Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 11:12 Re: Гинеколог
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): у кого ж оно есть, просто без них никуда порой. Запускать проблему ,если она есть - потом дороже обойдется. Согласна,но лишний раз ходить,если ничего не беспокоит,я думаю,не стоит,так как при осмотре тоже могут занести всякие болячки,не все добросовестно ко всему относятся и не факт,что инструменты,которыми вас будут осматривать будут простерилизованы,особенно в общественных поликлиниках. Так вроде же инструменты для осмотра индивидуальны, и распаковываются из стерильной упаковки прямо при посетителе. Ну, по крайней мере, у меня так было всегда при осмотре у гинеколога. И гинеколог всегда был в перчатках, тоже при мне распакованных.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 11:17 Re: Гинеколог
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): у кого ж оно есть, просто без них никуда порой. Запускать проблему ,если она есть - потом дороже обойдется. Согласна,но лишний раз ходить,если ничего не беспокоит,я думаю,не стоит,так как при осмотре тоже могут занести всякие болячки,не все добросовестно ко всему относятся и не факт,что инструменты,которыми вас будут осматривать будут простерилизованы,особенно в общественных поликлиниках. Так вроде же инструменты для осмотра индивидуальны, и распаковываются из стерильной упаковки прямо при посетителе. Ну, по крайней мере, у меня так было всегда при осмотре у гинеколога. И гинеколог всегда был в перчатках, тоже при мне распакованных. ну ,это перчатки распаковываются при вас,а металических инструментов,которые вам впихивают по самое не хочу ,простите, чтобы открыть полный обзор,индивидуальных нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 11:20 Re: Гинеколог
Мама не раз казала, що після огляду в гінеколога в неї починається молочниця. Так що не все там так стерильно. В мене такого не було, хоча ми оглядаємося в одного лікаря. Мабуть просто пощастило.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 11:27 Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а): Мама не раз казала, що після огляду в гінеколога в неї починається молочниця. Так що не все там так стерильно. В мене такого не було, хоча ми оглядаємося в одного лікаря. Мабуть просто пощастило. Ну,вот вам и конкретный пример.Я хоть лично с этим не сталкивалась,но если пораскинуть мозгами,то нетрудно догадаться,что вреда может быть больше,чем пользы.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 11:30 Re: Гинеколог
Приведу цитату: Набор гинекологический, индивидуальный - одноразовый инструмент, предназначенный для проведения профилактических осмотров, диагностических и лечебных процедур. В состав набора входит: зеркало вагинальное по Куско шпатель комбинированный (ложка Фолькмана+шпатель по Эйру) перчатки смотровые латексные салфетка подкладная
Вобщем, мне впихивают все индивидуальное )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 13:43 Re: Гинеколог
ElenaS писал(а): Приведу цитату: Набор гинекологический, индивидуальный - одноразовый инструмент, предназначенный для проведения профилактических осмотров, диагностических и лечебных процедур. В состав набора входит: зеркало вагинальное по Куско шпатель комбинированный (ложка Фолькмана+шпатель по Эйру) перчатки смотровые латексные салфетка подкладная
Вобщем, мне впихивают все индивидуальное ) Если там у них все такое индивидуальное,то для чего тогда предназначены стерилизаторы,которые стоят у них в кабинетах?И интересно кто в общественных поликлиниках будет спонсировать такой расход инструментов на каждого пациента?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 14:21 Re: Гинеколог
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): Приведу цитату: Набор гинекологический, индивидуальный - одноразовый инструмент, предназначенный для проведения профилактических осмотров, диагностических и лечебных процедур. В состав набора входит: зеркало вагинальное по Куско шпатель комбинированный (ложка Фолькмана+шпатель по Эйру) перчатки смотровые латексные салфетка подкладная
Вобщем, мне впихивают все индивидуальное ) Если там у них все такое индивидуальное,то для чего тогда предназначены стерилизаторы,которые стоят у них в кабинетах?И интересно кто в общественных поликлиниках будет спонсировать такой расход инструментов на каждого пациента? стерилизаторы предназначены для стерилизации хирургических инструментов, эндоскопов и всего прочего, что часто пригождается в гинекологических кабинетах при проведении процедур. Например, то же прижигание делается в кабинете, а не в операционной. В общественной поликлинике была пару раз - и оба раза меня заставляли покупать этот индивидуальный набор. Так что расход на пациента пациент спонсирует сам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 14:25 Re: Гинеколог
Я завжди на огляд купую лише рукавички і щіточку, навіть не знала, що все інше теж стерильне в аптеці продається. Цікаво, чи такий набір дорого коштує. Заради власного здоров"я я б теж таке купувала.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 16:48 Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а): Я завжди на огляд купую лише рукавички і щіточку, навіть не знала, що все інше теж стерильне в аптеці продається. Цікаво, чи такий набір дорого коштує. Заради власного здоров"я я б теж таке купувала. Я тоже не знала,что есть такие целые наборы.Когда обследовалась,то всегда говорили покупать только гинекологические перчатки,поэтому и говорю,что инструменты общественные используют.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 22:01 Re: Гинеколог
ну, мне в этом вопросе вобще повезло, я ничего на прием не покупаю, просто оплачивала 70 грн, в него входит и стоимость такого набора, ну и перчаток тоже. Правда, как уже говорила выше, врач последние разы и за это не брала. Да и РВТ обошлась довольно дешево - всего 1000 грн с биопсией, и специальным кровоостанавливающим тампоном.
Я вобще не понимаю, как действительно тогда в поликлиниках - неужели там всех смотрят одним и тем же инструментом в течение дня?? Ужас...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 01:19 Re: Гинеколог
marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я завжди на огляд купую лише рукавички і щіточку, навіть не знала, що все інше теж стерильне в аптеці продається. Цікаво, чи такий набір дорого коштує. Заради власного здоров"я я б теж таке купувала. Я тоже не знала,что есть такие целые наборы.Когда обследовалась,то всегда говорили покупать только гинекологические перчатки,поэтому и говорю,что инструменты общественные используют. Ума не приложу как вы не знали о таких наборах? Ведь сами врачи говорят что многие инфекции не убиваются при термообработке. И лучше брать такие наборы. Я лет 5 точно пользуюсь такими наборами. В среднем 10 грн. стоит.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 09:45 Re: Гинеколог
Значить або ми в такому місті живемо, що до нас ще цивілізація не дійшла, або такі лікарі попадалися, яким в принципі всеодно. Я б хотіла такий набір купити заради власної безпеки.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 12:49 Re: Гинеколог
slovyanunka писал(а): marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я завжди на огляд купую лише рукавички і щіточку, навіть не знала, що все інше теж стерильне в аптеці продається. Цікаво, чи такий набір дорого коштує. Заради власного здоров"я я б теж таке купувала. Я тоже не знала,что есть такие целые наборы.Когда обследовалась,то всегда говорили покупать только гинекологические перчатки,поэтому и говорю,что инструменты общественные используют. Ума не приложу как вы не знали о таких наборах? Ведь сами врачи говорят что многие инфекции не убиваются при термообработке. И лучше брать такие наборы. Я лет 5 точно пользуюсь такими наборами. В среднем 10 грн. стоит. А откуда было знать,что есть такие наборы,если врач всегда просил купить только гинекологические перчатки,значит,нашим врачам абсолютно безразлично,какими могут последствия.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 15:25 Re: Гинеколог
я думаю, грамотнее всего будет прийти к своему врачу, и просто спросить какие используются инструменты для осмотра и можно ли все это приобрести индивидуально, чтобы обеспечить себе полную безопасность. Что касается своего здоровья, не надо стесняться или гадать - надо выяснять все в деталях.
Кстати говоря, надо следить и чем берут разные анализы - мазки и соскобы. Моя врач всегда распечатывает эти палочки-щеточки со стерильной упаковки. Может в обычных поликлиниках и эти инструменты многоразовые?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 16:08 Re: Гинеколог
ElenaS писал(а): я думаю, грамотнее всего будет прийти к своему врачу, и просто спросить какие используются инструменты для осмотра и можно ли все это приобрести индивидуально, чтобы обеспечить себе полную безопасность. Что касается своего здоровья, не надо стесняться или гадать - надо выяснять все в деталях.
Кстати говоря, надо следить и чем берут разные анализы - мазки и соскобы. Моя врач всегда распечатывает эти палочки-щеточки со стерильной упаковки. Может в обычных поликлиниках и эти инструменты многоразовые? Большинство врачей не очень сюсюкаются с клиентами,особенно в общественных поликлиниках, и если начать еще выяснять чем и как они что-то делают,то в ответ кроме воплей и криков ничего не услышите.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 16:31 Re: Гинеколог
попытаться думаю в любом случае стоит. Неадекват везде есть, пусть покричат )
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 17:14 Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а): Значить або ми в такому місті живемо, що до нас ще цивілізація не дійшла, або такі лікарі попадалися, яким в принципі всеодно. Я б хотіла такий набір купити заради власної безпеки. На счет города не правы, я тоже из Ровно, но всегда покупала на осмотр готовый гинекологический пакет одноразовый, даже не знаю как можно не знать о таком. Меня ни разу не осматривали общественными так сказать приборами, даже при их виде меня кидало в ужас
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 21:10 Re: Гинеколог
А в якій консультації вас оглядали? Бо я оглядаюсь на Драгоманова, то там про таке ніхто не казав. Можливо щось і змінилося, бо давненько не була. ElenaS писал(а): Я вобще не понимаю, как действительно тогда в поликлиниках - неужели там всех смотрят одним и тем же инструментом в течение дня?? Ужас...
По ідеї там після кожного пацієнта беруть інше дзеркало, а потім їх дезинфікують. А щіточку для аналізів я теж завжди купувала разом із рукавичками.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 21:23 Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а): А в якій консультації вас оглядали? Бо я оглядаюсь на Драгоманова, то там про таке ніхто не казав. Можливо щось і змінилося, бо давненько не була. ElenaS писал(а): Я вобще не понимаю, как действительно тогда в поликлиниках - неужели там всех смотрят одним и тем же инструментом в течение дня?? Ужас...
По ідеї там після кожного пацієнта беруть інше дзеркало, а потім їх дезинфікують. А щіточку для аналізів я теж завжди купувала разом із рукавичками. А вы знаете что еще есть разных размеров зеркала. После маленьких вообще ничего не чувствуешь. Но они не ввсегда есть в продаже. А в некоторых аптеках о таком и не слышали.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 21:49 Re: Гинеколог
Читаю и удивляюсь, я даже не представляла, что где-то еще осматривают не одноразовыми приборами. Для меня это все равно, что мне предложили бы сделать укол не одноразовым шприцом. И если бы гинеколог на мои распросы позволил бы себе огрызнуться вместо того, чтобы объяснять,то больше бы я к нему не пошла, гинеколога нужно иметь постоянного, и того, которому доверяешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|