Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2013, 16:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Очень вкусно и как по мне хороший вариант на лето - фруктовый чай с медом, имбирем и корицей....можно пить как горячим так и холодным...сладкий, или же обойтись вкусом меда!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2013, 20:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Свекровь ездила в гости, так там люди имею свою пасику, привезла нам меда, так что мы теперь мед в вприкуску со всеми напитками, вкуснее всего просто с черным чаем, с фруктовым не пробовала, просто мало покупала таких фруктовых чаев, вкус которых бы мне особо нравился, разве что в аптеке пакетики малины, смородины, но лучше просто варенье накалатать, хоть знаешь что пьешь
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2013, 20:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
мне нравится, что во всяких уличных кафешках у нас есть просто каркаде. Не мохито, не квас, не всякая лабуда, а просто охлажденный каркаде. Освежает и полезно : )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2013, 14:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Лично я пью и чай, и кофе!!!Смотря от времени суток...Утром на работе, конечно, молотый кофе натуральный со сливками, а в обеденное время и ближе к вечеру крепкий черный чай(предпочитаю крупнолистовой цейлонский). Говорят, что кофе вреден, с этим трудно спорить, но уж вкусы у меня такие, не могу отказаться от чашечки свежезаваренного кофе на завтрак))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2013, 14:20 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
и чай вреден ) как и любой другой пищевой продукт, если его употреблять не в меру или некачественный ) или не учитывать свои противопоказания. Вред кофе - спорный вопрос, потому что он обладает и ценными полезными свойствами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2013, 15:29 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я каркаде вообще не люблю, может просто не попадала на нормальный, как в принципе и фруктовые чаи не признаю, разве что нарвать веточки малины, вишни и т.д. и запарить на даче такой напиток, и сидеть попивать на улице, во красота)) Мы живем в пятиэтажном доме, а напротив девятиэтажка, так утром наблюдаем картину, что люди любят пить кофе на балконе, особенно те, кто курит
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 июл 2013, 23:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Я каркаде вообще не люблю, может просто не попадала на нормальный, как в принципе и фруктовые чаи не признаю, разве что нарвать веточки малины, вишни и т.д. и запарить на даче такой напиток, и сидеть попивать на улице, во красота)) Мы живем в пятиэтажном доме, а напротив девятиэтажка, так утром наблюдаем картину, что люди любят пить кофе на балконе, особенно те, кто курит Вы в точности описали мою вредную привычку. Я выползаю на балкон с чашкой, сигаретой, усаживаюсь по удобнее и смотрю в окна пятиэтажки напротив  у меня даже есть друг по несчастью - пожилой сердечник на которого жена орет, если засечет на курением. эххх, все-таки приятно осознавать что я уже больше недели не курю )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2013, 17:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
так Вы вообще молодец)) У меня подруга не может начать день без сигаретки и кофе, это практически ее завтрак.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 12:02 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я теперь вечером, уже как темнеет, сижу на балконе ем арбуз, а утром стараюсь поспать подольше, чтоб перед работой и мысли не возникало приняться за старое 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:34 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS, надеюсь у вас все получится, держим за вас кулаки))) Вчера у любимой мамы было день рождения, вроде и пила очень мало, но так сегодня сушит, уже и зеленого чая напилась, и кофе, все равно хочется пить все время, сделала себе минералку с лимоном, жаль лайма не было, вроде жажду такой напиток хорошо уталяет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): ElenaS, надеюсь у вас все получится, держим за вас кулаки))) Вчера у любимой мамы было день рождения, вроде и пила очень мало, но так сегодня сушит, уже и зеленого чая напилась, и кофе, все равно хочется пить все время, сделала себе минералку с лимоном, жаль лайма не было, вроде жажду такой напиток хорошо уталяет съешьте арбуз!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): ElenaS, надеюсь у вас все получится, держим за вас кулаки))) Вчера у любимой мамы было день рождения, вроде и пила очень мало, но так сегодня сушит, уже и зеленого чая напилась, и кофе, все равно хочется пить все время, сделала себе минералку с лимоном, жаль лайма не было, вроде жажду такой напиток хорошо уталяет Кофе и зеленый чай это напитки,после которых наоборот может сушить,в таких случаях лучше пить обычную воду,она точно жажду уталит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:46 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Может быть, но минеральная вода с лимоном вроде помогла. А кто в домашних условиях готовит домашний квас? Когда-то слышала что некоторые заправляют его лимоном или мятой, должно быть наверное вкусно. Кстате именно кваса давно не пила вкусного, такого как в детстве, покупной из бочек совсем не тот вкус, а тот что в бутылках так вообще...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Может быть, но минеральная вода с лимоном вроде помогла. А кто в домашних условиях готовит домашний квас? Когда-то слышала что некоторые заправляют его лимоном или мятой, должно быть наверное вкусно. Кстате именно кваса давно не пила вкусного, такого как в детстве, покупной из бочек совсем не тот вкус, а тот что в бутылках так вообще... нет, я любитель классического на ржаном хлебе. Моя мама делает все лето такой квас, туда еещ вроде дрожжи ,сахар и изюм нужно. ОООчень вкусный получается у нее напиток!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:49 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Может быть, но минеральная вода с лимоном вроде помогла. А кто в домашних условиях готовит домашний квас? Когда-то слышала что некоторые заправляют его лимоном или мятой, должно быть наверное вкусно. Кстате именно кваса давно не пила вкусного, такого как в детстве, покупной из бочек совсем не тот вкус, а тот что в бутылках так вообще... Я вообще такой напиток как квас не очень люблю,поэтому и не покупаю его,и в домашних условиях не готовлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:50 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Нужно будет поискать рецептик, свекровь вроде похожий делает, но на вкус не очень, на любителя, она его сама для окрошки делала, так только им и вкус окрошки и испортила. Вот сижу и что-то захотелось какао, пойду наверное сварю, вспомню детсво)))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:54 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Нужно будет поискать рецептик, свекровь вроде похожий делает, но на вкус не очень, на любителя, она его сама для окрошки делала, так только им и вкус окрошки и испортила. Вот сижу и что-то захотелось какао, пойду наверное сварю, вспомню детсво))) Я тоже в детстве какао любила,зачастую нам его давали в школе,тогда его вкус казался таким необычным и редкостным просто объедение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 14:58 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Сейчас только беларусское какао хоть приблизительно дает тот вкус, что мы помним с детства, но я какао не любила, а сейчас что-то распробовала, могу пить и горячем и холодным, к тому же думаю такой напиток полезен, думала, что им можно заменить кофе, но нет..не бодрит совсем, кружка кофе с утра обязательно, особенно когда состояние не стояния)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:01 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а я на айхербе заказала какао вкусняшку ) брала раньше пробники в пакетиках, очень понравилось. Теперь заказала по полукилограммовой банке себе и маме ) Nestle Hot Cocoa Mix называется.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 15:12 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Сейчас только беларусское какао хоть приблизительно дает тот вкус, что мы помним с детства, но я какао не любила, а сейчас что-то распробовала, могу пить и горячем и холодным, к тому же думаю такой напиток полезен, думала, что им можно заменить кофе, но нет..не бодрит совсем, кружка кофе с утра обязательно, особенно когда состояние не стояния))) Какао пить очень полезно,так как оно содержит в 3 раза больше антиоксидантов,чем зеленый чай,препятствует образованию раковых клеток,улучшает кровоснабжение.Несмотря на высокую калорийность, какао не приводит к ожирению. Это связано с тем, что даже маленькая порция какао вызывает чувство насыщения, предотвращая переедание.Но из минусов этого напитка то,что оно может вызвать привыкание и содержит вещества,которые способны влиять на смену настроения.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|