Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 21:47 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Вот то что таким образом собирается как раз таки и называется собранной сметаной. Но сейчас у большинства в деревне есть сепаратор, ну конечно у тех кто коров держит. Так что сметана в основном продается сепараторная. А вот то что туда маргарин добавляют - это не технология такая, это обман и надувательство такое. Нечего продукту переработки нефти делать в домашней сметане 
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:34 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Девочки, а как на счёт куриных яиц? Вот тут тоже такой момент, что домашние хорошие яйца очень тяжело найти даже на рынке, у бабушек. Я своему сыночку даю желточек отварной, так вот поначалу пока нашла у кого брать качественные яйца, столько настрадалась. Оказывается, бабушки под прикрытием того, что яйца от домашних курочек, зачастую покупают их сами на птицефермах и продают наивным людям за бОльшие деньги:((( про супермаркеты вообще молчу, там яйца самого плохого качества:(
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:39 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
А мені набридло, купивши майонез, рахувати на зворотній стороні, скільки там є букв Е. Тому вчора я вперше сама зробила майонез! Він вийшов настільки смачним, що куди братися цим магазинним!!! За смаком мені нагадує той майонез, можливо хтось пам"ятає, який колись продавався у баночках... Щоб я ще колись купила у магазині майонез!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 00:34 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Nastasya писал(а): Девочки, а как на счёт куриных яиц? Вот тут тоже такой момент, что домашние хорошие яйца очень тяжело найти даже на рынке, у бабушек. Я своему сыночку даю желточек отварной, так вот поначалу пока нашла у кого брать качественные яйца, столько настрадалась. Оказывается, бабушки под прикрытием того, что яйца от домашних курочек, зачастую покупают их сами на птицефермах и продают наивным людям за бОльшие деньги:((( про супермаркеты вообще молчу, там яйца самого плохого качества:( Перепелиные яйца значительнее полезнее куриных, а готовить и давать их можно так же как и куриные. Отварной желток, начиная с четвертой части, постепенно увеличивая дозу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:34 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Софья писал(а): А мені набридло, купивши майонез, рахувати на зворотній стороні, скільки там є букв Е. Тому вчора я вперше сама зробила майонез! Він вийшов настільки смачним, що куди братися цим магазинним!!! За смаком мені нагадує той майонез, можливо хтось пам"ятає, який колись продавався у баночках... Щоб я ще колись купила у магазині майонез! Софья, я давно к такому выводу пришла, но домашний майонез делать порой некогда(гости на пороге или другой чс), иногда всё-таки покупаю магазинный, но вот что в домашних мне нравится-так это то, что 1)можно эксперементировать со вкусом(делат чесночный, с дижонской горчицей, с пряностями),2)класть только качественные и натуральные ингредиенты,3) своими руками сделанный майонез на вкус совсем не такой, как в пачке-вкуснее и лучше!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 23:17 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Nastasya писал(а): Софья, я давно к такому выводу пришла, но домашний майонез делать порой некогда(гости на пороге или другой чс), иногда всё-таки покупаю магазинный, но вот что в домашних мне нравится-так это то, что 1)можно эксперементировать со вкусом(делат чесночный, с дижонской горчицей, с пряностями),2)класть только качественные и натуральные ингредиенты,3) своими руками сделанный майонез на вкус совсем не такой, как в пачке-вкуснее и лучше!
Девочки, а у вас он получается таким же густым, ка кв пачках? Я тоже делала, на вкус приятный, вкусный, делала по разным рецептам, но все-таки получается жидковат. Тоесть в салат его хорошо класть, как раз подходит, но вот так чтобы красиво намазать например на половинку яйца -уже не получается...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 23:52 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Хочу напомнить тем, кто сомневается, стоит ли покупать сомнительные куриные яйца на базарах. Ведь существуют более полезные - перепелиные. Они являются профилактикой для многих заболеваний, могут противостоять анемии, сахарному диабету, иммунодефициту и заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Они помогают выводить некоторые токсины из организма, так что они рекомендуются всем, кто живет в неблагополучных экологических районах. Часто перепелиные яйца рекомендуют употреблять детям, так как им они помогут увеличить рост мышечной и костной ткани. Естественно нужны правильные дозировки – обычно не более 6 штук в день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 00:58 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Malva писал(а): Nastasya писал(а): Софья, я давно к такому выводу пришла, но домашний майонез делать порой некогда(гости на пороге или другой чс), иногда всё-таки покупаю магазинный, но вот что в домашних мне нравится-так это то, что 1)можно эксперементировать со вкусом(делат чесночный, с дижонской горчицей, с пряностями),2)класть только качественные и натуральные ингредиенты,3) своими руками сделанный майонез на вкус совсем не такой, как в пачке-вкуснее и лучше!
