Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 09:48 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
вроде как мате еще бодрит, придает сил. Тут говорили про кофе и желудок - не обязательно болит от него именно желудок. Если проблемы с печенью - может от кофе болеть печень, если проблемы с поджелудочной (панкреатит) - вобще противопоказано пить кофе, так как уж очень он раздражает этот орган. Можно ооооочень редко позволять себе натуральный кофе с молоком, молоко смягчает раздражающие свойства кофе. Я это все знаю, так как муж у меня недавно лечил свой гастрит, а у мамы постоянные проблемы с поджелудочной...вот талдычу им постоянно об этом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 19:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Зеленый чай с жасмином бодрит не меньше чем крепкий кофе, на меня такой чай вообще действует как энергетик, так что на ночь не пью, а то всю ночь буду смотреть в потолок, и ни я одна такая, многие рассказывают, что тоже именно зеленый чай с жасмином очень бодрит, так что думаю можно кофе по утрам именно этим чаем заменить У меня часто давление прыгает, а говорят что в зеленом чае много кофеина.
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 10:37 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я сейчас в основном на соках, компотах и кофе))))) Чая практически не пью))) Еще компоты остались с зимы, так что мы их и допиваем для расчистки места в погребе для новой партии)))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 13:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Это правда, если хороший зеленый чай, то в нем больше кофеина , чем в черном чае или кофе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 13:21 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Kseniya писал(а): Это правда, если хороший зеленый чай, то в нем больше кофеина , чем в черном чае или кофе. абсолютный бред. Специально гуглила, и в зеленом чае в несколько раз меньше кофеина чем в натуральном кофе.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 13:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мне почему-то на отдыхе в отелях кофе с молоком нравится больше,чем тот,что я делаю себе дома.Вот вроде и кофе такой же и все делаю так же,а в чем разница непонятно.До сих пор не могу забыть большие стаканы вкуснейшего капуччино в Дубае.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 14:21 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Дома как то в последнее время также подсела на компоты...а что фрукты есть...вари не хочу...с холодильника достать холодненький в жару самое оно...а вот на работе сижу под кондиционером...то и теплый чай прекрасно идет 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 14:25 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Нюша писал(а): Дома как то в последнее время также подсела на компоты...а что фрукты есть...вари не хочу...с холодильника достать холодненький в жару самое оно...а вот на работе сижу под кондиционером...то и теплый чай прекрасно идет  Уже давно всем известный факт о том,что горячий чай хорошо утоляет жажду.Я летом частенько его пью даже в жару.А все сладкие воды наоборот сушат и еще больше хочется пить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 14:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
В кофе больше кофеина , если он действительно натуральный, а не тот который у нас продают.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 15:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Kseniya писал(а): В кофе больше кофеина , если он действительно натуральный, а не тот который у нас продают. Так покупайте натуральный, продают на самом деле разный, выбор приличного кофе довольно большой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 июл 2013, 15:36 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
даже в растворимом кофе в несколько раз больше кофеина, чем в зеленом чае. Все это выдумки насчет кофеина в чае.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 04 июл 2013, 15:45 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Так где же купить натуральный кофе, была передача так рассказывали , что в Украине нет настоящего натурального кофе, даже если мы покупаем в зернах, то больше половины зерен не натуральные.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 июл 2013, 17:29 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а какие же они? Что это, жареный арахис? Если хотите натуральное - сейчас куча СП и групп вконтакте, где возят товары с Италии, Испании - я там беру всякие пармезаны и спагетти, кофе-чай тоже есть. Кроме того, можно напрямую заказывать с сайтов типа айхерба.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2013, 14:44 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Да, это как вариант, помню знакомые привозили с заграницы якобс, так вкус совсем не тот, что продается у нас, такой насыщенный, крепкий, чувствуется что настоящий кофе, а в то что у нас продают точно какие-то жолуди или каштаны подмешивают, вроде и запах ничего, но сколько ложек не кинешь, вкус отдаленный от того, что должен быть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 14:53 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Да, это как вариант, помню знакомые привозили с заграницы якобс, так вкус совсем не тот, что продается у нас, такой насыщенный, крепкий, чувствуется что настоящий кофе, а в то что у нас продают точно какие-то жолуди или каштаны подмешивают, вроде и запах ничего, но сколько ложек не кинешь, вкус отдаленный от того, что должен быть я покупала зерна и у нас, вроде как тоже неплохо, но вот заваривать нужно только в кофемашине либо в турочке, как положено. Если просто залить кипятком в чашке - я не могу пить такое, это не настоящий ароматный кофе )
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2013, 14:57 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
У меня с утра все времени не хватает варить в турочке, хоть и ее уже приобрели, многда на выходных так себя балуем и да, скажу вкус тоже отличается чем просто заварить в кружке. Еще есть такой советский аппарат маленький для заваривания кофе, но там на кружку кофе столько нужно его засыпать, очень не экономно, выходит что пачка 250 г кофе на недельку, а то и меньше
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 15:02 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
наверно гейзерная кофеварка? Есть у меня такая, мне муж подарил, но вкус кофе в ней мне не нравится... так что я ее забросила. И да, кофе ест непомерно  Я варю в турочке только свежемолотый в пыль кофе - получается насыщенный. Только для такого способа надо брать кофе средней обжарки, потому что темная обжарка скорее всего будет чересчур насыщенной, и горчить. Темная обжарка отлично идет в экспрессо кофеварки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 15:05 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Жаль, что не все продавцы кофе осведомлены об этом, у нас только один отдел в городе есть, где расскажут как и какой кофе правильно заваривать, какой помол должен быть и т.д., очень интересно иногда послушать, но на развес тоже покупать кофе не дешево выходит, но зато вкус поприятнее, хоть не факт что тоже натуральное, но хоть видишь, что тебе молют
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 16:03 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я не люблю на развес покупать, потому что по моим понятиям кофе не должно быть в открытой банке долго. Когда на развес покупала, часто попадался кофе, который уже пахнет чем-то застарелым... вобщем, совсем не то, как когда открываешь плотную вакуумную упаковку, и оттуда волшебный аромат. Вобщем, я беру только в запакованых вариантах, не на развес. А продавцы да, мало знают что, приходится для себя подбирать опытным путем. Хотя мне повезло, у меня был сотрудник, который раньше работал баристой - вот он то мне и поведал много чего о кофе )
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 июл 2013, 16:02 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мы вспомнили, что блендер у нас давно лежит без дела и так захотелось молочного коктейля, так купили молока, мороженого, бананов, еще дома были разные фруктовые наполнители, и отвели душу, очень вкусно, и думаю полезно, так как в такую жару не хочется горячих напитков, разве что с утра кофе и то частенько пью уже холодное
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|