Супермаркеты    ID: 186980    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 20:40    Re: Супермаркеты
Проблема в том, что все эти вредные добавки будут в хлебе в любом случае и тут ничего не спасает, разве что действительно печь хлеб в домашних условиях. Да и то никогда не знаешь, что именно в тех же дрожжах добавлено может быть. Так что я стараюсь не слишком сильно заморачиваться по данному поводу и спокойно покупаю багеты.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 дек 2007, 01:07
Сообщений:
430
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 21:02    Re: Супермаркеты
Я одна что ли не люблю багеты? Ну никакие вообще. Не понимаю этого хлеба. Не мой вкус. Предпочитаю более плотный хлеб, как пшеничный, арнаутка или украинский, хотя и они сейчас уже не те что раньше. У меня дома такой плотны почему-то не выходит, более воздушный. Французский вообще говорят волшебно получается - я для гостей иногда делаю, а сама его не очень люблю. Дитя Украины))))

_________________
Нет предела совершенству!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 21:16    Re: Супермаркеты
А я наоборот, люблю воздушный и пушистый хлеб, я дома почти весь пеку на режиме французский чтоб повыше был :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:02    Re: Супермаркеты
И я люблю пышный.
И далеко не во всех супермаркетах такой хлеб собственного производства вкусный. В некоторых я покупать больше не буду.
А еще я балдею от разных ржаных хлебушков с добавками в виде изюма, орехов, кураги...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:07    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
И я люблю пышный.
И далеко не во всех супермаркетах такой хлеб собственного производства вкусный. В некоторых я покупать больше не буду.
А еще я балдею от разных ржаных хлебушков с добавками в виде изюма, орехов, кураги...

И я обожнюю такие хлебчики. А еще открыла для себя хлебчик, когда соблюдала пост, не белый, но внутри много семчек в мякише, он пышный, называется "Чемпион", очень вкусный. Пекут его в супермаркете.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2011, 21:47
Сообщений:
4329
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:10    Re: Супермаркеты
У нас в РОСТе очень вкусный хлеб, булочки. И когда намочешь, не становится как кисель. Последнее время котлеты нормальные не могу пожарить- хлеб, сухари превращаются в клейковину.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:28    Re: Супермаркеты
Да это действительно проблема. Я для котлет специально беру батон определенного хлебзавода, так как из других батонов котлетка не получится. Благо в соседнем супермаркете этот батон есть. А завозится он не во все или его так разбирают быстро...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:31    Re: Супермаркеты
Я специально для котлет покупаю панировачные сухари крупнее помолом, чем обычные и кладу вместо булки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:49    Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а):
Я одна что ли не люблю багеты? Ну никакие вообще. Не понимаю этого хлеба. Не мой вкус. Предпочитаю более плотный хлеб, как пшеничный, арнаутка или украинский, хотя и они сейчас уже не те что раньше. У меня дома такой плотны почему-то не выходит, более воздушный. Французский вообще говорят волшебно получается - я для гостей иногда делаю, а сама его не очень люблю. Дитя Украины))))

Я полностью с Вами солидарна, багет - это вообще кто знает что! На вкус - как вата. Может нехорошо так говорить, но тогда и пекарям не хорошо так переводить муку. Там же по составу только мука , вода и дрожжи. Да, и кроме вкуса - за счет его рыхлости багет сохнет в считанные минуты, кусок на 10 минут нельзя оставить....((((


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2011, 21:47
Сообщений:
4329
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 22:53    Re: Супермаркеты
Мне кажется, что багет не предназначен для нарезания на кусочки, его нужно есть целиком, запивая, например, молоком :wink:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 23:05    Re: Супермаркеты
Да, я знаю что не режут, это в принципе не реально) Но я же не слоник, весь сьесть не смогу, я могу отламать 1/3 и пить с молоком, но место надлома через 10 минут уже твердое и острое, как скала, даже поколоть губы можно....а сохнет так быстро потому что не сдобный - нету яиц или молока или чего там еще нужно...


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 дек 2007, 01:07
Сообщений:
430
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 23:07    Re: Супермаркеты
ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком))) Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз.

_________________
Нет предела совершенству!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 08:57    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):
Да, я знаю что не режут, это в принципе не реально) Но я же не слоник, весь сьесть не смогу, я могу отламать 1/3 и пить с молоком, но место надлома через 10 минут уже твердое и острое, как скала, даже поколоть губы можно....а сохнет так быстро потому что не сдобный - нету яиц или молока или чего там еще нужно...

А мы багеты изредка едим, когда некогда что-то другое. И для этого делаем из них горячие бутерброды: муж разрезает его вдоль, акладывает сыр и что-то мясное, потом в микроволновку - и обед готов. Пополам 300 грамовый багет с такой начинкой и получается нам экспересс-обед. Конечно часто такое нельзя, но изредка выручает.
И кстати, сухие краи мы тоже легко в той же микроволновке размягчаем ;)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 11:07    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):
Да, я знаю что не режут, это в принципе не реально) Но я же не слоник, весь сьесть не смогу, я могу отламать 1/3 и пить с молоком, но место надлома через 10 минут уже твердое и острое, как скала, даже поколоть губы можно....а сохнет так быстро потому что не сдобный - нету яиц или молока или чего там еще нужно...

Так почти ни в каком хлебе нет ни молока, ни яиц, багеты отличаются не столько составом, сколько режимом замеса и подъема, на подъем им дается прилично больше времени.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 17:35    Re: Супермаркеты
Я недоеденный багет просто кладу в кулечек и ничего у меня не сохнет. Хотя если оставить без кулечка на воздухе, то таки да подсыхает он быстро. Но все равно вкус его для меня оправдывает такое засыхание.
А насчет хлеба, так туда в принципе ни молока ни яиц не идет вообще.
А еще мне очень нравится в некоторых супермаркетах выпечка типа французская. Вот только стоит она недешево.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 20:15    Re: Супермаркеты
Roksanta писал(а):
А еще мне очень нравится в некоторых супермаркетах выпечка типа французская. Вот только стоит она недешево.

Так багет же и есть яркий представитель французской выпечки (если Вы конечно не круассаны имели в виду), практически любой хлеб (без большого содержания грубой или ржаной муки) на режиме французской выпечки будет более пушистым и воздушным.

Вот вспомнила круассаны и подумала, что давно нигде в свежей выпечке не встречала вкусных круассанов(. Может кто наталкивается, в каких супермаркетах их пекут?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 21:49    Re: Супермаркеты
tatiana.ks писал(а):
ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком))) Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз.

Вот-вот! Я стоько раз резалась багетом что уже просто никакого зле не хватает! Казлось бы, там только корка засохла, сейчас аккуратно откушу - но нет, всегда поранюсь. А канапе с икрой конечно удобны очень, по размеру такие красивые и аккуратненькие. Кстати, о том чтобы класть в кулечек - об этом я не думаю, потому что если полежит немного - корка потом не хрустящая и вкус уже не тот...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 23:07    Re: Супермаркеты
jenifer писал(а):
Roksanta писал(а):
А еще мне очень нравится в некоторых супермаркетах выпечка типа французская. Вот только стоит она недешево.

Так багет же и есть яркий представитель французской выпечки (если Вы конечно не круассаны имели в виду), практически любой хлеб (без большого содержания грубой или ржаной муки) на режиме французской выпечки будет более пушистым и воздушным.

Нет. Есть обычные багеты недорогие, а есть такая всякая разная интересная выпечка, в том числе и белая по типу багетов, но кроме этого вообще разные хлебо-булочные изделия со всевозможными добавками. Я такие в Фуршете покупаю. Там еще цена за 100 грамм указана.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 23:15    Re: Супермаркеты
Еще в супермаркетах я люблю покупать соки - фреши. Каких там только нет!!! Когда со мной едет моя мама, то первым делом, мы идем в отдел соков, выбираем каждая по своему вкусу, а потом ходим довольные по всем отделам.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 18:29    Re: Супермаркеты
Malva писал(а):
tatiana.ks писал(а):
ну мы например за раз целый багет и не съели бы. А он засыхает реально со скоростью звука, а потом дубовый, убить можно таким хлебушком))) Хотя вот единственное что я реально очень люблю, так это бутеры с икрой именно с багетом нарезанным кружочками, пока свежайший. Но это на "бегом съесть", иначе есть риск порвать верхнее небо, что у меня бывало ни раз.

Вот-вот! Я стоько раз резалась багетом что уже просто никакого зле не хватает! Казлось бы, там только корка засохла, сейчас аккуратно откушу - но нет, всегда поранюсь. А канапе с икрой конечно удобны очень, по размеру такие красивые и аккуратненькие. Кстати, о том чтобы класть в кулечек - об этом я не думаю, потому что если полежит немного - корка потом не хрустящая и вкус уже не тот...

Я багетом резалась тоже несколько раз. Но это было только когда есть его хрустящий просто. Тогда резалась именно при первом откусывании корочкой. Поэтому все же лучше в микроволновку хоть на чуть-чуть - все размягчается. И кусочки тоже в кулечек, а перед употреблением чуть разогреть ;)


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio