Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2013, 21:01 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): это дело привычки, я раньше тоже не могла, а потом привыкла и теперь так даже вкуснее ) странный конечно переход, сама удивилась смене своих вкусовых предпочтений. Но у меня уже такое было: потом, если постепенно начать опять пить с сахаром, привыкаешь сыпать его все больше и больше, и тогда опять чай или кофе без сахара становятся невкусными. Я согласна,это дело привычки.Я тоже раньше чай пила только с сахаром,а потом на работе сахара не было и я начала потихоньку привыкать и пить чай без сахара,но больше все-таки нравится с сахаром по вкусовым качествам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2013, 05:28 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Екатерина1987 писал(а): marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я теж чула, що каву і чай треба пити без цукру, бо він псує весь смак, але я так не можу, хіба що тільки чай. Кава то вже занадто. Я могу только чай пить без сахара,если к чаю есть что-то сладенькое,а кофе без сахара это что-то нереальное для меня.Мне наоборот кажется,что без сахара не ощущаешь вкуса напитка,без него просто как кипяток. В мене складається враження, що я п"ю мало не просту кип"ячену воду, а от коли додам цукор. то вже і смак з"вляється. А для меня все как раз наоборот. С сахаром мало того что вкус чая не чувствую, так еще и жажду не утоляю. Мне после такого как после конфеты запить еще хочется. А насчет кофе, то про натуральный ничего не скажу, так как для меня это слишком крепко, а растворимый пробовала с сахаром - почти то же, что и без, но помягче. Такой крепости как с сахаром я без сахара пить не смогу. Но если сделать раза в три слабее, то тогда мне без сахара лучше - так что зачем лишнюю сахарозу употреблять 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 12:18 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
недавно была в магазине чая-кофе, и там продавался горячий шоколад в пакетиках, один пакетик 10 грн. Ну думаю, в 4 раза дороже, чем ла-феста, наверное - вкусно )) Вы знаете, оно не то что не вкуснее, оно мне показалось даже хуже, чем ла-феста  хотя пакетик красивый, все написано по-итальянски и обещало быть суперкакао. Вы не подскажете, есть ли действительно вкусное какао, горячий шоколад в стиках, чтоб по-меньше химии было?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:02 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Давненько пробовала горячий шоколад в пакетику Ristora, кто-то нам на роботу приносил, вот вкус настоящего шоколада и густой такой, хоть и в пакетике, но искала по магазинам, так нигде у нас его нет, фирма эта есть, но сама упаковка шоколада не такая
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:43 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Прочитала, що корисно пити чай з імбирем. Ніхто не знає як його правильно приготувати?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 18:39 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ліна писал(а): Прочитала, що корисно пити чай з імбирем. Ніхто не знає як його правильно приготувати? я готовлю всегда с кардамоном, лимоном и корицей - эти пряности вместе убирают остроту имбиря, напиток не жгет. Вобщем, в литровую кружку или другую емкость налить воды, натереть на мелкой терке кусочек имбиря, добавить пару штучек кардамона, ломтик лимона и корицу на конце ножа. Довести до кипения, прокипятить на самом мелком огне мин 5 и все, готово. Напиток на любителя, но очень хорошо борется с простудами. Пьется обычно с медом в прикуску.