Девочки, а у вас он получается таким же густым, ка кв пачках? Я тоже делала, на вкус приятный, вкусный, делала по разным рецептам, но все-таки получается жидковат. Тоесть в салат его хорошо класть, как раз подходит, но вот так чтобы красиво намазать например на половинку яйца -уже не получается... Да, густой получается, Мальва, нужно использовать маленький венчик, взбивать только вручную, чувствовать, как продукты друг с другом смешиваются в процессе, и работать рукой при взбивании очень быстро, не останавливаясь, добавлять постепенно один за одним продукты тоже не останавливаться, взбивать, а масло вливать по капелюшечке 
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 09:23 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я много раз делала домашний майонез. Вначале он у меня тоже получался очень густой. Потом я приспособилась добавлять больше воды, причем ввожу ее постепенно, не переставая взбивать венчиком.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 10:15 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Софья писал(а): А мені набридло, купивши майонез, рахувати на зворотній стороні, скільки там є букв Е. Тому вчора я вперше сама зробила майонез! Він вийшов настільки смачним, що куди братися цим магазинним!!! За смаком мені нагадує той майонез, можливо хтось пам"ятає, який колись продавався у баночках... Щоб я ще колись купила у магазині майонез! Поздравляю! И поделитесь рецептом, пожалуйста! Вот сколько сама делаю, никак не могу получить тот вкус, решила потому что и продукты исходные изменились. Хотя пробовала сделать лет 20 назад, вот все равно у меня не получилось, консистенция хорошая, а вкус - не то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:10 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
А у меня майонез почему-то ни разу не получился. Не могу понять причину. Вроде бы делаю все правильно. Вот только взбиваю я его не венчиком (у меня рука слишком быстро устает), а с помощью миксера. А вообще я майонез почти не употребляю, так что для меня и покупной раз в неделю не проблема...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:36 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Nastasya писал(а): Да, густой получается, Мальва, нужно использовать маленький венчик, взбивать только вручную, чувствовать, как продукты друг с другом смешиваются в процессе, и работать рукой при взбивании очень быстро, не останавливаясь, добавлять постепенно один за одним продукты тоже не останавливаться, взбивать, а масло вливать по капелюшечке
Nastasya, спасибо, обязательно попробую вручную! Я взбивала миксером, попробую теперь вручную, может гуще получится! Кстати, пробовала делать майонез на оливковом масле - замечательный на вкус получается. А еще добавляла в него семена кунжута, тоже вкус получился очень интересным и деликатесным! А другой раз делала с прованскими травами - семье очень понравился.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 22 янв 2012, 00:47 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Malva писал(а): Nastasya писал(а): Да, густой получается, Мальва, нужно использовать маленький венчик, взбивать только вручную, чувствовать, как продукты друг с другом смешиваются в процессе, и работать рукой при взбивании очень быстро, не останавливаясь, добавлять постепенно один за одним продукты тоже не останавливаться, взбивать, а масло вливать по капелюшечке
Nastasya, спасибо, обязательно попробую вручную! Я взбивала миксером, попробую теперь вручную, может гуще получится! Кстати, пробовала делать майонез на оливковом масле - замечательный на вкус получается. А еще добавляла в него семена кунжута, тоже вкус получился очень интересным и деликатесным! А другой раз делала с прованскими травами - семье очень понравился. А мне с чесноком нравится, вообще люблю его добавлять везде практически, и полезно, и вкусно, также делала майонез с базиликом-знаете, очень пикантно получилось, даже как соус к мясу использовала, и на майонез по вкусу не очень похоже было! а вот попробовала с имбирём сделать-не понравился такой майонез вообще:((((!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 19:06 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Магазинную сметану даже коты не едят. интересно из чего ее делают? Вчера показывали в российских новостях, делали рейд по твердым сырам, в 100% (!) в составе пальмовое масло. И цена не помогает... Так что можно смело дешевые покупать 
Вложения:
images.jpg [ 4.41 KIB | Просмотров: 1224 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 00:07 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Последнее время покупаю Белорусские молочные продукты, хочеться верить, что они более натуральные.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 13:19 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ларина писал(а): Последнее время покупаю Белорусские молочные продукты, хочеться верить, что они более натуральные. Очень даже может быть, все их хвалят, вот только до нас далековато возить скоропортящуюся молочку, это разве в тех областях, которые поближе к Белоруссии находятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:37 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ларина писал(а): Последнее время покупаю Белорусские молочные продукты, хочеться верить, что они более натуральные. Мы тоже начали покупать их продукцию, сгущенка очень отличаеться от той, что мы покупали раньше, масло беларусское супер, я даже ребенку в кашки добавляю, еще мы брали их сосиски с сыром, на вкус то, что надо. Вообще много чего хорошего пробовали, хочеться верить, что действительно это все натуральное
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:47 Re:
Илона20 писал(а): И как часто принимать? пока не сожжешь пищеварительный тракт. Я однажды наблюдала руки человека, который надавил чеснокодавкой 2 литра чеснока - кожа с рук слезла вся! Ой, извините, это по поводу старого сообщения, не в тему!
Последний раз редактировалось natali 08 фев 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:49 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Мы тоже берем только все Белорусское, и качество отличается, и по вкусу. Правда, в этих киосках лежат на полках и товары нашего производства, так что, приходиться уточнять, когда что-то покупаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:13 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
у белорусов еще селедка очень вкусная, попробуйте.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|