Гинеколог    ID: 185872    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 11:12    Re: Гинеколог
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):
у кого ж оно есть, просто без них никуда порой. Запускать проблему ,если она есть - потом дороже обойдется.

Согласна,но лишний раз ходить,если ничего не беспокоит,я думаю,не стоит,так как при осмотре тоже могут занести всякие болячки,не все добросовестно ко всему относятся и не факт,что инструменты,которыми вас будут осматривать будут простерилизованы,особенно в общественных поликлиниках.

Так вроде же инструменты для осмотра индивидуальны, и распаковываются из стерильной упаковки прямо при посетителе. Ну, по крайней мере, у меня так было всегда при осмотре у гинеколога. И гинеколог всегда был в перчатках, тоже при мне распакованных.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 11:17    Re: Гинеколог
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):
у кого ж оно есть, просто без них никуда порой. Запускать проблему ,если она есть - потом дороже обойдется.

Согласна,но лишний раз ходить,если ничего не беспокоит,я думаю,не стоит,так как при осмотре тоже могут занести всякие болячки,не все добросовестно ко всему относятся и не факт,что инструменты,которыми вас будут осматривать будут простерилизованы,особенно в общественных поликлиниках.

Так вроде же инструменты для осмотра индивидуальны, и распаковываются из стерильной упаковки прямо при посетителе. Ну, по крайней мере, у меня так было всегда при осмотре у гинеколога. И гинеколог всегда был в перчатках, тоже при мне распакованных.

ну ,это перчатки распаковываются при вас,а металических инструментов,которые вам впихивают по самое не хочу ,простите, чтобы открыть полный обзор,индивидуальных нет.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 11:20    Re: Гинеколог
Мама не раз казала, що після огляду в гінеколога в неї починається молочниця. Так що не все там так стерильно. В мене такого не було, хоча ми оглядаємося в одного лікаря. Мабуть просто пощастило.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 11:27    Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а):
Мама не раз казала, що після огляду в гінеколога в неї починається молочниця. Так що не все там так стерильно. В мене такого не було, хоча ми оглядаємося в одного лікаря. Мабуть просто пощастило.

Ну,вот вам и конкретный пример.Я хоть лично с этим не сталкивалась,но если пораскинуть мозгами,то нетрудно догадаться,что вреда может быть больше,чем пользы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 11:30    Re: Гинеколог
Приведу цитату:
Набор гинекологический, индивидуальный - одноразовый инструмент, предназначенный для проведения профилактических осмотров, диагностических и лечебных процедур.
В состав набора входит:
зеркало вагинальное по Куско
шпатель комбинированный (ложка Фолькмана+шпатель по Эйру)
перчатки смотровые латексные
салфетка подкладная

Вобщем, мне впихивают все индивидуальное )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 13:43    Re: Гинеколог
ElenaS писал(а):
Приведу цитату:
Набор гинекологический, индивидуальный - одноразовый инструмент, предназначенный для проведения профилактических осмотров, диагностических и лечебных процедур.
В состав набора входит:
салфетка подкладная

Если там у них все такое индивидуальное,то для чего тогда предназначены стерилизаторы,которые стоят у них в кабинетах?И интересно кто в общественных поликлиниках будет спонсировать такой расход инструментов на каждого пациента?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 14:21    Re: Гинеколог
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):
Приведу цитату:
В состав набора входит:
салфетка подкладная

Если там у них все такое индивидуальное,то для чего тогда предназначены стерилизаторы,которые стоят у них в кабинетах?И интересно кто в общественных поликлиниках будет спонсировать такой расход инструментов на каждого пациента?

стерилизаторы предназначены для стерилизации хирургических инструментов, эндоскопов и всего прочего, что часто пригождается в гинекологических кабинетах при проведении процедур. Например, то же прижигание делается в кабинете, а не в операционной.

В общественной поликлинике была пару раз - и оба раза меня заставляли покупать этот индивидуальный набор. Так что расход на пациента пациент спонсирует сам.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 14:25    Re: Гинеколог
Я завжди на огляд купую лише рукавички і щіточку, навіть не знала, що все інше теж стерильне в аптеці продається. Цікаво, чи такий набір дорого коштує. Заради власного здоров"я я б теж таке купувала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 16:48    Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а):
Я завжди на огляд купую лише рукавички і щіточку, навіть не знала, що все інше теж стерильне в аптеці продається. Цікаво, чи такий набір дорого коштує. Заради власного здоров"я я б теж таке купувала.

Я тоже не знала,что есть такие целые наборы.Когда обследовалась,то всегда говорили покупать только гинекологические перчатки,поэтому и говорю,что инструменты общественные используют.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 мар 2013, 22:01    Re: Гинеколог
ну, мне в этом вопросе вобще повезло, я ничего на прием не покупаю, просто оплачивала 70 грн, в него входит и стоимость такого набора, ну и перчаток тоже. Правда, как уже говорила выше, врач последние разы и за это не брала. Да и РВТ обошлась довольно дешево - всего 1000 грн с биопсией, и специальным кровоостанавливающим тампоном.

