Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 10:20 Re: Отношения зятя и тещи
Леди-Ю писал(а): Софья писал(а): Аврора писал(а): Но можно же как-то стараться не выяснять отношения при родителях? Потом все проблемы решить, что бы они не слышали. Звісно, можна, згідна з Вами, та, нажаль, у нас це не виходить, коли ми починаємо виясняти з чоловіком стосунки, то не тільки мама це слухає, але й усі сусіди, що живуть довкола  оскільки ми обидвоє дуже темпераментні і поступитися чи змовчати ні одне з нас не може  У меня такие соседи. Крик такой, что слышит весь подьезд  Я когда слышу такие крики,у меня просто шок  Все время думаю,это ж как надо себя не уважать,чтобы жить,как в зверинце каком-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 10:28 Re: Отношения зятя и тещи
Мои соседи на вид приличные люди за 50 лет, на вид хорошая семья, а ругаются так, что мама не горюй, причем по пустякам
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 10:40 Re: Отношения зятя и тещи
Вчора мій чоловік привіз із лісу відро білих грибів, а мама погодилася їх почистити (а вона ненавидить мати справу з грибами, окрім, як готувати їх, оскільки зовсім в грибах не розбирається) та пішла на вулицю це робити. А зять вирішив, щоб тещі не було там сумно, потрібно її розважити і пішов до неї. А тепер уявіть цю картину - мама мовчки чистить і миє гриби, а мій чоловік завзято їй щось розповідає... Ви не уявляєте, як це смішно виглядало зі сторони 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 10:48 Re: Отношения зятя и тещи
Софья писал(а): Вчора мій чоловік привіз із лісу відро білих грибів, а мама погодилася їх почистити (а вона ненавидить мати справу з грибами, окрім, як готувати їх, оскільки зовсім в грибах не розбирається) та пішла на вулицю це робити. А зять вирішив, щоб тещі не було там сумно, потрібно її розважити і пішов до неї. А тепер уявіть цю картину - мама мовчки чистить і миє гриби, а мій чоловік завзято їй щось розповідає... Ви не уявляєте, як це смішно виглядало зі сторони  Это самое главное,чтобы в семье все относились с понимаем друг к другу и шли друг другу навстречу,даже если кому-то что-то не очень нравится.Вам с этим повезло значит  .
Последний раз редактировалось marina1986 31 июл 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 10:56 Re: Отношения зятя и тещи
Я вот смотрю на семью брата...они живут с ее родителями...и очень часто у брата ссоры с тещей...а теперь еще и с тестем...а жена и мужа хочет поддержать и против мамы не пойдет...короче дурдом...я уже не однократно говорю брату чтобы если жили отдельно то намного спокойней было бы...но вот вижу что жен его не сильно то и стремится к этому...раньше говорила что ей будет одной тяжело с ребенком...но сейчас племяннику уже 4 года...но невестка привыкла жить и ничего практически не делать...мама ж сделает!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 11:14 Re: Отношения зятя и тещи
Нюша писал(а): Я вот смотрю на семью брата...они живут с ее родителями...и очень часто у брата ссоры с тещей...а теперь еще и с тестем...а жена и мужа хочет поддержать и против мамы не пойдет...короче дурдом...я уже не однократно говорю брату чтобы если жили отдельно то намного спокойней было бы...но вот вижу что жен его не сильно то и стремится к этому...раньше говорила что ей будет одной тяжело с ребенком...но сейчас племяннику уже 4 года...но невестка привыкла жить и ничего практически не делать...мама ж сделает!!! Есть такое.Моя подруга тоже после замужества привела мужа в квартиру к своим родителям.Весь быт в основном на маминых плечах,так еще и подруга без работы сидела,а потом и муж бросил работать.В итоге развелись.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 11:19 Re: Отношения зятя и тещи
Нюша писал(а): Я вот смотрю на семью брата...они живут с ее родителями...и очень часто у брата ссоры с тещей...а теперь еще и с тестем...а жена и мужа хочет поддержать и против мамы не пойдет...короче дурдом...я уже не однократно говорю брату чтобы если жили отдельно то намного спокойней было бы...но вот вижу что жен его не сильно то и стремится к этому...раньше говорила что ей будет одной тяжело с ребенком...но сейчас племяннику уже 4 года...но невестка привыкла жить и ничего практически не делать...мама ж сделает!!! Якщо ваш брат фінансово потягне винаймати квартиру, то чому б і дійсно її не зняти. Я не розумію тих людей, які мають можливість жити окремо, проте продовжують жити усі гуртом в постійних сварках  Інша справа, коли такої можливості немає і приходиться якось виживати...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 21:32 Re: Отношения зятя и тещи
Просто сейчас же не дешево квартиру снимать и просто ему может жаль такие выбрасывать на ветер такие деньги.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 17:00 Re: Отношения зятя и тещи
А отношения в семье портить не жалко? Ладно зять и теща испортят отношения, а жена/дочь должна ссорится с родителями из-за мужа, это нормально? Отношения наладятся, как только они станут жить отдельно! Родители заслужили жить в СВОЕЙ квартире, спокойно и мирно, если молодая семья не в силах этого сделать, а от них не так много и требуется (ведь мама там и так готовит, убирает, стирает, как я поняла, еще и ребенка воспитывает), то вперед на съемную квартиру показывать свой характер!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 сен 2013, 21:00 Re: Отношения зятя и тещи
Бывает,случаются такие ситуации,что дочь узнает,что у ее мужа или парня был секс с ее матерью.Интересно,как бы вы поступили,если бы оказались в такой ситуации,не дай Бог,конечно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 сен 2013, 05:32 Re: Отношения зятя и тещи
Зефирка писал(а): А отношения в семье портить не жалко? Ладно зять и теща испортят отношения, а жена/дочь должна ссорится с родителями из-за мужа, это нормально? Отношения наладятся, как только они станут жить отдельно! Родители заслужили жить в СВОЕЙ квартире, спокойно и мирно, если молодая семья не в силах этого сделать, а от них не так много и требуется (ведь мама там и так готовит, убирает, стирает, как я поняла, еще и ребенка воспитывает), то вперед на съемную квартиру показывать свой характер! Ну тут все зависит от того из-за чего ссоры были. Если просто быт, то может и решится проблема, а если что-то серьезнее типа взглядов на жизнь, то не факт. И если перед женой/дочерью встает вопрос выбора, то считаете, что должна родителей выбирать, а не мужа?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 сен 2013, 11:41 Re: Отношения зятя и тещи
Cheremxa писал(а): Зефирка писал(а): А отношения в семье портить не жалко? Ладно зять и теща испортят отношения, а жена/дочь должна ссорится с родителями из-за мужа, это нормально? Отношения наладятся, как только они станут жить отдельно! Родители заслужили жить в СВОЕЙ квартире, спокойно и мирно, если молодая семья не в силах этого сделать, а от них не так много и требуется (ведь мама там и так готовит, убирает, стирает, как я поняла, еще и ребенка воспитывает), то вперед на съемную квартиру показывать свой характер! Ну тут все зависит от того из-за чего ссоры были. Если просто быт, то может и решится проблема, а если что-то серьезнее типа взглядов на жизнь, то не факт. И если перед женой/дочерью встает вопрос выбора, то считаете, что должна родителей выбирать, а не мужа? Дело же не в том,кто важнее-муж или родители.Надо объективно оценивать,кто в этой ситуации прав,а кто виноват и в зависимости от этого пытаться исправить ситуацию и найти какие-то компромиссы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 сен 2013, 16:52 Re: Отношения зятя и тещи
marina1986 писал(а): Cheremxa писал(а): Зефирка писал(а): А отношения в семье портить не жалко? Ладно зять и теща испортят отношения, а жена/дочь должна ссорится с родителями из-за мужа, это нормально? Отношения наладятся, как только они станут жить отдельно! Родители заслужили жить в СВОЕЙ квартире, спокойно и мирно, если молодая семья не в силах этого сделать, а от них не так много и требуется (ведь мама там и так готовит, убирает, стирает, как я поняла, еще и ребенка воспитывает), то вперед на съемную квартиру показывать свой характер! Ну тут все зависит от того из-за чего ссоры были. Если просто быт, то может и решится проблема, а если что-то серьезнее типа взглядов на жизнь, то не факт. И если перед женой/дочерью встает вопрос выбора, то считаете, что должна родителей выбирать, а не мужа? Дело же не в том,кто важнее-муж или родители.Надо объективно оценивать,кто в этой ситуации прав,а кто виноват и в зависимости от этого пытаться исправить ситуацию и найти какие-то компромиссы. Хорошо, если компромис возможен. Но у каждого может быть своя правда и со своей точки зрения каждый будет прав, но на уступки идти не захочет. Неужели же это повод например расходиться с мужем и искать того, кто устроит родителей?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 сен 2013, 17:18 Re: Отношения зятя и тещи
Cheremxa писал(а): Cheremxa писал(а): Зефирка писал(а): А отношения в семье портить не жалко? Ладно зять и теща испортят отношения, а жена/дочь должна ссорится с родителями из-за мужа, это нормально? Отношения наладятся, как только они станут жить отдельно! Родители заслужили жить в СВОЕЙ квартире, спокойно и мирно, если молодая семья не в силах этого сделать, а от них не так много и требуется (ведь мама там и так готовит, убирает, стирает, как я поняла, еще и ребенка воспитывает), то вперед на съемную квартиру показывать свой характер! Ну тут все зависит от того из-за чего ссоры были. Если просто быт, то может и решится проблема, а если что-то серьезнее типа взглядов на жизнь, то не факт. И если перед женой/дочерью встает вопрос выбора, то считаете, что должна родителей выбирать, а не мужа? Дело же не в том,кто важнее-муж или родители.Надо объективно оценивать,кто в этой ситуации прав,а кто виноват и в зависимости от этого пытаться исправить ситуацию и найти какие-то компромиссы. Хорошо, если компромис возможен. Но у каждого может быть своя правда и со своей точки зрения каждый будет прав, но на уступки идти не захочет. Неужели же это повод например расходиться с мужем и искать того, кто устроит родителей?[/quote] Если такая ситуация,я считаю,что если уже создал свою семью,то надо стараться изо всех сил беречь ее,а не потакать родителям,так как часто тот,кто идет на поводу у родителей,теряет свое счастье в личной жизни. эти отношения
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2013, 15:19 Re: Отношения зятя и тещи
Нужно жить отдельно и этим все сказано, тогда будут хорошие отношения у всех и у зятя с тещей и у невестки со свекровью.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2013, 15:42 Re: Отношения зятя и тещи
Аврора писал(а): Нужно жить отдельно и этим все сказано, тогда будут хорошие отношения у всех и у зятя с тещей и у невестки со свекровью. Конечно,лучше жить отдельно,никто не спорит,вот только далеко не у всех есть такая возможность.Снимать квартиру сейчас дорогое удовольствие,а купить еще дороже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2013, 16:23 Re: Отношения зятя и тещи
Ну неужели все работают и ничего не откладывают, как же вы живете, а на черный день? Тогда нужно искать дополнительный заработок
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2013, 21:08 Re: Отношения зятя и тещи
Кукурузка писал(а): Ну неужели все работают и ничего не откладывают, как же вы живете, а на черный день? Тогда нужно искать дополнительный заработок В Киеве к примеру среднестатистическая зарплата 3000 грн.Снять однокомнатную квартиру в не лучшем районе стоит от 3500 грн в месяц.Вот и подумайте,что можно будет отложить при таком раскладе,если еще надо одеться,прокормиться,оплатить проезд и в отпуск съездить.У нас многие сотрудники от зарплаты до зарплаты не доживают,в долги влазят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 сен 2013, 23:59 Re: Отношения зятя и тещи
Аврора писал(а): Нужно жить отдельно и этим все сказано, тогда будут хорошие отношения у всех и у зятя с тещей и у невестки со свекровью. Мы вот с первого дня живем отдельно. Но если уж родители хотят управлять, то это не спасает. Разве что может быть если бы жили не в одном городе, а делеко...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 19 сен 2013, 16:25 Re: Отношения зятя и тещи
А как родители могут командовать если не живут с вами? Они могут говорить вам что делать, но вы себе пришли домой и сделали по-своему, как захотели.
|
|
|