Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 май 2015, 22:25 Re: Совместное проживание с родителями
мне с моей работой, например, можно жить везде, где есть интернет. Мужу также. А если деньги будут - можно путешествовать, живя в относительно чистой местности. Так что если придется жить в селе, меня это не пугает особо. Я росла в частном доме на окраине города, то же село, и отлично себя там чувствовала. А пожив уже в центре города много лет, то считаю, что чисто для жизни лучше подальше от мегаполисов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 май 2015, 08:18 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): мне с моей работой, например, можно жить везде, где есть интернет. Мужу также. А если деньги будут - можно путешествовать, живя в относительно чистой местности. Так что если придется жить в селе, меня это не пугает особо. Я росла в частном доме на окраине города, то же село, и отлично себя там чувствовала. А пожив уже в центре города много лет, то считаю, что чисто для жизни лучше подальше от мегаполисов. Как-то с возрастом хочется больше тишины, спокойствия. Особенно, если уже есть семья. Своеобразное уединение на лоне природы. Мы живем в центре города и привыкли к суете, но к выходным уже хочется на дачу. Я сейчас очень хорошо понимаю маму и радуюсь, что она в свое время настояла на покупке дачного участка. Хорошее капиталовложение и всегда деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 май 2015, 11:26 Re: Совместное проживание с родителями
Меня не пугает жизнь как такова в селе в частном доме. Тем более, если это где-то под городом и можно без проблем туда добраться в любое время. Но если взять к примеру именно мое село, то даже до небольшого городка, в котором и так работа с напряженкой даже за минималку, километров 30 надо ехать. Ходит дизель-поезд туда, аж два раза в сутки, и то не каждый день. А до больших городов километров 150. Да, живет у нас в селе молодежь. И даже неплохо зарабатывают. Пара гектаров огорода и огромное количество скота. И даже если и заработал на какую-то поездку, то фиг поедешь, потому что не оставишь хозяйство даже на один день. Может я ленивая, но я к такому не готова.... Может туда под старость купим где-то маленький домик, будем выращивать одни цветы и пить чай на терассе, а пока... А пока я стремлюсь жить отдельно и прикладываю к этому не мало усилий. Жили б мои родители даже где-то в более "цивилизованном" селе, поближе к городу, то чаще б ездила к ним в гости. Но не захотела б жить вместе. Ведь "не хочу жить в селе" это только одна из многих причин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 15 май 2015, 23:30 Re: Совместное проживание с родителями
Таня, Вы все правильно говорите, в селе ох как не легко, даже если и есть хозяйство и доходы хорошие, то все равно никуда не отлучишься надолго, за хозяйством все время нужно ухаживать и смотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 май 2015, 00:16 Re: Совместное проживание с родителями
мои родственники живут в себе, и хозяйства у них нет - дядя постоянно на работе пропадает, тетя тоже работает + проблемы со здоровьем. Поэтому они не занимаются ни скотиной, ни огородами. Так что можно выбирать, как жить, не обязательно горбатиться на огородах, если нет такого желания.
В селе сложнее из-за проблем с коммуникациями, ассортиментом товаров, больницами, школами и т.д. Но, есть, кто от всего этого отказывается ради покоя и чистого воздуха. Мои родители живут на окраине города, и там повыкупали очень много участков богатые люди, чтобы поселиться туда, подальше от центра. Прям элитный дачный поселок образовался (
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 16 май 2015, 09:46 Re: Совместное проживание с родителями
Груша писал(а): Софья писал(а): Тут, бачите, хто до чого звикає. ви не хочете працювати фізично на городі, а хтось мріє про власний город і можливість вирощувати свої продукти. А загалом, я беру для прикладу наше село в якому народилася мама, то там скільки я себе пам"ятаю, молодь тільки підростала, так відразу робила усе можливе, щоб переїхати із села до міста... отак майже і вимерло село, оскільки живуть в ньому практично старі люди... щось я геть від теми відійшла))) Мне кажется, чт о сейчас, наоборот, молодежь в села возвращается. Тем более, что в селе и деткам лучше, и жить проще. А работать можно и в городе, если село недалеко. ну это уже кто к чему привык, ни у меня ни у родителей никогда не было частного дома ни огорода, у бабушек тоже, поэтому естественно привычнее жить в городе
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 май 2015, 21:03 Re: Совместное проживание с родителями
Я когда раньше ездила в деревню, то очень любила у бабушки в огороде копаться, только если полного огородов и там здоровье свое кладешь, то зачем они тогда.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 май 2015, 10:05 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Я когда раньше ездила в деревню, то очень любила у бабушки в огороде копаться, только если полного огородов и там здоровье свое кладешь, то зачем они тогда. ну это точно!!я тоже такого не понимаю, огороды должны быть в радость, а если здоровья нет, то зачем они тогда нужны?!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 май 2015, 12:23 Re: Совместное проживание с родителями
Потому что одной радостью для проживания не обойдешся, когда другого источника дохода нет. В нашем селе количество рабочих мест мало того что ограничено, так они давным давно и на веки вечные заняты))) А остальным если хочешь заработать - в огород и в хлев. Ну или жена в селе, а муж на заработках где-то. И приезжает раз-два в месяц. Прекрасная супружеская жизнь, что тут еще скажешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 15:06 Re: Совместное проживание с родителями
честно, не знаю ни одного человека, которому бы огороды были в радость. Это огромный труд, даже если и любишь копаться в земле, то это же не раз в месяц ради удовольствия пошел раком постоял пару часиков... это каждый день надо что-то полоть, вырывать, поливать, удобрять, вспушивать и т.д...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 май 2015, 15:08 Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а): Аврора писал(а): Я когда раньше ездила в деревню, то очень любила у бабушки в огороде копаться, только если полного огородов и там здоровье свое кладешь, то зачем они тогда. ну это точно!!я тоже такого не понимаю, огороды должны быть в радость, а если здоровья нет, то зачем они тогда нужны?! Вам цього не зрозуміти... У мене по сусідству живе сімейна пара, їй сімдесят з копійками, він на десять років старший. Городів вони маютьу раза три більше нашого, навіть тримають коней... Я раніше задавалася питанням, для чого їм так важко працювати на городах, якщо вони отримують пенсію, якої їм цілком вистачило б на життя... А зараз я прекрасно розумію, що це є їхній спосіб життя, що завдяки цим городам та силі - силенній роботи вони тримаються і не падають духом... Людина, яка любить фізичну працю, якою б важкою вона не була б, отримує від неї задоволення...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 май 2015, 15:10 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): честно, не знаю ни одного человека, которому бы огороды были в радость. Это огромный труд, даже если и любишь копаться в земле, то это же не раз в месяц ради удовольствия пошел раком постоял пару часиков... это каждый день надо что-то полоть, вырывать, поливать, удобрять, вспушивать и т.д... А я знаю таку людину - це моя мама. Для неї город це є спосіб відпочинку... Як вона завжди любить говорити:" Аби у мене не було ніяких більше обов"язків і я цілий день була б на городі, то навіть не втомилася б"))) От сьогодні я встала о шостій ранку, а мами вже не було вдома, бо вона пішла на город сапати картоплю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 15:16 Re: Совместное проживание с родителями
"Любить" надо подчеркнуть!!!  Я одного такого тоже знаю. У нас по соседству есть дед, которому под 90 (а может уже и за), так на его огороде трактора еще ни разу в жизни не было. Он всегда все копает-сажает-перекапывает-боронует вручную. И сказать бы что денег не хватает .... Так у него там пенсия пару тысяч, на все "пiльги" так как он ветеран....Но вот такой он. Хотя мое мнение, что это уже здвиг)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 15:19 Re: Совместное проживание с родителями
удовольствие да, есть от физической работы, я сама иногда такое люблю, но если б каждый день - я бы уже врядли бы относилась к огороду с "любовью". Но если есть такие люди, так это здорово! Потому что есть свои продукты куда полезнее, чем питаться из супермаркета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 15:23 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): удовольствие да, есть от физической работы, я сама иногда такое люблю, но если б каждый день - я бы уже врядли бы относилась к огороду с "любовью". Но если есть такие люди, так это здорово! Потому что есть свои продукты куда полезнее, чем питаться из супермаркета. это да....это определенный способ жизни, не даром же местные жители разделяются на городских и те, кто живет в деревне)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 15:31 Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а): удовольствие да, есть от физической работы, я сама иногда такое люблю, но если б каждый день - я бы уже врядли бы относилась к огороду с "любовью". Но если есть такие люди, так это здорово! Потому что есть свои продукты куда полезнее, чем питаться из супермаркета. Люди, які працюють на городі не роблять одноманітну роботу кожного дня, робота постійно змінюється. А поряд з тим вони спостерігають за результатами своєї праці, от саме від цього отримують вони насолоду...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 15:39 Re: Совместное проживание с родителями
Софья, у меня вопрос - сколько соток у вас огорода?
Мне вот тоже в удовольствие сейчас приехать домой, прополоть цветник, просапать клубничкуку, посадить лучок. Но это ж так, раз, максимум два раза в месяц.... А когда это каждый день, как в школьные годы, и это не сегодня клубника, а завтра малина, а это картошка-картошка-картошка, потом буряу-буряк-буряк, потом картошка, опять картошка, и это бесконечно..... ТТо мне такого еще тогда хватило. И отдых возможен от этих огородов только когда снег на них выпадет. У меня родители в этом году один огород отдали знакомым на пользование. Но и без этого одного еще несколько. И в основном все на папе, которой к тому еще ж и на работу ходит. Весело, вообщем. Ну из живности у них только кролики и куры остались. А раньше полный комплект - корова, кабанчики)))) Отказались от всего этого из-за того, что папа сам физически не тянет и не успевает, а маме здоровье не позволяет. А жили б мы вместе или где-то по соседству, то все б вернулось , раз были б помощники.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 16:03 Re: Совместное проживание с родителями
У нас на полі шістнадцять соток, а біля дому точно не скажу, десь до десяти, не більше... Якщо врахувати, що зараз я мало чим допомагаю мамі, то практично усе тримається на її руках. А чому ви запитували, скільки у нас городу?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 16:20 Re: Совместное проживание с родителями
Я спрашивала, потому что выпишите, что на огороде работа разнообразная. Типа не придается одно и тоже. Ну если 10 соток - то согласна. Считаю, что это нормальный огород, что и все по немногу посадить, и не умереть при этом. А у родителей в селе соток 80 примерно . Поэтому у меня впечатления от огорода не очень)))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 май 2015, 16:40 Re: Совместное проживание с родителями
ну, як на мене, то для того, щоб обробляти такі площі городу, потрібно володіти відповідною технікою. У мене знайомі займаються вирощенням та продажею картоплі. вони садять її близько 90 соток. Так я не сказала б, що вони сильно перепрацьовуються на городі, оскільки мають власний тракторець, а він є хорошим помічником...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|