Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2013, 13:28 Re: Значение гражданского брака
Ирена писал(а): Если бы было огромное имущество, тогда можно было бы и брачный контракт составить)))а пока нам нечего делить, и думаю не придется. Да и нормальный мужик не выставит без ничего человека, с которым прожил много лет на улицу, хотя все зависит от того, как же ты ему наплевала в душу А я не считаю, что брачный договор актуален только при огромном имуществе, даже обычная квартира - если при разводе ее придется делить - уже объект договора. И я считаю, что контракту быть: мне совершенно не интересно столкнуться с разводом и дележом квартиры, в то время как если бы контрактом было четко закреплено мое право владения ею нераздельно, я бы сидела на попе ровно и не переживала.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 13:44 Re: Значение гражданского брака
оно то и по-современному, но пока наверное наше общество не очень готово к такому подходу в оформлении брака. Я по крайней мере, на данном этапе жизни не делала. А вы оформили договор перед браком, Alevan?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 мар 2013, 21:16 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): оно то и по-современному, но пока наверное наше общество не очень готово к такому подходу в оформлении брака. Я по крайней мере, на данном этапе жизни не делала. А вы оформили договор перед браком, Alevan? Да, действительно. Когда думаешь об этом отвлеченно, то вроде нормально все воспринимаешь, ничего плохого в этом нет, даже много хорошего вроде как. Но когда вот думаю, чтоб примерить это на себя, то как-то неуютно становится: вроде как это я наперед сама себе развод буду заказывать
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2013, 13:03 Re: Значение гражданского брака
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): оно то и по-современному, но пока наверное наше общество не очень готово к такому подходу в оформлении брака. Я по крайней мере, на данном этапе жизни не делала. А вы оформили договор перед браком, Alevan? Да, действительно. Когда думаешь об этом отвлеченно, то вроде нормально все воспринимаешь, ничего плохого в этом нет, даже много хорошего вроде как. Но когда вот думаю, чтоб примерить это на себя, то как-то неуютно становится: вроде как это я наперед сама себе развод буду заказывать Ну а если просто подойти к этому как, положим, к страховке. Вот например, когда в банк идете деньги на депозит ложить - сразу же интересуетесь, является ли банк участником ФГВФЛ? Но ведь это чисто для перестразовки, а не потому, что вы готовитесь к рейдерской атаке банка и боитесь за свои средства 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 13:36 Re: Значение гражданского брака
Правильнее было бы,если бы даже в браке,например,покупая недвижимость,составлялся договор,кому она достанется при разводе или какая часть в зависимости от того,кто сколько вложил денег в покупку.Потому что бывает покупает кто-то все за свой счет,а при разводе должен половину отдать,так тоже неправильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 16:05 Re: Значение гражданского брака
Мне кажется что с таким подходом человек сразу себя настраивает на то, что рано или поздно, а развод будет. На подсознательном уровне тем самым притягивает к себе этот негатив, а потом получает его в виде развода. Вот так и получается как в пословице, за что боролись, на то и напоролись) Нельзя всегда только негатив излучать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 16:09 Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а): Мне кажется что с таким подходом человек сразу себя настраивает на то, что рано или поздно, а развод будет. На подсознательном уровне тем самым притягивает к себе этот негатив, а потом получает его в виде развода. Вот так и получается как в пословице, за что боролись, на то и напоролись) Нельзя всегда только негатив излучать... Тут дело в менталитете, поэтому мне кажется, что в нашем обществе брачные контракты не будут восприниматься как должное еще очень долго. .
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:25 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Правильнее было бы,если бы даже в браке,например,покупая недвижимость,составлялся договор,кому она достанется при разводе или какая часть в зависимости от того,кто сколько вложил денег в покупку.Потому что бывает покупает кто-то все за свой счет,а при разводе должен половину отдать,так тоже неправильно. ну так, у семьи и бюджет то общий. Мало кто после брака складывает деньги в отдельные кучки - твое-мое, ну и жена точно не считает деньги мужа "деньгами мужа" - это все их общее ) Да и представьте счастливую пару, которая в замужестве приобретает квартиру, а муж такой жене: "Так, вот подпиши договорчик, если разведемся, квартирка то мне достанется, я ж ее за свои купил" думаю, контракт перед браком все-таки гуманнее
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:30 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Правильнее было бы,если бы даже в браке,например,покупая недвижимость,составлялся договор,кому она достанется при разводе или какая часть в зависимости от того,кто сколько вложил денег в покупку.Потому что бывает покупает кто-то все за свой счет,а при разводе должен половину отдать,так тоже неправильно. ну так, у семьи и бюджет то общий. Мало кто после брака складывает деньги в отдельные кучки - твое-мое, ну и жена точно не считает деньги мужа "деньгами мужа" - это все их общее ) Да и представьте счастливую пару, которая в замужестве приобретает квартиру, а муж такой жене: "Так, вот подпиши договорчик, если разведемся, квартирка то мне достанется, я ж ее за свои купил" думаю, контракт перед браком все-таки гуманнее В каждой семье свои правила.Есть много семей,в которых жена вообще не работает и семью содержит муж.Я в таких договорах не вижу ничего критичного,главное,чтобы справедливо.Нужно было бы только сделать пунктик на случай,если есть дети,которые после развода остаются с мамой,тогда жилплощадь можно и делить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:42 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): В каждой семье свои правила.Есть много семей,в которых жена вообще не работает и семью содержит муж.Я в таких договорах не вижу ничего критичного,главное,чтобы справедливо.Нужно было бы только сделать пунктик на случай,если есть дети,которые после развода остаются с мамой,тогда жилплощадь можно и делить. Вы бы подписали договор, чтоб квартира и машина, купленная на деньги мужа, но подаренная Вам (на словах) при разводе перешла в его единовластное пользование? Или даже делить квартиру после развода, если останетесь с детьми? Я бы этим договором точно бы начистила муженьку личико )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:45 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): В каждой семье свои правила.Есть много семей,в которых жена вообще не работает и семью содержит муж.Я в таких договорах не вижу ничего критичного,главное,чтобы справедливо.Нужно было бы только сделать пунктик на случай,если есть дети,которые после развода остаются с мамой,тогда жилплощадь можно и делить. Вы бы подписали договор, чтоб квартира и машина, купленная на деньги мужа, но подаренная Вам (на словах) при разводе перешла в его единовластное пользование? Или даже делить квартиру после развода, если останетесь с детьми? Я бы этим договором точно бы начистила муженьку личико ) Конечно,радости от этого я бы получила мало,но,я считаю,если он купил что-то за свои и только свои деньги,то он имеет полное право оставить это себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:48 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Конечно,радости от этого я бы получила мало,но,я считаю,если он купил что-то за свои и только свои деньги,то он имеет полное право оставить это себе. на словах это может и реально, но посудите сами - как в браке добытчик, глава семьи, считает заработанные собой деньги сугубо своими? А если женщина беременная, и не работает, и все деньги семьи зарабатывает муж, то что, все покупки считаются его и сугубо его? Ну это очень проблемно судить, где в семье деньги общие, а где сугубо твои и только твои. Я считаю, если уж женился, то умей делиться, и формулировку "мое, и только мое" надо забыть.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:51 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Конечно,радости от этого я бы получила мало,но,я считаю,если он купил что-то за свои и только свои деньги,то он имеет полное право оставить это себе. на словах это может и реально, но посудите сами - как в браке добытчик, глава семьи, считает заработанные собой деньги сугубо своими? А если женщина беременная, и не работает, и все деньги семьи зарабатывает муж, то что, все покупки считаются его и сугубо его? Ну это очень проблемно судить, где в семье деньги общие, а где сугубо твои и только твои. Я считаю, если уж женился, то умей делиться, и формулировку "мое, и только мое" надо забыть. Если это в пределах семьи,то так делить твое-мое,конечно,не желательно,но если уже дошло дело до развода и раздела имущества,то нужно учитывать кто какую лепту внес.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 20:41 Re: Значение гражданского брака
ладно, тема же не о разделе имущества )
Есть среди нас те, кто живя в так называемом гражданском браке, добровольно отказывался от предложения руки и сердца?
Про себя могу сказать, что согласилась не на первое предложение, а дето на четвертое. И дело не в гордости или чем-то, просто почувствовала, что вот именно сейчас ДА )
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:08 Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а): Мне кажется что с таким подходом человек сразу себя настраивает на то, что рано или поздно, а развод будет. На подсознательном уровне тем самым притягивает к себе этот негатив, а потом получает его в виде развода. Вот так и получается как в пословице, за что боролись, на то и напоролись) Нельзя всегда только негатив излучать... А когда машин страхуют по полному КАСКО - это что, люди заранее предполагают, что зимой на машину сосуленция с крыши свалится и проломит ей крышу? Почему какие-то действия на упреждения воспринимать как заведомое притягивание этих неприятностей? Можно просто заплатить КАСКО - и не парится; оформить брачный договор - и забыть про это, жить долго и счастливо. Все "просветленные" рекомендуют отпускать ситуации, не зацикливаться на них, тогда и не будет никакого притягивания никакого негатива. Отпустил ситуацию - и живешь, благоденствуя, в машине с целой крышей и крепкой семьей 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:14 Re: Значение гражданского брака
Забыть то одно дело, но все же этот момент будет и вы об этом замыслитесь и врятли ничего плохого там указано не будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:25 Re: Значение гражданского брака
Нюфка писал(а): Забыть то одно дело, но все же этот момент будет и вы об этом замыслитесь и врятли ничего плохого там указано не будет. Не совсем поняла - вы имеете в виду брачный контракт? А что там по сути может быть плохое указано? Это же просто форма договора между двумя людьми, она не ущимляет кого-то, она просто регулирует отношения в браке: кто и каким имуществом владеет ДО брака и как будет поделено имущество в случае распада семьи. А почему мы так строго судим этот брачный контракт? Ведь это одна сторона ситуации - муж уходит; а бывает же, что и жена уходит к другому, так что же плохого в том, что уходя она заберет с собой все, что прописано в соглашении, и чем она владеет по праву? У нас нет брачного контракта, но квартира, купленная моими родителями, оформлена на меня. Хотя живем мы и оплачиваем ее вместе с мужем. Но в случае развода он не будет иметь права претендовать на нее. Этим я обеспечиваю себе и своему ребенку жилье в ЛЮБОЙ жизненной ситуации. Чтобы мне не пришлось уходить в никуда, чтобы ребенку не пришлось, как маринке, девушке с нашего форума, в детстве терпеть издевательства отчима потому, что им с мамой просто некуда было уйти.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 23:30 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): ладно, тема же не о разделе имущества )
Есть среди нас те, кто живя в так называемом гражданском браке, добровольно отказывался от предложения руки и сердца?
Про себя могу сказать, что согласилась не на первое предложение, а дето на четвертое. И дело не в гордости или чем-то, просто почувствовала, что вот именно сейчас ДА ) Когда я жила гражданским браком,я получила предложение,но на тот момент я не могла ответить с уверенностью да,так как заметила пристрастие у парня к слабоалкогольным напиткам.Как ни странно,я его отучила от них,но потом уже ушла от него по другой причине-проигрывание денег в автоматах.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2013, 23:38 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Когда я жила гражданским браком,я получила предложение,но на тот момент я не могла ответить с уверенностью да,так как заметила пристрастие у парня к слабоалкогольным напиткам.Как ни странно,я его отучила от них,но потом уже ушла от него по другой причине-проигрывание денег в автоматах. мда, увлекающаяся была натура, ничего не скажешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромашка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 09:58Сообщений: 25Откуда: КиевБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 13:09 Re: Значение гражданского брака
А меня изначально даже не по решению суда выписали,а ЖЕК выписал просто за компанию с моей мамой,типа куда мама,туда и ребенок.[/quote] Ужас какой... Даже не верится... Хотя, конечно, знаю в какой мы стране живем и для кого законы пишутся Официальный брак ни чего не решает. Все зависит от человека.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|