А что Вас сегодня порадовало?    ID: 186919    

На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 326  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2013, 23:04    Re: А что Вас сегодня порадовало?
А меня порадовало,что я,наконец-то добралась до Киевского тортика и сейчас с чаем его уплетаю :D Все-таки домашний тортик получился гораздо вкуснее даже,чем магазинный.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 10:56    Re: А что Вас сегодня порадовало?
marina1986 писал(а):
А меня порадовало,что я,наконец-то добралась до Киевского тортика и сейчас с чаем его уплетаю :D Все-таки домашний тортик получился гораздо вкуснее даже,чем магазинный.

А по вкусу он как?Напоминает магазинный? А крем и узоры на верху мама тоже делала?))
Вот вашей маме точно на мастер шефф пора после киевского двухдневного тортика))))

Меня порадовало то, что сегодня с утра было солнышко, но морозно...Уже вот и декабрь начался, скоро рождественские праздники))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 12:04    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Меня порадовало, что любимый мне сегодня утром подарил букет роз)))) Так было приятно, и неожиданно в такое раннее время получить цветы. Я проснулась, а на подушке розы... Я и расплакалась от счастья, до сих пор вспоминаю с теплом это событие...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 12:11    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Вчера вечером после работы зашли в магазин и накупили вазонов...так утром проснулась в этой красоте...и еще больше захотелось... :lol: :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 13:45    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):
А меня порадовало,что я,наконец-то добралась до Киевского тортика и сейчас с чаем его уплетаю :D Все-таки домашний тортик получился гораздо вкуснее даже,чем магазинный.

А по вкусу он как?Напоминает магазинный? А крем и узоры на верху мама тоже делала?))
Вот вашей маме точно на мастер шефф пора после киевского двухдневного тортика))))

Меня порадовало то, что сегодня с утра было солнышко, но морозно...Уже вот и декабрь начался, скоро рождественские праздники))))

По вкусу он как магазинный,только не такой сухой,мне это и понравилось очень,я даже начала любить этот торт :D Узоры и все остальное делала мама.Она когда-то на кондитера даже училась.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 16:48    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Вот интересно все таки...Но сложно сто пудово его делать...А можете скинуть рецепт мне подробный как его там выпекать и тд...
Я просто испугалась, что у меня не выйдет, тк вы же сказали, что ваша мама его прям 2 дня делал и с первого раза не вышел..Вот и я боюсь, начну делать и все, а потом стыдно и в гости нести его будет :roll: :roll: :roll:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 17:02    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Снежана88 писал(а):
Вот интересно все таки...Но сложно сто пудово его делать...А можете скинуть рецепт мне подробный как его там выпекать и тд...
Я просто испугалась, что у меня не выйдет, тк вы же сказали, что ваша мама его прям 2 дня делал и с первого раза не вышел..Вот и я боюсь, начну делать и все, а потом стыдно и в гости нести его будет :roll: :roll: :roll:

Ну,первый торт я не пробовала,он то вышел,но мама почему-то сказала,что не совсем так,как хотелось бы.Я вечером спрошу у мамы,по какому рецепту она делала и тогда напишу Вам.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 17:06    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Обязательно напишите рецепт. А то мне тоже интересно - я еще киевский не разу не пекла.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011, 14:37
Сообщений:
9114
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 17:08    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Танюшик писал(а):
Обязательно напишите рецепт. А то мне тоже интересно - я еще киевский не разу не пекла.

Я тоже присоединяюсь к просящим рецепт :lol: :lol: :lol:
Хочу что-то новое приготовить. не знаю хватит ли у меня умения и терпения, но попробовать очень хочется))))

Ждем рецепта)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 17:43    Re: А что Вас сегодня порадовало?
marina1986 писал(а):
Снежана88 писал(а):
Вот интересно все таки...Но сложно сто пудово его делать...А можете скинуть рецепт мне подробный как его там выпекать и тд...
Я просто испугалась, что у меня не выйдет, тк вы же сказали, что ваша мама его прям 2 дня делал и с первого раза не вышел..Вот и я боюсь, начну делать и все, а потом стыдно и в гости нести его будет :roll: :roll: :roll:

Ну,первый торт я не пробовала,он то вышел,но мама почему-то сказала,что не совсем так,как хотелось бы.Я вечером спрошу у мамы,по какому рецепту она делала и тогда напишу Вам.


Марина, Вы еще и фото обещали)))))Или уже нету тортика?)))) Мне вот интересно, возможно ли эти все штуки сверху торта не делать, а там как-то обойтись попроще..А то уже совсем выйдет напыщенно и экстравагантно?))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 17:49    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):
Снежана88 писал(а):
Вот интересно все таки...Но сложно сто пудово его делать...А можете скинуть рецепт мне подробный как его там выпекать и тд...
Я просто испугалась, что у меня не выйдет, тк вы же сказали, что ваша мама его прям 2 дня делал и с первого раза не вышел..Вот и я боюсь, начну делать и все, а потом стыдно и в гости нести его будет :roll: :roll: :roll:

Ну,первый торт я не пробовала,он то вышел,но мама почему-то сказала,что не совсем так,как хотелось бы.Я вечером спрошу у мамы,по какому рецепту она делала и тогда напишу Вам.


Марина, Вы еще и фото обещали)))))Или уже нету тортика?)))) Мне вот интересно, возможно ли эти все штуки сверху торта не делать, а там как-то обойтись попроще..А то уже совсем выйдет напыщенно и экстравагантно?))))

Снежана,Вы все пропустили,я уже выкладывала фото :D Сверху можно,конечно,так не украшать,но эти штучки кремовые вкусные :D И делать их легко,это не самое сложное в этом тортике.
Вложение:
DSC00772.JPG
DSC00772.JPG [ 26.77 KIB | Просмотров: 372 ]


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 17:54    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Точно пропустила все :shock: :shock: :shock:
Блин, классно вышло то))))Аж слюнки потекли у меня))))Та ну Вы что, то мне кажется вообще эти кардебалеты делать сложно вверху :shock: :shock: :shock: :shock:
А сколько видов крема то туда пошло?И мне интересно по цене не прикидывали сколько вышло?Дороже, чем рошен стоит или дешевле?

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 17:57    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Снежана88 писал(а):
Точно пропустила все :shock: :shock: :shock:
Блин, классно вышло то))))Аж слюнки потекли у меня))))Та ну Вы что, то мне кажется вообще эти кардебалеты делать сложно вверху :shock: :shock: :shock: :shock:
А сколько видов крема то туда пошло?И мне интересно по цене не прикидывали сколько вышло?Дороже, чем рошен стоит или дешевле?

По цене не знаю даже,во сколько обойдется,но торт то большой :D А крем просто насыпается в бумажный кулечек,как для семечек,проделывается дырочка и рисуется все,что душа пожелает :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 18:00    Re: А что Вас сегодня порадовало?
marina1986 писал(а):
Снежана88 писал(а):
Точно пропустила все :shock: :shock: :shock:
Блин, классно вышло то))))Аж слюнки потекли у меня))))Та ну Вы что, то мне кажется вообще эти кардебалеты делать сложно вверху :shock: :shock: :shock: :shock:
А сколько видов крема то туда пошло?И мне интересно по цене не прикидывали сколько вышло?Дороже, чем рошен стоит или дешевле?

По цене не знаю даже,во сколько обойдется,но торт то большой :D А крем просто насыпается в бумажный кулечек,как для семечек,проделывается дырочка и рисуется все,что душа пожелает :)


А мне вот просто по цене интересно как выйдет))))Ну судя по фото где-то кг 2 торт, а 2 кг рошен 100 грн наверное стоят..Примерно..Не знаю, давно не брала...
Оуууууууу, если так легко делать крем, то у меня точно выйдет))))Можно и надпись написать типа С новым Годом!!!!)))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 18:21    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Снежана88 писал(а):
marina1986 писал(а):
Снежана88 писал(а):
Точно пропустила все :shock: :shock: :shock:
Блин, классно вышло то))))Аж слюнки потекли у меня))))Та ну Вы что, то мне кажется вообще эти кардебалеты делать сложно вверху :shock: :shock: :shock: :shock:
А сколько видов крема то туда пошло?И мне интересно по цене не прикидывали сколько вышло?Дороже, чем рошен стоит или дешевле?

По цене не знаю даже,во сколько обойдется,но торт то большой :D А крем просто насыпается в бумажный кулечек,как для семечек,проделывается дырочка и рисуется все,что душа пожелает :)


А мне вот просто по цене интересно как выйдет))))Ну судя по фото где-то кг 2 торт, а 2 кг рошен 100 грн наверное стоят..Примерно..Не знаю, давно не брала...
Оуууууууу, если так легко делать крем, то у меня точно выйдет))))Можно и надпись написать типа С новым Годом!!!!)))

