Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 08:49 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Tina White писал(а): LenaBoginy писал(а): Tina White писал(а): Последнее, что смотрела - это новый сериал "Пробуждение". Зацепила идея фильма, не могу оторваться. Суть в том, что во время аварии главный герой потерял сына, но жена выжила. Они вместе переживают трагедию, но когда он засыпает, то просыпается словно в другой реальности - и в этой реальности, он потерял жену в аварии, а сын выжил. Кроме того, он полицейский и по ходу фильма расследует 2 дела, одно в той, а одно в другой реальности. Сам он не может понять, где настоящее. И каждый психолог в том и этом мире доказывает ему, что именно здесь, где он в текущий момент находится. Странная ситуация, но тем и привлекает - узнать, что и как на самом деле. Меня сразу так заинтересовало...Люблю такие фильмы/сериалы остросюжетные. Обязательно начну смотреть. Был наподобии такой фильм с Сандрой Баллок, где она засыпала и просыпалась в другом мире, то есть проживала тоже 2 жизни, из-за чего потихоньку стала сходить с ума. Я бы не сказала. что сам стиль снятия фильма остросюжетный. Скорее спокойный, можно прийти после работы, прилечь перед экраном и отдохнуть за просмотром. Снят фильм без надрыва, не очень замудрено, как-то довольно повседневно. Но было пару серий, когда было очень большое напряжение. В реальности с выжившим сыном у него похитили сына, а похитителя убили за 2 минуты до такого, как он решил признаться, где оставил мальчика умирать. Тогда герой срочно выпивает снотворное и просыпается в реальности в женой, ищет по тюрьмам того похитителя и узнает у него, что это могло быть за место. Довольно интересный поворот. Естественно, этим приемом они стали часто пользоваться в следующих серий. Пока серий 8. Я тоже люблю такие идеи с налетом мистики. Спасибо, заинтересовали  Вы его в интернете смотрели? Я вроде в программах доступных мне телеканалов его не замечала. Хотя в этом поане не сильно внимательно перечитываю. Правда когда начинают часто пользоваться таким приемом как тут стало снотворное, то не всегда это на пользу восприятию. Тут все зависит от мастерства сценаристов и режисеров
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 09:24 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Аврора писал(а): Совсем не люблю фильмы с политическим наклоном, они для меня тяжело воспринимаемые) Я тоже люблю расслабляться с более спокойными фильмами, которые посмотрел-расслабился-забыл. Или поимел желание пересмотреть снова. Я, например, вчера снова смотрел фильм "Остров" со Скарлетт Йохансен. Мне вообще нравятся такие фильмы - вроде и фантастика, и вроде фильм многослойный: какие-то подтексты определяются, в фильме есть динамика, сюжет интересно закрученный, главные герои красивые. Ну и есть над чем порассуждать: мне вообще тема клонирования интересна после сериала "Клон", здесь тоже есть над чем подумать в этом направлении. Еще один плюс: очень красивый саундтрек.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 09:29 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Позавчера ходили с мужем на премьеру "Морского боя". мы вообще фанаты фантастики, а морские сражения - это вообще моя слабость. Но блин, сюжет вообще без признаков интеллекта. Я понимаю, что это фантастика, но это ж не синоним глупости. Бред полный, хотя картинки ну очень яркие и впечатляющие. Если полностью отключить мозг - то удовольствия от фильма можно получить море)))
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:01 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
tatiana.ks писал(а): Позавчера ходили с мужем на премьеру "Морского боя". мы вообще фанаты фантастики, а морские сражения - это вообще моя слабость. Но блин, сюжет вообще без признаков интеллекта. Я понимаю, что это фантастика, но это ж не синоним глупости. Бред полный, хотя картинки ну очень яркие и впечатляющие. Если полностью отключить мозг - то удовольствия от фильма можно получить море))) Ну вот...этого больше и боишься, что кино окажется плохим. Зато трейлер к нему - ого го, дух захватило. Спецэфектов дофига, а логики никакой ...
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:13 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
LenaBoginy писал(а): Ну вот...этого больше и боишься, что кино окажется плохим. Зато трейлер к нему - ого го, дух захватило. Спецэфектов дофига, а логики никакой ... ну я ещё начиталась отзывов, что супер фильм и всё такое. А потом такое разочарование. Начиная с того что сигнал в другую солнечную систему и обратно у них шёл типа пару месяцев-лет (блин, а как насчёт скорости света??? да они б не дожили даже до момента, когда сигнал бы только туда дошёл! и дети-внуки их не дожили бы...), ну и так далее косяк на косяке. При том что их не ищешь, они просто вопиющие. НО Риана там просто шикарна. Я не фанатка вообще, но она великолепно сыграла, умничка. Ну и чисто зрелищно конечно есть на что посмотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:36 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Я вот из-за Рианны и хотела пойти посмотреть этот фильм)))) Думаю может и посмотрю, но не в кинотеатре, скачаю с инета))
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:59 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
LenaBoginy писал(а): Я вот из-за Рианны и хотела пойти посмотреть этот фильм)))) Думаю может и посмотрю, но не в кинотеатре, скачаю с инета)) я в кинотеатр на него пошла именно потому что зрелищный. Но компе не то. на компе хорошо смотреть смысловые фильмы, где спецэффектов мало. А там бои, космические съёмки, ну короче есть на что посмотреть. Смесь трансформеров, титаника и пёрл харбора)) просто не ждите глубокого смысла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:07 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
tatiana.ks писал(а): LenaBoginy писал(а): Ну вот...этого больше и боишься, что кино окажется плохим. Зато трейлер к нему - ого го, дух захватило. Спецэфектов дофига, а логики никакой ... ну я ещё начиталась отзывов, что супер фильм и всё такое. А потом такое разочарование. Начиная с того что сигнал в другую солнечную систему и обратно у них шёл типа пару месяцев-лет (блин, а как насчёт скорости света??? да они б не дожили даже до момента, когда сигнал бы только туда дошёл! и дети-внуки их не дожили бы...), ну и так далее косяк на косяке. При том что их не ищешь, они просто вопиющие. НО Риана там просто шикарна. Я не фанатка вообще, но она великолепно сыграла, умничка. Ну и чисто зрелищно конечно есть на что посмотреть. Ну на то она и фантастика, что скорость света была далеко не главным  Если с ней подходить ко всему, то вообще почти все фантастические фильмы списать придется. Так что включаем воображение и представляем, что есть скорости или возможности, о которым мы даже не подозреваем  А вообще заинтересовали. Надо тоже скачать-посмотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:14 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Cheremxa писал(а): Ну на то она и фантастика, что скорость света была далеко не главным  Если с ней подходить ко всему, то вообще почти все фантастические фильмы списать придется. Так что включаем воображение и представляем, что есть скорости или возможности, о которым мы даже не подозреваем  А вообще заинтересовали. Надо тоже скачать-посмотреть. ну вообще-то нет. В хорошей фантастике учтены и законы физики и многие другие вещи. И логика там присутствует очень даже. Просто там изображаются события, которые ещё не произошли и пока невозможны, но в перспективе вполне могут быть. Фантастика противоречащая всем законам физики - это бред. Снимали двоечники вообщем. Или с расчётом на зрителя недалёкого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:15 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Вчера с мужем смотрели фильм "Время" с Джастином Тимберлэйком в главной роли. Очень понравилась идея фильма о том, в мире время стало единственным денежным средством, а люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Следующие годы жизни стоят денег и богатые становятся практически бессмертными, а бедные вынуждены сражаться за жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:29 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
tatiana.ks писал(а): Cheremxa писал(а): Ну на то она и фантастика, что скорость света была далеко не главным  Если с ней подходить ко всему, то вообще почти все фантастические фильмы списать придется. Так что включаем воображение и представляем, что есть скорости или возможности, о которым мы даже не подозреваем  А вообще заинтересовали. Надо тоже скачать-посмотреть. ну вообще-то нет. В хорошей фантастике учтены и законы физики и многие другие вещи. И логика там присутствует очень даже. Просто там изображаются события, которые ещё не произошли и пока невозможны, но в перспективе вполне могут быть. Фантастика противоречащая всем законам физики - это бред. Снимали двоечники вообщем. Или с расчётом на зрителя недалёкого. Ну конкретно об этом фильме я смогу что-то сказать после того как увижу. А о фантастике в принципе, то она и правда бывает очень разная. И тупая тоже. Но те фильмы (по крайней мере те, что я видела), где скурпулезно все законы физики учтены, мне обычно кажутся довольно скучными, так как тогда обычно теряется зрелищность. Я вот очень люблю сцены разных космических сражений, а муж смотрит и говорит, что не могут какие-то там истребители так летать потому что то и это, не могут так красиво корабли взрываться, так как там нет воздуха и т.п. Ну и что? Не обязательно же во все это верить 
