Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 янв 2016, 23:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): ElenaS писал(а): хорошо если человек реально учится у других, а не пользуется просто чужими талантами как данностью )) А то некоторые и рады, если мужчина готовит, так поручить это дело полностью в его руки. Я все-таки считаю, что даже если и оба готовят в семье, то у женщины все равно должна быть главная роль в плане организации тех же семейных праздников. Чтобы дети потом вспоминали запах маминого пирога, и рассказывали своим детям. Да и мужчинам так приятно, когда гости хвалят его хозяюшку ) И я так считаю. Но мужчина все же должен помогать, когда жена занята другими делами и обед приготовить, и погладить, и убрать. Это по справедливости. Ого, и обед, и погладить, и убрать... Хотя бы что то одно, и то хорошо. Мой не готовит (в микроволновке только может разогреть и то нехотя), не гладит ( один единственный раз пеленки в роддом гладил), но зато убрать может, еще и лучше чем я, и посуду моет, в магазин ходит, с дочкой возится. Так что мне хватает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2016, 12:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вчера на одном выходном успела борщ приготовить,макароны по-флотски, сырники сделала 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2016, 22:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я научилась делать дома крем-сыр ) И настолько просто, что сама в шоке ) Вобщем, надо заморозить пакет кефира, а потом достать его и поставить размораживаться на сито с марлей. Когда кефир размерзается, вся сыворотка отцеживается через сито с марлей, и остаеться граммов 300 нежнейшего сыра )) Он совсем не комочками, а такая однородная масса, как крем. Я уже использовала его вместо крема для бисквитного рулета - ооочень вкусно. Добавила туда ванильки и вишенок и взбила блендером.
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2016, 12:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А сахар не добавляли? Я вот наконец елку разобрала, а муж вынес все в подвал, игрушки и прочие новогодние атрибуты. Больше пока не на что меня не хватило, после работы может еще что-то сделаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2016, 00:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мне сахар нельзя, я добавляла чуть фруктозы ) А так можно конечно сахар сыпать, будет сладкий сырок )
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2016, 15:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): а я научилась делать дома крем-сыр ) И настолько просто, что сама в шоке ) Вобщем, надо заморозить пакет кефира, а потом достать его и поставить размораживаться на сито с марлей. Когда кефир размерзается, вся сыворотка отцеживается через сито с марлей, и остаеться граммов 300 нежнейшего сыра )) Он совсем не комочками, а такая однородная масса, как крем. Я уже использовала его вместо крема для бисквитного рулета - ооочень вкусно. Добавила туда ванильки и вишенок и взбила блендером. хорошая идея!!!! Пакет кефира стоит около 8 грн и из него получается 300 гр творога...это ещё и выгодно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2016, 15:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а): ElenaS писал(а): а я научилась делать дома крем-сыр ) И настолько просто, что сама в шоке ) Вобщем, надо заморозить пакет кефира, а потом достать его и поставить размораживаться на сито с марлей. Когда кефир размерзается, вся сыворотка отцеживается через сито с марлей, и остаеться граммов 300 нежнейшего сыра )) Он совсем не комочками, а такая однородная масса, как крем. Я уже использовала его вместо крема для бисквитного рулета - ооочень вкусно. Добавила туда ванильки и вишенок и взбила блендером. хорошая идея!!!! Пакет кефира стоит около 8 грн и из него получается 300 гр творога...это ещё и выгодно))) я не видела кефира за 8 грн..как минимум у нас 15 грн стоит)
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 янв 2016, 17:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
500 грамовый пакет стоит 8 грн. у нас. Вопрос в том сколько нужно кефира: может литр?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 24 янв 2016, 17:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а): 500 грамовый пакет стоит 8 грн. у нас. Вопрос в том сколько нужно кефира: может литр? а я за литр говорила  я думаю из литра получается 300 гр сыра
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2016, 14:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да наверняка чтоб получить граммов триста творога надо литр кефира. И думаю процент жирности побольше. Я вчера делала оливье утром, а вечером сварила борщ. Теперь на пару дней свободна от готовки))) Правда так хочется тонких блинчиков или оладок с вареньем)))
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2016, 17:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
так оладушки быстро делать. Минут 20 потратите и вкусняшки к чаю готовы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2016, 14:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я сейчас девочки ничего не делаю, только для себя. Надоело просто, что я потом все равно плохая и ничего не делаю.
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2016, 16:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а): так оладушки быстро делать. Минут 20 потратите и вкусняшки к чаю готовы. про оладьи и я думаю уже который день. Времени не хватает. Только вот есть я жареное не могу, но прочитала в интернете что если добавить масло для жарки в само тесто, то на сковороду его можно уже не лить, а жарить без масла.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2016, 16:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Если вы имеете такие тонкие блинчики, то туда подсолнечное масло добавляется непосредственно в само тесто - молоко, яйца, мука, соль + подсолнечное масло. И они жарятся на сковороде за счет выделяемого при жарке масла. Если жареного совсем-совсем нельзя, то я не знаю - все равно ж они получаются жаренные . 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2016, 16:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Но они же будут не такие жирные как оладья.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2016, 16:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну конечно не такие жирные, как оладки. Это да. Я ж не знаю, насколько строгая диета у Редиски. Если что их после жарки можно даже на бумажные кухонные полотенца выкладывать - тогда микрокапельки масла повпитываются в полотенце.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 06 фев 2016, 14:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Можно и так, я кстати недавно нажарила целую гору таких блинов.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2016, 22:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня приготовила тефтели с рисом в духовке. Милое дело: быстро и вкусно. И перегладила целую кучу одежды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2016, 18:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера борщ сварила. А позавчера делала салат с грибами. Вот тот о котором я писала, что обжаривается лучок, потом туда же грибы, все прожарить, добавить туда же твердый тертый сыр, и кукурузку. Получилось между прочим очень даже неплохо. Хоть и как-то маловато - сьели за два раза))) И если кто надумает попробовать такой салат, советую все таки добавлять сыр в еле теплые грибы, потому что у меня он расстаял ну очень сильно и побрался немного вот такими сплавленными комками. Осваиваю по не могу грибы, второе блюдо уже сьедобное))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2016, 22:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А что за грибы использовали, Танюшик? Я делала такой же салат, только к луку еще и морковку добавляла. Он в рецепте назывался "Осенний", довольно вкусный.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|