Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 21:36 Re: Доход
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): вот и моя сестра наращивает ногти дома, но тоже жалуется что народ обеднел, клиентуры мало, и все просят "подешевле". Я в Симферополе на вокзале случайно слышала разговор таксистов. Так один так пренебрежительно говорил, что у него только один нормальный клиент был за день, что дал ему 10 грн. на чай, а остальные считают каждый рубль. Но оно так и по факту. Раньше цены росли, но и зарплаты хоть понемногу, но постоянно поднимали. А последние годы растут только цены, зарплаты в лучшем случае стоят, а то и уменьшаются Это точно,вот у меня теперь зарплата уменьшилась на 150 гривен,а не поднималась еще ни разу за несколько лет.Если бы у меня еще не было левака на работе,о котором никто не знает,то я бы давно, не задумываясь, поменяла бы место работы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2013, 21:37 Re: Доход
А где Вы работаете, что-то я не помню?
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2013, 23:09 Re: Доход
Мы из дохода откладываем просто фиксированную сумму и все, у нас доход приблизительно одинаковый каждый месяц, около 6 тыс. грн сейчас, 2 тыс откладываем, в остальные влазим с питанием, проживанием и одежками
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 15:31 Re: Доход
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): вот и моя сестра наращивает ногти дома, но тоже жалуется что народ обеднел, клиентуры мало, и все просят "подешевле". Я в Симферополе на вокзале случайно слышала разговор таксистов. Так один так пренебрежительно говорил, что у него только один нормальный клиент был за день, что дал ему 10 грн. на чай, а остальные считают каждый рубль. Но оно так и по факту. Раньше цены росли, но и зарплаты хоть понемногу, но постоянно поднимали. А последние годы растут только цены, зарплаты в лучшем случае стоят, а то и уменьшаются Я честно говоря первый раз слышу чтобы таксистам на чай давали. Наверное у нас в городе такое не практикуется. Я бы даже не додумалась до такого. Они и так не бедствуют особо, ведь в цене их услуг изначально заложена прибыль. Да и то, что они торгуют краденным, самогонкой и телефонами, которые оставляют клиенты по пьяни и еще другим причинам тоже у них оседают. Так что на чай я думаю им хватает 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2013, 16:02 Re: Доход
Кукурузка писал(а): Мы из дохода откладываем просто фиксированную сумму и все, у нас доход приблизительно одинаковый каждый месяц, около 6 тыс. грн сейчас, 2 тыс откладываем, в остальные влазим с питанием, проживанием и одежками А Вы просто откладываете на будущее или есть какая-то цель? Я смогла начать экономить только когда появилась конкретная цель, до этого все никак не собиралась с мыслями )
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2013, 20:02 Re: Доход
Для меня самое сложное начать, тоесть отложить первую сумму и открыть депозит, а то если нет куда откладывать, то и денег все время нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2013, 21:15 Re: Доход
ElenaS писал(а): Кукурузка писал(а): Мы из дохода откладываем просто фиксированную сумму и все, у нас доход приблизительно одинаковый каждый месяц, около 6 тыс. грн сейчас, 2 тыс откладываем, в остальные влазим с питанием, проживанием и одежками А Вы просто откладываете на будущее или есть какая-то цель? Я смогла начать экономить только когда появилась конкретная цель, до этого все никак не собиралась с мыслями ) Я как раз откладываю просто на будушее. Вот в этом месяце уже процентами на депозите примерно минимальную зарплату получила. Так что еще и дополнительная прибыль. Просто психологически не могу тратить все, что есть, если это не жизненно необходимые траты
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 11:38 Re: Доход
А я вот вообще никак не могу начать откладывать деньги...вообщеее))это плохо, знаю, но ничего с собой поделать не могу))))Люблю покупать дорогие вещи, а потом вроде бы купил, думаешь, а мог бы без нее обойтись..И муж мой так же )))Практически ничего не откладываем)))Не экономим к сожалению, ни на чем(((