Я вобще не понимаю, как действительно тогда в поликлиниках - неужели там всех смотрят одним и тем же инструментом в течение дня?? Ужас...

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 01:19    Re: Гинеколог
marina1986 писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

Я тоже не знала,что есть такие целые наборы.Когда обследовалась,то всегда говорили покупать только гинекологические перчатки,поэтому и говорю,что инструменты общественные используют.

Ума не приложу как вы не знали о таких наборах? :shock:
Ведь сами врачи говорят что многие инфекции не убиваются при термообработке. И лучше брать такие наборы.
Я лет 5 точно пользуюсь такими наборами. В среднем 10 грн. стоит.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 09:45    Re: Гинеколог
Значить або ми в такому місті живемо, що до нас ще цивілізація не дійшла, або такі лікарі попадалися, яким в принципі всеодно. Я б хотіла такий набір купити заради власної безпеки.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 12:49    Re: Гинеколог
slovyanunka писал(а):
marina1986 писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

Ума не приложу как вы не знали о таких наборах? :shock:
Ведь сами врачи говорят что многие инфекции не убиваются при термообработке. И лучше брать такие наборы.
Я лет 5 точно пользуюсь такими наборами. В среднем 10 грн. стоит.

А откуда было знать,что есть такие наборы,если врач всегда просил купить только гинекологические перчатки,значит,нашим врачам абсолютно безразлично,какими могут последствия.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 15:25    Re: Гинеколог
я думаю, грамотнее всего будет прийти к своему врачу, и просто спросить какие используются инструменты для осмотра и можно ли все это приобрести индивидуально, чтобы обеспечить себе полную безопасность. Что касается своего здоровья, не надо стесняться или гадать - надо выяснять все в деталях.

Кстати говоря, надо следить и чем берут разные анализы - мазки и соскобы. Моя врач всегда распечатывает эти палочки-щеточки со стерильной упаковки. Может в обычных поликлиниках и эти инструменты многоразовые?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 16:08    Re: Гинеколог
ElenaS писал(а):
я думаю, грамотнее всего будет прийти к своему врачу, и просто спросить какие используются инструменты для осмотра и можно ли все это приобрести индивидуально, чтобы обеспечить себе полную безопасность. Что касается своего здоровья, не надо стесняться или гадать - надо выяснять все в деталях.

Кстати говоря, надо следить и чем берут разные анализы - мазки и соскобы. Моя врач всегда распечатывает эти палочки-щеточки со стерильной упаковки. Может в обычных поликлиниках и эти инструменты многоразовые?

Большинство врачей не очень сюсюкаются с клиентами,особенно в общественных поликлиниках, и если начать еще выяснять чем и как они что-то делают,то в ответ кроме воплей и криков ничего не услышите.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 16:31    Re: Гинеколог
попытаться думаю в любом случае стоит. Неадекват везде есть, пусть покричат )

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 17:14    Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а):
Значить або ми в такому місті живемо, що до нас ще цивілізація не дійшла, або такі лікарі попадалися, яким в принципі всеодно. Я б хотіла такий набір купити заради власної безпеки.

На счет города не правы, я тоже из Ровно, но всегда покупала на осмотр готовый гинекологический пакет одноразовый, даже не знаю как можно не знать о таком. Меня ни разу не осматривали общественными так сказать приборами, даже при их виде меня кидало в ужас

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 21:10    Re: Гинеколог
А в якій консультації вас оглядали? Бо я оглядаюсь на Драгоманова, то там про таке ніхто не казав. Можливо щось і змінилося, бо давненько не була.
ElenaS писал(а):

Я вобще не понимаю, как действительно тогда в поликлиниках - неужели там всех смотрят одним и тем же инструментом в течение дня?? Ужас...

По ідеї там після кожного пацієнта беруть інше дзеркало, а потім їх дезинфікують. А щіточку для аналізів я теж завжди купувала разом із рукавичками.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 21:23    Re: Гинеколог
Екатерина1987 писал(а):
А в якій консультації вас оглядали? Бо я оглядаюсь на Драгоманова, то там про таке ніхто не казав. Можливо щось і змінилося, бо давненько не була.
ElenaS писал(а):

По ідеї там після кожного пацієнта беруть інше дзеркало, а потім їх дезинфікують. А щіточку для аналізів я теж завжди купувала разом із рукавичками.

А вы знаете что еще есть разных размеров зеркала. После маленьких вообще ничего не чувствуешь. Но они не ввсегда есть в продаже. А в некоторых аптеках о таком и не слышали.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 21:49    Re: Гинеколог
Читаю и удивляюсь, я даже не представляла, что где-то еще осматривают не одноразовыми приборами. Для меня это все равно, что мне предложили бы сделать укол не одноразовым шприцом.
И если бы гинеколог на мои распросы позволил бы себе огрызнуться вместо того, чтобы объяснять,то больше бы я к нему не пошла, гинеколога нужно иметь постоянного, и того, которому доверяешь.

[ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Перейти: