Значение гражданского брака    ID: 185849    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 13:28    Re: Значение гражданского брака
Ирена писал(а):
Если бы было огромное имущество, тогда можно было бы и брачный контракт составить)))а пока нам нечего делить, и думаю не придется. Да и нормальный мужик не выставит без ничего человека, с которым прожил много лет на улицу, хотя все зависит от того, как же ты ему наплевала в душу

А я не считаю, что брачный договор актуален только при огромном имуществе, даже обычная квартира - если при разводе ее придется делить - уже объект договора. И я считаю, что контракту быть: мне совершенно не интересно столкнуться с разводом и дележом квартиры, в то время как если бы контрактом было четко закреплено мое право владения ею нераздельно, я бы сидела на попе ровно и не переживала.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 13:44    Re: Значение гражданского брака
оно то и по-современному, но пока наверное наше общество не очень готово к такому подходу в оформлении брака. Я по крайней мере, на данном этапе жизни не делала. А вы оформили договор перед браком, Alevan?

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 21:16    Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а):
оно то и по-современному, но пока наверное наше общество не очень готово к такому подходу в оформлении брака. Я по крайней мере, на данном этапе жизни не делала. А вы оформили договор перед браком, Alevan?

Да, действительно. Когда думаешь об этом отвлеченно, то вроде нормально все воспринимаешь, ничего плохого в этом нет, даже много хорошего вроде как. Но когда вот думаю, чтоб примерить это на себя, то как-то неуютно становится: вроде как это я наперед сама себе развод буду заказывать

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 13:03    Re: Значение гражданского брака
Cheremxa писал(а):
ElenaS писал(а):

Да, действительно. Когда думаешь об этом отвлеченно, то вроде нормально все воспринимаешь, ничего плохого в этом нет, даже много хорошего вроде как. Но когда вот думаю, чтоб примерить это на себя, то как-то неуютно становится: вроде как это я наперед сама себе развод буду заказывать

Ну а если просто подойти к этому как, положим, к страховке. Вот например, когда в банк идете деньги на депозит ложить - сразу же интересуетесь, является ли банк участником ФГВФЛ? Но ведь это чисто для перестразовки, а не потому, что вы готовитесь к рейдерской атаке банка и боитесь за свои средства :)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 13:36    Re: Значение гражданского брака
Правильнее было бы,если бы даже в браке,например,покупая недвижимость,составлялся договор,кому она достанется при разводе или какая часть в зависимости от того,кто сколько вложил денег в покупку.Потому что бывает покупает кто-то все за свой счет,а при разводе должен половину отдать,так тоже неправильно.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 16:05    Re: Значение гражданского брака
Мне кажется что с таким подходом человек сразу себя настраивает на то, что рано или поздно, а развод будет. На подсознательном уровне тем самым притягивает к себе этот негатив, а потом получает его в виде развода.
Вот так и получается как в пословице, за что боролись, на то и напоролись) Нельзя всегда только негатив излучать...

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 16:09    Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а):
Мне кажется что с таким подходом человек сразу себя настраивает на то, что рано или поздно, а развод будет. На подсознательном уровне тем самым притягивает к себе этот негатив, а потом получает его в виде развода.
Вот так и получается как в пословице, за что боролись, на то и напоролись) Нельзя всегда только негатив излучать...

Тут дело в менталитете, поэтому мне кажется, что в нашем обществе брачные контракты не будут восприниматься как должное еще очень долго. .

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 17:25    Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а):
Правильнее было бы,если бы даже в браке,например,покупая недвижимость,составлялся договор,кому она достанется при разводе или какая часть в зависимости от того,кто сколько вложил денег в покупку.Потому что бывает покупает кто-то все за свой счет,а при разводе должен половину отдать,так тоже неправильно.

ну так, у семьи и бюджет то общий. Мало кто после брака складывает деньги в отдельные кучки - твое-мое, ну и жена точно не считает деньги мужа "деньгами мужа" - это все их общее ) Да и представьте счастливую пару, которая в замужестве приобретает квартиру, а муж такой жене: "Так, вот подпиши договорчик, если разведемся, квартирка то мне достанется, я ж ее за свои купил" :lol:

думаю, контракт перед браком все-таки гуманнее

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 17:30    Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):

ну так, у семьи и бюджет то общий. Мало кто после брака складывает деньги в отдельные кучки - твое-мое, ну и жена точно не считает деньги мужа "деньгами мужа" - это все их общее ) Да и представьте счастливую пару, которая в замужестве приобретает квартиру, а муж такой жене: "Так, вот подпиши договорчик, если разведемся, квартирка то мне достанется, я ж ее за свои купил" :lol:

думаю, контракт перед браком все-таки гуманнее

В каждой семье свои правила.Есть много семей,в которых жена вообще не работает и семью содержит муж.Я в таких договорах не вижу ничего критичного,главное,чтобы справедливо.Нужно было бы только сделать пунктик на случай,если есть дети,которые после развода остаются с мамой,тогда жилплощадь можно и делить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 17:42    Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а):
В каждой семье свои правила.Есть много семей,в которых жена вообще не работает и семью содержит муж.Я в таких договорах не вижу ничего критичного,главное,чтобы справедливо.Нужно было бы только сделать пунктик на случай,если есть дети,которые после развода остаются с мамой,тогда жилплощадь можно и делить.

Вы бы подписали договор, чтоб квартира и машина, купленная на деньги мужа, но подаренная Вам (на словах) при разводе перешла в его единовластное пользование? Или даже делить квартиру после развода, если останетесь с детьми?
Я бы этим договором точно бы начистила муженьку личико )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 17:45    Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):

Вы бы подписали договор, чтоб квартира и машина, купленная на деньги мужа, но подаренная Вам (на словах) при разводе перешла в его единовластное пользование? Или даже делить квартиру после развода, если останетесь с детьми?
Я бы этим договором точно бы начистила муженьку личико )

Конечно,радости от этого я бы получила мало,но,я считаю,если он купил что-то за свои и только свои деньги,то он имеет полное право оставить это себе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 17:48    Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а):
Конечно,радости от этого я бы получила мало,но,я считаю,если он купил что-то за свои и только свои деньги,то он имеет полное право оставить это себе.

на словах это может и реально, но посудите сами - как в браке добытчик, глава семьи, считает заработанные собой деньги сугубо своими? А если женщина беременная, и не работает, и все деньги семьи зарабатывает муж, то что, все покупки считаются его и сугубо его? Ну это очень проблемно судить, где в семье деньги общие, а где сугубо твои и только твои.
Я считаю, если уж женился, то умей делиться, и формулировку "мое, и только мое" надо забыть.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 17:51    Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):

на словах это может и реально, но посудите сами - как в браке добытчик, глава семьи, считает заработанные собой деньги сугубо своими? А если женщина беременная, и не работает, и все деньги семьи зарабатывает муж, то что, все покупки считаются его и сугубо его? Ну это очень проблемно судить, где в семье деньги общие, а где сугубо твои и только твои.
Я считаю, если уж женился, то умей делиться, и формулировку "мое, и только мое" надо забыть.

Если это в пределах семьи,то так делить твое-мое,конечно,не желательно,но если уже дошло дело до развода и раздела имущества,то нужно учитывать кто какую лепту внес.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 20:41    Re: Значение гражданского брака
ладно, тема же не о разделе имущества )

Есть среди нас те, кто живя в так называемом гражданском браке, добровольно отказывался от предложения руки и сердца?

Про себя могу сказать, что согласилась не на первое предложение, а дето на четвертое. И дело не в гордости или чем-то, просто почувствовала, что вот именно сейчас ДА )

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 21:08    Re: Значение гражданского брака
Mila21 писал(а):

А когда машин страхуют по полному КАСКО - это что, люди заранее предполагают, что зимой на машину сосуленция с крыши свалится и проломит ей крышу? Почему какие-то действия на упреждения воспринимать как заведомое притягивание этих неприятностей? Можно просто заплатить КАСКО - и не парится; оформить брачный договор - и забыть про это, жить долго и счастливо. Все "просветленные" рекомендуют отпускать ситуации, не зацикливаться на них, тогда и не будет никакого притягивания никакого негатива. Отпустил ситуацию - и живешь, благоденствуя, в машине с целой крышей и крепкой семьей :lol:

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 21:14    Re: Значение гражданского брака
Забыть то одно дело, но все же этот момент будет и вы об этом замыслитесь и врятли ничего плохого там указано не будет.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 21:25    Re: Значение гражданского брака
Нюфка писал(а):
Забыть то одно дело, но все же этот момент будет и вы об этом замыслитесь и врятли ничего плохого там указано не будет.

Не совсем поняла - вы имеете в виду брачный контракт? А что там по сути может быть плохое указано? Это же просто форма договора между двумя людьми, она не ущимляет кого-то, она просто регулирует отношения в браке: кто и каким имуществом владеет ДО брака и как будет поделено имущество в случае распада семьи.
А почему мы так строго судим этот брачный контракт? Ведь это одна сторона ситуации - муж уходит; а бывает же, что и жена уходит к другому, так что же плохого в том, что уходя она заберет с собой все, что прописано в соглашении, и чем она владеет по праву?
У нас нет брачного контракта, но квартира, купленная моими родителями, оформлена на меня. Хотя живем мы и оплачиваем ее вместе с мужем. Но в случае развода он не будет иметь права претендовать на нее. Этим я обеспечиваю себе и своему ребенку жилье в ЛЮБОЙ жизненной ситуации. Чтобы мне не пришлось уходить в никуда, чтобы ребенку не пришлось, как маринке, девушке с нашего форума, в детстве терпеть издевательства отчима потому, что им с мамой просто некуда было уйти.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 23:30    Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а):
ладно, тема же не о разделе имущества )

Есть среди нас те, кто живя в так называемом гражданском браке, добровольно отказывался от предложения руки и сердца?

Про себя могу сказать, что согласилась не на первое предложение, а дето на четвертое. И дело не в гордости или чем-то, просто почувствовала, что вот именно сейчас ДА )

Когда я жила гражданским браком,я получила предложение,но на тот момент я не могла ответить с уверенностью да,так как заметила пристрастие у парня к слабоалкогольным напиткам.Как ни странно,я его отучила от них,но потом уже ушла от него по другой причине-проигрывание денег в автоматах.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 23:38    Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а):
Когда я жила гражданским браком,я получила предложение,но на тот момент я не могла ответить с уверенностью да,так как заметила пристрастие у парня к слабоалкогольным напиткам.Как ни странно,я его отучила от них,но потом уже ушла от него по другой причине-проигрывание денег в автоматах.

мда, увлекающаяся была натура, ничего не скажешь.

Я на пару минут

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2013, 13:09    Re: Значение гражданского брака
А меня изначально даже не по решению суда выписали,а ЖЕК выписал просто за компанию с моей мамой,типа куда мама,туда и ребенок.[/quote]

Ужас какой... Даже не верится... Хотя, конечно, знаю в какой мы стране живем и для кого законы пишутся :(

Официальный брак ни чего не решает. Все зависит от человека.

[ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.