Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 15:10 Re: Платная медицина
Larka писал(а): Мне приходилось сдавать анализы в одной частной клинике, так и денег пошло уйма и в результате такие анализы, что я пару ночей не спала, пошла в нашу обласную больницу, все попересдавала, все хорошо, вот и думай теперь куда ходить Не секрет, что в частных клиниках нередко специально нагнетают ситуацию, чтобы люди к ним шли и денежки несли за лечение. Конечно, за своим здоровьем нужно следить, но зачастую просто нет необходимости ни в дорогостоящем лечении, ни в дорогих лекарствах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 15:13 Re: Платная медицина
natali писал(а): Larka писал(а): Мне приходилось сдавать анализы в одной частной клинике, так и денег пошло уйма и в результате такие анализы, что я пару ночей не спала, пошла в нашу обласную больницу, все попересдавала, все хорошо, вот и думай теперь куда ходить Не секрет, что в частных клиниках нередко специально нагнетают ситуацию, чтобы люди к ним шли и денежки несли за лечение. Конечно, за своим здоровьем нужно следить, но зачастую просто нет необходимости ни в дорогостоящем лечении, ни в дорогих лекарствах. Вот, я тоже уже это поняла, они делают все возможное, чтоб ты дольше к ним ходила и приносила денежку, это факт
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 17:15 Re: Платная медицина
Ну эта проблема у нас существует не первый день. Вообще есть даже почти анекдот по этому поводу, насчет того, что врачи лечат либо пока деньги не закончаться либо пока пациент не умрет, смотря что произойдет первым. Так что меня такое совершенно не удивляет. К сожалению, жизньо складывается так, что меня удивит скорее хороший врач, а если он еще и денег не берет, то я в полном обмороке буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 18:11 Re: Платная медицина
Кроме врачей, которых хлебом не корми - дай полечить, есть еще группа людей, которые уж очень любят лечиться. Им нравится повышенное внимание, которое оказывают больному человеку, выздоровев становится скучно. Оно и понятно, никто вокруг не носится. Вот такой человек и начинает искать симптомы. А если ему попадется врач, который любит лечить, но не хочет вылечить. Хороший дуэт получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 18:38 Re: Платная медицина
Так в нас і заведено, що людина видумує собі болячки і йде до лікаря, а лікар, щоб хоть що-небудь полікувати пацієнту приходиться що-небудь виписати. А то якщо лікар нічого не випише і скаже пацієнту, що він здоровий, то пацієнт скаже, що лікар нічого не шарить. А власники аптек на такому тільки і заробляють.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 01:23 Re: Платная медицина
Это кто как. Я вот вообще себя до последнего уговариваю, что у меня ничего не болит и вообще мне это показалось. И к врачу иду в крайнем случае. Хотя прекрасно понимаю, что такое в первую очередь вредит именно мне. Что уж говорить о выдумывании каких-то несуществующих болячек...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 12:37 Re: Платная медицина
Я вот тоже страюсь по меньше к врачам ходить, иду когда уже прихватит конкретно. Только к сожалеию потом уже оказывается лучше раньше приходить, да быстренько все вылечить, чем ходить потом и все долго лечить. Хотя вот кажется ничего не беспокоит, а прийдешь, и тебя обрадуют что полная катастрофа, и дофига хронички 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 13:25 Re: Платная медицина
Молоді часто такроблять, а саме йдуть до лікаря, коли вже остаточно припече. А пенсіонар немає що робити вдома, от вони і ходять по лікарнях. Я не раз дивувалася, куди ті пернсіонери їдуть о 8 год. ранку. Я то на роботу, а вони?
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 13:34 Re: Платная медицина
Я думаю к врачу надо идти, когда только начальные симптомы, а не когда так прихватило, что Москву видно  Я стараюсь идти сразу как что-то беспокоит. На начальных этапах и лечение намного проще, да и дешевле наверное 
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 13:58 Re: Платная медицина
Екатерина1987 писал(а): Молоді часто такроблять, а саме йдуть до лікаря, коли вже остаточно припече. А пенсіонар немає що робити вдома, от вони і ходять по лікарнях. Я не раз дивувалася, куди ті пернсіонери їдуть о 8 год. ранку. Я то на роботу, а вони? О! Всю жизнь диву даюсь: куда бабули в такую рань едут. А они едут лечится. Напомнило ситуацию, мы как-то попались с мужем в цепкие руки соседке по даче бабушке-божему одуванчику, она хвалила какой-то крем от ревматизма. Так нагибалась, выгибалась, руками доставая до своих щиколоток показывая куда нужно мазать. Нам с мужем от ее виртуозных па поплохело, всем бы так мучатся ревматизмом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 14:04 Re: Платная медицина
Я колись хотіла аналізи здати в поліклініці. Прийшла за 5 хвилин до відкриття, а там ціла черга пенсіонерок вже зібралася. Вони не тільки кров здавали, а набрали талонів на всі можливі і не можливі аналізи і обстеження.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 23:36 Re: Платная медицина
Меня в принципе пенсионеры не нервируют, но только не в утреннее время и не после окончания моего рабочего дня. Блин у них реально есть целый день на то чтобы сходить к врачу, но почему-то они там собираются в очередь либо утром либо вечером. В остальное время их практически нет. Я просто как-то попала в поликлинику часика в 3, так было откровенно пусто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 23:39 Re: Платная медицина
Я теж помітила, що вдень в лікарні нікого немає. видно їм зранку не спиться, або ж вони переживають, що не встигнуть. Я людям, які працюють просто не пробитися до лікаря через такі черги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 23:53 Re: Платная медицина
Вот и я о том же. Как мне нужно к врачу и отпрашиваюсь на пару часиков, чтобы прийти на работу попозже или ухожу на пару часиков пораньше, так обязательно нарываюсь на очереди и в результате либо опаздываю на работу, либо не попадаю к врачу... Вот единственное что хорошо в платных клинках - там такого нет. В смысле там вообще очередей нет, поскольку пенсионеры платить такие деньги не в состоянии. А тех кто в состоянии не так много.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 00:18 Re: Платная медицина
По видимому наши пенсионеры бояться потом не успеть куда нибудь. У меня такое впечатление что у них там всех с утра место встречи чтоб пообщаться. Скажем кружок по болячкам. Наша медицина и так платная. Какая разница куда платить? Или врачу или в кассу.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 02:17 Re: Платная медицина
Roksanta писал(а): Вот и я о том же. Как мне нужно к врачу и отпрашиваюсь на пару часиков, чтобы прийти на работу попозже или ухожу на пару часиков пораньше, так обязательно нарываюсь на очереди и в результате либо опаздываю на работу, либо не попадаю к врачу... Вот единственное что хорошо в платных клинках - там такого нет. В смысле там вообще очередей нет, поскольку пенсионеры платить такие деньги не в состоянии. А тех кто в состоянии не так много. Знаете, столкнулась с тем, что есть очередь в частной поликлинике. Ходила туда к гинекологу, или попадала в неудачное время (9 утра уже очередь 5 человек) или выбрала "раскрученного" врача. Такая ситуация и у ЛОРа, правда очередь чуть меньше 3-4 человека. Поликлиника "Доктор Алекс".
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 10:44 Re: Платная медицина
Я теж помітила, що в приватних клініках бувають черги. Вожу малого до приватного педіатра і хоч попередньо записуюся, але в черзі завжди є 2-3 людей. Все ж таки наші люди все частіше починають вибирати платну медицину. Як на мене її плюс в тому, що можна вибрати лікаря, якого ти хочеш, а не лікуватися у свого дільничого, який не завжди є гарним спеціалістом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 15:55 Re: Платная медицина
Екатерина1987 писал(а): Я теж помітила, що вдень в лікарні нікого немає. видно їм зранку не спиться, або ж вони переживають, що не встигнуть. Я людям, які працюють просто не пробитися до лікаря через такі черги. Так есть, пожилые люди ложаться рано спать, соответсвенно встают тоже очень рано, чем заняться не знают, вот и рейды у них с самого утра по больницам, кто реально в этом нуждаеться, а кто просто туда ходит, чтоб пообщаться с людьми
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:28 Re: Платная медицина
Я некоторое время ходила в частную клинику к завотделения. Там хоть и не за маленькие деньги, но очереди к ней были длинные. То её вызовут, то она на операции, то на обходе. Очередь с 5 людей могла длится по несколько часов. Хоть спец она и сильный, но моя психика не выдержала торчания в коридорах.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:51 Re: Платная медицина
я б теж не витримала, хочеться ж прийти в приватну клініку і не сидіти в тих чергах, які вже в державній набридли. Хочеться, щоб все було згідно запису. прийшов в свій час і тебе прийняло, щоб все було цивілізовано. а то в черзі до лікаря ще якусь хворобу можна підчепити.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|