Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 13:35 Re: Отношение к деньгам
Я согласна с вами. Самое простое, чтобы деньги работали-это положить на депозит. Немного рискованно, но не более, чем начинать что-то новое, с большими капиталовложениями. Ведь там гораздо проще: или "прогореть", или заработать. При чем намного больше. Не каждый человек способен так рисковать. Я, например, боюсь. В банках хотя бы есть гарантированный фонд.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 13:56 Re: Отношение к деньгам
Груша писал(а): Я согласна с вами. Самое простое, чтобы деньги работали-это положить на депозит. Немного рискованно, но не более, чем начинать что-то новое, с большими капиталовложениями. Ведь там гораздо проще: или "прогореть", или заработать. При чем намного больше. Не каждый человек способен так рисковать. Я, например, боюсь. В банках хотя бы есть гарантированный фонд. А я побаиваюсь держать деньги в банке.Когда-то были такие организации,как Пингвин.туда мои родственники положили деньги,а эта контора накрылась и ничего им не вернули.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 14:16 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Груша писал(а): Я согласна с вами. Самое простое, чтобы деньги работали-это положить на депозит. Немного рискованно, но не более, чем начинать что-то новое, с большими капиталовложениями. Ведь там гораздо проще: или "прогореть", или заработать. При чем намного больше. Не каждый человек способен так рисковать. Я, например, боюсь. В банках хотя бы есть гарантированный фонд. А я побаиваюсь держать деньги в банке.Когда-то были такие организации,как Пингвин.туда мои родственники положили деньги,а эта контора накрылась и ничего им не вернули. Есть фонд гарантирования вкладов - он работает только для частных лиц, класть деньги нужно только в тот банк, где он обслуживается ФОНДОМ и класть нужно не более 200тыс.грн!!!! У меня деньги лежали в Таврике, банк лопнул....вернули ВСЁ!!!! Потому что был ФОНД.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 14:17 Re: Отношение к деньгам
Кому как))) А так деньги просто лежат и мы ими любуемся, и никакой от них прибыли....
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 14:46 Re: Отношение к деньгам
annamadam писал(а): Меня раньше спрашивали, тебе дали некую сумму - что ты с ней сделаешь? Я сразу - купить квартиру, сделать ремонт, купить машину, куда нибудь съездить....а дальше? Квартира требует ремонт через 5 лет, машина - ежедневные заправки и опять же ремонт...то есть мы вкладываем деньги в имущество, которое заставляет нас на него работать. Хочется из этого выскочить... И как можно выскочить из необходимости иметь жилье? Я бы тоже с удовольствием бы избавилась, но как? 
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 окт 2013, 17:00 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): annamadam писал(а): Меня раньше спрашивали, тебе дали некую сумму - что ты с ней сделаешь? Я сразу - купить квартиру, сделать ремонт, купить машину, куда нибудь съездить....а дальше? Квартира требует ремонт через 5 лет, машина - ежедневные заправки и опять же ремонт...то есть мы вкладываем деньги в имущество, которое заставляет нас на него работать. Хочется из этого выскочить... И как можно выскочить из необходимости иметь жилье? Я бы тоже с удовольствием бы избавилась, но как?  Эту необходимость нужно решать таким образом, чтобы она не тяготила тебя и не тянула вниз в финансовом смысле...Зачем приобретать квартиру в кредит? Это хорошо только за границей, где позволяет этому правительство...и то не везде ( http://www.youtube.com/watch?v=lJvCbxBWtnk) посмотрите этот ролик, я была в шоке!!!! Мы, народ, берем в кредит квартиру и деньги на квартиру в кредит тоже берем в кредит))))))))КАЛАМБУР P.S. это сугубо личное мнение, не обижайтесь)))
Последний раз редактировалось annamadam 22 окт 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 окт 2013, 17:04 Re: Отношение к деньгам
А все почему, потому что так нам ДИКТУЮТ! Есть 5% которым это выгодно, а есть 95%, которые исполняют эти желания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 17:06 Re: Отношение к деньгам
annamadam писал(а): А все почему, потому что так нам ДИКТУЮТ! Есть 5% которым это выгодно, а есть 95%, которые исполняют эти желания. Что Вы предлагаете? Снимать жилье?