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:40 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Cheremxa писал(а): Ну конкретно об этом фильме я смогу что-то сказать после того как увижу. А о фантастике в принципе, то она и правда бывает очень разная. И тупая тоже. Но те фильмы (по крайней мере те, что я видела), где скурпулезно все законы физики учтены, мне обычно кажутся довольно скучными, так как тогда обычно теряется зрелищность. Я вот очень люблю сцены разных космических сражений, а муж смотрит и говорит, что не могут какие-то там истребители так летать потому что то и это, не могут так красиво корабли взрываться, так как там нет воздуха и т.п. Ну и что? Не обязательно же во все это верить  ну это уже муж точно придирается)))) но есть и правда такие нестыковки которые просто глаз режут. а как именно взрывается корабль....эт ваш муж просто не фанат фантастики)))) фильмов много, хороших - куда меньше;)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 13:19 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Посмотрела в пол глаза Морской бой. Логики ноль. Сюжета почти ноль. Знания законов физики почти не наблюдается. Результат потерянное время. Удовольствия ноль. Хорошо что не пошла в кинотеатр. Деньги были бы выброшены на ветер. В общем кроме спецэффектов в фильме нет ничего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 16:28 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Начала смотреть многосерийный фильм "Игра престолов" - первый сезон (10 серий) был в прошлом году, в этом году - продолжение. Это фентези, но акцент делается не на нее, а на исторические события, различные игры при дворах и пр. Фильм меня заворожил - причем чем больше серий я смотрела, тем интереснее было. Сейчас выкладывают в инете 2-й сезон, есть только 4 серии. Три я уже посмотрела. А серии выкладывают медленно. Расстроилась ужасно - это придется 1 серию где-то раз в неделю смотреть( А кто-нибудь из Вас смотрел? Расстроило ужасно еще и то, что фильм снят по книге, в которой вышло уже 5 частей... Решила, что наверное буду книгу читать, т.к. пока снимут фильм полностью, я наверное уже буду на пенсии...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 апр 2012, 16:48 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Alena79 писал(а): Начала смотреть многосерийный фильм "Игра престолов" - первый сезон (10 серий) был в прошлом году, в этом году - продолжение. Это фентези, но акцент делается не на нее, а на исторические события, различные игры при дворах и пр. Фильм меня заворожил - причем чем больше серий я смотрела, тем интереснее было. Сейчас выкладывают в инете 2-й сезон, есть только 4 серии. Три я уже посмотрела. А серии выкладывают медленно. Расстроилась ужасно - это придется 1 серию где-то раз в неделю смотреть( А кто-нибудь из Вас смотрел? Расстроило ужасно еще и то, что фильм снят по книге, в которой вышло уже 5 частей... Решила, что наверное буду книгу читать, т.к. пока снимут фильм полностью, я наверное уже буду на пенсии... А это случайно не его несколько месяцев назад на ТЕТе показывали? Я тогда повелась на рекламу и пыталась смотреть. Не то чтоб сильно восхитило, но понравилось. Только показывали его около полуночи и я обычно ложилась смотреть и успешно засыпала. Даже пропустила момент, когда его перестали показывать
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 10:54 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Alena79 писал(а): Начала смотреть многосерийный фильм "Игра престолов" - первый сезон (10 серий) был в прошлом году, в этом году - продолжение. Это фентези, но акцент делается не на нее, а на исторические события, различные игры при дворах и пр. Фильм меня заворожил - причем чем больше серий я смотрела, тем интереснее было. Сейчас выкладывают в инете 2-й сезон, есть только 4 серии. Три я уже посмотрела. А серии выкладывают медленно. Расстроилась ужасно - это придется 1 серию где-то раз в неделю смотреть( А кто-нибудь из Вас смотрел? Расстроило ужасно еще и то, что фильм снят по книге, в которой вышло уже 5 частей... Решила, что наверное буду книгу читать, т.к. пока снимут фильм полностью, я наверное уже буду на пенсии... Фільм просто супер!!!! Щоправда я дивилася лише перший сезон, причому два рази. А другий не наважуюся почати дивитися по тій причині, що серії в інтернеті з"являються так повільно. Я дуже чекала квітня цього року, коли мав з"явитися другий сезон цього серіалу, проте я гадала, що він з"явиться весь відразу, а тут таке... А стосовно книг, то я теж маю бажання їх прочитати... Та наскільки я знаю, вони ще не дописані...
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
|
Добавленно: 02 май 2012, 05:12 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Недавно посмотрела фильм "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино и разочаровалась. Может я ничего не поняла... Уж как-то всё слишком хаотично и быстро получилось по сюжету.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 08:12 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Вчера с мужем опять вспомнился фильм "Душевная кухня" Фатиха Акина, как-то он часто всплывает когда речь заходит о хорошем качественном и спокойном кино. И хоть фильм не совсем новый, но уж очень душевный, их тех, которые после просмотра не удаляешь. Если кто не видел, очень рекомендую. Правда это не для любителей экшн и всяких вампирских историй 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 май 2012, 15:04 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
На днях перечитывала "Грозовой перевал" и в унисон с ним смотрела одноименное кино. Сейчас стало модно переснимать какие-то классические произведения, например "Эмма" и "Гордость и предрассудки" Д.Остин, "Джен Эйр" Ш.Бронте, "Грозовой перевал" тоже пересняли - с новой точкой зрения - в 2011 году. То, что произведение предстало в каком-то совершенно не романтичном и совершенно лично-воспринятом режисером ракурсе - значит, ничего не сказать. Потому - исключительно ради возвращения веры в самые высокие порывы - пересмотрела "Грозовой перевал" 1992 года с Д.Бинуш и Р.Файнзом - и была осчастливлена до конца дня. Особенный акцент на просто шевелящий волосы саундтрек Р.Сакамото. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 23:34 Re: Последний фильм, который вы видели, что смотрим?
Вчера смотрела фильм "Три дня на побег" с Расселом Кроу в главной роли. Жену главного героя обвинили в убийстве и посадили в тюрьму, а он верит в ее невиновность и разрабатывает план побега. И когда до осуществления задуманного остаётся две недели, суд постановляет перевести его жену в другую тюрьму. До перевода всего три дня. Еще ситуацию осложняет тот факт, что в разработанном плане побега появляются непродуманные моменты. Мне Ффильм понравился своим насыщенным сюжетом, заинтриговал тем, что показывает, как обычный человек, становится таким решительным, каким не был никогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|