А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2011, 21:47
Сообщений:
4329
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 янв 2016, 23:50    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а):
ElenaS писал(а):
хорошо если человек реально учится у других, а не пользуется просто чужими талантами как данностью )) А то некоторые и рады, если мужчина готовит, так поручить это дело полностью в его руки.
Я все-таки считаю, что даже если и оба готовят в семье, то у женщины все равно должна быть главная роль в плане организации тех же семейных праздников. Чтобы дети потом вспоминали запах маминого пирога, и рассказывали своим детям. Да и мужчинам так приятно, когда гости хвалят его хозяюшку )

И я так считаю. Но мужчина все же должен помогать, когда жена занята другими делами и обед приготовить, и погладить, и убрать. Это по справедливости.

Ого, и обед, и погладить, и убрать... Хотя бы что то одно, и то хорошо. Мой не готовит (в микроволновке только может разогреть и то нехотя), не гладит ( один единственный раз пеленки в роддом гладил), но зато убрать может, еще и лучше чем я, и посуду моет, в магазин ходит, с дочкой возится. Так что мне хватает :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2016, 12:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вчера на одном выходном успела борщ приготовить,макароны по-флотски, сырники сделала :wink:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2016, 22:32    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я научилась делать дома крем-сыр ) И настолько просто, что сама в шоке ) Вобщем, надо заморозить пакет кефира, а потом достать его и поставить размораживаться на сито с марлей. Когда кефир размерзается, вся сыворотка отцеживается через сито с марлей, и остаеться граммов 300 нежнейшего сыра )) Он совсем не комочками, а такая однородная масса, как крем. Я уже использовала его вместо крема для бисквитного рулета - ооочень вкусно. Добавила туда ванильки и вишенок и взбила блендером.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:22
Сообщений:
989
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2016, 12:32    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А сахар не добавляли? Я вот наконец елку разобрала, а муж вынес все в подвал, игрушки и прочие новогодние атрибуты. Больше пока не на что меня не хватило, после работы может еще что-то сделаю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2016, 00:08    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мне сахар нельзя, я добавляла чуть фруктозы ) А так можно конечно сахар сыпать, будет сладкий сырок )


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2016, 15:21    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а):
а я научилась делать дома крем-сыр ) И настолько просто, что сама в шоке ) Вобщем, надо заморозить пакет кефира, а потом достать его и поставить размораживаться на сито с марлей. Когда кефир размерзается, вся сыворотка отцеживается через сито с марлей, и остаеться граммов 300 нежнейшего сыра )) Он совсем не комочками, а такая однородная масса, как крем. Я уже использовала его вместо крема для бисквитного рулета - ооочень вкусно. Добавила туда ванильки и вишенок и взбила блендером.

хорошая идея!!!! Пакет кефира стоит около 8 грн и из него получается 300 гр творога...это ещё и выгодно)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2016, 15:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а):
ElenaS писал(а):
а я научилась делать дома крем-сыр ) И настолько просто, что сама в шоке ) Вобщем, надо заморозить пакет кефира, а потом достать его и поставить размораживаться на сито с марлей. Когда кефир размерзается, вся сыворотка отцеживается через сито с марлей, и остаеться граммов 300 нежнейшего сыра )) Он совсем не комочками, а такая однородная масса, как крем. Я уже использовала его вместо крема для бисквитного рулета - ооочень вкусно. Добавила туда ванильки и вишенок и взбила блендером.

хорошая идея!!!! Пакет кефира стоит около 8 грн и из него получается 300 гр творога...это ещё и выгодно)))

я не видела кефира за 8 грн..как минимум у нас 15 грн стоит)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2016, 17:25    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
500 грамовый пакет стоит 8 грн. у нас. Вопрос в том сколько нужно кефира: может литр?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2016, 17:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а):
500 грамовый пакет стоит 8 грн. у нас. Вопрос в том сколько нужно кефира: может литр?

а я за литр говорила :wink: я думаю из литра получается 300 гр сыра

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2016, 14:49    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да наверняка чтоб получить граммов триста творога надо литр кефира. И думаю процент жирности побольше.
Я вчера делала оливье утром, а вечером сварила борщ. Теперь на пару дней свободна от готовки))) :D
Правда так хочется тонких блинчиков или оладок с вареньем)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2016, 17:14    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
так оладушки быстро делать. Минут 20 потратите и вкусняшки к чаю готовы.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2016, 14:54    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я сейчас девочки ничего не делаю, только для себя. Надоело просто, что я потом все равно плохая и ничего не делаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 май 2015, 13:18
Сообщений:
2607
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2016, 16:04    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
AngelLOVE писал(а):
так оладушки быстро делать. Минут 20 потратите и вкусняшки к чаю готовы.

про оладьи и я думаю уже который день. Времени не хватает. Только вот есть я жареное не могу, но прочитала в интернете что если добавить масло для жарки в само тесто, то на сковороду его можно уже не лить, а жарить без масла.

_________________
смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2016, 16:17    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Если вы имеете такие тонкие блинчики, то туда подсолнечное масло добавляется непосредственно в само тесто - молоко, яйца, мука, соль + подсолнечное масло. И они жарятся на сковороде за счет выделяемого при жарке масла. Если жареного совсем-совсем нельзя, то я не знаю - все равно ж они получаются жаренные . :roll:


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2016, 16:36    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Но они же будут не такие жирные как оладья.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2016, 16:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну конечно не такие жирные, как оладки. Это да. Я ж не знаю, насколько строгая диета у Редиски. Если что их после жарки можно даже на бумажные кухонные полотенца выкладывать - тогда микрокапельки масла повпитываются в полотенце.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2016, 14:13    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Можно и так, я кстати недавно нажарила целую гору таких блинов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2016, 22:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня приготовила тефтели с рисом в духовке. Милое дело: быстро и вкусно. И перегладила целую кучу одежды.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2016, 18:18    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера борщ сварила. А позавчера делала салат с грибами. Вот тот о котором я писала, что обжаривается лучок, потом туда же грибы, все прожарить, добавить туда же твердый тертый сыр, и кукурузку.
Получилось между прочим очень даже неплохо. Хоть и как-то маловато - сьели за два раза))) :lol:
И если кто надумает попробовать такой салат, советую все таки добавлять сыр в еле теплые грибы, потому что у меня он расстаял ну очень сильно и побрался немного вот такими сплавленными комками.
Осваиваю по не могу грибы, второе блюдо уже сьедобное))) :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2016, 22:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А что за грибы использовали, Танюшик? Я делала такой же салат, только к луку еще и морковку добавляла. Он в рецепте назывался "Осенний", довольно вкусный.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio