка мягкая и снимается неравномерно. Оставляю нити на самом банане - терпеть их не могу. ТАк я последнее время даже зеленоватые слегка стала покупать - мне их аромат нравится стал... Сама удивляюсь:) Раньше банановый пирог делала, сейчас все больше хлеб банановый в хлебопечке, что-то среднее между хлебом и кексом, но аромат от него сильный банановый даже через пару дней держится, себе к кофе хорошо и ребенкину десерт вместо покупного печенья  А можно рецепт бананового чего-нибудь? ))) Я когда-то сто лет назад по чьему-то рецепту что-то с бананами приготовила, потом есть это не смогла. Хотя человек пробовал, сказали вкус правильный получился. А мне - гадость редкая. Хотя бананы люблю и всякое банановое тоже. Можно и хлеба и пирога)) и у Вас какая печка? Если панасоник то вообще должно получиться одинаково)))
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|