Значение гражданского брака    ID: 185849    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 22:55    Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):
Екатерина1987 писал(а):
Я так зрозуміла, що в нашій державі взагалі чоловікам добре живеться. Захотів і вишвирнув колишню жінку з дитиною, і ніяких тобі зобов"язань, взяв довідку, що на твоєму утриманні старенька мама чи батько - і не треба аліменти платити. І навіть якщо їх і призначили, то можеш не платити, бо якщо живеш не по прописці і працюєш не офіційно, то ніхто тебе шукати не буде.

Моему папе и с алиментами повезло.Так как он после язвы желудка на инвалидности считается и не работает нигде,то алименты мама получала вообще копейки,сначала 18 гривен,а чуть позже 40 грн.

неужели ему пособия по инвалидности хватает на жизнь? Я понимаю, все эти проблемы типа денег и болячек, но ведь не повод же это вобще забивать на своего ребенка и даже не сделать ему прописку...

Вместо того,чтобы предоставить жилплощадь ребенку,который 10 лет жил в общежитии,он сдавал комнату квартирантам,сейчас вроде даже две комнаты сдает,за счет этого и живет.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 23:52    Re: Значение гражданского брака
Ромашка писал(а):
Mila21 писал(а):
Надо не о разделах думать и как разделить квартиру мужа если он ее купил до брака, а искать свою половинку, которую будешь любить и отношения будут взаимными.
А то как посмотришь, еще замуж не вышли, а уже думают о разделе...
Это страшно...

Вы рассуждаете, как мужчина, честное слово. При чем тут мысли о разделе имущества?! Почетайте ветку форума, последнии сообщения и поймете к чему я писала.
И кстати, у женщин тоже бывают свои квартиры, купленые до брака 8:)

Я рассуждаю как я считаю) И ветку форума я читала кстати)
А на счет квартир и машин я с Вами соглашусь, их до свадьбы может иметь как девушка так и парень, но будущая половина при разделе ну уж никаким образом не должна подумывать о части)
У каждого свои ситуации были при разводах, но просто так мужчины/женщины не уходят. Так что не обязательно делать мужчин козлами отпущения... Виноваты оба)

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 16:52    Re: Значение гражданского брака
Не думаю, что люди, которые живут гражданским браком думаю, что чье будет после разрыва, мы об этом не думаем, как и о разрыве вообще. Эти вопросы все можно нормально решить, по человечески.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 16:58    Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а):
Не думаю, что люди, которые живут гражданским браком думаю, что чье будет после разрыва, мы об этом не думаем, как и о разрыве вообще. Эти вопросы все можно нормально решить, по человечески.

Согласна,каждый когда выходит замуж или женится думает,что это раз и навсегда.Но если не сложилось,нужно поступать по-честному.То,что не ваше,на это вы прав не имеете и пытаться урвать чужое это непорядочно.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 19:36    Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а):

я согласна, что о таком думать не стоит, но вот насчет того, что вопросы можно решить по-человечески - ой как часто так не получается, увы :? я вобще не видела честно говоря пар, которые бы расстались по-человечески после развода. Всегда кто-то жадничает или кто-то слишком много хочет себе урвать.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 20:02    Re: Значение гражданского брака
От в цивілізованому світі всі ці ньюанси викладені в шлюбному контракті. І його наявність не означає, що там одружуються з думкою про розлучення і про поділ майна. Просто в житті всяке буває.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 20:20    Re: Значение гражданского брака
я бы не знаю, как отреагировала на предложение подписать брачный контракт. Вобще считаю, что в разделе надо отдавать преимущество тому, кто остается жить с детьми. Это важный фактор например, для того чтобы разделить жилье в пользу матери, если она остается с детьми после развода. Чтобы как минимум, детям не пришлось скитаться по родственникам или знакомым, им итак несладко когда мама с папой расстаются.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2013, 17:48    Re: Значение гражданского брака
Если бы было огромное имущество, тогда можно было бы и брачный контракт составить)))а пока нам нечего делить, и думаю не придется. Да и нормальный мужик не выставит без ничего человека, с которым прожил много лет на улицу, хотя все зависит от того, как же ты ему наплевала в душу

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 мар 2013, 18:07    Re: Значение гражданского брака
Ну а якщо жінкка покине чоловіка і захоче піти до другого, то тоді він аж ніяк не зможе поступати по-чоловічі. Це дивлячись, чого люди розлучаються, хоча рзлучення не може бути без конфлікту, після нього одна із сторін точно ображена.
Мій тато коли йщов, то навіть телевізора забрав.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 мар 2013, 19:02    Re: Значение гражданского брака
Ирена писал(а):
Если бы было огромное имущество, тогда можно было бы и брачный контракт составить)))а пока нам нечего делить, и думаю не придется. Да и нормальный мужик не выставит без ничего человека, с которым прожил много лет на улицу, хотя все зависит от того, как же ты ему наплевала в душу

А вот интересно,много ли Вы нормальных мужчин в жизни встречали,которые думают прежде всего о ваших интересах?я таких еще не видела,к сожалению.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 мар 2013, 19:16    Re: Значение гражданского брака
Одиниці є таких, що можуть залишити майно жінці і дитині. І то такі випадки зустрічалися раніше, коли квартири ще не коштували так дорого іх працюючим можна було отримати стоячи в черзі на житло. А з теперішніми розкладами, то за ту квартири і вбити можуть.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2013, 18:07    Re: Значение гражданского брака
Вот так перешли из значения гражданского брака для мужчины и перешли на раздел имущества и алименты.
А вопрос изначально стоял как "Значение гражданского брака для мужчины".
Так по моим наблюдениям разные мужчины говорят по разному.
Одни хотят понять какая девушка хозяйка, чтоб понять женится на ней или нет, вторые, что им мало свиданий и секса раз в неделю - им хочется каждый день.
А вы у мужчин не спрашивали для чего им гражданский брак?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2013, 18:49    Re: Значение гражданского брака
Танюшик писал(а):
Вот так перешли из значения гражданского брака для мужчины и перешли на раздел имущества и алименты.
А вопрос изначально стоял как "Значение гражданского брака для мужчины".
Так по моим наблюдениям разные мужчины говорят по разному.
Одни хотят понять какая девушка хозяйка, чтоб понять женится на ней или нет, вторые, что им мало свиданий и секса раз в неделю - им хочется каждый день.
А вы у мужчин не спрашивали для чего им гражданский брак?

Я своего мужа до брака спрашивала - и он как и я, в принципе отрицает такое понятие, а принимает только "жить вместе" и "быть женатыми". Он говорит, что обычно "гражданский брак" это отмазка у мужиков, чтоб не предлагать официально. А причины могут быть разные - кто-то не готов, кому-то надо оценить женщину в быту, кто-то вобще не хочет штамп в паспорте.
В принципе, я согласна, что в современном мире для двоих людей этот штамп не нужен абсолютно, чтобы любить друг друга и быть счастливыми. А вот если семью надумали создавать, делать деток, то это нужно делать уже в браке.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2013, 18:56    Re: Значение гражданского брака
Мне кажется,что гражданский брак изначально появляется от того,что люди любят друг друга и хотят проводить больше времени вместе,а сразу не оформляют брак ,потому что может,например, денег пока нет сыграть свадьбу,а не потому что кто-то хочет кого-то проверить в быту.Во всяком случае так было раньше,а сейчас уже гражданский брак стал необходимостью по принципу пока не проверю-не женюсь.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2013, 22:35    Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а):
Вобще считаю, что в разделе надо отдавать преимущество тому, кто остается жить с детьми.

Вот и я так считаю, хоть это и идет в разрез с законодательством. Просто на себе прочувствовала, что когда разводилась с первым мужем, мне было все равно, что он заберет, а потому он и забрал все, что смог унести, но я ни капли не жалела. А вот недавно, глядя на чужой развод, я вдруг поняла, что с ребенком в случае чего я точно не дам ничего вынести никому, даже если это будет не справедливо или не разумно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 20:28    Re: Значение гражданского брака
Когда вы приняли решение жить гражданским браком для вас это было результатом желания быть всегда рядом с любимым мужчиной или способ проверить совместимость в бытовых условиях прежде чем пожениться?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 21:21    Re: Значение гражданского брака
для меня это был не до конца осознанный шаг, мы быстро съехались, провстречались лето, и уже в августе мужчина начал искать квартиру. Я просто переехала, так как он настаивал, и нам было действительно хорошо вместе. Так что это скорее желание побольше времени быть друг с другом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 22:06    Re: Значение гражданского брака
У меня гражданский брак был один раз.Я когда начала встречаться с этим человеком,у нас все было так гармонично и идеально,что уже через месяц мы начали жить вместе,это было просто желание быть всегда вместе,а не какие-то проверки бытом.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 22:38    Re: Значение гражданского брака
Я некоторое время жила в гражданском браке. Да еще и в те далекие советские времена. Потом как забеременела, то решили расписаться с мужем. Я как то не делала различие между этими браками. И живем с мужем до сих пор уже 32 года.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2013, 23:23    Re: Значение гражданского брака
Надежда Юлиусовна писал(а):
Я некоторое время жила в гражданском браке. Да еще и в те далекие советские времена. Потом как забеременела, то решили расписаться с мужем. Я как то не делала различие между этими браками. И живем с мужем до сих пор уже 32 года.

Ваша семья заслуживает уважения.А как Вы считаете,в чем секрет вашей счастливой семейной жизни,в чем Ваша заслуга и в чем заслуга мужа в построении крепкой семьи?

[ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.