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 13:46 Re: Доход
ну так может так происходит, потому что нет потребности копить? Было бы у меня свое жилье и обустроенный быт, я бы может тоже не копила... а так приходится 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 14:20 Re: Доход
ElenaS писал(а): ну так может так происходит, потому что нет потребности копить? Было бы у меня свое жилье и обустроенный быт, я бы может тоже не копила... а так приходится  Все равно нашли бы для чего копить  . У меня вот свое жилье, а все равно пунктов для копления очень много. Я не имею ввиду там туфли за миллион или платье. Я когда еще жила с мамой и училась в техникуме копила деньги на б/у автомобиль. Я знала какой я хочу купить и знала сколько он стоит и какой мизер у меня, но не сдавалась и откладывала. В итоге до своего замужества у меня уже было процентов 70 стоимости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 14:24 Re: Доход
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): ну так может так происходит, потому что нет потребности копить? Было бы у меня свое жилье и обустроенный быт, я бы может тоже не копила... а так приходится  Все равно нашли бы для чего копить  . У меня вот свое жилье, а все равно пунктов для копления очень много. Я не имею ввиду там туфли за миллион или платье. Я когда еще жила с мамой и училась в техникуме копила деньги на б/у автомобиль. Я знала какой я хочу купить и знала сколько он стоит и какой мизер у меня, но не сдавалась и откладывала. В итоге до своего замужества у меня уже было процентов 70 стоимости. Я только могу поаплодировать ВАм))))у меня так к сожалению не выйдет наверное никогда..))Это наверное зависит от самого человека))Если я не потрачу на что-нибудь деньги, а они у меня остаются..то такое впечатление, что руки чешутся что-то купить, и тогда я начинаю судорожно вспоминать что мне нужно(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2013, 14:28 Re: Доход
Снежана88 писал(а): Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): ну так может так происходит, потому что нет потребности копить? Было бы у меня свое жилье и обустроенный быт, я бы может тоже не копила... а так приходится  Все равно нашли бы для чего копить  . У меня вот свое жилье, а все равно пунктов для копления очень много. Я не имею ввиду там туфли за миллион или платье. Я когда еще жила с мамой и училась в техникуме копила деньги на б/у автомобиль. Я знала какой я хочу купить и знала сколько он стоит и какой мизер у меня, но не сдавалась и откладывала. В итоге до своего замужества у меня уже было процентов 70 стоимости. Я только могу поаплодировать ВАм))))у меня так к сожалению не выйдет наверное никогда..))Это наверное зависит от самого человека))Если я не потрачу на что-нибудь деньги, а они у меня остаются..то такое впечатление, что руки чешутся что-то купить, и тогда я начинаю судорожно вспоминать что мне нужно((((( У меня тоже так. Если я не знаю на что копить, то начинается ломка куда бы их потратить. А когда я хочу что-то купить, то и доедать и допивать не буду, лишь бы только собрать. Никогда не забуду свой первый мобильный телефон Эриксон, который я купила у таксиста. Собирала на него из денег, которые мама давала на булочку в школу и на все возможные деньги, которые мне поступали))) Мама потом долго на меня орала, как узнала откуда деньги. Кстати, телефон до сих пор работает )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2013, 14:50 Re: Доход
Прикольно))Нуу..я впринципе тоже коплю на что-то нужное..не-не не так выразилась..я его покупаю....это то, что мне надо, а потом экономлю на всем(((((Но сейчас так практически не бывает, сейчас семья...а раньше когда студенткой была, понравилась, допустим сумка, на всю стипендию ее купила, а потом неделю-зубы на полку и урезаю себе ремень)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 15:37 Re: Доход
Снежана88 писал(а): А я вот вообще никак не могу начать откладывать деньги...вообщеее))это плохо, знаю, но ничего с собой поделать не могу))))Люблю покупать дорогие вещи, а потом вроде бы купил, думаешь, а мог бы без нее обойтись..И муж мой так же )))Практически ничего не откладываем)))Не экономим к сожалению, ни на чем((( Погано, що ви обидвоє такі, потрібно щоб хоч одна людина в сім"ї була заощадлива та економила гроші на "чорний день". У мене чоловік також транжира, хоч не скажу, що він купує непотрібні речі, зовсім ні, купує він те, що потрібно, проте часто не викликане надзвичайною необхідністю. Він ніколи не притримає гроші і не пошукає, де можна купити дешевше. А моментально, як тільки у нього з"являються гроші, купує, що намислив і не важливо, що може при цьому переплатити вдвічі... Я ж, навпаки, до кожної покупки (мається на увазі щось велике, не дрібниці) відошуся з певним обдумуванням, маю усе зважити і прорахувати...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 15:43 Re: Доход
Аврора писал(а): А где Вы работаете, что-то я не помню? Я работаю в алкогольной компании,должность у меня бухгалтер-кассир.На зарплатах у нас очень сильно экономят,как и на всем остальном,даже на воду собираем деньги с зарплат 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2013, 15:47 Re: Доход
у меня родители такие - никогда ничего не откладывали, за редчайшими исключениями. И я жила, и не понимала, как можно не тратить что заработал. Но со временем научилась. Муж мой вобще мало что покупает, в основном я делаю покупки или вместе. Плюс он такой бережливый, так что больше мне доверяет покупки - знает, что я и цены сравню и на качестве не прогадаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 15:59 Re: Доход
А ось у моєї сестри, на відміну від мене, зовсім інша ситуація. Вона така транжира, що ще світ не чув і люди не бачили. У її розумінні, гроші для того, щоб їх витрачати. Вона ніколи нічого не може собі відкласти, чого не скажеш про її чоловіка, який копійку лишню не витратить на дурницю. Ось такі ми усі різні 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2013, 16:01 Re: Доход
ElenaS писал(а): у меня родители такие - никогда ничего не откладывали, за редчайшими исключениями. И я жила, и не понимала, как можно не тратить что заработал. Но со временем научилась. Муж мой вобще мало что покупает, в основном я делаю покупки или вместе. Плюс он такой бережливый, так что больше мне доверяет покупки - знает, что я и цены сравню и на качестве не прогадаю. Я всегда ставлю себе какую-то цель,на что нужно насобирать денег.Вот я их собираю,а потом трачу на эту мечту,а потом опять ставлю какую-то цель 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2013, 13:53 Re: Доход
Софья писал(а): А ось у моєї сестри, на відміну від мене, зовсім інша ситуація. Вона така транжира, що ще світ не чув і люди не бачили. У її розумінні, гроші для того, щоб їх витрачати. Вона ніколи нічого не може собі відкласти, чого не скажеш про її чоловіка, який копійку лишню не витратить на дурницю. Ось такі ми усі різні  ей очень повезло, что рядом такой человек. Меня именно мой муж научил более-менее распоряжаться деньгами и беречь свои заработки. А раньше я на себя особо не транжирила, зато на семью и на родственников - пожалуйста ) ну и целей особо не было по молодости. Были деньги - тратила чтоб делать людям приятное ) увы, сейчас уже нет такой возможности, так как хочется устроить свою жизнь получше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2013, 14:18 Re: Доход
Софья писал(а): А ось у моєї сестри, на відміну від мене, зовсім інша ситуація. Вона така транжира, що ще світ не чув і люди не бачили. У її розумінні, гроші для того, щоб їх витрачати. Вона ніколи нічого не може собі відкласти, чого не скажеш про її чоловіка, який копійку лишню не витратить на дурницю. Ось такі ми усі різні  Хорошо, когда все в пределах разумного. Вот муж моей двоюродной сестры тоже очень экономен в вопросе денег и трат. Когда им надо было выплатить большую сумму денег за квартиру, так его экономия переходила иногда разумные границы. Например, когда его жена будучи беременной ехала в больницу на очередную проверку, то он выдавал ей ровно на билет туда-обратно на трамвай. И не гривной больше. Тоесть если ей станет плохо и она захочет выйти, то потом будет идти пешком. За то чтоб купить воды не шло и речи (бери из дому).
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|