Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?    ID: 187777    

На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 128  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июл 2013, 09:48    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
вроде как мате еще бодрит, придает сил.
Тут говорили про кофе и желудок - не обязательно болит от него именно желудок. Если проблемы с печенью - может от кофе болеть печень, если проблемы с поджелудочной (панкреатит) - вобще противопоказано пить кофе, так как уж очень он раздражает этот орган. Можно ооооочень редко позволять себе натуральный кофе с молоком, молоко смягчает раздражающие свойства кофе. Я это все знаю, так как муж у меня недавно лечил свой гастрит, а у мамы постоянные проблемы с поджелудочной...вот талдычу им постоянно об этом :roll:

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2013, 19:45    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а):
Зеленый чай с жасмином бодрит не меньше чем крепкий кофе, на меня такой чай вообще действует как энергетик, так что на ночь не пью, а то всю ночь буду смотреть в потолок, и ни я одна такая, многие рассказывают, что тоже именно зеленый чай с жасмином очень бодрит, так что думаю можно кофе по утрам именно этим чаем заменить

У меня часто давление прыгает, а говорят что в зеленом чае много кофеина.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 10:37    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я сейчас в основном на соках, компотах и кофе)))))
Чая практически не пью))) Еще компоты остались с зимы, так что мы их и допиваем для расчистки места в погребе для новой партии)))))))

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 13:16    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Это правда, если хороший зеленый чай, то в нем больше кофеина , чем в черном чае или кофе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 13:21    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Kseniya писал(а):
Это правда, если хороший зеленый чай, то в нем больше кофеина , чем в черном чае или кофе.

абсолютный бред. Специально гуглила, и в зеленом чае в несколько раз меньше кофеина чем в натуральном кофе.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 13:57    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мне почему-то на отдыхе в отелях кофе с молоком нравится больше,чем тот,что я делаю себе дома.Вот вроде и кофе такой же и все делаю так же,а в чем разница непонятно.До сих пор не могу забыть большие стаканы вкуснейшего капуччино в Дубае.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 14:21    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Дома как то в последнее время также подсела на компоты...а что фрукты есть...вари не хочу...с холодильника достать холодненький в жару самое оно...а вот на работе сижу под кондиционером...то и теплый чай прекрасно идет :lol:

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 14:25    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Нюша писал(а):
Дома как то в последнее время также подсела на компоты...а что фрукты есть...вари не хочу...с холодильника достать холодненький в жару самое оно...а вот на работе сижу под кондиционером...то и теплый чай прекрасно идет :lol:

Уже давно всем известный факт о том,что горячий чай хорошо утоляет жажду.Я летом частенько его пью даже в жару.А все сладкие воды наоборот сушат и еще больше хочется пить.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 14:35    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
В кофе больше кофеина , если он действительно натуральный, а не тот который у нас продают.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 15:11    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Kseniya писал(а):
В кофе больше кофеина , если он действительно натуральный, а не тот который у нас продают.

Так покупайте натуральный, продают на самом деле разный, выбор приличного кофе довольно большой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 15:36    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
даже в растворимом кофе в несколько раз больше кофеина, чем в зеленом чае. Все это выдумки насчет кофеина в чае.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 15:45    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Так где же купить натуральный кофе, была передача так рассказывали , что в Украине нет настоящего натурального кофе, даже если мы покупаем в зернах, то больше половины зерен не натуральные.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июл 2013, 17:29    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
а какие же они? Что это, жареный арахис? :lol:
Если хотите натуральное - сейчас куча СП и групп вконтакте, где возят товары с Италии, Испании - я там беру всякие пармезаны и спагетти, кофе-чай тоже есть. Кроме того, можно напрямую заказывать с сайтов типа айхерба.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 июл 2013, 14:44    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Да, это как вариант, помню знакомые привозили с заграницы якобс, так вкус совсем не тот, что продается у нас, такой насыщенный, крепкий, чувствуется что настоящий кофе, а в то что у нас продают точно какие-то жолуди или каштаны подмешивают, вроде и запах ничего, но сколько ложек не кинешь, вкус отдаленный от того, что должен быть

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июл 2013, 14:53    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а):
Да, это как вариант, помню знакомые привозили с заграницы якобс, так вкус совсем не тот, что продается у нас, такой насыщенный, крепкий, чувствуется что настоящий кофе, а в то что у нас продают точно какие-то жолуди или каштаны подмешивают, вроде и запах ничего, но сколько ложек не кинешь, вкус отдаленный от того, что должен быть

я покупала зерна и у нас, вроде как тоже неплохо, но вот заваривать нужно только в кофемашине либо в турочке, как положено. Если просто залить кипятком в чашке - я не могу пить такое, это не настоящий ароматный кофе )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июл 2013, 14:57    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
У меня с утра все времени не хватает варить в турочке, хоть и ее уже приобрели, многда на выходных так себя балуем и да, скажу вкус тоже отличается чем просто заварить в кружке. Еще есть такой советский аппарат маленький для заваривания кофе, но там на кружку кофе столько нужно его засыпать, очень не экономно, выходит что пачка 250 г кофе на недельку, а то и меньше

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июл 2013, 15:02    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
наверно гейзерная кофеварка? Есть у меня такая, мне муж подарил, но вкус кофе в ней мне не нравится... так что я ее забросила. И да, кофе ест непомерно :( Я варю в турочке только свежемолотый в пыль кофе - получается насыщенный. Только для такого способа надо брать кофе средней обжарки, потому что темная обжарка скорее всего будет чересчур насыщенной, и горчить. Темная обжарка отлично идет в экспрессо кофеварки.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июл 2013, 15:05    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Жаль, что не все продавцы кофе осведомлены об этом, у нас только один отдел в городе есть, где расскажут как и какой кофе правильно заваривать, какой помол должен быть и т.д., очень интересно иногда послушать, но на развес тоже покупать кофе не дешево выходит, но зато вкус поприятнее, хоть не факт что тоже натуральное, но хоть видишь, что тебе молют

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июл 2013, 16:03    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я не люблю на развес покупать, потому что по моим понятиям кофе не должно быть в открытой банке долго. Когда на развес покупала, часто попадался кофе, который уже пахнет чем-то застарелым... вобщем, совсем не то, как когда открываешь плотную вакуумную упаковку, и оттуда волшебный аромат. Вобщем, я беру только в запакованых вариантах, не на развес.
А продавцы да, мало знают что, приходится для себя подбирать опытным путем. Хотя мне повезло, у меня был сотрудник, который раньше работал баристой - вот он то мне и поведал много чего о кофе )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 июл 2013, 16:02    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мы вспомнили, что блендер у нас давно лежит без дела и так захотелось молочного коктейля, так купили молока, мороженого, бананов, еще дома были разные фруктовые наполнители, и отвели душу, очень вкусно, и думаю полезно, так как в такую жару не хочется горячих напитков, разве что с утра кофе и то частенько пью уже холодное

Дуже ...

[ Сообщений: 2544 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 128  След.