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 окт 2013, 17:13 Re: Отношение к деньгам
Я каждый третий год со своей семьей снимаю новую квартиру с мебелью, удобствами и т.д. Лично мне легче съехать с квартиры, где уже все устарело или потеряло свой вид, чем делать ремонт за свои деньги. Мы заранее обговариваем с хозяином квартиры договор и условия. И за два месяца до съезда ищем другое жилье. Их поооолно!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 17:18 Re: Отношение к деньгам
Леди-Ю писал(а): annamadam писал(а): А все почему, потому что так нам ДИКТУЮТ! Есть 5% которым это выгодно, а есть 95%, которые исполняют эти желания. Что Вы предлагаете? Снимать жилье? Купить квартиру,конечно,надо,потому что какраз снимать жилье это выброшенные на ветер деньги.А дальше вопрос в том,если есть однокомнатная квартира,будешь ли ты дальше опять во всем себе отказывать и копить на двушку и так дальше.Просто так всю жизнь на что-то копя можно встретить пенсию и понять,что ничего в жизни не видел.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 окт 2013, 17:26 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Леди-Ю писал(а): annamadam писал(а): А все почему, потому что так нам ДИКТУЮТ! Есть 5% которым это выгодно, а есть 95%, которые исполняют эти желания. Что Вы предлагаете? Снимать жилье? Купить квартиру,конечно,надо,потому что какраз снимать жилье это выброшенные на ветер деньги.А дальше вопрос в том,если есть однокомнатная квартира,будешь ли ты дальше опять во всем себе отказывать и копить на двушку и так дальше.Просто так всю жизнь на что-то копя можно встретить пенсию и понять,что ничего в жизни не видел. Моя мама в 50 лет первый раз побывала на море - я ей сделала подарок. А все потому что нужно было дом достраивать для деток, а детки выпорхнули из этого дома и все! Она лишь сейчас поняла, что живет, а не летит на всех парах не замечая жизни
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 окт 2013, 20:37 Re: Отношение к деньгам
annamadam писал(а): Леди-Ю писал(а): annamadam писал(а): А все почему, потому что так нам ДИКТУЮТ! Есть 5% которым это выгодно, а есть 95%, которые исполняют эти желания. Что Вы предлагаете? Снимать жилье? Купить квартиру,конечно,надо,потому что какраз снимать жилье это выброшенные на ветер деньги.А дальше вопрос в том,если есть однокомнатная квартира,будешь ли ты дальше опять во всем себе отказывать и копить на двушку и так дальше.Просто так всю жизнь на что-то копя можно встретить пенсию и понять,что ничего в жизни не видел. Моя мама в 50 лет первый раз побывала на море - я ей сделала подарок. А все потому что нужно было дом достраивать для деток, а детки выпорхнули из этого дома и все! Она лишь сейчас поняла, что живет, а не летит на всех парах не замечая жизни[/quote] Да,это только кажется,что еще вся жизнь впереди,вот добъюсь того,этого,а потом и реализую свои мечты,а на самом деле жизнь такая короткая,а время летит очень быстро,не успеешь оглянуться,как уже пенсия на горизонте  Поэтому хоть иногда позволяйте себе реализовывать свои мечты  .
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 10:21 Re: Отношение к деньгам
annamadam писал(а): Эту необходимость нужно решать таким образом, чтобы она не тяготила тебя и не тянула вниз в финансовом смысле...Зачем приобретать квартиру в кредит? Это хорошо только за границей, где позволяет этому правительство...и то не везде ( http://www.youtube.com/watch?v=lJvCbxBWtnk) посмотрите этот ролик, я была в шоке!!!! Мы, народ, берем в кредит квартиру и деньги на квартиру в кредит тоже берем в кредит))))))))КАЛАМБУР P.S. это сугубо личное мнение, не обижайтесь))) Ну брать ипотеку это конечно полная дурость в случае нашей страны, все верно, но и просто так копить деньги на квартиру, ложа их на депозит, увы серьезно тяготит бюджет семьи ) так что как Вы сказали "Надо решать так, чтобы не тяготило" - увы, но кроме наследства умершей бабушки, другого способа я не вижу  но такого варианта в моем конкретном случае быть не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 окт 2013, 11:46 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): annamadam писал(а): Эту необходимость нужно решать таким образом, чтобы она не тяготила тебя и не тянула вниз в финансовом смысле...Зачем приобретать квартиру в кредит? Это хорошо только за границей, где позволяет этому правительство...и то не везде ( http://www.youtube.com/watch?v=lJvCbxBWtnk) посмотрите этот ролик, я была в шоке!!!! Мы, народ, берем в кредит квартиру и деньги на квартиру в кредит тоже берем в кредит))))))))КАЛАМБУР P.S. это сугубо личное мнение, не обижайтесь))) Ну брать ипотеку это конечно полная дурость в случае нашей страны, все верно, но и просто так копить деньги на квартиру, ложа их на депозит, увы серьезно тяготит бюджет семьи ) так что как Вы сказали "Надо решать так, чтобы не тяготило" - увы, но кроме наследства умершей бабушки, другого способа я не вижу  но такого варианта в моем конкретном случае быть не может. Я понимаю, но можно год или два подсобирать деньги в виде того, чтобы положить сумму на депозит потерпеть и не брать деньги в кредит на кредит.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 12:31 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): annamadam писал(а): Эту необходимость нужно решать таким образом, чтобы она не тяготила тебя и не тянула вниз в финансовом смысле...Зачем приобретать квартиру в кредит? Это хорошо только за границей, где позволяет этому правительство...и то не везде ( http://www.youtube.com/watch?v=lJvCbxBWtnk) посмотрите этот ролик, я была в шоке!!!! Мы, народ, берем в кредит квартиру и деньги на квартиру в кредит тоже берем в кредит))))))))КАЛАМБУР P.S. это сугубо личное мнение, не обижайтесь))) Ну брать ипотеку это конечно полная дурость в случае нашей страны, все верно, но и просто так копить деньги на квартиру, ложа их на депозит, увы серьезно тяготит бюджет семьи ) так что как Вы сказали "Надо решать так, чтобы не тяготило" - увы, но кроме наследства умершей бабушки, другого способа я не вижу  но такого варианта в моем конкретном случае быть не может. Я именно благодаря наследству от бабушки смогла приобрести себе жилье,и то пришлось вдвоем с мамой целый год жить в режиме экономии,чтобы собрать недостающую сумму и то это жилье от застройщика,да еще и под Киевом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 14:59 Re: Отношение к деньгам
marina1986 писал(а): Я именно благодаря наследству от бабушки смогла приобрести себе жилье,и то пришлось вдвоем с мамой целый год жить в режиме экономии,чтобы собрать недостающую сумму и то это жилье от застройщика,да еще и под Киевом. Вы вроде как приобрели его задолго до того, как потеряли бабушку. Да и тема была о кредите на недостающую сумму для Вашей покупки. Я просто знаю, что мои родственники не имеют никаких сбережений и в случае чего никакого наследства мне не перепадет. Так что приходится мучиться и экономить своими силами. Не сказала бы что голодаем или нет денег на одежду, но многое из того, что могли бы себе позволить, мы не позволяем.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:05 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Я именно благодаря наследству от бабушки смогла приобрести себе жилье,и то пришлось вдвоем с мамой целый год жить в режиме экономии,чтобы собрать недостающую сумму и то это жилье от застройщика,да еще и под Киевом. Вы вроде как приобрели его задолго до того, как потеряли бабушку. Да и тема была о кредите на недостающую сумму для Вашей покупки. Я просто знаю, что мои родственники не имеют никаких сбережений и в случае чего никакого наследства мне не перепадет. Так что приходится мучиться и экономить своими силами. Не сказала бы что голодаем или нет денег на одежду, но многое из того, что могли бы себе позволить, мы не позволяем. Это мы продали дом второй моей бабушки,а бабушку к себе забрали.Строительство дома немного затягивается,поэтому,возможно,кредит брать не придется,надеюсь,что успеем еще дособирать нужную сумму.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:06 Re: Отношение к деньгам
Марина, бабушка живет и здравствует, а Вы называете ее дом наследством  ну Вы даете 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:09 Re: Отношение к деньгам
ElenaS писал(а): Марина, бабушка живет и здравствует, а Вы называете ее дом наследством  ну Вы даете  Я не вижу разницы,когда человек получает наследство так сказать-при жизни родителей и распоряжается им как хочет,а родителей пристраивает к себе или после смерти.Не вижу ничего плохого в том,что я назвала это как наследство.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2013, 22:42 Re: Отношение к деньгам
Все говорят, что нужно к деньгам относится легко и никогда не жалеть о потраченных, тогда денюжка и будет возвращаться, а я думаю, что каждую копейку стоит считать и подумать стоит ли что-то покупать, ведь копейка гривну бережет, как говорили в рекламе
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|