Вот-вот :D Я утром уходила,так оставался последний кусочек торта.Вот сижу и надеюсь,что он меня дождется с работы, и никто его не съест до меня :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 18:31    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Ну, думаю, мама у Вас не такой проглот, оставила все же вам последний кусочек..))
А у меня вот последние дни обжорство наступило..Вот винегрета поела, думаю не сильно ли он калорийный..))))Мне прям соленого хочется и все..хоть убей... :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 18:44    Re: А что Вас сегодня порадовало?
marina1986 писал(а):
Снежана88 писал(а):
Вот интересно все таки...Но сложно сто пудово его делать...А можете скинуть рецепт мне подробный как его там выпекать и тд...
Я просто испугалась, что у меня не выйдет, тк вы же сказали, что ваша мама его прям 2 дня делал и с первого раза не вышел..Вот и я боюсь, начну делать и все, а потом стыдно и в гости нести его будет :roll: :roll: :roll:


Снежана,Вы все пропустили,я уже выкладывала фото :D Сверху можно,конечно,так не украшать,но эти штучки кремовые вкусные :D И делать их легко,это не самое сложное в этом тортике.
Вложение:
DSC00772.JPG
[/quote]
Що правда ще б по бокам його замастити гарненько рівненько, бо верх красивий, а боки трішки неряшні, алле дуже красиво розмалювали)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 18:54    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Так он вроде такой и есть по бокам рошеновский..Там не замазывают..ну насколько мне память не изменяет))))) Правда, я давно тортик то этот ела..Ну ничего, на Новый Год испеку и попробую в охотку)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16069
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 21:29    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Mila21 писал(а):
Танюшик писал(а):
Обязательно напишите рецепт. А то мне тоже интересно - я еще киевский не разу не пекла.

Я тоже присоединяюсь к просящим рецепт :lol: :lol: :lol:
Хочу что-то новое приготовить. не знаю хватит ли у меня умения и терпения, но попробовать очень хочется))))

Ждем рецепта)))

сначала необходимо заквасить белки. Белки отделить от желтков, накрыть пленкой и поставить в тепло для закваски на 24 часа. Желтки накрыть пленкой и поставить в холодильник, они понадобятся для приготовления крема. После того, как белки заквасятся, емкость с шестью белками необходимо взбить в крепкую пену, и, не переставая взбивать, всыпать один пакет ванилина и 50 г сахара. Отдельно смешать 200 г сахара, 50 г муки и 175 г поджаренных и слегка порубленных орехов. Соединить все с белками, мешая деревянной лопаткой в одном направлении. Форму для выпекания простелить пекарской бумагой или фольгой, обильно смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, разровнять и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать корж необходимо 2-2,5 часа. Так же точно приготовить и второй корж из остальных белков. Тесто для второго коржа нужно готовить непосредственно перед выпеканием. Готовые коржи для киевского торта перевернуть из формы на решетку, после того, как они остынут снять бумагу или фольгу. Коржи в таком состоянии должны выдержатся 24 часа.
Крем для киевского торта готовится по такому рецепту. В сахар влить молоко и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести молочный сироп до кипения. Снять сироп с огня и дать ему слегка остыть, периодически помешивая. В отдельной посуде растереть желтки, и, не переставая растирать, понемногу добавить половину молочного сиропа. После мешать оставшуюся половину сиропа с желтками и поставить на средний огонь. Варить желтки с сиропом необходимо до запустения, непрерывно помешивая. После того, как смесь загустеет, снять с огня, и, не переставая мешать, остудить. При остывании смесь должна хорошо загустеть. Отдельно на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло с ванилином до пышной массы. В масляную массу, не переставая взбивать, постепенно влить остывшую молочно яичный сироп. Все хорошо взбить до однородной массы. От подготовленного крема для киевского торта отделить третью часть и смешать с какао. Так же отложить для оформления 3 ст.л. крема, а в оставшийся белый крем влить коньяк и взбить. В разъемную форму положить один корж гладкой стороной вниз и подровнять, срезав особо выступающие части. Сверху корж смазать толстым слоем белого крема и накрыть вторым коржом гладкой стороной вверх. Слегка смазать поверхность киевского торта кремом и перевернуть на блюдо.Разъемную форму снять, а бока и верх обмазать кремом из какао. Верх торта разровнять при помощи смоченной в холодной воде лопаткой. Бока киевского торта обсыпать толчеными орехами или крошкой от коржей. Смешать остатки белого крема и крема с добавлением какао и сделать бордюры. Отложенные 3 ст.л. белого крема взбить с 50 г сливочного масла, так крем станет более плотным.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2013, 21:46    Re: А что Вас сегодня порадовало?
вот это рецептище!!! Сотворить такое чудо дома - это подвиг мне кажется :lol: нет, мне пока рановато такое готовить самостоятельно, тут надо морально подготовиться и взять себя в руки )


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 6520 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 326  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio