Совместное проживание с родителями    ID: 185017    

На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 12:25    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):
Я живу с парнем и его мамой,так его мама постоянно ноет,что у нее нет денег,нечем за квартиру платить,надо,чтобы мы давали.Хотя на самом деле нычку в евро держит :evil: Парень мне денег не дает,еще и должен мне,так что я ему сказала,что я за их квартиру платить не собираюсь,мне есть где жить если что,так что пусть он думает.А мама раз его таким воспитала,то пусть сама и расхлебывает,а не за мой счет выезжать.

Вы в этом правы. При прочих условиях можно было бы "скидываться", но так как он вместо зарабатывания у Вас деньги дергает, то эта претензия явно не к Вам. А мама Вам лично не высказывает ничего подобного?

Мне лично как бы не говорит,больше ему предъявляет,но говорит"вы должны".У меня ведь и своя квартира есть,за которую надо платить,это хорошо,что пока там живет квартирант в условиях без ремонта.А был бы нормальным парень,могли бы сделать там ремонт и жить отдельно.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 12:28    Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а):
marina1986 писал(а):
Я живу с парнем и его мамой,так его мама постоянно ноет,что у нее нет денег,нечем за квартиру платить,надо,чтобы мы давали.Хотя на самом деле нычку в евро держит :evil: Парень мне денег не дает,еще и должен мне,так что я ему сказала,что я за их квартиру платить не собираюсь,мне есть где жить если что,так что пусть он думает.А мама раз его таким воспитала,то пусть сама и расхлебывает,а не за мой счет выезжать.

Простите за вмешательство:"А зачем Вы с ним живете?" Денег Вам не дает, а еще и должен. Неужели такая любовь?? Или перспектива на будущее?

В нем просто есть и то,чего я не нашла в других за многие годы.Он ласково ко мне относится,с работы встречает,к маме моей всегда со мной едет и вообще везде и по поликлиникам со мной бегал,когда надо было.Вот загвоздка в основном в деньгах,а это ведь очень важно.Если пойду в декрет,то на кого я смогу положиться?

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 12:52    Re: Совместное проживание с родителями
Начнем с того, что если пойти в декрет, то на парня ложится ответственность это не только вечером с коляской погулять и вас в поликлинику провести, это в первую очередь большая финансовая ответственность. А если он счас у вас деньги дергает и не в состоянии платить за квартиру, то о каком декрете может быть и речь??? :shock:

Не знаю, лично мне ваша позиция в отношении квартплаты непонятна... Как бы она его там не воспитала, но вы уже взрослые люди, и вы типа семья, и платить часть денег за квартиру это нормально..... :roll:
Просто как-то странно получается - он весь такой классный и пушистый, но лентяй, и поэтому я с ним, но мы не вместе, и каждый сам за себя в ответе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 13:15    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Начнем с того, что если пойти в декрет, то на парня ложится ответственность это не только вечером с коляской погулять и вас в поликлинику провести, это в первую очередь большая финансовая ответственность. А если он счас у вас деньги дергает и не в состоянии платить за квартиру, то о каком декрете может быть и речь??? :shock:

Не знаю, лично мне ваша позиция в отношении квартплаты непонятна... Как бы она его там не воспитала, но вы уже взрослые люди, и вы типа семья, и платить часть денег за квартиру это нормально..... :roll:
Просто как-то странно получается - он весь такой классный и пушистый, но лентяй, и поэтому я с ним, но мы не вместе, и каждый сам за себя в ответе.

Оно то так,но если я еще начну за его квартиру платить,он вообще расслабиться и ничего делать не будет.Зачем оно мне надо.Я ему так и сказала,что о каком декрете может идти речь,надеяться на родителей,которые сами еле концы с концами сводят?Я ему сказала,что если в ближайшее время ничего не изменится,мне такое не надо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 13:23    Re: Совместное проживание с родителями
Аааа, так это он вас в декрет хочет отправить?))) :lol: Ну в принципе для вас возможен вариант, что вы работаете, а он в декрете за ребенком.

Ну а что касается за платить за ЕГО квартиру, то вы ведь туда не в гости приходите, вы там тоже живете!
Мое мнение, что самое правильное решение было б платить третью часть квартплаты... Сколько это - гривен 300-400? Думаю, это вполне подьемная сумма.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 13:33    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Аааа, так это он вас в декрет хочет отправить?))) :lol: Ну в принципе для вас возможен вариант, что вы работаете, а он в декрете за ребенком.

Ну а что касается за платить за ЕГО квартиру, то вы ведь туда не в гости приходите, вы там тоже живете!
Мое мнение, что самое правильное решение было б платить третью часть квартплаты... Сколько это - гривен 300-400? Думаю, это вполне подьемная сумма.

Он хочет ребенка,его в декрет это вариант,но мне тоже хочется какое-то время отдохнуть от работы.Я после универа как устроилась на работу,так ни дня без работы не сидела,а отпуск всего две недели был,недавно три недели сделали.И после родов надо время реабилитироваться,а кто за меня это время работать будет?Все равно возьмут человека,а мне новую работу искать? :? Сума то подъемная,только зачем оно мне надо,у меня есть своя квартира,лучше я буду эти деньги собирать на ремонт,потому что не факт,что я долго это выдержу,потом развернусь,уйду и плакали мои денюжки.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 13:59    Re: Совместное проживание с родителями
Тут Ви, Марина, неправі... Якщо Ви живете у квартирі, то свою частку Ви повинні сплачувати... Яка різниця, де Ви будете жити в подальшому... А як би Ви знімали квартиру, то Вам прийшлося б платити врази більше, що б Ви тоді робили?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 14:11    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
Тут Ви, Марина, неправі... Якщо Ви живете у квартирі, то свою частку Ви повинні сплачувати... Яка різниця, де Ви будете жити в подальшому... А як би Ви знімали квартиру, то Вам прийшлося б платити врази більше, що б Ви тоді робили?

Ну,если бы,кабы... я буду делать так,как мне выгодно,деньги на ветер выбрасывать не буду,он мужик,его квартира,он должен не только за квартиру платить,но и семью обеспечивать,а то получается,что я продукты покупаю,шампуни,мыло и другие средства личной гигиены,он всем моим пользуется,деньги мне должен,еще я буду за его квартиру платить.Хорошо устроился.Если это мама его так жить научила,то пусть пожинает плоды сама,а за мой счет выезжать не надо.Я уже когда-то давала деньги на ремонт этой квартиры,в итоге ушла от него ни с чем.Я так каждому парню буду ремонты в квартире делать?Я уже научена горьким опытом.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2015, 19:19    Re: Совместное проживание с родителями
Марина, тогда почему все таки Вы не уйдете? С такими отношениями далеко не зайдешь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2015, 21:02    Re: Совместное проживание с родителями
Так дело ж в выгоде!!!))) :lol:
Марина уже как то писала, что ей оттуда на работу ближе ездить и она не так на дорогу тратится финансово :wink:
Не хочу обидеть Марину, но напишу как думаю - никакими чувствами здесь и не пахнет. Под чувствами имею ввиду искреннюю любовь. Потому что вот это "В нем просто есть и то,чего я не нашла в других за многие годы.Он ласково ко мне относится,с работы встречает,к маме моей всегда со мной едет и вообще везде и по поликлиникам со мной бегал,когда надо было." - это фиг знает что, какое то нелепое оправдание (не пойму только для окружающих или лично для себя? ) почему она с ним живет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 14:54    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Так дело ж в выгоде!!!))) :lol:
Марина уже как то писала, что ей оттуда на работу ближе ездить и она не так на дорогу тратится финансово :wink:
Не хочу обидеть Марину, но напишу как думаю - никакими чувствами здесь и не пахнет. Под чувствами имею ввиду искреннюю любовь. Потому что вот это "В нем просто есть и то,чего я не нашла в других за многие годы.Он ласково ко мне относится,с работы встречает,к маме моей всегда со мной едет и вообще везде и по поликлиникам со мной бегал,когда надо было." - это фиг знает что, какое то нелепое оправдание (не пойму только для окружающих или лично для себя? ) почему она с ним живет.

Вы что-то напутали,ездить мне по времени час,как и раньше,да еще и с пересадками,так что наоборот финансово мне невыгодно,потому что дома я вообще ни на что не тратилась,а сейчас я сама покупаю все средства личной гигиены,еще и продукты.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 15:41    Re: Совместное проживание с родителями
Какой ужас! Взрослая работающая девушка покупает для самой себя же средства личной гигиены и продукты!!! Кошмар просто! :wink:
Марина, да вы с этим парнем просто созданы друг для друга!!! Он прекрасно устроился - сидит на шеи у мамы и девушки, и вы по ходу, была бы такая возможность, тоже не против бы были такому раскладу... :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 15:46    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Какой ужас! Взрослая работающая девушка покупает для самой себя же средства личной гигиены и продукты!!! Кошмар просто! :wink:
Марина, да вы с этим парнем просто созданы друг для друга!!! Он прекрасно устроился - сидит на шеи у мамы и девушки, и вы по ходу, была бы такая возможность, тоже не против бы были такому раскладу... :D

Танюшик,в каждой семье свой микроклимат и свои понятия.Если я жила с мамой и мама зарабатывала в 3 раза больше,чем я,она с меня не требовала и не было нужды,чтобы я что-то покупала.Когда надо было покупать квартиру,я добросовестно собрала 10 тыс у.е и отдала маме.Это не то,что я сидела без работы у кого-то на шее.Просто мама меня любит и хочет,чтобы я жила с удовольствием.А когда маме нужна будет помощь,можете даже не сомневаться,что я отдам ей должное.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 16:01    Re: Совместное проживание с родителями
Так то вы жили с мамой!
А на данный момент, когда вы живете в чужой квартире, я считаю вполне нормальным покупать все для себя самой и хоть часть платить коммунальных. А как люди на сьемных квартирах живут?!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 16:06    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Так то вы жили с мамой!
А на данный момент, когда вы живете в чужой квартире, я считаю вполне нормальным покупать все для себя самой и хоть часть платить коммунальных. А как люди на сьемных квартирах живут?!

Просто Вы сказали о выгоде и я объяснила,что сейчас мне наоборот невыгодно.Для себя покупать да,но покупать и чтобы всем этим пользовался парень,который ни копейки не приносит и еще платить за его квартиру это уже неправильно,пусть он думает,чем ему платить за квартиру.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 16:16    Re: Совместное проживание с родителями
Марина, вы уже сколько с ним живете?
Если он за все это время не думал, за какие деньги ему платить за квартиру и вообще за что жить, то глупо надеятся, что он вдруг что-то изменится.....
Вам остается либо смирится с тем, что вам придется тянуть все финансово на себе, либо поставить точку в этих отношениях.
Не факт ведь, что вы все время будете жить с его мамой и она финансово будет перекрывать отсутствие заработка у сына.
А скажи она сейчас "Ребята, а не пора ли вам жить отдельно?" - и что дальше?
Так что если вы собираетесь жить с ним вместе и дальше, то я б советовала вам с его мамой все таки как-то подружится....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 16:31    Re: Совместное проживание с родителями
Танюшик писал(а):
Марина, вы уже сколько с ним живете?
Если он за все это время не думал, за какие деньги ему платить за квартиру и вообще за что жить, то глупо надеятся, что он вдруг что-то изменится.....
Вам остается либо смирится с тем, что вам придется тянуть все финансово на себе, либо поставить точку в этих отношениях.
Не факт ведь, что вы все время будете жить с его мамой и она финансово будет перекрывать отсутствие заработка у сына.
А скажи она сейчас "Ребята, а не пора ли вам жить отдельно?" - и что дальше?
Так что если вы собираетесь жить с ним вместе и дальше, то я б советовала вам с его мамой все таки как-то подружится....

Я все это понимаю,поэтому уже поставила ультиматум,а точнее календарь,в котором зачеркиваю дни.У него срок 2 месяца,если ничего не меняется,собираю вещи и ухожу без разговоров.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 18:36    Re: Совместное проживание с родителями
так у Вас уже были такие ультиматумы с календарями. Мне кажется, пройдет этот срок, и Вы никуда не уйдете. Я не люблю одиночества, мне тоже было тяжело уйти от явно неподходящего мне человека..

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2015, 11:25    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
так у Вас уже были такие ультиматумы с календарями. Мне кажется, пройдет этот срок, и Вы никуда не уйдете. Я не люблю одиночества, мне тоже было тяжело уйти от явно неподходящего мне человека..

Взяла я сегодня его телефон и порылась,хотя не делала этого раньше.Нашла смс с организаций швидко гроші і кредит кафе,у него просрочка кредитов и с смс я поняла,что он сидит на таблетках,вот куда деньги уходят,еще и кредиты на это берет,я в шоке :shock: Поэтому теперь понимаю,что давать 2 месяца нет смысла,ничего не изменится.Сегодня кое-какие вещички прихватила на работу,хочу потихоньку незаметно смыться,потому что так он не даст мне уйти или вещи заберет,будет пугать суецидами.Зачем мне эти нервотрепки.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2015, 11:32    Re: Совместное проживание с родителями
Давно была пора это сделать!
Елена писала за одиночество... Да, никто не любит одиночества... Но как на меня то лучше быть одной, чем вместе с кем попало. А в случаи Марины так оттуда бежать надо!!!

[ Сообщений: 1302 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.