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Юлиусовна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:33 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:30 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я люблю без всяких добавок чаи. Или простой черный или зеленый. Последнее время покупаю гринфилд. А с кофе у меня вообще не сложилось. Да и просто не люблю всякие напитки и блюда с разными сильными лишними запахами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:33 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Надежда Юлиусовна писал(а): Я люблю без всяких добавок чаи. Или простой черный или зеленый. Последнее время покупаю гринфилд. А с кофе у меня вообще не сложилось. Да и просто не люблю всякие напитки и блюда с разными сильными лишними запахами. У меня муж такой, он еще компоты очень любит
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Юлиусовна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:33 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Леди-Ю писал(а): Надежда Юлиусовна писал(а): Я люблю без всяких добавок чаи. Или простой черный или зеленый. Последнее время покупаю гринфилд. А с кофе у меня вообще не сложилось. Да и просто не люблю всякие напитки и блюда с разными сильными лишними запахами. У меня муж такой, он еще компоты очень любит Компоты не пью, так как у меня от них изжога, поднимается кислотность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 05:18 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Ліна писал(а): Прочитала, що корисно пити чай з імбирем. Ніхто не знає як його правильно приготувати? я готовлю всегда с кардамоном, лимоном и корицей - эти пряности вместе убирают остроту имбиря, напиток не жгет. Вобщем, в литровую кружку или другую емкость налить воды, натереть на мелкой терке кусочек имбиря, добавить пару штучек кардамона, ломтик лимона и корицу на конце ножа. Довести до кипения, прокипятить на самом мелком огне мин 5 и все, готово. Напиток на любителя, но очень хорошо борется с простудами. Пьется обычно с медом в прикуску. Я для борьбы с простудой готовлю более простой вариант. Натираю имбирь на терке, ложу его в термос и заливаю кипятком. Наливаю нужное количнство в чашку и , когда немного остынет, добавляю чайную ложку меда. А вообще есть корейские и въетнамские растворимые имбирные чаи.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2013, 11:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я пробовала по Вашему способу - мне имбирь так пить не очень приятно, так как он дает остроту сильную. Хотя вроде и терла его не много. А имбирные чаи уже готовые - мне кажется, там мало пользы сохранилось, уж лучше использовать свежий, тертый. Благо почти в каждом супермаркете продается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 10:03 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ну, я же не написала, что люблю острое я вассаби с соевым соусом так размешиваю, чтобы слезы из глаз выступали. еще имбирь отлично добавлять к куриному супу)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 10:56 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ну да, дело вкуса. Просто я всегда пью имбирный чай при простуде, когда горло болит. И вот эта его дополнительная острота тааак горло дерет, что приходится гасить лимоном и специями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 15:52 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мы сегодня утром пили ежевичный компот) Обожаю его и все, что связано с ежевикой))) А потом сходили в магазин за конфетами, будет теперь чем заняться )))) Сейчас вот пьем чай с перцем Кубок огня. Все-таки классная вещь, этот чай))) Пока номер один в моем списке)
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 27 мар 2013, 12:01 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
муж как-то из интереса пил кофе «Копи Лювак». ничего особенного во вкусе не заметил. а я все равно брезгую пробовать 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2013, 12:08 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а я бы этот навозик попробовала  думаю, кофеману стоит хоть один раз в жизни выпить, чтобы понять что это простая маркетинговая шутка 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 16:00 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Сегодня пью ромашковый чай, что-то желудок побаливает, поэтому даже отказалась от кофе с утра, видно перекусы по быстрому которые были последние дни, так отразились. Поэтому ромашковый чай сейчас самый раз, а вот без кофе как сонная муха, наверное все-таки пойду сейчас заварю
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
pretty woman
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 16:29Сообщений: 59Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 16:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Очень не нравится, когда от чая на кружке остается пленочка. Заметила, что такая пленочка очень насыщенная от чая Ахмат, а вот у чая Хейлис такой пленки нет. Больше нравится заваривать не в заварничек, а класть немного заварки именно в чашку. Так вкус чая живее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 16:22 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Сегодня пью ромашковый чай, что-то желудок побаливает, поэтому даже отказалась от кофе с утра, видно перекусы по быстрому которые были последние дни, так отразились. Поэтому ромашковый чай сейчас самый раз, а вот без кофе как сонная муха, наверное все-таки пойду сейчас заварю Справа в тім, що ромашковий чай корисний не тільки для тих у кого проблеми зі шлунком, його ще добре пити людям, у яких проблеми зі сном, тобто він у якійсь мірі діє, як заспокійливе і водночас, як снодійне. Тому й не дивно, що Ви почуваєте себе наче сонлива муха)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 16:32 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А мы сегодня пили новый чай Сады Семирамиды) Очень понравился чаек, в нем много фруктов, ананас, папайа, листья свеклы))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|