Супермаркеты    ID: 186980    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 20:40    Re: Супермаркеты
Проблема в том, что все эти вредные добавки будут в хлебе в любом случае и тут ничего не спасает, разве что действительно печь хлеб в домашних условиях. Да и то никогда не знаешь, что именно в тех же дрожжах добавлено может быть. Так что я стараюсь не слишком сильно заморачиваться по данному поводу и спокойно покупаю багеты.

Вернуться к началу Профиль
Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 21:02    Re: Супермаркеты
Я одна что ли не люблю багеты? Ну никакие вообще. Не понимаю этого хлеба. Не мой вкус. Предпочитаю более плотный хлеб, как пшеничный, арнаутка или украинский, хотя и они сейчас уже не те что раньше. У меня дома такой плотны почему-то не выходит, более воздушный. Французский вообще говорят волшебно получается - я для гостей иногда делаю, а сама его не очень люблю. Дитя Украины))))

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 21:16    Re: Супермаркеты
А я наоборот, люблю воздушный и пушистый хлеб, я дома почти весь пеку на режиме французский чтоб повыше был :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:02    Re: Супермаркеты
И я люблю пышный.
И далеко не во всех супермаркетах такой хлеб собственного производства вкусный. В некоторых я покупать больше не буду.
А еще я балдею от разных ржаных хлебушков с добавками в виде изюма, орехов, кураги...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:07    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
И я люблю пышный.
И далеко не во всех супермаркетах такой хлеб собственного производства вкусный. В некоторых я покупать больше не буду.
А еще я балдею от разных ржаных хлебушков с добавками в виде изюма, орехов, кураги...

И я обожнюю такие хлебчики. А еще открыла для себя хлебчик, когда соблюдала пост, не белый, но внутри много семчек в мякише, он пышный, называется "Чемпион", очень вкусный. Пекут его в супермаркете.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:10    Re: Супермаркеты
У нас в РОСТе очень вкусный хлеб, булочки. И когда намочешь, не становится как кисель. Последнее время котлеты нормальные не могу пожарить- хлеб, сухари превращаются в клейковину.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:28    Re: Супермаркеты
Да это действительно проблема. Я для котлет специально беру батон определенного хлебзавода, так как из других батонов котлетка не получится. Благо в соседнем супермаркете этот батон есть. А завозится он не во все или его так разбирают быстро...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:31    Re: Супермаркеты
Я специально для котлет покупаю панировачные сухари крупнее помолом, чем обычные и кладу вместо булки.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:49    Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а):
Я одна что ли не люблю багеты? Ну никакие вообще. Не понимаю этого хлеба. Не мой вкус. Предпочитаю более плотный хлеб, как пшеничный, арнаутка или украинский, хотя и они сейчас уже не те что раньше. У меня дома такой плотны почему-то не выходит, более воздушный. Французский вообще говорят волшебно получается - я для гостей иногда делаю, а сама его не очень люблю. Дитя Украины))))

Я полностью с Вами солидарна, багет - это вообще кто знает что! На вкус - как вата. Может нехорошо так говорить, но тогда и пекарям не хорошо так переводить муку. Там же по составу только мука , вода и дрожжи. Да, и кроме вкуса - за счет его рыхлости багет сохнет в считанные минуты, кусок на 10 минут нельзя оставить....((((

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:53    Re: Супермаркеты
Мне кажется, что багет не предназначен для нарезания на кусочки, его нужно есть целиком, запивая, например, молоком :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 23:05    Re: Супермаркеты
Да, я знаю что не режут, это в принципе не реально) Но я же не слоник, весь сьесть не смогу, я могу отламать 1/3 и пить с молоком, но место надлома через 10 минут уже твердое и острое, как скала, даже поколоть губы можно....а сохнет так быстро потому что не сдобный - нету яиц или молока или чего там еще нужно...

Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 23:07    Re: Супермаркеты
ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком))) Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 08:57    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):
Да, я знаю что не режут, это в принципе не реально) Но я же не слоник, весь сьесть не смогу, я могу отламать 1/3 и пить с молоком, но место надлома через 10 минут уже твердое и острое, как скала, даже поколоть губы можно....а сохнет так быстро потому что не сдобный - нету яиц или молока или чего там еще нужно...

А мы багеты изредка едим, когда некогда что-то другое. И для этого делаем из них горячие бутерброды: муж разрезает его вдоль, акладывает сыр и что-то мясное, потом в микроволновку - и обед готов. Пополам 300 грамовый багет с такой начинкой и получается нам экспересс-обед. Конечно часто такое нельзя, но изредка выручает.
И кстати, сухие краи мы тоже легко в той же микроволновке размягчаем ;)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 11:07    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):

Так почти ни в каком хлебе нет ни молока, ни яиц, багеты отличаются не столько составом, сколько режимом замеса и подъема, на подъем им дается прилично больше времени.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 17:35    Re: Супермаркеты
Я недоеденный багет просто кладу в кулечек и ничего у меня не сохнет. Хотя если оставить без кулечка на воздухе, то таки да подсыхает он быстро. Но все равно вкус его для меня оправдывает такое засыхание.
А насчет хлеба, так туда в принципе ни молока ни яиц не идет вообще.
А еще мне очень нравится в некоторых супермаркетах выпечка типа французская. Вот только стоит она недешево.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 20:15    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
А еще мне очень нравится в некоторых супермаркетах выпечка типа французская. Вот только стоит она недешево.

Так багет же и есть яркий представитель французской выпечки (если Вы конечно не круассаны имели в виду), практически любой хлеб (без большого содержания грубой или ржаной муки) на режиме французской выпечки будет более пушистым и воздушным.

Вот вспомнила круассаны и подумала, что давно нигде в свежей выпечке не встречала вкусных круассанов(. Может кто наталкивается, в каких супермаркетах их пекут?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 21:49    Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а):
ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком))) Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз.

Вот-вот! Я стоько раз резалась багетом что уже просто никакого зле не хватает! Казлось бы, там только корка засохла, сейчас аккуратно откушу - но нет, всегда поранюсь. А канапе с икрой конечно удобны очень, по размеру такие красивые и аккуратненькие. Кстати, о том чтобы класть в кулечек - об этом я не думаю, потому что если полежит немного - корка потом не хрустящая и вкус уже не тот...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 23:07    Re: Супермаркеты
jenifer писал(а):
Roksanta писал(а):

Так багет же и есть яркий представитель французской выпечки (если Вы конечно не круассаны имели в виду), практически любой хлеб (без большого содержания грубой или ржаной муки) на режиме французской выпечки будет более пушистым и воздушным.

Нет. Есть обычные багеты недорогие, а есть такая всякая разная интересная выпечка, в том числе и белая по типу багетов, но кроме этого вообще разные хлебо-булочные изделия со всевозможными добавками. Я такие в Фуршете покупаю. Там еще цена за 100 грамм указана.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 23:15    Re: Супермаркеты
Еще в супермаркетах я люблю покупать соки - фреши. Каких там только нет!!! Когда со мной едет моя мама, то первым делом, мы идем в отдел соков, выбираем каждая по своему вкусу, а потом ходим довольные по всем отделам.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 18:29    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):
tatiana.ks писал(а):

Вот-вот! Я стоько раз резалась багетом что уже просто никакого зле не хватает! Казлось бы, там только корка засохла, сейчас аккуратно откушу - но нет, всегда поранюсь. А канапе с икрой конечно удобны очень, по размеру такие красивые и аккуратненькие. Кстати, о том чтобы класть в кулечек - об этом я не думаю, потому что если полежит немного - корка потом не хрустящая и вкус уже не тот...

Я багетом резалась тоже несколько раз. Но это было только когда есть его хрустящий просто. Тогда резалась именно при первом откусывании корочкой. Поэтому все же лучше в микроволновку хоть на чуть-чуть - все размягчается. И кусочки тоже в кулечек, а перед употреблением чуть разогреть ;)

[ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Перейти: